amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски


Салаты, закуски

Сообщений 411 страница 420 из 466

411

Корзиночки с томатным салатом и икрой
На 12 небольших корзиночек

4 небольших помидора
125 г моцареллы
1 средняя красная луковица
соль, немного сахара, белый перец
1/3 ч.л. сухого базилика и немного листье свежего или свежемороженого базилика
лимонный сок и оливковое масло

около 50 г красной икры
лимонный сок

Помидоры ошапарить, поместить в холодную воду и очистить от шкурки. Порезать на половинки, извлечь семена. Мякоть порезать на мелкие кубики. Выложить в просторную миску. Заправить сухим и свежим базиликом.

Лук очистить и мелко порезать. К помидорам. Моцареллу порезать тонким острым ножем на маленькие кубики - и тоже в миску. Перемешать салат и приправить его лимонным соком, маслом, солью, сахаром и белым перцем.

Икру сбрызнуть лимонным соком и при желании слегка приправить сахаром и белым перцем. Перемешать.

Разложить салат по корзиночка, сверху выложить икру шапочкой. Можно украсить листиками базилика.

0

412

Маринованная брынза с яблоками
300 г соленой брынзы и 3 небольших зеленых яблока

Для маринада
60 мл масла грецких орехов
40 мл полусладкого яблочного вина
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. воды
1 небольшой пучок зеленого лука
2 ч. л. (10 мл) тросникового сахара
свежемолотый черный перец по вкусу

грецкие орехи для сервировки

Сыр порезать на довольно тонкие ломтики - примерно по 3 мм. Лук мелко порубить.

Для маринада смешать все составляющие и взбить вилкой до полного растворения сахара. Брынза у меня была довольно соленой, поэтому маринад не солила.

Сыр уложить в широкую посуду, лучше в 1 слой и вылить на него маринад. Накрыть плотно и поставить на 12 часов в холодильник.

Перед подачей яблоки порезать на дольки. Уложить на тарелки - кусочек сыра, долька яблока. Немного полить маринадом. Присыпать немного рубленными грецкими орехами. Закуска готова! :)

+1

413

Сырный торт с маринованной свеклой
Примерно на 12 небольших порций. Или 8-10 закусочных порций.

Для основания

100 г хрустящих ржаных хлебцев
100 г соленых крекеров
100 г сливочного масла

Для начинки

100 г сливочного сыра (cream cheese, toorjuust)
100 мл сметаны
1 ст.л. лимонного сока
1/4 ч.л. молотого черного перца
1 маленький зубчик чеснока

1 маринованный огурец средних размеров
1 небольшая зрелая груша
200 г маринованной деликатеской свеклы
2 ст.л. мелко порубленного зеленого лука
75 г сыра с голубой плесенью типа Донаблю (не слишком острого, но с достаточно ярким вкусом)
7 г желатина
2 ст.л воды
100 мл сливок для взбивания

при необходимости – соль

Зелень для украшения

Крекеты и хлебцы смолоть в мелкую крошку. Смешать с растопленным маслом. Дно формы выложить кружком пекарской бумаги. Бока формы смазать тонким слоем растительного масла. Собрать форму и уложить маслянную крошку на дно, хорошо утрамбовывая. Поставить в холодное место. Желательно приготовить основание торта минимум за пару часов до приготовления начинки.

Для начинки замочить желатин в воде. Зубчик чеснока, огурец и грушу очистить от кожуры. Сливки взбить до мягких пиков. Сыр с плесенью разломать в мелкую крошку.

Смешать сливочный сыр со сметаной, добавить лимонный сок, черный перец и тертый зубчик чеснока. Натереть на мелкой терке свеклу, огурец и грушу. Добавить к сырной массе, хорошо перемешать. Добавить зеленый лук и крошку голубого сыра. Попробовать и при необходимости досолить.

Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке. Постоянно мешая, добавить его в сырно-овощную массу. Выставить на холод до самого начала схватывания массы. Как только масса начнет застывать, частями добавить взбитые сливки, осторожно вымешивая их снизу вверх.

Выложить массу на основание, разровнять. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник застывать минимум на 2 часа. Можно на 12 ч.

Перед подачей взвлечь торт из формы и переложить его на тарелку. Украсить зеленью или зеленым луком.

0

414

Кабачки с печёным перцем и кремом из авокадо

http://i046.radikal.ru/0906/a1/54738741c0ed.jpg

1 крупный красный сладкий перец
1 молодой кабачок
1 маленький зрелый авокадо
2 зубочка чеснока
оливковое масло (можно заменить любым растительным)
бальзамический уксус
1 ч. л. мёда
соль
перец

Испечь крупный сладкий перец, снять с него кожицу, удалить семена и нарезать полосками.
Положить в миску, сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом.
Добавить капельку меда, перемешать, посолить и поперчить.
Убрать в холодильник, чтобы перец пропитался.
Кабачок вымыть и настрогать "лентами"с помощью овощечистки.
Обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла, выложить в миску, посолить, добавить толченый зубец чеснока и, если хотите, нарезанную петрушку или укроп.
Перемешать и поставить в холодильник.
Перед подачей выложить в тарелку кабачки, на них уложить полоски перца, полить образовавшимся соком.
Авокадо размять вилкой, щедро полить свежевыжатым лимнным соком, перемешать с толченым зубчиком чеснока, двумя столовыми ложками натурального йогурта, заправить солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!

0

415

Рулетики из кабачков

http://i044.radikal.ru/0906/e2/2345fb55c02c.jpg

1 молодой кабачок
1 средний сладкий перец
1/2 пучка укропа
5 ст. л. майонеза (или сметаны)
4 крупных зубка чеснока
4 ст. л. муки
растительное масло для жарки
соль

Кабачок помыть, чистить не нужно тонко порезать вдоль (я делала это проматерью тёрки Berner).
Посыпать солью и отставить минут на 15.
Обвалять в муке и обжарить до румяной корочки.
Обсушить на бумажной салфетке, чтобы стёк лишний жир.
Тем временем измельчить чеснок через пресс или на тёрке, мелко порезать укроп и смешать с майонезом.
Перец разрезать на дольки.
Зажаренные ломти кабачка слегка охладить, намазать майонезом, и завернуть в них ломтик перца (можно заменить ломтиком помидора, веточкой укропа или петрушки).
Рулетики готовы. Приятного аппетита!

0

416

Закусочка вкусная

http://s41.radikal.ru/i091/0905/c3/d9538fc5fc72.jpg

0,5 кг. или 4 средних свежих помидора
1 репчатая луковица

для маринада:
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
красный молотый перец

Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами
Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.
Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями.
Залить маринадом (может показаться, что маринада мало, но это не так, помидоры дадут сок).
Еще момент: мед - обязательно, заменять сахаром не стоит, не тот аромат получится, уже попробовала!
Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня. Забыть, а потом случайно вспомнить и удивиться:"Ой - а почему так мало?"

0

417

Запеканка с курицей и рисом

http://s56.radikal.ru/i152/0905/06/7666105b0d70.jpg

Начинка у этой запеканки может быть самая различная.Обычно я готовлю с отварным рисом и куриным фаршем. Или из тунца,отварного тертого картофеля,сыра и лука.

3 цукини (или молодых кабачка)
сливочное масло для смазывания формы

для начинки:
125 гр риса
250 гр. куриного фарша
2 яйца
1 луковица
8 ст. л. крем-фреша
щeпотка приправы карpи (curry)
соль
перец

Цукини порезать на тонкие полоски (делала это овощечисткой).
Положить в кипящую воду и отварить 3 мин .
Глубокую форму смазать маслом и в нахлёст разложить цукини, так, что бы концы свисали. Ими мы будем накрывать нашу запеканку.
Рис отварить до готовности .
Все ингридиеты смешать и выложить на цукини.
Запеканку прикрыть теми полосками цукини которые свисали.
Всё поставить в разогретую до t 180* духовку на 45 мин.
Я увеличила колличество продуктов вдвое, только яиц взяла не 4, а 3.

Далее зависит от вашей начинки. Например с тунцом и картофелем:

400 гр. консерированного тунца
3-4 вареных картофелены
2 яйца
1 головка лука
горсть тертого сыра
4 столовых ложки крем-фреш или сливок (сметана)
-соль
перец
Картофель натереть на крупной тёрке.Из тунца слить жидкость и раздавить вилкой.Далее в салатнице перемешать все наши ингридиенты.Посолить и поперчить по вкусу,добавить яйца и крем фреш.Всё хорошо перемешать и выложить на цукини.Запеканку прикрыть теми полосками цукини которые свисали.
Всё поставить в разогретую до t 180* духовку на 45 мин.

0

418

Закусочные пирожные-суши с салатом

http://s39.radikal.ru/i085/0905/de/ca4f0153270d.jpg

2 баночки консервированного в масле тунца
1 ложка майонеза
1 ложка кисло сладкого соуса чили
1 ложка кунжутных семечек
несколько перьев зеленого лука

для риса:
либо по вашему любимому рецепту для суши либо так
три четверти стакана риса
1 стакан воды
3 ложки рисового уксуса
2 ложки сахара
пол чайной ложки соли

для салата:
огурец, нарезанный тонкими полосками с помощью овощерезки
несколько перьев зеленого лука
немного свежей кинзы
3 ложки мирина
1 ложка соевого соуса
2 ложки подсолнечного масла

Для начала сварим рис.
Компоненты для уксуса смешать, нагреть и перемешать с готовым рисом.
Пусть остывает.
Займемся тунцом: масло с консервов сливаем.
Все компоненты перемешиваем.
В формочки кладем на дно слой риса (можно использовать кольцо).
На него слой тунцовой пасты.
Салат делаем при подаче, выкладываем на закуску,педварительно из формочки вынутую и сразу подаем.

http://s49.radikal.ru/i125/0905/6e/dd9ad1f98c95.jpg

http://blog.kp.ru/showjournal.php?journ … amp;page=2

0

419

Салат "Снегирь"
Ингредиенты:

1 банка консервированной горбуши или тунца,
1 луковица,
200 г отварного риса,
4 яйца, сваренных в крутую,
100 г сыра ,
250 г майонеза,
1 маленькая баночка маслин без косточек,
1 красный болгарский перец,
1 длинноплодный огурец,
соль перец по вкусу.



Приготовление:

   

Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав  форму - снегиря, каждый слой промазываем майонезом:

- рыба,

- тёртый желток,

- варёный рис,

- делаем разметки и начинаем украшать:

голова, крыло, хвост - маслины,

грудка - болгарский перец,

остальное белок,

из зелёного лука и огурца еловую веточку.

+1

420

Салат "Одуванчик"
Ингредиенты:

1  банка (250 г) кукурузы,

250 г копченой колбасы или мяса,

5 шт соленых огурца,

5 шт вареной картошки,

200 г корейской морковки,

100 г сухариков,

майонез.





Приготовление:

Картошку, огурцы, мясо нарезать кубиками соединить и перемешать. Затем добавить морковку, 2/3 банки кукурузы, майонез и снова хорошо перемешать.

Перед подачей салат выложить в салатник посыпать сверху сначала сухариками а потом оставшейся кукурузой и нарисовать майонезом цветущий одуванчик

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски