amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски


Салаты, закуски

Сообщений 431 страница 440 из 466

431

Даша С. написал(а):

Рулет с копченой форелью

Обалдеть!!!!Очень аппетитно выглядит!

0

432

Семга (форель)  сухого посола.

Люблю красненькую рыбку. Очень вкусная. В меру соленая.    Ешь ее и за ушами трещит.   

Вот такой кусочек на 1,6 кг.
Помыть и почитить луску.

http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1199483970_13358.jpg

Распластать ее как книжку, вырезав позвоночник.
Приготовить смесь: 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара - смешать и обмазать рыбку, делая ей легкий массаж.    Потом обсыпать чайной ложкой семян кориандра и чайной ложкой черного перца горошком. На одну половинку уложить вымытые лавровые листики.

http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1199484020_13358.jpg

Сложить ее пополам и уложить на полотенечко обсыпав его предварительно 1 ст.л. соли.

http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1199484252_13358.jpg

И замотать сначала в это полотенце, а потом в бумагу (газету).
Поставить в холодильник на 3-4 дня, переворачивая утром и вечером с боку на бок.
Мокрую бумагу (газету) заменять новой, а полотенце не трогать!

http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1199484485_13358.jpg

Через 3-4 дня рыбу развернуть, очистить от соли, перцев, листиков и кориандров. Я еще и шкурку сняла. Нарезать ломтиками и уложить для дальнейшего хранения в контейнер с крышечкой. Можно хранить в холодильнике дней 5-6. Никаким маслом поливать не надо. Рыба достаточно жирная, чтобы смазать себя самой. У меня в контейнере за несколько дней собралось грамм 50 красненького жира.   

http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1199484517_13358.jpg

http://www.kuharka.ru/talk/eat/konserv/ … age_278159

0

433

ЛИМОННО-ЛАЙМОВЫЙ ЛОСОСЬ

http://image.jazzedcook.com/uploads/600c383962.jpg

500 г свежего лосося(филе с кожей)
цедра 1 лимона
цедра 1 лайма
свежемолотый чёрный перец
4 ст ложки соли
2 ст ложки сахара

Сахар смешать с солью.Натереть смесью рыбу.Если мало смеси,добавить ещё.Цедру выложить равномерно на рыбу и утрамбовать.Сверху посыпать свежемолотым перцем.Положить в неокисляющуюся посуду кожей вниз.Накрыть плёнкой и оставить в прохладном месте на 2-е суток

0

434

Лаймовый лосось

http://image.jazzedcook.com/uploads/da3506404d.jpg

500 г свежего лосося(филе с кожей)
цедра и сок 1 лайма
свежемолотый чёрный перец
4 ст ложки соли
2 ст ложки коричневого сахара

Сахар смешать с солью.Натереть смесью рыбу.Если мало смеси,добавить ещё.Цедру выложить равномерно на рыбу и утрамбовать.Сверху посыпать свежемолотым перцем.Положить в неокисляющуюся посуду кожей вниз.Полить соком лайма.Накрыть плёнкой и оставить в прохладном месте на 2-е суток

0

435

ЛОСОСЬ В АПЕЛЬСИНОВОМ ЛИКЁРЕ

http://image.jazzedcook.com/uploads/b21f28e57d.jpg

500 г филе лосося с кожей
3 ст ложки соли
50 г любого апельсинового ликёра

Филе натираем солью,укладываем в тарелку кожей вниз.Сверху поливаем ликёром.Накрываем пищевой плёнкой.Ставим в прохладное место на 2-е суток.

0

436

Рулет с травами и копченой семгой

http://i036.radikal.ru/0806/f7/07c624399f6d.jpg

Понадобится:
25г сливочного масла
25г муки
175 мл молока
3 больших яйца, отделить желтки от белков
50г очень мелко тертого сыра Пармезан
4 ст.ложки укропа
2 ст.ложки петрушки
150 мл крем-фреш (сметаны)
115 г копченой семги (лосося)
соль, перец по вкусу
форма для запекания 33х28 см
свежий зеленый салат для гарнира

Приготовление:
1 Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном, смешать с мукой и готовить на медленном огне до состояния кремооборазной густой пасты. Постепенно добавить молоко, вливая его тонкой струйкой и постоянно помешивая венчиком пока соус не закипить и не загустеет, после этого готовить еще 1-2 минуты. Снять с огня, добавить яичные желтки, 2/3 очень мелко потертого сыра, петрушку и половину укропа.
2. Выложить дно формы для запекания пергаментной бумагой и разогреть духовку до 180С (350F).
Взбить белки до мягких пиков и острожно ввести в сырно-мучную смесь.
Выложить эту смесь в форму для запекания и запекать 15-20 минут. Вынуть из духовки, покрыть листом пергаментной бумаги и оставить минут на 15 остывать. Затем перевернуть рулет на этот лист пергаментной бумаги, снять тот лист, на котором запекался, посыпать чуть пармезаном и оставить остывать.
3. В это время, рыбу порезать на тонкие крупные полоски(кусочки), смешать с крем-фреш и остатками укропа. Поперчить. Осторожно, но тщательно перемешать.
4. Нанести смесь из рыбы, крем-фреш и укропа равномерным слоем и свернуть в рулет. Завернуть в один из листов пергаментной бумаги и оставить в прохладном месте формироваться. Не рекомендуется ставить рулет в холoдильник, иначе тогда его нежная структура нарушится.

я ставила в холодильник. вкусно!

http://i025.radikal.ru/0807/4f/2f6968bd71ce.jpg

0

437

http://www.kuharka.ru/_gallery/img3/1223360953_3334.jpg

Вот сам рецепт:
Баклажаны нарезать полосками, сложить в миску, посолить и оставить на полчаса. Потом сполоснуть и обжарить. В это время перцы смазать растительным маслом и положить на решетку в горячую духовку, минут на 20-30, время от времения переворачивать их для равномерного обугливания. Перцы достать, положить в полиэтиленовый пакет для остывания. Затем разрезать их вдоль с одной стороны (как бы разложить), очистить от семян. (Сок прямо тек по руках, и пахло вкууууусно).
Зелень смешать с чесноком.
На пленку выложить полоски баклажан, выложить часть зелени, посолить. Поперек положить перец, посыпать зеленью, посолить. Скрутить в рулет. Чем туже, тем лучше, рулет должен пропитаться соком.

0

438

Шпинатный рулет с красной рыбкой

http://www.kuharka.ru/_gallery/img3/1223360823_3334.jpg

-450 гр. измельченного шпината (можно измельчить в блендере) - я просто порезала
-50гр.сливок (любой жирности)
-5 яиц
-1 коробочка (250-300гр.) мягкого сыра типа "филадельфия", но не плавленый - я использовала Альмете
-250-300 гр. любой соленой красной рыбки (тонко порезанной)
Смешать шпинат, яйца, сливки. Вылить на противень, на бумагу для выпечки. Выпекать при 180 гр. мин. 12-15, должно испечься, но не образоваться корочки.
Вытащить и сразу перевернуть на чистое полотенце, бумагу снять. Дать остыть полностью.
Аккуратно обрезать края, чтобы были ровные (я честно говоря, забыла), намазать сыром, сверху уложить рыбку.
Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Хотя бы на час, можно делать заранее, например на завтра.

0

439

Нашла в интернете прикольную закуску...

http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2008/12/10/b_5542.gif

Берете виноград, заворачиваете его в сливочный козий сыр (заранее охлажденный) и сверху посыпаете дроблеными фисташками....
либо же можно завернуть в творожный сыр, а сверху посыпать маком...

0

440

         УЛИТКИ

http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/07/23/b_28150.gif

Намазать кусок рыбной нарезки творожным сыром или положить кусок плавленного сыра(который тоже в нарезке продается),свернуть рулетиком и порезать кусочками.Из желтого перца вырезать тельце улитки с рожками  и скрепить зубочисткой.За основу можно взять ломтик огурца или лучше кусочек черного хлеба,намазанного тонким слоем сливочного масла или творожного сыра и посыпанного мелкорубленным укропом-тогда еще симпатичнее получается(просто хлеба в данный момент дома не оказалось.

http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/07/23/b_28149.gif

Большое бдюдо выстелить листьями салата и выложить улиток и другие канапе по желанию.Они красиво смотрятся на праздничном столе и легко делаются.

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски