amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски


Салаты, закуски

Сообщений 461 страница 466 из 466

461

Новый вариант классической закуски - салат мимоза рецепт с печенью трески, но можно взять и любые другие рыбные консервы.
Салат "Мимоза" получается очень нежным, воздушным, довольно сытным и по-весеннему красивым! Слоёный салат с печенью трески может стать прекрасным украшением праздничного стола. Для этого салата постарайтесь раздобыть яйца с яркими желтками, чтобы получилось нарядное блюдо.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/711/sm_710104.jpg
Продукты

  • Печень трески консервированная - 210 г (1 банка)

  • Сыр твердый (у меня моцарелла) - 150 г

  • Яйца отварные - 5 шт.

  • Морковь отварная - 150 г (2 шт.)

  • Картофель отварной - 200 г (2-3 шт.)

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Майонез - по вкусу

  • Укроп свежий (для украшения) - пара веточек

Как приготовить:

  • Отварить заранее картофель, морковь и яйца. Яйца разделить на белки и желтки.

  • Мелко нарезать луковицу, залить горячей водой так, чтобы лук был полностью покрыт, и оставить на 7-10 минут, чтобы ушла горечь. После чего слить воду и промыть лук холодной водой, и горечь уйдет.

  • С консервированной печени трески слить лишнюю жидкость, размять печень вилкой. Рыбные консервы можете использовать любые: тунец, горбуша, сайра и другие.

  • На блюдо поставить форму разъемную (у меня 18 см в диаметре), в ней удобно выкладывать салат слоями. Если у вас нет такой формы, можно выкладывать слои сразу на блюдо.

  • Картофель натереть на крупной терке, это будет первый слой, его нужно посолить и смазать майонезом. Соль добавляйте по вкусу, но обязательно учитывайте, что сыр, майонез и консервы уже солёные.

  • Второй слой - печень трески. Лук распределить ровным слоем поверх печени. Майонез добавить по вкусу.

  • Морковь натереть на крупной терке. Это будет следующий слой. И опять майонез.

  • Затем сыр натереть на средней или мелкой терке. Выложить сыр и майонез следующим слоем.

  • Только не прижимайте слои - салат должен быть воздушным, нежным и лёгким.

  • Последний слой - натёртые белки. По краю на белки нанести майонез и сверху посыпать натёртыми желтками.

  • Украсить салат веточками свежего укропа и немного желтками. В результате получится веточка мимозы. Аккуратно убрать форму.

  • Салат "Мимоза" с печенью трески готов. Я желаю вам приятного аппетита!

0

462

Точно вкусно - картофельный салат.
Салат с картофелем, свежими огурцами и яйцами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/352/sm_351193.jpg
Очень простой и легкий в приготовлении салатик из обычных продуктов. Благодаря картофелю салат получается достаточно сытным, огурчик добавляет свежести. Очень простая, но вкусная заправка из майонеза и горчицы делает салат сочным и пикантным. Попробуйте приготовить.
Продукты
(на 3 порции)
Картофель - 400-500 г
Огурцы - 200 г
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 3-5 веточек
Укроп свежий - 3-5 веточек
Майонез - 2 ст. ложки
Горчица - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.
Картофель заливаем водой и отвариваем до готовности (20-25 минут после закипания). Вареный картофель достаем из воды и даём ему остыть.
Яйца заливаем водой и отвариваем вкрутую (10 минут после закипания). Вареным яйцам даем остыть в холодной воде.
Огурцы моем и нарезаем кубиками.
Зелень промываем и измельчаем.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Остывший картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Смешиваем майонез и горчицу.
В удобной миске соединяем огурцы, яйца, картофель и зелень.
Добавляем заправку и солим по вкусу. Перемешиваем.
Салат с картофелем, свежими огурцами и яйцами готов. Приятного аппетита!

0

463

Это вкусно  соус для салата цезарь.
Классический салат "Цезарь"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/417/sm_416397.jpg
Классический салат "Цезарь" - это салат ромен, крутоны из багета и тёртый пармезан, заправленные фирменным соусом. Весь вкус - в оригинальном соусе, который очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.
Продукты
(на 4 порции)
Салат ромен - 1 пучок
Сыр пармезан - 30 г
Багет - 0,5 шт. (150 г)
*
Для соуса:
Масло оливковое - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Анчоусы - 2-3 шт.
Вустерский соус - 0,5 ч. ложки
Горчица европейская - 1 ч. ложка
Лимон (сок) - 1/4 шт.
Соль - 1 щепотка

Подготовьте все ингредиенты. Старайтесь не изменять состав ингредиентов, если хотите получить именно классический салат "Цезарь" в результате.
Багет ножом для хлеба нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте 1-2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте кубики багета до легкой золотистости.
Снимите с огня и остудите крутоны в сковороде.
Целое сырое яйцо положите в стакан и залейте крутым кипятком. Оставьте на 1 минуту. Это нужно для того, чтобы белок стал слегка гуще, а также для обеззараживания поверхности скорлупы.
В чашу блендера влейте оливковое масло, выложите чеснок, горчицу и анчоусы. Из половины лимона выжмите 2 ст. ложки сока и добавьте к остальным компонентам. Следите, чтобы в блендер не попали косточки лимона.
Добавьте вустерский соус и вбейте ошпаренное кипятком яйцо.
На высокой скорости соедините все ингредиенты в блендере в однородный, немного густоватый соус.
Листья салата ромен вымойте и тщательно обсушите. Это можно сделать бумажными полотенцами.
Порвите листья салата руками в глубокую миску, удаляя плотные части. Влейте 2-3 ст. ложки соуса. Перемешайте листья с соусом.
Добавьте подготовленные остывшие сухарики. Несколько сухариков оставьте для украшения.
На самой мелкой тёрке натрите сыр пармезан, добавьте к остальным компонентам салата. Немного сыра оставьте для украшения. Влейте ещё 3-4 ст. ложки соуса и перемешайте салат.
Выложите салат "Цезарь" на тарелку для подачи. Сверху выложите немного крутонов и притрусите оставшимся пармезаном.
Классический салат "Цезарь" готов!
Хрустящие салатные листья и крутоны, оригинальный вкус и яркий праздничный внешний вид!
Это базовая версия салата, к которой можно добавлять кусочки обжаренной курицы или креветки.

0

464

Очень нравится салат из сельдерея. Можно долго спорить, какой салат полезнее, салат из сельдерея корневого или салат из сельдерея стеблевого, но вот о том, что наряду с огромной пользой салат с сельдереем обладает приятным вкусом и ароматом, мало кто будет спорить. Диетологи рекомендуют салат из сельдерея для похудения, но готовить его, конечно же, желательно без майонеза и мяса.

0

465

Новые вкусные летние закуски к праздничному столу
Закуска из сладкого перца, фаршированного сырной начинкой с зеленью и чесноком готовится очень быстро. Сделать её можно как к обычному домашнему столу, так и к празднику или пикнику.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/204/sm_203923.jpg
Продукты

  • Перец болгарский - 1 шт.

  • Сыр (любой) - 170 г

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Петрушка - 2 веточки

  • Укроп - 2 веточки

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Майонез (по желанию) - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовьте продукты. Закуска будет выглядеть красивее, если использовать разноцветные перцы. Для начинки можно взять мягкий сыр, рассольный сыр типа феты, или более твёрдый сыр на свой вкус. Можно также смешать два вида сыра.

  • Сыр (если не мягкий) натрите на крупной терке или нарежьте кусочками.

  • Листья укропа и петрушки мелко нарежьте.

  • Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Можно раздавить зубчики ножом и после этого мелко нарезать.

  • Соедините сыр с зеленью и чесноком. Приправьте молотым перцем и солью. При желании можно добавить немного майонеза. Перемешайте начинку.

  • Перец аккуратно разрежьте вдоль на две половинки. Очистите от семян и белых прожилок.

  • Плотно нафаршируйте перец приготовленной сырной начинкой.

  • Закуска готова. Перед подачей разрежьте половинки перца с сыром продольно пополам, обмакнув нож в холодную воду.

Приятного аппетита!

+1

466

Замечательные салатики к новому году.

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски