Serialka написал(а):у Маркеса еще рассказы неплохие! Может не все, но некоторые очень достойные!
Все я не читала, так, попалось когда-то несколько...Запомнился "Полковнику никто не пишет", там где полковник все ждал письмо о пенсии и про его любимца петуха. Такой рассказ проникновенный, такой чудесный полковник, жаль его бузумно..
Serialka написал(а):Покупала и читала Жоржи Амаду, Паоло Коэльо
Когда-то давно прочла "Дона Флор и два ее мужа" Амаду, помню, мне понравилось, а больше как-то читать его не довелось.
Лилу написал(а):1 Ф.Д.Достоевский-мой любимый писатель,самое любимое "Униженные и оскорблённые",читаю , рыдаю, восхищаюсь талантом автора
Всеми руками и ногами "за"!!! Вобще поражаюсь, когда говорят, что Достоевский скучен, мрачен и т.д и т.п. Да его читать - одно удовольствие. Настолько легко, остроумно, глубоко, обожаю!!! Идиота очень люблю, Игрока, Подростка..Село Степанчиково знаю наизусть практически!
Лилу написал(а):самые любимые "Собачье сердце" и "Мастер и Маргарита"
Собачье сердце - это вещь! На все времена! А вот к Мастеру и Маргарите я отношусь неоднозначно - первый раз когда читала - была в восторге, а когда через несколько лет взялась перечитывать - уже были не те ощущения, про Мастера мне было читать невероятно тоскливо, да и вобщем роман показался мне для одноразового прочтения (пардон, если что)
lesja написал(а):5. АП Чехов
Да...как я забыла внести Антона Палыча, вот я растяпа! Я его вечная поклонница, так как он выписывает человеческие образы и эмоции - больше никто с ним не сравнится!!!
lesja написал(а):Портрет Дориана Грея
Портрет читала давно, но, помню, испугалась насмерть, и больше не перечитывала, хотя вещь гениальная!
lesja написал(а):Читала-читала, но так и не врубилась, в чём вся соль. Не доросла ещё, наверное. Буду благодарна за краткую рецензию
Вот такое ты скажешь - не доросла..! Попробую рассказать, как я поняла. Соль, как это не банально звучит, в одиночестве. Вот несколько поколений перед глазами, абсолютно разные времена, люди, целый ворох проблем, эмоций, плохих и хороших, просто жизнь этой семьи проживаешь вместе с ними, я почему-то все время перед глазами видела садик перед домом...Несколько десятков лет одной фамилиии...а в итоге - пустота, больше ничего не будет. Так я поняла эту книгу. И она меня потрясла.
Кэнди написал(а):но "Городок" на мой взгляд глубже и сильнее.
Спасибо, дорогая, обязательно прочту!
Emily написал(а):Ч.Диккенс "Холодный дом"
Диккенса читала полностью, вплоть до писем. Обожаю!! Несколько лет назад купила 10-томник (это такие огромные книжищи), чем ужасно горжусь, стоит у меня на почетном месте!
Emily написал(а):Харуки Мураками "Край обетованный","К Югу от границы,на Запад от солнца"
Читала Охоту на овец, Дэнс, денс, Страну чудес, пока больше ничего, но буду его еще читать обязательно, он потрясающий!!!