amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски


Салаты, закуски

Сообщений 441 страница 450 из 466

441

Фаршированная скумбрия

отличная рыбная закуска

http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/07/22/b_28083.gif?1275323953

Рецептом поделилась моя знакомая.Я попробовала приготовить и результатом осталась очень довольна!

Нам понадобится:
скумбрия
1 ст.л-желатина
1-вареная морковка
5 шт.-перепелиных яиц(может уйти больше-у меня рыбка была средняя)
несколько тонких ломтиков сала
соль,перец

У скумбрии отрезать хвост и голову,разрезать по брюху,пропотрошить и развернуть как книгу( спинка должна быть целой).Удалить хребет и кости.
Посолить,поперчить и посыпать желатином.На место хребта уложить тонкие кусочки свежего САЛА ( у меня было соленое).Посыпать слой тертой вареной морковки(я ее тоже немного присолила) . Положить по хребту сваренные вкрутую перепелиные яйца.
Свернуть рыбу так,чтобы она приняла вид целой.Положить в целофановый пакетик(я брала пакет для запекания),туго закрутить ,обвязать хорошенько нитками-сделать эдакую"куклу". Положить ее еще в пакет-но уже просто завязать(верхний пакет взяла обычный для пищевых продуктов).

http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/07/22/b_28084.gif

Опустить в кипящую воду и варить при слабом кипении около 30 мин. Вытащить и положить в таком виде под пресс.Я на стол положила разделочную доску,на нее рыбу,сверху еще одну доску,а на нее поластиковую бутылку с водой.Оставила так до полного остывания,а потом рыбку положила в холодильник.
Затем достаем нашу рыбку,режем кольцами и наслаждаемся!Такую рыбу не стыдно подать и к праздничному столу!

http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/07/22/b_28085.gif

0

442

http://i063.radikal.ru/0912/42/19d435504bca.jpg

Лимонный майонез.

Приготовим сами к нему лимонный майонез . Очень просто готовится и такого в магазинах не найти .
Сначала пострижем тёркой  лимон под ноль , точнее ниже нуля... нам нужна будет его кожица.
Растолчем в ступке (просто для меня так в вкуснее , а вы можете взять мельницу для специй и смолоть в ней ) черный перец с солью. Возьмем желток яйца, три столовые ложки свежего лимонного сока и смешаем в подходящей посуде с цедрой и солью с перцем . Хорошо помешаем и по капельки , помешивая, вольем 100 гр. простого рафинированного растительного масла. После того как майонез загустел , поставим его в холодное место .

http://i074.radikal.ru/0912/2f/fb028797400b.jpg

Дрессинг.
Следующим этапом, сделаем дрессинг для салата .
Для этого оливковое масло (обязательно нужно взять холодного отжима екстра вирджиния ) 100 гр. , смешать с 2 столовыми ложками лимонного сока, добавить толченный зубчик чеснока с солью, мелко порубленую зелень мяты и петрушки , приблизительно по две столовые ложки каждой , порезанный перец, сельдерей, зеленый лучок и столовую ложку каперсов . Поперчим.

http://i013.radikal.ru/0912/16/76a5e6838869.jpg

Отварим полкило картошки , порежем шайбами, смешаем аккуратно с  дрессингом , чтобы картошка не распалась.
Достаем нашу тарелочку , положим на неё наш салат  и прикрываем ломтиками рыбки .

http://s45.radikal.ru/i109/0912/19/5624f2be43d9.jpg

Вау , вкуснотище , совсем непривычный вкус , как раз то что я и хотел, новизны .
Конечно дело вкуса и вам решать ...

http://i074.radikal.ru/0912/16/8e71aced8e2f.jpg

http://www.kuharka.ru/talk/eat/zakus/4524.html?p=9

0

443

Печеночный рулет"Сама нежность"

http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2010/04/11/b_57618.gif?1275324887

Ингредиенты
300-400 г куриной печени,
200 г сыра,
15-20 г желатина,
150 г помидоров,
150 г моркови,
150 г лука,
зелень,
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать.Лук мелко покрошить.Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.Обжарить лук и моковь на растительном масле до золотистого цвета.Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10-15 минут).
Остудить.

http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2010/04/11/b_57598.gif

Поместить все в блендер и взбить до однородной массы

http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2010/04/11/b_57600.gif

Помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко покрошить.Все перемешать в миске. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем немного остудить. Добавить половину желатина в сырную массу, перемешать. Оставшийся желатин добавить в печеночную массу, перемешать.
Выложить половину печени в форму , разровнять.На печень выложить всю сырную массу, разровнять.На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов(я обычно делаю на ночь)

Приятного аппетита!

http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2010/04/11/b_57619.gif

Ингредиенты: 300-400 г куриной печени, 200 г сыра, 15-20 г желатина, 150 г помидоров, 150 г моркови, 150 г лука, зелень,

http://www.kuharka.ru/recipes/snack/c_snack/3965.html

0

444

Рулетики из лосося
Источник: "Домашний очаг", апрель/2010

http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2010/04/18/b_58578.gif
http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2010/04/18/b_58579.gif

100 г мягкого творожного сыра
0,5 ст.л. зернистой горчицы
цедра 0,5 лимона
небольшой пучок укропа (мелко порезать)
10 ломтиков (около 250 г) копченого лосося

1) Смешайте в небольшой миске мягкий сыр, укроп, горчицу и лимонную цедру, поставьте в холодильник.

2) Расстелите на столе пищевую пленку и разложите кусочки рыбы таким образом, чтобы они немного перекрывали друг друга. Выложите на ближний к себе край рыбы (по всей длине) мягкий сыр и аккуратно, приподняв край пленки, сверните рулет.

3) Положите рулет из лосося в холодильник на 30 мин., затем нарежьте острым ножом и разложите на тарелке.

http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/63 … age_584610

0

445

Хочу тоже поделиться рецептом!

"Рулет с копченой курицей и свежими помидорами".

Ингридиенты: бедрышко копченой курицы, 3 свежих помидора, укроп, майонез и тонкий лаваш.

Способ приготовления: мясо копченой курицы, помидоры и укроп мелко нарезаем. Всю массу заправляем майонезом и перемешиваем, и выкладываем на лаваш. Закручиваем в рулет, подравниваем концы и в холодильник на 20 минут.

Рулет готов! https://forumupload.ru/uploads/0000/39/7f/158458-3.gif

+1

446

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/509/sm_508837.jpg

Копчёная курица и свежие овощи - потрясающее сочетание продуктов для приготовления слоёного салата. Этот салат из копченой курицы, помидоров и сыра получается очень сытным, овощи добавляют свежую нотку, а нейтральные по вкусу отварные яйца обеспечивают нежный вкус. Сухарики, приготовленные в домашних условиях, добавляют свою изюминку и придают приятный хруст.

Продукты (на 3 порции)

  • Куриное филе копченое — 200 г

  • Помидоры — 180 г

  • Лук репчатый — 150 г

  • Сыр твёрдый — 100 г

  • Хлеб белый — 100 г

  • Яйца — 3 шт.

  • Майонез — 100 г

  • Соль — по вкусу

  • Перец черный молотый (по желанию) — по вкусу

Приготовление

  • Подготовьте все ингредиенты. Сухарики можно купить уже готовые, но домашние вкуснее. Вместо копченого куриного филе можно взять окорочка или бедра и отделить мясо от кости. Яйца вымойте тёплой водой. Опустите в холодную подсоленную воду и отварите 10 минут с момента закипания. Готовые яйца залейте холодной водой и остудите. Срежьте корочки с хлеба. Хлеб нарежьте маленькими кубиками.

  • Разогрейте сковороду без масла. Добавьте нарезанный хлеб. Подсушите до лёгкой золотистости на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой. Мне понадобилось около 8-10 минут.

  • Готовые сухарики выложите на тарелку и остудите до комнатной температуры.

  • Для формовки я взяла самодельное кольцо от пластиковой бутылки диаметром 14 см. Внутреннюю сторону застелила ацетатной пленкой.

  • Копченое куриное филе нарежьте кубиками. Выложите первым слоем на дно. Разровняйте ложкой.

  • Очистите и вымойте лук. Обсушите салфеткой. Нарежьте кубиками. Выложите лук на слой копчёного мяса. Утрамбуйте ложкой. Подсолите и поперчите. Смажьте майонезом.

  • Яйца очистите от скорлупы, мелко нарежьте и выложите на луковый слой. Разровняйте ложкой. Посолите, по желанию поперчите и смажьте майонезом.

  • Помидоры вымойте и обсушите. Разрежьте пополам и удалите мякоть с семенами. Нарежьте помидоры кубиками. Выложите помидоры на слой яиц. Посолите, по желанию поперчите и смажьте майонезом.

  • Твердый сыр натрите на крупной тёрке. Выложите следующим слоем. Приправьте майонезом.

  • Сверху выложите сухарики.

  • Аккуратно снимите кольцо. Слоёный салат с копчёной курицей, помидорами, сыром и яйцами готов к подаче.

Приятного аппетита!

+1

447

Вкусный  салат с авакадо.
Салат с курицей и авокадо
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/209/sm_208616.jpg
Простой салат с куриной грудкой, которую очень хорошо дополняют кусочки авокадо и свежих овощей. Салат получается ярким, сочным и вкусным.
Продукты
(на 2 порции)
Грудка куриная - 1 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовим все продукты для приготовления салата с курицей и авокадо. Советую использовать в салате желтый или оранжевый болгарский перец, чтобы придать салату яркость. Отварим куриное филе в подсоленной кипящей воде в течение 20 минут, до готовности. Достанем готовое куриное филе из бульона и дадим ему остыть.
Как приготовить салат с курицей и авокадо:

Авокадо разрежем пополам, удалим косточку, снимем кожуру и нарежем мякоть авокадо кубиком.
У болгарского перца удалим плодоножку и семена. Нарежем перец кубиком.
Огурец также нарежем кубиком.
Помидор нарежем кубиком.
(Я предпочитаю удалять мякоть с семенами из помидора. Вы можете мякоть оставить.)
Остывшее куриное филе нарежем кубиком, как и остальные ингредиенты.
Выложим все нарезанные ингредиенты салата в миску.
Добавим в салат майонез, соль и черный молотый перец.
Сыр твердый натрем на средней терке и добавим в салат.
Зубок чеснока пропустим через пресс. Хорошо перемешаем все ингредиенты салата с курицей и авокадо.
Салат с курицей и авокадо готов. Приятного аппетита!

0

448

Люблю  разные салаты.
Салат "Моя прекрасная леди"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/257/sm_256826.jpg
Нежный, легкий, вкусный - салат "Моя прекрасная леди" обладает всеми достоинствами! Этот рецепт - салат "Леди" - был позаимствован мною у свекрови, за что я ей очень благодарна. С тех пор салат "Моя прекрасная леди" не раз выручал меня, когда внезапно приходили гости. Отличный получается салат новогодний!
Продукты
Капуста пекинская - 1 кочан
Ветчина - 150-200 г
Кукуруза консервированная - 1 баночка
Майонез - 150-200 г
Сухарики - 2 пачки (150 г)
Соль - по вкусу

Вот такой нехитрый набор продуктов мне понадобится для приготовления: капуста, майонез, ветчина, баночка кукурузы и пару пакетиков белых сухариков.
Капусту нашинковать.
Ветчину нарезать соломкой.
Соединить капусту, ветчину и кукурузу.
Добавить сухарики.
Заправить салат "Моя прекрасная леди" майонезом, немного посолить и тщательно перемешать.
Салат "Леди" надо есть быстро - сухарики через несколько часов размокнут.
Приятного аппетита!

+1

449

Люблю салат с фунчозой.
Салат "Фунчоза с овощами"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/231/sm_230093.jpg
Такого вкусного салата Вы еще не пробовали! Фунчоза с овощами. Супервкусный рецепт!
Продукты
Фунчоза - 150 г
Перец болгарский красный - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь свежая (крупная) - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Соус соевый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжарки
Кунжут - для украшения

Нарежьте овощи симпатичными брусочками. Для своего удобства морковь я измельчила с помощью овощетерки.
На хорошо разогретой сковороде обжарьте морковь, лук и перец на растительном масле в течение 10 минут.
Приготовьте фунчозу по инструкции, указанной на упаковке. Я обычно варю фунчозу ровно 3 минуты, и она получается идеальной, на мой вкус.
Как только фунчоза будет готова, слейте воду и добавьте обжаренные на сковороде овощи и огурец.
Фунчозу с овощами заправьте соевым соусом по вашему вкусу. Для более аппетитного вида я добавляю небольшую горсть кунжута.
Салат "Фунчоза с овощами" готов к употреблению! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

+1

450

Простой в приготовлении и довольно вкусный
салат из свеклы.
https://static.1000.menu/img/content-v2/08/a2/39029/salat-iz-svekly-s-chesnokom-i-maionezom_1568715708_6_min.jpg
Понадобится:
свекла - 2 шт.
огурцы маринованные - 2 шт.
чеснок - 2 зубч.
майонез для заправки
соль

Приготовление:
Салат из вареной свеклы и маринованных огурцов готовится просто и быстро. Огурцы можно использовать и соленые, а вместо майонеза использовать растительное масло или йогурт.
Свеклу сварить, очистить, натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой. Чеснок натереть на мелкой терке. Все овощи смешать и заправить майонезом.

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски