Салат Мимоза с грибами и морковкой
В этом рецепте салата можно использовать жареные грибы, а можно попробовать использовать маринованные и не жареный лук, пофантазируйте. И заметьте в этом рецепте салата Мимоза нет ни картошки ни риса.
Состав салата Мимоза с грибами и морковкой:200 гр тунца или сайры
1 луковица
4 яйца
1 большая морковка
200 гр. грибы
соль
майонез
Готовим ингредиентыВарим морковь, яйца, чистим их. Жарим грибы и лук по отдельности. Белок отделяем от желтков. Белок трем на крупной терке, желток на мелкой. Так же на крупной терке трем и морковь. Отжимаем рыбу.
Укладываем слоиНа дно тарелки выкладываем отжатого тунца
Слой жаренного лука.
Слой жаренных грибов.
Белки и обильно мажем майонезом.
На белки - морковку.
Опять майонез.
Придаем салату нужную форму.
Посыпаем тертым желтком и сыром.
Охлаждаем.
Украшаем.Подаем к столу салат.
Тоже вариант салата, готовим обычно салат мимоза классический с консервами. Забираю на пробу, спасибо!