amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски


Салаты, закуски

Сообщений 41 страница 50 из 463

41

Закусочный рулет "Фантазия"

http://i039.radikal.ru/0810/c6/d0aaca42870b.jpg

Ингредиенты :

* 4 яйца
* 2 ст. ложки муки
* 2 ст. ложки крахмала
* 100 г майонеза
* соль, перец
* 250 -300 г малосольной или копченой красной рыбы
* 1 лимон
* 70 г сливочного масла
* 100 г оливок (или корнишонов или мар. шампиньонов или .... )
* пучек зелени

Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крахмал, перчим.
Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.
К зелени добавляем немного теста.
Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на противень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы .

http://s54.radikal.ru/i144/0810/ab/19520a9c80e9.jpg

В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.
Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.(я разрезала на небольшие рулетики, с этой порции делала 3 штучки)
С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазывается сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока,
рыбка выкладывается, и скручивается рулет.
У меня в данном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.

http://s53.radikal.ru/i139/0810/ee/5270a91a09a5.jpg

На 2 часа в холодильник.
Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой (на декоративные шпажки). Приятного аппетита!!

0

42

Закусочный торт "Сырные страсти"

http://s53.radikal.ru/i139/0810/12/4d3e1fc873b5.jpg

* 1 упаковка хлеба для тостов
* горсть грецких орехов
* Начинка №1 :
* 250 г творога
* 100 -150 г сметаны
* зелень
* 100 г маслин
* 3 зубочка чеснока
* соль, перец по вкусу
* Начинка№2 :
* 2 плавленых сырка
* 4 -6 ст. ложки кетчупа или томатного соуса не очень острого
* 0. 5 ч. ложки молотой паприки
* Начинка №3 :
* 200 г твердого сыра
* 4 ст. ложки сырного соуса ( у меня был "Пармезан")
* 0. 5 ч. ложки карри

Готовим наши начиночки. Сразу хочу уточнить, количество сметаны и кетчупа написала не точно, так как творог ,например, будет у каждого разный, первые две начинки по консистенции должны быть достаточно"мокрыми", чтобы торт не был сухим, хлеб во время пропитки заберет все соки, торт будет отлично держаться.
Творог хорошо размять или прокрутить через мясорубку, добавить сметану, мелко нарезанную зелень, давленый чеснок, соль, перец по вкусу.
Плавленые сырки натереть на мелкой терке, добавить паприку и кетчуп, размешать.
Твердый сыр натереть, добавить сырный соус, карри, размешать.
У хлеба отрезать корочки, выложить плотно на плоскую поверхность.

http://s53.radikal.ru/i141/0810/76/269b1c5ba9ac.jpg

Выложить половину творожной начинки, потом половинки маслин, и остатки творога.

http://s58.radikal.ru/i159/0810/09/2307611e2599.jpg

Слой хлеба. Выложить вторую начинку, опять слой хлеба.

http://s39.radikal.ru/i083/0810/dd/f8badd30e858.jpg

Сырная начинка, хорошо ее разгладить.
Орехи порезать (не нужно измельчать их в порошок), боковушки торта смазать легонько сырным соусом, и украсить орехами.

http://s61.radikal.ru/i173/0810/96/3f43b3a27d9f.jpg

Торт в холодильник на 1-2 часа.
Украшаем...

http://s57.radikal.ru/i158/0810/de/f63220d3536e.jpg

разрезаем и...

http://s60.radikal.ru/i168/0810/8e/239e678cc108.jpg

тут начинаются сырные страсти... Приятного аппетита!!!!

0

43

Очень вкусная закусочка.

Селедочка с ананасом праздничная

http://s44.radikal.ru/i105/0812/d5/aa35024396ba.jpg

750 г филе свежемороженной сельди
1 баночка ананасов (стандартная)
2-3 средних луковиц
50 г подсолнечного масла без запаха
2 ст. ложки 9% уксуса
по 0.5 ст. ложки соли и сахара
0.5 ч. ложки черного молотого перца
майонез

Сельдь очищаем от кожицы, если целая то от костей и внутреностей, режем тонкими полосочками длинными, отдельно нарезать ананас маленькими кубиками, лук полукольцами.
Смешать соль, сахар, перец, уксус, масло, довести до кипения. Когда остынет, смешать селедку, лук и маринад, хорошо размешать, добавить майонеза, количество не указываю, зависит от майонеза, его консистенции. У меня ушло где-то 150-200 грамм, лучше мешать и добавлять в процессе , если нужно. Потом добавить ананас, накрыть, оставить мариноватся 12 часов. Вкуснятинка готова!!!

0

44

Салат "Ундина"

http://i069.radikal.ru/0811/7b/e42dd3de55c2.jpg

* 1 селедка ( чаще использую баночку филе селедки в душистых травах)
* 1 болгарский перчик
* 1 помидор большой
* 1 небольшой свежий огурчик
* 1 луковица
* 2 яйца
* майонез
* уксус
* маслины для украшения

Салат готовиться слоями, готовить нужно перед подачей, так как помидоры могут пустить сок, если нужно приготовить заранее используйте помидоры без мякоти.
Помидоры нарезаем произвольными ломтиками, укладываем в салатницу, небольшая сеточка из майонеза.

http://s44.radikal.ru/i104/0811/dc/0df972ff4d53.jpg

Перец болгарский режем дольками, выкладываем на помидоры, майонез-сеточка.

http://s57.radikal.ru/i157/0811/d9/a0d40ab367dd.jpg

Дальше слой селедочки, порезанной дольками. Как я уже говорила, чаще беру филе в душистых травах - оно очень подходит по вкусу и не надо чистить , но можно и обычную сельдь очистить от кожи и костей и порезать дольками.Опять немного майонеза.

http://s58.radikal.ru/i160/0811/aa/2853bc5ef1f8.jpg

Сверху выкладываем маринованный лук(10 минут мариную вода-уксус=1:1), яйцо, огурец. Я выкладываю каждый раз по-разному, в данном случае получилось вот такой экспромт, украсила маслинками, можно лимончиком.
Приятного аппетита!!!

Отредактировано Даша С. (2009-09-04 15:32:07)

0

45

Воздушная шубка

http://s53.radikal.ru/i142/0810/c1/92882539f79c.jpg

2 большие свеклы
2 средне-большие моркови
пресервы филе сельди - 300 г
1 луковица
4 яйца
300 г сметаны
2-3 ложки горчицы
соль, перец по вкусу
1 ч. ложка карри

Свеклу, морковь отварить до готовности (я пеку в духовке), яйца отварить. Лук порезать мелко, замариновать в уксус:вода=1:1 на 10 минут. Селедку порезать крупным кусочками (мне так больше нравится, но можно тоже измельчить в блендере меленько). Я брала специально пресервы в масле, чтобы использовать это "селедочное масло".
Сметану немножко посолить, поперчить, взбить венчиком с горчицей и маслом от пресерв.
Яйца, свеклу и морковь, все отдельно, натереть на мелкой терке. Моркови я кладу не очень много, так как не очень люблю отварную, поэтому с ней у меня один слой, свеклу и яйца разделить на 2 части. Сельдь размешать с луком.
Берем глубокую емкость, выстилаем ее пищевой пленкой. Начинаем выкладывать слои.
1-половина свеклы, хорошо размешанная с сметанкой (делим ее на 5 частей поровну)
потом пару ложек сельди с луком

http://s46.radikal.ru/i112/0810/ef/e96336f7d841.jpg

2-яйцо со сметанкой, опять сельдь с луком
3 - морковь со сметаной и карри, сельдь с луком
4-яйцо со сметаной, сельдь с луком
5-свекла со сметаной.

http://s57.radikal.ru/i157/0810/d3/24675e5b7c49.jpg

Накрываем пищевой пленкой и на пару часов в холодильник. Потом переворачиваем аккуратно на плоское блюдо. И украшаем конечно, только я не успела... :oops: :oops: :oops: Но даже без украшательства было очень вкусно, и я точно знаю какую шубу буду делать на НГ праздники....

0

46

Этот салат станет украшением любого праздничного стола, хотя приготовлен из совсем простых, недорогих ингредиентов. Пикантный соус и красивое оформление придают ему неповторимый шарм... Вы влюбитесь в него с первой ложечки, обещаю!!!

"Шарм"

http://s55.radikal.ru/i149/0810/f0/03722107f224.jpg

* 400 г капусты
* 1 большое яблоко
* 1 болгарский перец
* 3 небольших огурца
* 1 морковь
* 100 г сыра(твердый, плавленый, колбасный)
* 3 помидора
* 2 яйца
* 1 ст. ложка горчицы
* 150 г сметаны
* пучек зелени
* соль, перец
* лимон

Капусту нашинковать мелко, посолить, помять с солью. На крупной терке натереть яблоко, обильно полить лимонным соком, смешать с капустой, выложить на блюдо (можно блюдо застелить салатными листами) , поставить на 10 минут в холодильник.
Перец нарезать кружочками. В центр блюда поставить тонкую бутылочку (у меня сахарозаменитель в пленке), вокруг выложить перчик.

http://s49.radikal.ru/i125/0810/a6/6b3b3868f1ce.jpg

Огурец режим кружочками, выкладываем черепичкой.

http://s43.radikal.ru/i102/0810/b8/98e92501a39f.jpg

Дальше тертая на корейской терке морковка.
Помидоры, нарезанные кольцами, сверху горки тертого сыра.

http://s39.radikal.ru/i085/0810/25/123d7a0fe8ea.jpg

Для соуса смешать сметану, горчичку, мелко рубленные яйца и зелень, соль, перец.
Вытянуть бутылочку, туда загрузить наш соус. Салатик готов. Можно перемешать на блюде, а можно у себя в тарелке.
Салат получается очень яркий, праздничный, при этом низкокаллорийный.
Готовить очень легко и приятно.
Еще один бесспорный "+", он не течет, как обычные овощные салаты, так как овощи, кроме капусты, не солим, а соус находиться отдельно, так что его можно приготовить и за несколько часов до торжества.
Приятного аппетита!!!

0

47

"Экзотика"

http://s58.radikal.ru/i160/0810/c0/d0671dffb66f.jpg

* 1 киви
* 1 апельсин
* 2 яйца
* 1 -2 свежих огурца
* 0. 5 баночки кукурузы
* маслины 3 -5 штучек
* 150 г крабовых палочек
* 3 тоненькие ломтика черного хлеба или 1 пачка ржаных сухариков
* майонез

Крабовые палочки, огурец, апельсин режем небольшими кубиками, киви полукольцами, яйца потереть на мелкую терку. Я готовлю домашние греночки: хлеб режу тонкой соломкой, жарю на раст.масле до румяной корочки, добавляю приправы по вкусу(куриные, к рыбе и т.д на ваш выбор) или замените готовыми сухариками.
Выкладываем слои кружочками на тарелку немного отступив от края( берите блюдо побольше, будет красивее смотреться): крабы-кукуруза-огурец-яйцо горочкой
В яичной горке выкладываем ломтиками киви цветочком, внутрь апельсин, по краю блюда хаотично греночки(сухарики), на кукурузку половинки маслинок. Когда гости оценят эту красоту, поливаем майонезом и размешиваем( беру именно греночки, а не сухарики, потому что им не нужно время для размокания). Приятного аппетита!

0

48

"777"

http://s57.radikal.ru/i155/0810/d0/d6f70f17806d.jpg

* 200 г отварной курицы
* 200 г ветчины
* 1 огурец средний свежий
* 1 помидор
* 1 болг. цветной перчик
* 4 -5 колечка ананаса
* 0. 5 банки маслин без косточек
* 2 яйца
* 100 г твердого сыра
* майонез

http://s52.radikal.ru/i138/0810/d8/498285c81211.jpg

Смысл этого салата вкусовой заключается в том, что все ингредиенты нарезаются большими кубиками 1-1.5 см. Маслины пополам, яйца на 8 кусочков. Это придает особый вкус, и очень красиво смотрится, кубики даже из нижних слоев как бы проглядываются. Каждый слой майонез, но не промазывать , а сеточка обильная. Выкладываем:
курица
ананас
перец
яйцо
ветчина
огурец
помидор
сверху сыр и маслины.
Очень красиво в порционных прозрачных креманочках. Приятного аппетита!

0

49

"Настроение"

http://s40.radikal.ru/i087/0812/e9/848bae823107.jpg

* 150 г крабовых палочек
* 1 плавленый сырок
* 1 большое яблоко
* 0, 5 банки кукурузы
* 2 средних маринованных огурчика
* 3 вареных яйца
* 10 маслинок для декора
* майонез

По краю блюда выложить нарезанный тонкими кружочками маринованный огурец, в центр тертый пл. сырок, майонез
Яблоко, порезанное тонкой соломкой, майонез
Мелко порезанные краб. палочки - майонез - кукурузка - майонез
Сверху тертые яйца, украшаем маслинками, лучком, краб.палочкой. Очень быстро и легко, красиво и вкусно (за обедом продегустировали)!!! Приятного аппетита!

0

50

Салат "Солнечный"

http://s50.radikal.ru/i127/0901/ce/409ebc88026d.jpg

1 баночка - печень трески(250г)
1 отварная куриная грудка
200 г твердого сыра
4 яйца
майонез

На мелкой терке по отдельности натереть сыр, желтки и белок. Курицу измельчить в блендере, печень трески размять вилкой.
Слои:
1-белок
2-печень трески
3-сыр майонез
4-курица майонез
Повторяем опять в таком же порядке, сверху желтки.
Дать пропитаться в холодильнике пару часов.
Мне салат понравился, нашла когда то на просторах нета, но где не записала.Очень сытный, вкус правда на любителя. Приятного аппетита!!!

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски