amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски


Салаты, закуски

Сообщений 71 страница 80 из 466

71

ГОРЯЧИЙ САЛАТ С МЯСОМ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

http://s44.radikal.ru/i106/0811/a5/b6f19da2690d.jpg

300 гр. свинины (в идеале свиная шейка,но можно приготовить этот салат и с телятинкой,а можно и с индейкой)
2 больших огурца
2 помидора
1 большая головка лука репчатого
2 ст.л. соевого соуса
смесь перцев (чёрный,красный,белый)
растительное масло
2-3 зубчика чеснока
соль

Мяско порезать маленькими кусочками.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Огурец порезать тонкой соломкой (лучше для этого использовать нож для чистки картофеля).
Разогреть немного растительного масла на сковороде,положить мяско,обжаривать на сильном огне минут пять.
Добавить подготовленный лук и обжаривать его с мясом 3 минуты.
Снять с огня,переложить в салатник мясо с луком,перемешать с огурцами.Важно это сделать,пока мясо горячее.
С помидор снять кожу,крупно порезать кусочками и обжарить без растительного масла на сковородке около пяти минут,постоянно помешивая.
Добавить обжаренные помидоры к мясу с луком,выдавить туда же чеснок,добавить соевый соус,перец и посолить по вкусу.
Всё перемешать....

Это ОЧЕНЬ вкусно!

0

72

САЛАТ "НЕЖНОЕ ОБЛАКО"

http://s41.radikal.ru/i091/0811/71/3587eb9d50ef.jpg

6 яиц
300 гр. филе куриной грудки
2 средних свежих огурца
2 средние моркови
майонез
2-3 колечка консервированных ананасов

http://s47.radikal.ru/i118/0811/6b/731fbaee531c.jpg

Филе отварить,мелко порезать,посолить,добавить майонез,перемешать.
Выложить курино-майонезную смесь в тарелку.
Яйца отварить,остудить,отделить белки от желтков.
Отдельно натереть белки на крупной тёрке,а желтки на мелкой.
Морковь отварить,натереть на средней тёрке.

http://i013.radikal.ru/0811/9b/90d325ac5e82.jpg

Огурцы вместе со шкуркой натереть на средней тёрке,отжать лишнюю жидкость.
На курицу выложить морковь (немного присолить),полить майонезом,далее - белки (немного присолить),майонез,огурец,майонез,сверху выложить слой из желтков и произвольно в качестве украшения выложить ананасы.
Дать салатику настояться.

Очень вкусный, лёгенький,нежный салат.

0

73

СЛОЁНЫЙ САЛАТ "РАПСОДИЯ"

http://i003.radikal.ru/0811/b0/0e65d070bfd1.jpg

* 1 стакан сухого риса
* 2 средних огурца
* 1 банка кукурузы (маленькая)
* 200 г крабовых палочек
* 5 варeных яиц
* 250 г майонеза
* 1 баночка натурального йогурта (около 150 г )
* для украшения икра, зелень

http://s40.radikal.ru/i088/0811/c0/a6812404cf85.jpg

Рис отварить до готовности с добавлением соли, воду слить, рис промыть водой.
Огурцы мелко порезать кубиками.
Желтки натереть на самой мелкой тeрке.
Белки - на средней.
Крабовые палочки порезать кубиками.
Отдельно смешать рис с огурцами, добавить майонез (несколько ложек), перемешать и выложить на дно салатника.
Сверху немного сбрызнуть майонезом (очень удобно срезать уголок на пачке майонеза, тогда он будет выливаться тонкой струйкой).

http://s58.radikal.ru/i161/0811/b9/cc1b05db5ee9.jpg

Следующий слой крабовые палочки, снова полить майонезом.
Далее желтки, на желтки выложить ложкой йогурт, разровнять.
В йогурт выложить слой кукурузы, а на неe ровным слоем положить белки.
Сверху полить майонезом и украсить по желанию.
Дать салатику постоять некоторое время....

+1

74

САЛАТ "ОКОЛИЦА"

http://i028.radikal.ru/0812/02/c31b7aefec26.jpg

* Говядина (варёная) — 200 г
* Огурцы маринованные — 150 г
* Огурцы свежие — 150 г
* Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
* Морковь (варёная) — 2 шт
* Майонез — 100 г

Говядину отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, порезать кубиками.
Маринованные огурцы (желательно чтобы они были маленькие) нарезать кружочками.
Свежие огурцы - кубиками.

http://s39.radikal.ru/i085/0812/3b/77dfce6d2703.jpg

Морковь отварить, остудить, порезать мелкими кубиками.
Фасоль промыть от жидкости.
Всe смешать, заправить майонезом.
При желании присолить по вкусу.

ВКУСНО!

0

75

САЛАТ "БАЛЕРИНА"

http://i032.radikal.ru/0812/fc/86cf9ccbbc45.jpg

Очень вкусный салат из морепродуктов.
Однажды услышала об этом салате у Анастасии Волочковой (в какой-то передаче).
Отсюда и название.

* Кальмары (свежие) — 800 г
* Креветки (неочищенные) — 1 кг
* Морская капуста (маринованная) — 200 г
* Перец болгарский (красный) — 1 шт
* Петрушка (зелень рубленая) — 1 пуч.
* Лимонный сок — 2 ст. л.
* Оливковое масло — 50 мл
* Чёрный перец (лучше свежемолотый) — 0,25 ч. л.

Кальмары отварить до готовности, остудить, порезать кольцами.
Креветки отварить в специях (лавровый лист+душистый перец горошком), остудить, почистить.
Сбрызнуть креветки и кальмары лимонным соком.
Перец порезать небольшой соломкой.

http://s52.radikal.ru/i136/0812/38/d4aee42a4cc1.jpg

Петрушку измельчить.
Морскую капусту порезать.
Всe смешать, заправить маслом и посыпать чeрным перцем.
Дать салату настояться около часа.

Вкусно, ароматно!
Попробуйте, вы не пожалеете!

0

76

САЛАТ "ПО-ЦАРСКИ"

http://s55.radikal.ru/i149/0901/35/72fbcb33cb07.jpg

1 кг. кальмаров (свежезамороженных)
200 гр. красной икры
200 гр. твёрдого сыра
4 средних картофелины
5 яиц
майонез
Для украшения:
250 гр. слоёного теста

http://s60.radikal.ru/i170/0901/f3/812ed2e8480b.jpg

Отварить до готовности кальмаров,почистить,порезать соломкой.
Картофель отварить "в мундире",остудить,почистить,натереть на тёрке.
Яйца отварить,почистить,натереть на тёрке.

http://i035.radikal.ru/0901/13/11bc925ba34c.jpg

Сыр также натереть на тёрке.
Кальмары разделить на три части.

http://s60.radikal.ru/i168/0901/e3/f06f89b0dea7.jpg

Картофель и сыр поделить на две чести.
На блюдо выложить немного майонеза.
Первый слой - первая часть кальмаров,сбрызнуть майонезом,посыпать икрой.
Следующий слой - картофель,сбрызнуть майонезом,посыпать икрой.
Далее - слой сыра,сбрызнуть майонезом,посыпать икрой.
Слои повторить.

http://s39.radikal.ru/i084/0901/d3/243cbe51b6cd.jpg

Закончить слоем из кальмаров.
Сверху на салат выложить яйца.
Украсить салат по вашему желанию икрой.
Для украшения из слоёного теста сделать фигурки (у меня сердечки),испечь при 200 градусах до готовности,сверху на остывшие изделия положить немного икры.
Приятного вам аппетита!

0

77

САЛАТ "ЗЛАТО СКИФОВ"

http://s52.radikal.ru/i136/0808/24/13c20a2f5bcc.jpg

Очень интересное сочетание продуктов в этом салате придаeт просто изумительный вкус.

* 2 -3 шт. средних свеклы
* 1 банка горбуши
* 2 -3 средних картофелины
* 2 средних апельсина
* майонез

http://s44.radikal.ru/i104/0808/c9/e60474053571.jpg

На дно формы, в которой вы собираетесь делать салат положить майонез.
Варeную свеклу и картофель порезать маленькими кубиками.
Нижним слоем выложить свеклу, полить майонезом, далее - картофель, снова полить майонезом.
Следующим слоем у нас будет рыбка. Еe предварительно нужно выложить из банки, слить жидкость и размять вилочкой.
Слой рыбы также полить майонезом.
Апельсины очистить, отделить мякоть от плeночек и порезать на небольшие кусочки. Это будет следующим слоем.
Апельсиновый слой полить майонезом.
Далее повторяем слои картошка-майонез-свекла-майонез.
Дать салатику немного настояться.

Мне лично понравился салат в перемешанном виде. Я готовила в порционных салатницах, как раз каждому достался свой салатик.

Очень рекомендую приготовить.
Просто, необычно и очень вкусно. А главное, этот салат подойдeт как для будничных ужинов и обедов, так и для праздничного стола.

Приятного аппетита!

0

78

САЛАТ "КАПЕЛЬКА РОСЫ"

http://s51.radikal.ru/i134/0808/b6/c8688455b1a5.jpg

* 8 шт. крабовых палочек
* 0,5 большого кочана салата "Айсберг"
* 1 упаковка помидорок "Черри"
* 1 небольшой огурец
* 50 гр. брынзы "Фета"
* 0,5 пачки майонеза
* 1 ст.л. кетчупа
* 1 дес.л. горчицы
* укроп

Подготовить все ингредиенты.
Крабовые палочки порезать колечками.
Огурчик порезать мелкими брусочками.
Помидорки порезать пополам.
Салат порвать руками.
Брынзу скатать маленькими шариками.
Майонез,кетчуп и горчицу перемешать.
Соединить всё вместе,выложить в салатницу и посыпать укропом.
Соль не добавлять.
Очень сочный,лёгкий салатик.
По вкусу заправка напоминает соус,который добавляют в "Биг Маг" в "Макдональдсе".
Сочетаемость продуктов в этом салатике превосходная.
Попробуйте,думаю и вам понравится!
Приятного аппетита!

+1

79

САЛАТ "ШАРМАН"

http://i022.radikal.ru/0805/a0/fbd1c95bd149.jpg

* На две порции.
* 200 г филе индейки (лучше взять грудку,она помягче)
* 0,5 среднего грейпфрута
* 6 шт. чернослива (без косточек)
* 2 ст.л. соевого соуса
* 2 ст.л. растительного масла
* 2 ст.л. кедровых орехов
* майонез
* 2 ст.л. растительного масла для обжаривания

Филе помыть, обсушить на салфетке и порезать тоненькими пластиночками.
В мисочке смешать соевый соус и растительное масло,положить туда мяско, перемешать и оставить на 30 минут.
Филе обжарить на растительном масле буквально в течение 5 минут, остудить и порезать тонкой соломкой.
Грейпфрут очистить от кожуры и плёнки, мелко порезать.
Чернослив замочить на 20 минут в горячей воде, обсушить и мелко порезать.
Смешать филе, чернослив, грейпфрут, кедровые орешки, заправить майонезом и дать настояться 1 час.
Можно кушать.
Салатик весьма неплох, необычен, немного пикантен.
Приятного аппетита!

0

80

САЛАТ "КАЛАМБУР"

http://s41.radikal.ru/i094/0903/56/81977d945cf3.jpg

Этот рецепт я нашла на Кукинге у Ирочки (Владушки).
Сначала сама удивилась не совместимости продуктов в салате,но....
Попробовала и просто влюбилась с первой вилки....
Я,правда,совсем немного изменила салатик,но вкус от этого не пострадал.
Итак....

1 большая (или 2 средние) моркови
2 средних зелёных редьки
2 средних киви
майонез (или растительное масло,по желанию)

Салатик готовится очень просто.
Нужно натереть на средней тёрке морковь и редьку,совсем немного посолить и перемешать.
Киви почистить и порезать маленькими кубиками.
Перемешать.

http://s56.radikal.ru/i152/0903/73/39f7c0a34470.jpg

Я заправила всё майонезом,но можно заправить и маслом растительным,это всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Автор рецепта советует добавить в салат немного поджаренного на сухой сковороде кунжута или семян подсолнечника.Я не добавляла (за неимением таковых продуктов).

Отредактировано Даша С. (2009-09-08 15:34:07)

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Салаты, закуски