Как готовить горячие блюда на праздничный стол.
Скумбрия маринованная с семенами горчицы
Вкусная и полезная рыбка - скумбрия. Приготовить маринованную рыбку просто. А вкус получается просто великолепный.
Продукты
(на 4 порции)
Скумбрия замороженная - 2 шт.
Для маринада:
Зерна горчицы - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец - 5 шт.
Душистый перец - 5 шт.
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус винный - 2 ст. ложки
Вода - 60 мл
Продукты для рецепта перед вами.
Разморозить рыбу, отрезать голову. Нарезать рыбу на порционные кусочки (толщиной 1,5-2 см). Вынуть внутренности, не разрезая брюшко. Вымыть кусочки скумбрии.
Подготовить специи.
В кастрюлю налить масло, воду, винный уксус. Добавить соль и сахар. Поставить на средний огонь. Помешивая довести до кипения.
Добавить специи. Кипятить на самом маленьком огне 5 минут.
В горячий маринад выложить подготовленные кусочки скумбрии. Рыба должна быть покрыта маринадом. Поставить на огонь, довести до кипения.
Варить на самом минимальном огне под крышкой 5-7 минут. Снять с огня. Оставить на 2 часа.
Маринованная скумбрия с семенами горчицы готова.
Приятного аппетита!