amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Горячие блюда


Горячие блюда

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ "НЕОБЫЧНЫЕ"

http://s56.radikal.ru/i154/0902/6c/148edf106477.jpg

Для зраз:
350 гр. фарша из куриной грудки
350 гр. фарша из индейки (если нет,то можно заменить куриным)
250 гр. крабовых палочек
150 гр. твёрдого сыра
2 яйца
6 ст.л. крахмала
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
соль,перец
мука (в качестве панировки)
Для начинки:
1 пучок укропа
50 гр. сливочного масла
150 гр. твёрдого сыра
Для заливки:
6 ст.л. (с горкой ) сметаны
200 мл. кипятка
1 ч.л. приправы "Вегета" (или любой другой универсальной приправы)
Для смазывания котлет:
1 упаковка плавленного сыра ломтиками (у меня "Виола)
сметана (по 1 ч.л. на одну зразу)

Нашла эту идею,то есть смешивание куриного фарша с крабовыми палочками на форуме Кухарки,решила провести эксперимент.... И.... Знаете,а ведь это вкусно! Ещё как вкусно! Я потом для себя поняла,что в этом варианте именно крабовые палочки делают куриный фарш нежным и сочным,ведь в рецепте нет хлеба.

Ну а теперь рецепт.....

http://s45.radikal.ru/i109/0902/25/10193c6a05b2.jpg

Если у вас мясо,то необходимо прокрутить его через мясорубку вместе с крабовыми палочками,сыром,луком,чесноком и крахмалом.Добавить в фарш яйца,посолить и поперчить....
Приготовить начинку.
Укроп мелко порезать и смешать его с натёртым на средней тёрке сыром.Масло порезать на кусочки.
Приготовить заливку.
Смешать сметану,кипяток и приправу.
Начинаем формировать зразы.
Думаю,что все знают как это делается,но я на всякий случай напишу...
Нужно взять порцию фарша,сформировать из него шарик,потом расплющить этот шарик на ладошке в лепёшечку.
На серединку мясной лепёшки выложить порцию начинки,добавив к ней кусочек масла,края соединить и сформировать котлетку.
Каждую зразу обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле (не до готовности).
Выложить обжаренные зразы в форму для запекания,залить заливкой.
Сверху на каждую зразу положить по ложечке сметанки,распределить её сверху,далее положить кусочек плавленного сыра.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Ну это ОЧЕНЬ вкусно!
Рекомендую!
Угощайтесь на здоровье и приятного вам аппетита!

0

32

КОТЛЕТЫ "ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ"

http://s53.radikal.ru/i142/0905/00/2f10625338be.jpg

600 гр. филе куриной грудки
1 яйцо
2-3 ломтика белого хлеба (без корочки)
50 мл. молока
1 пакет замороженной цветной капусты (400 гр.)
половинка луковицы
2 зубчика чеснока
приправа "Вегета" (по вкусу)
соль
перец

Мясо пропустить через мясорубку вместе с размороженной (не отваривать) цветной капустой,луком,замоченным в молоке хлебом и чесноком.
Добавить яйцо,приправу,посолить и поперчить по вкусу.
Хорошенько всё перемешать.
Из фарша мокрыми руками сформировать котлетки.
Я готовила в аэрогриле.Просто положила их на поддон для сбора жира,добавила на поддон водички (по мере испарения добавляла понемногу ещё),запекала при 235 градусах,при высокой скорости обдува,на средней решётке 30 минут.

http://s50.radikal.ru/i130/0905/b7/cd14611d60e6.jpg

Можно приготовить котлеты и в духовке.Положить их в форму для запекания,добавить воды и запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 30 минут.
Также котлеты можно просто пожарить на сковороде.
Кому как нравится.

Получилось сочно,нежно и очень вкусно.
Приятного вам аппетита!

0

33

ням-ням-ням просто супер!

Отредактировано Serridven (2009-10-02 18:20:00)

0

34

Как вы в домашних условиях готовите фрикадельки? Или дайте ссылку на страничку, где про это написано, пожалуйста :flag:

0

35

http://5ln.ru/index.php/2008-12-21-08-2 … 3-08-10-02
http://ru.geniuscook.com/dieticheskie-b … kadelkami/
http://kislota.ucoz.com/publ/recepty/mj … i/3-1-0-26
http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewto … be0d66c833

+1

36

Недавно,мы с мужем ужинали в ресторане,и заказали мясное блюдо,точное название не помню,но такая вкуснотища,вот пишу рецепт:На сковороде обжариваем 3 вида мяса (телятина,свинина,курица), вместе с овощами (болгарский перец,помидоры,лук,морковь),солим,перчим по вкусу,далее закрываем крышку,и тушим минут 30,а затем заливаем сметаной,и добавляем чуть-чуть муки,вместе с водой для консистенции,посыпаеи свежей зеленью,и всё,а как гарнир,можно приготовить картофель фри!!!Пальчики оближешь!  :)

+1

37

МЯСО С БАКЛАЖАНАМИ В АНАНАСЕ.

--

Обжарила баклажан, кусочек свиной шейки ... всё обжаривала по отдельности))) ... картофель слегка отварила (кусочками), порезала помидоры, ананас, соль, перец.

Натереть на терке 100 гр. сыра, влить в сыр 150 мл. сливок.
Выкладывать слоями в ананас:
часть мяса
часть баклажан
помидор
часть сыра со сливками
Повторить все заново.
Я всё смешала) ... выкладывала в ананас половину нормы и поливала сливками с сыром ... потом заполняла ананас и опять поливала сливками с сыром. И в духовку ... всё

0

38

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ В ФОЛЬГЕ.

1 кг свинины (спинная часть без кожи), 1 стакан рубленой зелени (петрушка, укроп, сельдерей), тмин, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 3 шт. гвоздики, перец, соль, 1 чайная ложка сахара, лимонная кислота, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка растительного масла, фольга.

Лук и чеснок измельчить и смешать с рубленой зеленью, гвоздикой, перцем, солью, сахаром и лимонной кислотой.
Руки смочить маслом и хорошенько натереть свинину маслом, горчицей и смесью специй, завернуть в фольгу (фольги не жалеть, заворачивать хорошо) и два часа жарить в духовке.

Папа заворачивает мясо в фольгу утром и оно так лежит до вечера))) ... типа маринуется  Очень вкусно получается ... мяско такое ароматное) В последнее время покупаем шейный карбонад. Очень советую приготовить

--

--

--

0

39

Плов по-гречески

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//59/715/59715058_plov.jpg

Необходимые продукты:
говядина (шея на кости) - 300 г
кости говяжьи - 200 г
вода - 1,5 л
чеснок - 2 зубчика
лавровые листья - 2 шт.
мякоть баранины (лопатка) - 250 г
зеленый лук - 1 стебель
морковь - 2 шт.
лук-шалот - 3 головки
капуста белокочанная - 1/2 кочана
цуккини (небольшие) - 2 шт.
мясо цыпленка - 200 г
рис круглозерный - 100 г
сыр амари - 50 г
сок 1 лимона
сливочное масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Способ приготовления блюда:

1. В большую кастрюлю налейте горячую воду, положите говядину и кости, на сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену, добавьте лавровые листья. Варите бульон на слабом огне 1 час.

2. Мякоть баранины зачистите от пленок, положите в бульон, варите до готовности.

3. У цыпленка отделите мякоть от костей и нарежьте ее небольшими кусочками.

4. Зеленый лук нарежьте кольцами, морковь — кружочками, лук-шалот и чеснок — кубиками.

5. С капусты снимите верхние листья и вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте капусту соломкой. Цуккини нарежьте кубиками.

6. В бульон добавьте кусочки цыпленка, овощи, варите их 25 минут на слабом огне. Бульон снимите с плиты, шумовкой выньте мясо и овощи. Мякоть говядины снимите с костей. Бульон процедите, уложив в сито полотняную салфетку. Овощи и мясо выложите на предварительно подогретое блюдо и поставьте в теплое место, например, в слегка нагретую духовку.

7. В бульон положите рис из расчета 1 столовая ложка риса на каждые 90 мл бульона, варите рис до тех пор, пока он не впитает в себя всю жидкость. На небольшой сковороде растопите сливочное масло, равномерно полейте им готовый рис.

8. Мякоть говядины и баранины нарежьте кусочками, вместе с мякотью цыпленка и овощами добавьте к рису. Плов прогрейте и посыпьте раскрошенным сыром амари.

Совет: Подавайте плов с подогретым красным сухим вином.

http://www.kanban.ru/catalog.asp?cat_id=0&pg=100&search=Блог&rss=49392

+1

40

Вкусный  рецепт - свинина с ананасами.
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/481/sm_480806.jpg
Если вам нравится сочетание мяса с фруктами, тогда этот рецепт для вас. Кусочки свинины тушатся в томатно-соевом соусе с ананасовым сиропом. Необычно и очень вкусно, попробуйте!
Продукты
(на 3 порции)
Свинина (мякоть) - 500 г
Ананас консервированный кусочками - 565 г (1 банка)
Томатный соус - 75 г
Соевый соус - 2 ст. ложки
Масло растительное - 50 мл
Крахмал кукурузный - 20 г
Лук зеленый (для подачи) - 20 г

Подготовьте все ингредиенты. Для этого блюда лучше использовать свиную вырезку, она не жирная. Вместо томатного соуса подойдет кетчуп или качественная томатная паста. Если у вас ананасы консервированные кольцами, нарежьте их небольшими кусочками. Ананасовый сироп понадобится для приготовления соуса.
Мясо хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
К свинине всыпьте кукурузный крахмал.
Перемешайте, чтобы все мясные кусочки запанировались в крахмале со всех сторон.
В сковороду влейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Выложите мясные кусочки на небольшом расстоянии друг от друга. Обжарьте 6-10 минут на большом огне, до румяной корочки. Если мясо не помещается в сковороду одним слоем, лучше обжарить в два приёма (кусочки мяса не должны касаться друг друга).
Румяные кусочки мяса выложите на тарелку.
Промойте сковороду от масла (или возьмите другую). Влейте в нее ананасовый сироп (200 мл), соевый соус и добавьте томатный соус. На умеренном огне, помешивая, доведите до кипения.
Опустите мясные кусочки в соус. Дайте закипеть. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10-15 минут.
Добавьте кусочки ананасов. Перемешайте. Готовьте под крышкой с момента закипания еще 5 минут.
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе готова.
Измельчите зеленый лук и посыпьте им готовое блюдо.
Такое мясо можно подать самостоятельно либо дополнив рисом или другим гарниром.
Приятного аппетита!

+1


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Горячие блюда