МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ "НЕОБЫЧНЫЕ"
Для зраз:
350 гр. фарша из куриной грудки
350 гр. фарша из индейки (если нет,то можно заменить куриным)
250 гр. крабовых палочек
150 гр. твёрдого сыра
2 яйца
6 ст.л. крахмала
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
соль,перец
мука (в качестве панировки)
Для начинки:
1 пучок укропа
50 гр. сливочного масла
150 гр. твёрдого сыра
Для заливки:
6 ст.л. (с горкой ) сметаны
200 мл. кипятка
1 ч.л. приправы "Вегета" (или любой другой универсальной приправы)
Для смазывания котлет:
1 упаковка плавленного сыра ломтиками (у меня "Виола)
сметана (по 1 ч.л. на одну зразу)
Нашла эту идею,то есть смешивание куриного фарша с крабовыми палочками на форуме Кухарки,решила провести эксперимент.... И.... Знаете,а ведь это вкусно! Ещё как вкусно! Я потом для себя поняла,что в этом варианте именно крабовые палочки делают куриный фарш нежным и сочным,ведь в рецепте нет хлеба.
Ну а теперь рецепт.....
Если у вас мясо,то необходимо прокрутить его через мясорубку вместе с крабовыми палочками,сыром,луком,чесноком и крахмалом.Добавить в фарш яйца,посолить и поперчить....
Приготовить начинку.
Укроп мелко порезать и смешать его с натёртым на средней тёрке сыром.Масло порезать на кусочки.
Приготовить заливку.
Смешать сметану,кипяток и приправу.
Начинаем формировать зразы.
Думаю,что все знают как это делается,но я на всякий случай напишу...
Нужно взять порцию фарша,сформировать из него шарик,потом расплющить этот шарик на ладошке в лепёшечку.
На серединку мясной лепёшки выложить порцию начинки,добавив к ней кусочек масла,края соединить и сформировать котлетку.
Каждую зразу обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле (не до готовности).
Выложить обжаренные зразы в форму для запекания,залить заливкой.
Сверху на каждую зразу положить по ложечке сметанки,распределить её сверху,далее положить кусочек плавленного сыра.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Ну это ОЧЕНЬ вкусно!
Рекомендую!
Угощайтесь на здоровье и приятного вам аппетита!