Рулет с копченой форелью
Спасибо автору: http://www.vkusnyblog.ru/smak/2237
Этот рулет - просто великолепная находка для праздничного стола - его можно готовить на День рождения, на Новый год. Гости, как правило, в восторге! В качестве начинки можно использовать любую красную рыбу - семгу, горбушу, кету - главное, чтобы без косточек. Можно даже не копченую, а малосольную.
Ингредиенты:
200 г копченой форели
150 г свежей жирной сметаны (20%-30%)
25 г сливочного масла
3 крупных яйца
25 г муки
50 г пармезана
175 мл молока
4 ст.л. укропа
2 ст.л. петрушки
соль по вкусу.
Пармезан натираем на терке очень мелко.
Растапливаем сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Размешиваем в нем муку и, помешивая, держим на огне до состояния кремообразной густой пасты. Затем тонкой струйкой, опять-таки постоянного помешивая, вводим молоко. Варим массу до загустения, 1-2 минуты.
Снимем кастрюлю с огня и добавляем в массу желтки, 2/3 части сыра, всю положенную петрушку и половину укропа. Солим по вкусу (при этом учитываем, что начинка у нас тоже соленая ).
Перемешиваем до однородности.
В отдельной посуде взбиваем белки до мягких пиков.
Аккуратными движениями ложкой снизу вверх вмешиваем белки в заварную массу.
Форму для запекания 33х28 см выстилаем пергаментной бумагой и заливаем нашим тестом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, не открывая в процессе дверцу духовки.
Пока печется основа, готовим начинку. Рыбу нарезаем тонкими длинными полосками и смешиваем со сметаной и остатками укропа.
Готовый корж вынимаем из формы, посыпаем пармезаном и оставлям остывать.
Когда он остынет, намазываем сверху начинку (можно выложить рыбу плотненько кусочками и залить сметаной и посыпать укропом - но если у вас она порезана мелко, можно выложить аккуратно слоем всю получившуюся массу).
Сворачиваем рулет начиная с широкой стороны, заворачиваем в новый пергамент и даем полежать в холоде час-полтора-два - в зависимости от того,сколько у вас есть времени до прихода гостей.
Готовый рулет нарезаем ломтиками и подаем в качестве закуски.
Приятного аппетита!