amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски


Салаты, закуски

Сообщений 51 страница 60 из 463

51

Салат"Свежий"

http://s60.radikal.ru/i170/0901/09/57c07d7820ef.jpg

Пекинская капуста - 1(2 средней
Кукуруза - 1 баночка
Ананас консервированный - 4 колечка
Куриный окорочек(гриль или жаренный) - 1
Майонез

Капусту мелко нашинковать, ананас и курицу порезать произвольно, смешать все компоненты, добавить майонез, посолить по вкусу.
Легкий, но сытный салатик. Приятного аппетита!!

0

52

Очень вкусный праздничный салат.

"Океан"

http://i061.radikal.ru/0901/c6/1493cb8b3e2d.jpg

500 г кальмаров очищенных
5 яиц
2 средних огурца свежих
1 банка красной икры(100 г)
майонез

Кальмары отварить в подсоленной воде около 3 минут. Когда остынут, нарезать тонкой соломкой. Яйца и огурцы нарезать соломкой.
Смешать кальмары, яйца, огурцы и икру, заправить майонезом, украсить.
Приятного аппетита!!

0

53

Салат "Пекин"

http://s42.radikal.ru/i098/0901/8a/ea9b91fe93b4.jpg

* Куринное филе — 1 шт
* Киви — 2 шт
* Грейпфрут — 1 шт
* Кукуруза — 0.5 бан.
* Капуста пекинская — 300 г
* Соевого соуса — 3 ст. л.
* Лимонного сока — 2 ст. л.
* Оливкового масла — 2 ст. л.
Куриную грудку порезать тоненько, полить соевым соусом, оставить промариноваться(я на 1 час оставляю).Обжарить , охладить и порезать соломкой.Капусту тонко нашинковать. Грейпфрут очистить от кожицы и пленочек, порезать кубиками, киви небольшими ломтиками.
Смешать капусту, киви, грейпфрут, кукурузу, курицу, полить оливковым маслом и лимонным соком, по желанию можно заправить майонезом. Салат получается очень вкусным и сочным, не сладким, а даже с легкой кислинкой. Хорошо подойдет тем, кто следит за фигурой. Приятного всем аппетита!!

0

54

Сырный праздничный рулет

http://i046.radikal.ru/0812/b2/754574d99696.jpg

ДЛЯ БЛИНЧИКА:
* 3 плавленых сырка по 100 г
* 3 ст. ложки муки
* 1 пакет майонеза (200 г)
* 3 яйца
* соль по вкусу
* ДЛЯ НАЧИНКИ:
* 2 плавленых сырка по 100 г
* пучек зелени
* 3 -4 дольки чеснока
* 2 яйца
* 150 г марин. шампиньонов
* 150 г майонеза
* нарезка балыка(можно ветчины) - 300 г
* маслины - 50 г
* твердый сыр - 250 г
* масло сливочное - 80 г
* перец болгарский - 2 (красный и зеленый)

Сначала готовиться блинчик. Плавленые сырки трем на мелкой терке, добавляем хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо размешиваем и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Равномерно распределить смесь на весь противень(на всю величину духовки) тонким слоем.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут 180 С (поглядывайте, как только зарумяниться, сразу вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность верхней румяной стороной вниз на чистую бумагу для выпекания.

http://s44.radikal.ru/i103/0812/11/789f402fd26b.jpg

Готовим начинку. Натереть на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавить мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошо размешать и намазать на еще теплый блинчик.

http://s53.radikal.ru/i139/0812/31/3b43f340f7da.jpg

Выложить слой тоненько-претоненько нарезанного балычка (ветчины), брать лучше нарезной, если порезать толще, не сможете завернуть красиво рулет.

http://s47.radikal.ru/i117/0812/94/08ec31bb05aa.jpg

Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, мелко нарезанные кубиками цветные перцы, размешиваем и распределяем на балык. Маслинки выложить цепочкой, как показано на рисунке.

http://i023.radikal.ru/0812/b4/3b610a563d5f.jpg

Теперь самое ответственное задание. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, чтобы корж до конца еще не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась , и корж не порвется, так как начинки много и ему тяжело. Аккуратненько заворачиваем, очень сильно давить не надо, но все-равно легонько прижимайте, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в бумагу , в холодильник не меньше 3-4 часов, лучше на ночь.

http://s54.radikal.ru/i146/0812/76/f393111a58f7.jpg

Вынимаем, тоненько нарезаем (около 1 см). Приятного аппетита!!!

http://s47.radikal.ru/i116/0812/fe/b590598fc207.jpg

0

55

Салат"Для любимого"

http://i062.radikal.ru/0901/64/428e6ee86dc4.jpg

* 1 куриная грудка
* 1 баночка маринованных шампиньонов 300 г
* 0, 5 баночки кукурузы
* 1 свежий огурец
* 2 помидора
* 0, 5 баночки маслин или оливок
* майонез
* 100 г твердого сыра

Отварить куриную грудку, мелко порезать. Грибы порезать пластинками, оливки половинками, помидоры пополам, потом дольками, огурец кубиками, сыр натереть на морковной терке.

Салат укладывается слоями: Предварительно на блюдо уложить дольки помидор( я сделала это в форме сердца), потом слои.
1 -курица
2 -грибы
3 -кукуруза
4 -огурец

Все слои мажем сеточкой из майонеза.
5 -тертый сыр
Украшаем оливками. Приятного аппетита!!!

0

56

Салат "Иероглиф "Любовь"

http://s47.radikal.ru/i115/0902/54/8665f34bb410.jpg

* Креветки ((указан вес неочищенных)) — 700 г
* Кальмары — 500 г
* Лососевая стружка (или любая красная рыба или красная икра) — 50 г
* Яйцо отварное — 4 шт
* Сыр твердый — 100 г
* Майонез (можно заменить сметаной ) — 150-200 мл
* Томатный соус — 2-3 ст. л.
* Укроп — 1 пуч.
* Корнишоны — 150 г

Кальмары (у меня очищенные) отварить 1-2 минутки, когда остынут нарезать соломкой.
Креветки очистить(у меня были отварные).
Сыр, яйца(отдельно желток и белок) натереть на мелкой терке.
Приготовить соус. Измельчить в блендере корнишоны, добавить мелко нарезанный укроп, майонез(можно сметану ), томатный соус, все хорошо размешать.

http://s59.radikal.ru/i166/0902/a5/02ce55187029.jpg

Выкладываем слоями.
1. Сыр, соус
2. Кальмары, соус
3. Яйцо(половину желтка и белка, половину оставить для декора), соус.
4. Креветки, соус.
5. Украшаем белком и желтками.

http://s50.radikal.ru/i127/0902/94/88e29f2f4779.jpg

6. Я сделала трафарет иероглифа "Любовь"(прошу строго не судить)

http://s55.radikal.ru/i149/0902/e0/4882843e8652.jpg

7. Заполнить пространство лососевой стружкой, можно измельчeнной в блендере красной рыбой или красной икрой.
Дать пропитаться в холодильнике несколько часов(можно и на ночь).
Подобный салат готовила и раньше, но впервые сделала такой соус, получился очень пикантный и вкусный.
Приятного аппетита!!

0

57

Даша С.

Сколько несложных рецептов !!! Спасибо!!!   [взломанный сайт]

+1

58

Маринованный овощной салатик

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//42/325/42325009_Opyat_zhrachka_005_1013_x_760.jpg

Ингредиенты:

3 баклажана (желательно без семян)
2 большие моркови
1 болгарский красный перец
3-4 зубчика чеснока
По неполной ст. ложке соли и сахара
2-3 ст. ложки уксуса и раст. масла.

Баклажаны отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Вынуть из воды и дать остыть. Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. У кого нет такой, порежьте очень тонко соломкой. Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами. Всё перемешайте.
Теперь готовим маринад. Чеснок выжмите через чеснокодавку. Добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешать. Можно добавить сухой базилик и эту смесь вылейте в овощи и снова всё перемешайте. Можете ставить в холодильник. И в течении 1.5-2 суток перемешивайте. Когда будете подавать на стол, добавьте зелень какую любите + несколько листочков мяты.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Поверьте, его можно кушать каждый день и по несколько раз в день!

+1

59

Салат "Марьяна"

http://img12.nnm.ru/5/c/c/9/a/5cc9a08aa566ad0e2ab598090a062363_full.jpg

Легкий, быстрый и доступный салатик :)

Продукты:

http://img13.nnm.ru/8/9/8/3/2/89832202e0cc614ef71fa265c481830d_full.jpg

Зеленый салат
Банка зеленого горошка
Банка красной (белой) фасоли
З яйца
1 луковица
Сливки или молоко (небольшое количество)
Майонез
Соль, перец по вкусу

Итак, яйца, сливки (молоко) взбить миксером

http://img12.nnm.ru/2/9/a/8/b/29a8b9367fc95ad84fbcbe95f62b2630_full.jpg

http://img12.nnm.ru/c/e/2/c/b/ce2cbf160b25638fb00df4f27f3a3abd_full.jpg

и испечь пару омлетных блинчикофф (можно на сливочном масле, можно на растительном)

http://img13.nnm.ru/8/8/3/9/e/8839e3a78cc95066b3c893daefe96872_full.jpg

http://img13.nnm.ru/2/2/3/a/0/223a0efa941a856b92f1371f86c1c139_full.jpg

и пусть они пока остывают

http://img12.nnm.ru/0/e/5/c/7/0e5c716c0e76244c966fcaac6c51b51e_full.jpg

а тем временем...

банки горошка и фасоли вскрыть, жидкость слить, фасоль при необходимости промыть, высыпать в посудину, добавить мелко порезанный лук

http://img12.nnm.ru/4/7/a/c/a/47acac39359230c82c09c051d468f3ad_full.jpg

листья салата сложить один к одному, верхние кучерявые "гребешки" листочков отрезать и оставить для украшения блюда. Остальную часть порезать на полосочки примерно по 1 см..

http://img12.nnm.ru/f/6/9/6/f/f696f4deb484b11e2d099e5d986ea014_full.jpg

Теперь настала очередь омлета — каждый блинчик разрезать пополам, и так же порезать полосочками примерно по 1 см

http://img13.nnm.ru/7/a/2/5/6/7a256d10d53248163d457c4313bdf31f_full.jpg

все смешать в посудине, заправить майонезом, посолить-поперчить. ГОТОВО. :))))

при желании можно выложить на широкое блюдо и придать эстетический вид ;)

http://img13.nnm.ru/5/c/c/9/a/5cc9a08aa566ad0e2ab598090a062363_full.jpg

Приятного аппетита!!!

0

60

Ямайский куриный салат

http://www.2coeur.ru/lj/foodclub/jamajca_salad/final2.jpg

Куриные грудки – 600 г
Куриная печень – 200 г
Зеленый салат – 100 г
Груши – 2 шт.
Горчица – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 20 мл
Сметана – 150 г
Лимон – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Перец красный молотый

1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле.

http://www.2coeur.ru/lj/foodclub/jamajca_salad/1.jpg

2. Разложить обжаренные кусочки курицы на крупно порезанные (порванные руками, кому как нравится) листья зеленого салата.

http://www.2coeur.ru/lj/foodclub/jamajca_salad/3.jpg

3. Груши очистить от семян и порезать кусочками такого же размера, как курица. Выложить на мясо.

http://www.2coeur.ru/lj/foodclub/jamajca_salad/2.jpg

4. Куриную печень обжарить в сливочном масле, после чего измельчить в блендере вместе с образовавшимся соком. Туда же добавить сок лимона, горчицу, соль, черный перец и сметану.

http://www.2coeur.ru/lj/foodclub/jamajca_salad/4.jpg

http://www.2coeur.ru/lj/foodclub/jamajca_salad/5.jpg

5. Перемешать ингредиенты соуса и выложить его сверху на салат. Сверху слегка присыпать черным и красным перцем.

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски