amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » amore.4bb.ru » Литература » Топ-десятка лучших книг

Топ-десятка лучших книг

Сообщений 11 страница 20 из 50

11

Марина написал(а):

а в итоге - пустота, больше ничего не будет

ну, да. Помню то ощущение пустоты, когда их род прекратил существование. В этом и есть психологизм, и целая книга, чтобы ощутить весь драматизм. Но, когда читаешь/смотришь такие книги/фильмы так и ждёшь, что наконец произойдёт, а происходит как раз в конце - и очень печально.

+1

12

lesja написал(а):

Помню то ощущение пустоты, когда их род прекратил существование.

С точки зрения Маркеса - это и есть жизнь. Вернее одна из ее версий.

0

13

Марина написал(а):

Диккенса читала полностью, вплоть до писем. Обожаю!! Несколько лет назад купила 10-томник (это такие огромные книжищи), чем ужасно горжусь, стоит у меня на почетном месте!

Есть чем гордиться.  :yep:
Я читала далеко не всего Диккенса. Надо будет заняться этим. А у меня вообще ни одной его книги нет, всегда брала у кого-то.
Мечтаю о собрании сочинений, но это 1)недешево (все-таки полное собрание) 2)пока что собственно и ставить некуда.  Надеюсь что мечта станет былью.

Добавила ещё один пункт в свою десятку - "Властелин колец" Толкиена. И как я могла это забыть?  :dontknow:

Отредактировано Кэнди (2009-04-14 21:16:05)

0

14

Кэнди написал(а):

"Властелин колец" Толкиена. И как я могла это забыть

А я только фильмами довольствовалась, до книги руки не дошли.

Кэнди написал(а):

недешево (все-таки полное собрание)

А я купила на книжной балке, по дешевке, по теперишним меркам долларов за 5 :D  Смех один..

0

15

Марина написал(а):

"Сто лет" - это шедевр

Слышали бы это наши девочки из группы! Мы сдавали по нему коллоквиум недели 2 назад. Никому не понравилось. Я правда еще не определилась, мне вроде бы нравится, но перед экзаменом все равно буду критику читать про этот роман, тогда у меня какое-то определенное мнение сложится. Иногда это надо выносить в себе)))

0

16

Вот мой список:

1. Милорад Павич "Бумажный театр", "Другое тело"
2. Франц Кафка "Замок"
3. Франсуа Рабле "Гаргантюа и Пантагрюэль" (Полная версия) 
4. Виктор Пелевин "Чапаев и пустота", "Фокус-группа", "Жизнь насекомых"
5. Генрик Ибсен "Кукольный дом" (пьеса)
6. Милан Кундера "Невыносимая легкость бытия"
7. Роджер Желязны "Джек-из-тени"
8. А.П. Чехов "Степь"
9. Эрнест Хемингуэй "Прощай, оружие!"
10. Джоан Роулинг. Весь "Гарри Поттер" (в 100 раз лучше, чем фильм+отличный способ отдохнуть)
11. Урсула Ле Гуин тетралогия о Земноморье

0

17

Serridven написал(а):

Я правда еще не определилась, мне вроде бы нравится, но перед экзаменом все равно буду критику читать про этот роман, тогда у меня какое-то определенное мнение сложится

Мне кажется, что помешало то, что вы получили ЗАДАНИЕ его прочесть, и, тем самым, от вас ожидают ОПРЕДЕЛЕННЫХ эмоций и впечатлений. И критические статьи врядли помогут в выводе о собственных впечатлениях :D  Советую, перечитай его лет через 5, это будет то, что надо!

+1

18

Читать очень люблю, поэтому любимых произведений немало, но здесь напишу о самых-самых, перечитывать которые одно удовольствие. :) 

Боккаччо "Декамерон"
Стендаль "Красное и чёрное", "Сундук и приведение", "Ванина Ванини", "Любовный напиток"
Проспер Мериме (очень нравятся все произведения)
Оскар Уайльд "Соловей и роза"
Сомерсет Моэм (это вообще классный автор, его надо прочитать каждому)
Стефан Цвейг "Письмо незнакомки"
Маргарет Митчелл "Унесённые ветром"
Чехов (все рассказы и пьесы "Чайка", "Дядя Ваня", "Вишневый сад"
Толстой "Война и мир"
Пушкин "Капитанская дочка", "Евгений Онегин" и т.д...
В.Астафьев
В. Распутин  "Уроки французского"
Михаил Шолохов "Тихий Дон", "Поднятая целина"
А. Солженицын "Матрёнин двор", "Один день Ивана Денисовича"

(спасибо Лесе, она подсказала, что я тут слепила горбатого  8-) )

0

19

Serialka написал(а):

Проспер Мериме (очень нравятся все произведения)

Мериме очень люблю! "Отель Танатос" один чего стоит!

Serialka написал(а):

Толстой "Война и мир"

Войну и мир читала только в школе. Даже тогда, в детстве была потрясена, так было интересно. Но все, кроме батальных сцен.

Serialka написал(а):

Стендаль

читала в юности Красное и черное. Сейчас как-то уже не могу, не идет.

+1

20

Марина написал(а):

Войну и мир читала только в школе. Даже тогда, в детстве была потрясена, так было интересно. Но все, кроме батальных сцен.

Точно, батальные сцены тяжеловато читать.., а нас и их заставляли читать.. Какие баталии, когда есть бал, Наташа Ростова...Андрей Болконский... :love:

+1

Вы здесь » amore.4bb.ru » Литература » Топ-десятка лучших книг