amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски


Салаты, закуски

Сообщений 421 страница 430 из 466

421

Салат "Корзинка с розами"
Ингредиенты:

300 гр колбаски копченой любой (можно салями),

200 гр сыра твердого сорта,

3-4 крупных свежих помидор.

Крем:

200 гр сметаны,

200 гр майонеза,

200 гр мягкого сыра "Филадельфия",

2 пачки желатина по 9 г.

Приготовление:

Салат выкладывать слоями:

1-ый слой - режем мелкой соломкой любую копченую кобаску;

2-ой слой -  крем (ниже напишу из чего состоит);

3-ий слой - трем на крупной терке сыр, приблизительно по форме сходной с соломкой колбасы;

4-ый слой - крем;

5-ый слой - режем соломкой помидоры;

6-ой слой - крем.

0

422

]Заливное из языка "Лебединое озеро"
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульона и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
В это время готовим украшения для блюда.

Продукты для украшения:
4 яйца,
маленькая головка лука,
вареная морковка (лучше полусырая),
укроп,
петрушка,
кофе растворимый или кофе молотый,
перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
пару листиков мяты и базилика,
молодой чеснок.

Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.

Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.

Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.
«Лапки» вырезаем из моркови.

Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».

Отредактировано BONADEA (2010-05-28 20:17:43)

+1

423

Нежный слоёный паштет из куриной (или иной) печени и сыра
Ингредиенты:
• печень куриная (или иная) 600 г
• сыр твердый 300 г
• яйцо 2 шт.
• лук репчатый 2 шт.
• морковь 2 шт.
• желатин 5 ст. л
• майонез 2-3 ст. л.
• вода 200 мл
• каперсы 1-2 ст. л.
• коньяк 1 ст.л.
• масло сливочное 50-70 г
• масло растительное
•соль, перец

Лук и морковь очистить. Печень промыть, удалить пленку и сосуды. Яйца сварить вкрутую.
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, сыр тоже, яйца мелко нарезать, печень нарезать кубиками.
Желатин замочить в 200 мл холодной воды и после того, как он набухнет, распустить на огне при помешивании.
Лук, морковь, печень обжарить, добавить воды или бульона и тушить под крышкой минут 5-7 до готовности под крышкой.
В сыр и яйца добавить майонез (или густые сливки - это по вкусу) и измельчить в процессоре до образования однородной массы.
Печень и овощи также измельчить и добавить коньяк.
Растворённый желатин разделить на две равные части и ввести в сырную и печёночную массы. Тщательно перемешать.
Форму выстелить пищевой плёнкой.
Выложить слоями, слой печёночной массы, слой - сырной. Количество слоёв будет зависеть от величины формы.
(На фото - 2 печёночных слоя и один сырный.)
Для украшения паштета можно немного размягчить сливочное масло при комнатной температуре, наполнить им кондитерский шприц или кондитерский мешок и сделать на поверхности паштета узоры или розочки.
Или украсить паштет зеленью.
http://img11.imageshost.ru/imgs/100529/42b17eb6cd/77d42.jpg

Отредактировано BONADEA (2010-05-29 17:01:08)

+1

424

Закуска «Шашлычок из помидоров в беконе»
Небольшой помидор кольцеобразно обернуть длинным узким ломтиком бекона и наколоть на деревянный шампурчик, который прикрепит бекон к помидору. Затем последовательно проделать эти процедуры со следующими помидорами, пока шампурчик ни заполнится. Подготовить один или несколько таких шампуров.
Перед подачей на стол немного обжарить со всех сторон на гриле или сковороде.

ПРИМЕЧАНИЯ:
1) Ломтики бекона перед навертыванием можно смазать с внутренней стороны бальзамическим уксусом - это придаст пикантность блюду. Также можно посыпать различными приправами по вкусу - молотым перцем, тертым мускатным орехом, рубленой зеленью и др.
2) Вместо бекона можно взять нарезанную узкими тонкими полосками ветчину или, за неимением лучшего, даже вареную колбасу, сосиску
http://img11.imageshost.ru/imgs/100529/ec7f9d5b15/c7252.jpg

+1

425

Рулетики из семги с овощами
Зеленый, желтый и красный сладкий перец, огурцы, листья кочанной капусты нарезать полосками шириной 5-7 мм. Взять по одной полоске каждого, добавить веточку укропа, завернуть в ломтик соленой семги и перевязать рулетик зеленым луком.
По вкусу можно добавить полоску, вырезанную из сливочного масла и обильно посыпанную рубленым укропом, или 1-2 полоски сыра.
http://img11.imageshost.ru/imgs/100529/684274b758/0ee86.jpg

0

426

Салат «Гнездо глухаря»
Ингредиенты:

• картофель - 3-4 шт.
• лук репчатый - 2 шт.
• морковь - 4 шт.
• яйца - 5-6 шт.
• мясо курицы отварное
• майонез
• укроп
• чеснок

Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
Вареное куриное мясо разобрать на волокна.
У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
http://img11.imageshost.ru/imgs/100529/762d97e77a/a6bf9.jpg

0

427

Салат «Грибная полянка»
Ингредиенты:
1 банка маринованных грибов (только целых!)
2 отварн. моркови
1 куриный окорочок
1 соленый огурец
2 яйца
2-3 отварных картофелины
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
майонез
соль по вкусу

Глубокий салатник (желательно с ровным дном) выстелить пищевой пленкой.
Салат выкладывается слоями:
1) грибы шляпками вниз,
2) измельченная зелень,
3) морковь, натертая на мелкой терке;
4) майонез
5) слой куриного мяса, нарезанный мелкими кубиками майонезом,
6) нарезанный огурец,
7) нарезанные яйца,
8) снова майонез,
9) натертый на крупной терке картофель.

Все уплотнить (слегка придавить), слегка присолить и смазать майонезом. Блюдом накрыть салатник , перевернуть его и аккуратно снять пленку. Украсить "мухоморами" - половинками небольших помидоров, декорированными каплями майонеза.
http://img11.imageshost.ru/imgs/100529/ad41a3e945/c44f0.jpg

0

428

САЛАТ "СОМБРЕРО"
3 п.крабовых палочек(советую тм "водный мир", очень вкусные), 1б. консервированной смеси из красной фасоли, зеленой стручковой фасоли, кукурузы и горошка, 4-5 листьев пекинской капусты, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки.
Для заправки: 4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. коньяка.
В миску положить консервированную смесь бобов, добавить нарезанные крабовые палочки, капусту, петрушку и чеснок. При подаче полить салатной заправкой.
Очень сытно и красиво.

Приятного!!!!
http://img11.imageshost.ru/imgs/100529/0ea7278976/f7bdb.jpg

+1

429

Рулет с копченой форелью

Спасибо автору: http://www.vkusnyblog.ru/smak/2237

http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/rul-for.jpg

Этот рулет - просто великолепная находка для праздничного стола - его можно готовить на День рождения, на Новый год. Гости, как правило, в восторге! В качестве начинки можно использовать любую красную рыбу - семгу, горбушу, кету - главное, чтобы без косточек. Можно даже не копченую, а малосольную.

Ингредиенты:

200 г копченой форели
150 г свежей жирной сметаны (20%-30%)
25 г сливочного масла
3 крупных яйца
25 г муки
50 г пармезана
175 мл молока
4 ст.л. укропа
2 ст.л. петрушки
соль по вкусу.

http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/rul-for-1.jpg

Пармезан натираем на терке очень мелко.

http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/rul-for-2.jpg

Растапливаем сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Размешиваем в нем муку и, помешивая, держим на огне до состояния кремообразной густой пасты. Затем тонкой струйкой, опять-таки постоянного помешивая, вводим молоко. Варим массу до загустения, 1-2 минуты.

http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/rul-for-3.jpg

Снимем кастрюлю с огня и добавляем в массу желтки, 2/3 части сыра, всю положенную петрушку и половину укропа. Солим по вкусу (при этом учитываем, что начинка у нас тоже соленая  ).
Перемешиваем до однородности.

http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/rul-for-4.jpg

В отдельной посуде взбиваем белки до мягких пиков.

http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/rul-for-5.jpg

Аккуратными движениями ложкой снизу вверх вмешиваем белки в заварную массу.
Форму для запекания 33х28 см выстилаем пергаментной бумагой и заливаем нашим тестом.

http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/rul-for-6.jpg

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, не открывая в процессе дверцу духовки.

Пока печется основа, готовим начинку. Рыбу нарезаем тонкими длинными полосками и смешиваем со сметаной и остатками укропа.

http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/rul-for-8.jpg

Готовый корж вынимаем из формы, посыпаем пармезаном и оставлям остывать.

http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/rul-for-9.jpg

Когда он остынет, намазываем сверху начинку (можно выложить рыбу плотненько кусочками и залить сметаной и посыпать укропом - но если у вас она порезана мелко, можно выложить аккуратно слоем всю получившуюся массу).

http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/rul-for-10.jpg

Сворачиваем рулет начиная с широкой стороны, заворачиваем в новый пергамент и даем полежать в холоде час-полтора-два - в зависимости от того,сколько у вас есть времени до прихода гостей.

Готовый рулет нарезаем ломтиками и подаем в качестве закуски.

http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/rul-for.jpg

Приятного аппетита!

+1

430

Куриный рулет с желе в пакете из-под сока

http://www.kuharka.ru/_gallery/img3/1204368877_8745.jpg

Продукты

курица
1 пакетик (10-14 г) желатина
соль ,молотый перец, чеснок – по вкусу
2-3 лавровых листа

Способ приготовления

1.Освобождаем курицу  от косточек. Мясо срезаем небольшими кусочками. Жир откладываем в сторону, нам он не пригодится. Шкурку выбрасываем.
2.Подготовленное мясо солим, перчим, добавляем выдавленный чеснок и отставляем в сторону где-то на 2-3 часа. Я обошлась без этого.
3.По прошествии времени , берем чистый, картонный, с фольговым покрытием пакет из под сока или молока и наполняем его мясом. Сверху кладем несколько лавровых листиков и засыпаем сухим желатином.
4.Готовим высокую посудину, наполняем её водой и ставим на огонь. На дно стелим салфетку(полотенце ,тряпочку), погружаем пакет. Вода не должна доходить до краев пакета, а где-то на 3\4. Сверху, на мясо, ставим груз: кофейную чашечку или маленькую стеклянную баночку. И придавливаем чем-нибудь тяжелым. Я просто накрыла крышкой, придавив баночку. Воду доводим до кипения и варим 1 час. Снимаем груз  и вытаскиваем пакет из воды. Охлаждаем. Перед употреблением пакет разрезаем и получаем куриный  рулет с желе.

Вообще–то я считаю, что вместо того, чтобы потрошить курицу, гораздо проще купить куриное мясо кусочками или индюшиную шуарму, или красное мясо индейки пополам с белым. И из этого  сделать рулет. Что я и сделаю в следующий раз.
Очень нам понравился такой рулет.

http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kul … age_262672

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски