Я знаю один рецепт
тока не поняла на сковороде или всё-таки в духовке???
amore.4bb.ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Горячие блюда
Я знаю один рецепт
тока не поняла на сковороде или всё-таки в духовке???
тока не поняла на сковороде или всё-таки в духовке???
Сначала на сковородке жарить мясо, а потом на противень и запекать в духовке)
!!! Я знаю один рецепт: просто, быстро (почти) и очень вкусно!
Я делаю мясо очень похоже, но кое-что разнится с твоим рецептом. Ну, во-первых, с ананасами еще не готовила, надо как-нибудь попробовать.
А у меня на противне все лежит в таком порядке
-лук кольцами
-отбивные
-опять лук кольцами
-тертый твердый сыр
-майонез
Получается просто очманительное мясо!!! Ух, какое вкусное!!!
Получается просто очманительное мясо!!! Ух, какое вкусное!!!
)))))))))))))))))) Надо попробовать!!!
В моем варианте вся соль в том, что ананас приобретает вкус мяса и пропитывается майонезом, а мясо наоборот - вкус ананаса. Необычные ощущения.
Для моего вкуса вообще все, что в духовке запекается - пальчики оближешь!
А у меня парень придумал просто и вкусно!!))
Берется несколько куриных ножек (сколько есть) и смазывается вначале солью и перцем а затем карри и майонезом (только не много потому как будет жирно) и выкладываем на протвень. Можно еще под шкурку или сделать надрезы и повставлять кусочки чеснока в мясо))) И запекаем до готовности, я обычно просто по самому мясу определяю, а так минут 30-40.
Еще если есть месно в протвине можно туда же порезать тоненька картошку и рапихать между курицей и в пустые места и на 2 пальца залить водой (если высокие борта, если нет то поменьше воды и иногда ее подливать) чтоб картошка зепеклась.
Получается очень вкусчно а главное что все вместе готовится))
Lelick
Прикольно, Ленчик! Я вот только, единственное что, не клала в курицу чеснок Карри - это да, его я сыплю побольше! Насчет чеснока надо подумать! [взломанный сайт]
Насчет чеснока надо подумать!
А иногда, я вместо чеснока пихаю перец болгарский, тогда еще больше аромата получается, и вкусно))
Если попробуешь напиши, понравилось или нет
Хочу угостить вкусными и необычными "котлетками".
Ласточкино гнездо
Ингредиенты:
* 0, 5 кг фарша (я беру домашний свинина-говядина)
* 1 !3 часть мякоти батона ( или полстакана отварной овсяночки)
* 3 зубочка чеснока
* небольшой пуч. укропа
* соль, перец, приправы к мясу
* 2 яйца
* майонез
* кетчуп
* 1 большая луковка
* 1 большой помидор
* 100 г тв. сыра
* 1 болг. перчик
* 200 г шампиньонов
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко порезанный чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца, мелко порезанные и обжаренные на растительном масле грибы, хорошо размешать и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук). Выложить их на смазанный раст. маслом противень.
Нарезать сыр(или натереть), лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками). На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять.
В разогретую духовку 180 С 30 мин.
Вынимаем и наслаждаемся... Приятного аппетита!!!
"Райская птичка"
* 1 кг окорочков
* 4 колечка ананаса
* майонез - 150 г
* 1 ст. ложка карри
* 1 ст. ложка орегано
* 1 ч. ложка сладкой паприки
* щепотка имбиря
* щепотка красного и черного перца
* соль
Окорочка вымыть , высушить,разделить на порционные кусочки по желанию, посолить, поперчить.
Приготовить соус-маринад. В блендере измельчить ананас, добавить майонез, карри,паприку, орегано, имбирь, красный перец, хорошо размешать.
Обильно смазать соусом курочку, оставить мариноваться на 4-6 часа.
Выложить на противень. Запекать в духовке 200 С около часа. Последние полчаса Вы проведете недалеко от духовки, запах просто сказочный...Можно в процесе приготовления несколько раз полить сиропом ананасовым.
Украшаем по желанию, я использовала морковь, петрушку и моцарелу.
Вот такая получилась птичка, нежная, в меру сладковато-остренькая с привкусом ананаса и облаком пряностей...
Бокал холодного шампанского.... или белого вина... Приятного аппетита!!!
Казацкие усы
* 0, 5 кг филе свинины
* 300 г спагетти
* 2 луковицы
* 2 моркови
* 150 г сметаны
* 100 г томатного соуса
* 1,5 ст. мясного бульона
* соль, перец, приправы к мясу
Свинину нарезать, отбить, порезать ленточками шириной 3-4 см, посолить, перчим. Спагетти переломить пополам. Лук жарим на растительном масле, добавляем тертую морковь.
Спагетти разделить на пучечки и каждый завернуть в мяско. (раньше я их предварительно отваривала немного, но потом было очень долго собирать их сейчас беру сырые, все отлично готовится)
Уложить плотненько на сковородку к зажарочке, немножко посолить, поперчить, добавить приправы.
Приготовить соус из сметаны, том. соуса и мясного бульона, залить наши рулетики. Тушить под крышкой на маленьком огне минут30-40.
В данном случае я сделала одновременно гарнир с мясом.
Если вы хотите преподнести это как мясное блюдо на праздничный стол макарон понадобиться 100 г, то есть по 5-6 шт в каждое мяско, и мясные полоски тогда делать шириной 6-8 см.
Получится как мясные рулетики, с усами, выложить их в ряд.
В любом случае блюдо очень интересное, ароматное и вкусное. Приятного аппетита!
Фаршированные блюда | Кулинария | 2022-03-23 |
Рецепты к Пасхе | Кулинария | 2024-04-03 |
Новогодний стол | Кулинария | 2024-10-16 |
Салаты, закуски | Кулинария | 2024-11-19 |
Жульены | Кулинария | 2024-05-24 |
Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Горячие блюда