amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски


Салаты, закуски

Сообщений 461 страница 463 из 463

461

Новый вариант классической закуски - салат мимоза рецепт с печенью трески, но можно взять и любые другие рыбные консервы.
Салат "Мимоза" получается очень нежным, воздушным, довольно сытным и по-весеннему красивым! Слоёный салат с печенью трески может стать прекрасным украшением праздничного стола. Для этого салата постарайтесь раздобыть яйца с яркими желтками, чтобы получилось нарядное блюдо.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/711/sm_710104.jpg
Продукты

  • Печень трески консервированная - 210 г (1 банка)

  • Сыр твердый (у меня моцарелла) - 150 г

  • Яйца отварные - 5 шт.

  • Морковь отварная - 150 г (2 шт.)

  • Картофель отварной - 200 г (2-3 шт.)

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Майонез - по вкусу

  • Укроп свежий (для украшения) - пара веточек

Как приготовить:

  • Отварить заранее картофель, морковь и яйца. Яйца разделить на белки и желтки.

  • Мелко нарезать луковицу, залить горячей водой так, чтобы лук был полностью покрыт, и оставить на 7-10 минут, чтобы ушла горечь. После чего слить воду и промыть лук холодной водой, и горечь уйдет.

  • С консервированной печени трески слить лишнюю жидкость, размять печень вилкой. Рыбные консервы можете использовать любые: тунец, горбуша, сайра и другие.

  • На блюдо поставить форму разъемную (у меня 18 см в диаметре), в ней удобно выкладывать салат слоями. Если у вас нет такой формы, можно выкладывать слои сразу на блюдо.

  • Картофель натереть на крупной терке, это будет первый слой, его нужно посолить и смазать майонезом. Соль добавляйте по вкусу, но обязательно учитывайте, что сыр, майонез и консервы уже солёные.

  • Второй слой - печень трески. Лук распределить ровным слоем поверх печени. Майонез добавить по вкусу.

  • Морковь натереть на крупной терке. Это будет следующий слой. И опять майонез.

  • Затем сыр натереть на средней или мелкой терке. Выложить сыр и майонез следующим слоем.

  • Только не прижимайте слои - салат должен быть воздушным, нежным и лёгким.

  • Последний слой - натёртые белки. По краю на белки нанести майонез и сверху посыпать натёртыми желтками.

  • Украсить салат веточками свежего укропа и немного желтками. В результате получится веточка мимозы. Аккуратно убрать форму.

  • Салат "Мимоза" с печенью трески готов. Я желаю вам приятного аппетита!

0

462

Точно вкусно - картофельный салат.
Салат с картофелем, свежими огурцами и яйцами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/352/sm_351193.jpg
Очень простой и легкий в приготовлении салатик из обычных продуктов. Благодаря картофелю салат получается достаточно сытным, огурчик добавляет свежести. Очень простая, но вкусная заправка из майонеза и горчицы делает салат сочным и пикантным. Попробуйте приготовить.
Продукты
(на 3 порции)
Картофель - 400-500 г
Огурцы - 200 г
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 3-5 веточек
Укроп свежий - 3-5 веточек
Майонез - 2 ст. ложки
Горчица - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.
Картофель заливаем водой и отвариваем до готовности (20-25 минут после закипания). Вареный картофель достаем из воды и даём ему остыть.
Яйца заливаем водой и отвариваем вкрутую (10 минут после закипания). Вареным яйцам даем остыть в холодной воде.
Огурцы моем и нарезаем кубиками.
Зелень промываем и измельчаем.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Остывший картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Смешиваем майонез и горчицу.
В удобной миске соединяем огурцы, яйца, картофель и зелень.
Добавляем заправку и солим по вкусу. Перемешиваем.
Салат с картофелем, свежими огурцами и яйцами готов. Приятного аппетита!

0

463

Это вкусно  соус для салата цезарь.
Классический салат "Цезарь"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/417/sm_416397.jpg
Классический салат "Цезарь" - это салат ромен, крутоны из багета и тёртый пармезан, заправленные фирменным соусом. Весь вкус - в оригинальном соусе, который очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.
Продукты
(на 4 порции)
Салат ромен - 1 пучок
Сыр пармезан - 30 г
Багет - 0,5 шт. (150 г)
*
Для соуса:
Масло оливковое - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Анчоусы - 2-3 шт.
Вустерский соус - 0,5 ч. ложки
Горчица европейская - 1 ч. ложка
Лимон (сок) - 1/4 шт.
Соль - 1 щепотка

Подготовьте все ингредиенты. Старайтесь не изменять состав ингредиентов, если хотите получить именно классический салат "Цезарь" в результате.
Багет ножом для хлеба нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте 1-2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте кубики багета до легкой золотистости.
Снимите с огня и остудите крутоны в сковороде.
Целое сырое яйцо положите в стакан и залейте крутым кипятком. Оставьте на 1 минуту. Это нужно для того, чтобы белок стал слегка гуще, а также для обеззараживания поверхности скорлупы.
В чашу блендера влейте оливковое масло, выложите чеснок, горчицу и анчоусы. Из половины лимона выжмите 2 ст. ложки сока и добавьте к остальным компонентам. Следите, чтобы в блендер не попали косточки лимона.
Добавьте вустерский соус и вбейте ошпаренное кипятком яйцо.
На высокой скорости соедините все ингредиенты в блендере в однородный, немного густоватый соус.
Листья салата ромен вымойте и тщательно обсушите. Это можно сделать бумажными полотенцами.
Порвите листья салата руками в глубокую миску, удаляя плотные части. Влейте 2-3 ст. ложки соуса. Перемешайте листья с соусом.
Добавьте подготовленные остывшие сухарики. Несколько сухариков оставьте для украшения.
На самой мелкой тёрке натрите сыр пармезан, добавьте к остальным компонентам салата. Немного сыра оставьте для украшения. Влейте ещё 3-4 ст. ложки соуса и перемешайте салат.
Выложите салат "Цезарь" на тарелку для подачи. Сверху выложите немного крутонов и притрусите оставшимся пармезаном.
Классический салат "Цезарь" готов!
Хрустящие салатные листья и крутоны, оригинальный вкус и яркий праздничный внешний вид!
Это базовая версия салата, к которой можно добавлять кусочки обжаренной курицы или креветки.

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски