amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » amore.4bb.ru » Литература » Последняя прочитанная книга

Последняя прочитанная книга

Сообщений 91 страница 100 из 251

91

Марина написал(а):

один Остров сокровищ чего стоит! Да и про Доктора Джекила и мистера Хайда история классная

Ух ты, Марина, какая ты начитанная, у тебя широкий кругозор. Некоторые люди успевают толстенные книги чуть ли не за пару дней прочитать. Ты, наверное, одна из них :question: Потому что я такого мастерства ещё не достигла, но, думаю, всё впереди.

+1

92

lesja написал(а):

Ух ты, Марина, какая ты начитанная, у тебя широкий кругозор.

Спасибо, Лесик, тебе на добром слове! Мне очень приятно! :yep: Но я в этой теме или в топ-десятке когда лажу, понимаю, что еще столько всего еще хочется прочесть...! Но...все охватить просто невозможно! :dontknow:

lesja написал(а):

Некоторые люди успевают толстенные книги чуть ли не за пару дней прочитать. Ты, наверное, одна из них

Это от книги зависит. Если легко написано и интересный сюжет, то, мне кажется, все мы книги не читаем, а глотаем! А иногда наоборот - читаешь, читаешь, и думаешь, когда же уже конец..

+1

93

Марина написал(а):

понимаю, что еще столько всего еще хочется прочесть

За всю жизнь, конечно, не перечитаешь всего, что хочется. Я пока выбрала одно из направлений - пытаюсь осилить классику. Но ничего, очень даже мне нравится. Всё ж таки про жизнь, философия, любовь...

Марина написал(а):

книги не читаем, а глотаем! А иногда наоборот - читаешь, читаешь, и думаешь, когда же уже конец..

Да, и в этом ты права! Особенно про то, когда же уже конец. Ведь дочитать же хочется, чтобы узнать, чем вся эта мутотень заканчивается :D

+1

94

lesja написал(а):

пытаюсь осилить классику. Но ничего, очень даже мне нравится. Всё ж таки про жизнь, философия, любовь...

Да, Лесик, классика она на все времена, возрасты и пристрастия! И, мне кажется, именно классическая литература формирует со временем взгляды человека, ну или принимает участие в формировании. Со временем, конечно, прочитанное страется в памяти..но свою роль книга уже сыграла. Уже не говоря о любимых книгах, которые мы перечитываем по нескольку раз - уж они-то точно наши учителя!

И добавлю немножко дегтя.. :D Именно поэтому, наверно, начитавшись классики о любви, мы иногда разочаровываемся в любовных отношениях в жизни. Так как вкладываем в них значительно больше возвышенного смысла, чем оно того требует! Так у меня, по крайней мере, было иногда.. :yep:

Отредактировано Марина (2009-07-11 17:33:36)

0

95

Читаю роман Джанет Чепмен на английском языке- серия из 5 книг "Pine Creek Highlander".  Мне первые две книжки этого автора очень понравились(другая серия)- читала на русском. И все время удивлялась: почему нет еще ее книг. Теперь поняла почему. Это серия фантастических романов. По крайней мере первый о романе между горцем, перенесшимся во времени и современной девушкой. Меня злость на  девушку- Грейс, пробирает: ее сестра умирая (в начале книги- она в аварию попала) просит ее отвезти ее только что родившего сына его отцу (тот не знает, что та была беременна) и рассказывает о том, что отец ребенка рассказал ей, что он из прошлого.  Сестра соглашается и спустя 4 недели после смерти сестры везет ребенка в родной город (где живет его отец). По дороге падает ее самолет, вместе с ней, ребенком и гланым героем (другим пришельцем из прошлого). Вот что мне не понравилось: когда Грейс уже добролась до города,  вечером к ней ввалился отец ребенка и спросил о ее сестре, а когда узнал что та мертва- просто обезумел от горя. Тут я ее еще могу понять почему она о ребенке не сказала- она его не знала: характер, может он буйный и т.п. Но через несколько дней, когда ей про него рассказалаи, видя как он мучается, она могла бы дать ему смысл жить- сказать, что у него есть сын... а она молчит как рыба об лед... Я считаю это ее молчание одним из наиотрицательнейших моментов в книге... В общем, если кто читает романы на английском- читать не советую...

+1

96

Glazky написал(а):

Но через несколько дней, когда ей про него рассказалаи, видя как он мучается, она могла бы дать ему смысл жить- сказать, что у него есть сын... а она молчит как рыба об лед... Я считаю это ее молчание одним из наиотрицательнейших моментов в книге...

Машунь, а может она вобще передумала отдавать ему ребенка..? Если это не так, то действительно она поступает нелогично. Вернее, это у Джанет Чепмен с логикой проблемы :D Во всяком случае, будем надеяться, что в дальнейшем героиня одумается! :yep:

0

97

Марина написал(а):

Машунь, а может она вобще передумала отдавать ему ребенка..? Если это не так, то действительно она поступает нелогично. Вернее, это у Джанет Чепмен с логикой проблемы  Во всяком случае, будем надеяться, что в дальнейшем героиня одумается!

Одумалась... После того как он ей жизнь спас и она сама влюбилась в такого же путешественника во времени- Грея. Сегодня в метро момент передачи сына читала- не знала куда глаза деть- слезы наворачивались. Конец хороший. Ей ее горец (Грей) заявляет: будет у нас много сыновей, ну и дочка. Она: Конечно, дорогой. В течении следующих девяти лет у них родилось 7 дочерей :D  И в конце счастливый папочка сидит в кресле, на руках седьмая дочь, остальные 6 стоят вокруг и он думает: Таааак, теперь новая головная боль- как им всем  найти мужей, чтобы хорошо о них заботились были умными, сильными , обходительными и т.п. Эх...   Трудная у бедного парня задачка :D  Семь дочек- с ума сойти...

А сейчас меня подсадили на серию книг Стефани Майер. Недавно по первой из них фильм показывали "Сумерки". Про роман девушки школьницы и вампира. Кто-то говорит, что это книжка дл ясемнадцатилетних, но мне очень нравится, читается легко. Я еще вчера фильм посмотрела- просто в восторге- после него и начала читать... Всего 4 книги: 1. Сумерки;
2. Новолунье; 3. Затмение; 4. Рассвет.
  Хочу все 4 прочитать.

Если кто-то хочет, по этой ссылке все 4 тома: http://rapidshare.com/files/258454804/Mayer.rar

+1

98

Glazky написал(а):

Всего 4 книги: 1. Сумерки; 2. Новолунье; 3. Затмение; 4. Рассвет.

Пятая книга недописана, но в сети есть первые 12 глав, их можно скачать Здесь

+1

99

K@tya написал(а):

Пятая книга недописана, но в сети есть первые 12 глав

Вау, дождусь пока всю допишет. Я читаю быстро- вчера начала сумерки читать, сегодня уже закончу...  А я то думала только 4 книги и больше не будет, а тут радость такая. K@tya, спасибо за приятную новость :cool:

0

100

в обеденный перерыв читаю на работе Искру жизни Ремарка - очень люблю это произведение. цитатник на все случаи жизни. и Бурю столетий Кинга.  весьма увлекательно

+1

Вы здесь » amore.4bb.ru » Литература » Последняя прочитанная книга