amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски


Салаты, закуски

Сообщений 471 страница 475 из 475

471

83575,6016 написал(а):

Салат Мимоза с грибами и морковкой

В этом рецепте салата можно использовать жареные грибы, а можно попробовать использовать маринованные и не жареный лук, пофантазируйте. И заметьте в этом рецепте салата Мимоза нет ни картошки ни риса.
Состав салата Мимоза с грибами и морковкой:

200 гр тунца или сайры
1 луковица
4 яйца
1 большая морковка
200 гр. грибы
соль
майонез
Готовим ингредиенты

Варим морковь, яйца, чистим их. Жарим грибы и лук по отдельности. Белок отделяем от желтков. Белок трем на крупной терке, желток на мелкой. Так же на крупной терке трем и морковь. Отжимаем рыбу.
Укладываем слои

На дно тарелки выкладываем отжатого тунца
Слой жаренного лука.
Слой жаренных грибов.
Белки и обильно мажем майонезом.
На белки - морковку.
Опять майонез.
Придаем салату нужную форму.
Посыпаем тертым желтком и сыром.
Охлаждаем.
Украшаем.

Подаем к столу салат.

Тоже вариант салата, готовим обычно салат мимоза классический с консервами. Забираю на пробу, спасибо!

0

472

Как заготовить салаты из кабачков на зиму рецепты по корейски.

Салат из кабачков по-корейски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/337/sm_336006.jpg
Такой ароматный и хрустящий салат из кабачков по-корейски вмиг улетучится с вашего стола. Набор продуктов для салата вполне доступен, а его приготовление элементарно. Прекрасный вариант для любителей пикантных блюд.
Продукты
(на 6 порций)
Кабачки - 500 г (1-2 шт.)
Морковь - 200 г (1 шт.)
Перец чили - 5-10 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп свежий - 20 г
Уксус - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - ½ ч. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Кориандр молотый - 1 щепотка
Тимьян сушеный - 1 щепотка
Паприка молотая - 1 щепотка

Подготавливаем все необходимые продукты.
Ставим воду на нагрев.
Кабачки нарезаем четвертькольцами.
Отправляем кабачки в кипящую воду. Бланшируем 5-7 минут и откидываем на дуршлаг.
Чеснок пропускаем через пресс.
Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски.
Тонко нарезаем острый перец.
Мелко нарезаем зелень.
В удобной миске соединяем кабачки, морковь, чеснок, острый перец и зелень.
Добавляем специи.
Так же добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.
Тщательно перемешиваем.
Плотно складываем в контейнер и отправляем в холодильник на 1 час.
Салат из кабачков по-корейски готов. Приятного аппетита!

0

473

Люблю горячие блюда на праздничный стол.

Мясо по-французски
https://img3.russianfood.com/dycontent/images_upl/86/sm_85442.jpg
Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.
Продукты
(на 14 порций)
Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить мясо по-французски:

Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Сыры натрите на крупной терке.
Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
Готовое мясо по-французски. 
Приятного аппетита!

0

474

Вкусная закуска  морковь по корейски в домашних условиях      .
Морковь по-корейски  "Для чайников"
https://www.russianfood.com/dycontent/images_upl/146/sm_145524.jpg
Не обязательно покупать морковь по-корейски, ведь гораздо вкуснее будет, если сделать её самостоятельно.
Продукты
(на 8 порций)
Морковь - 600 г
Приправа для морковки по-корейски - 3-4 ст. ложки
Масло растительное - 40 мл
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Уксус рисовый - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу

Как приготовить морковь по-корейски:

Морковь очистить, вымыть, натереть на специальной терке. Морковь посолить, перемешать. Оставить на 20 минут. Сок отжать.
Посыпать приправой для корейской моркови. Перемешать.
Лук очистить, вымыть, нарезать.
Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).
Удалить лук из масла. Горячим маслом полить морковь. Перемешать. Полить рисовым уксусом. Перемешать. Накрыть крышкой. Оставить морковь по-корейски в холодильнике на 3 часа (лучше на ночь).
Морковь по-корейски готова.
Приятного аппетита!

0

475

В тему - салат на новый год 2026 в виде лошади.
Салат с крабовыми палочками "Лошадка"
https://www.russianfood.com/dycontent/images_upl/113/sm_112180.jpg
Очень красивый и вкусный салат с крабовыми палочками, оформленный в виде лошадки, станет замечательным украшением праздничного стола на Новый год 2026 - год лошади. Дети при виде такого салата будут в восторге. Готовьте с удовольствием!
Продукты
Для салата:
Крабовые палочки - 200 г
Яйца вареные - 4 шт.
Кукуруза консервированная - 150 г
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Для украшения:
Морковь вареная - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Маслины - 3 шт.
Зелень петрушки - 1 веточка
Зелёный лук - 1-2 пера

1. Отварить яйца вкрутую. Для этого залить их холодной водой, довести до кипения и на среднем огне варить 7-10 минут. Затем остудить под холодной водой.
2. Пока варятся яйца, нарезать кубиками крабовые палочки.
3. Варёные яйца очистить от скорлупы и мелко нарезать.
4. Сыр нарезать кубиками.
5. Слить воду из банки с консервированной кукурузой.
6. Смешать все подготовленные ингредиенты в глубокой ёмкости, залить майонезом и тщательно перемешать.
*
Для того, чтобы украсить салат:
1. Взять широкое блюдо, выложить на него салат в виде головы лошади.
2. Предварительно сваренную морковь натереть на крупной терке и засыпать ею всю поверхность салата.
3. Натереть твёрдый сыр на крупной терке и сделать гриву лошадке.
4. Из твёрдого сыра вырезать треугольники и сделать ушки лошади.
5. Затем нужно сделать уздечку: взять маслину, разрезать её поперек, чтобы получились колечки (2 шт.), и перья зеленого лука.
6. Глазки, нос и рот лошади можно сделать из маслин.
7. Украсить веточкой петрушки, как показано на фото.

Готово! Спешите удивить своих родных и близких. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски