amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Торты


Торты

Сообщений 91 страница 100 из 212

91

Торт с малиновым суфле

http://ist.say7.info/img0004/83/483_0124_PIC_19_i.jpg

Ингредиенты
бисквит:
4 яйца
200 г сахара
200 г муки
малиновое суфле:
1 стакан малины
2 ст.л. желатина
500 мл сливок 33-35%
200 г сахара
шоколадное суфле:
100 г шоколада
1 ст.л. желатина
150 мл сливок 33-35%
100 г сахара

Рецепт приготовления

Замочить 2 ст.л. желатина (для малинового суфле) в 150 мл холодной кипяченой воды,
1 ст.л. (для шоколадного суфле) - в 100 мл, и оставить на 1 час.

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Готовим малиновое суфле.
Малину растереть вилкой, чтобы получилась кашица.

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем остудить.

Смешать малину и желатин.

Сливки взбить с сахаром.

Добавить малину, хорошо перемешать. Поставить суфле в холодильник, чтобы оно немного загустело, и его было удобно выкладывать на корж.

Готовый бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.

Выложить на корж малиновое суфле, разровнять.

На суфле выложить второй корж. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Готовим шоколадное суфле.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем остудить.

Шоколад растопить на водяной бане.

Сливки взбить с сахаром.

Добавить шоколад и желатин, хорошо перемешать.

Покрыть торт шоколадным суфле, поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

0

92

Торт "ОРЕО"

http://povary.ru/images/11/11_20080108102657.jpg

Ингридиенты:
Для коржей

150 г шоколада
250 г маргарина
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
4 яйца
ваниль
разрыхлитель на кончике ножа

Для мусса

1 яйцо
2 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
175 мл молока
1 ч.л. ванилина
1,5 ст. сливок
15 г желатина
1/4 ст. воды
50 г размолотого печенья "Oreo" (или другого шоколадного печенья)

Приготовление:
Выпекаем один большой корж. Яйца взбиваем с сахаром. Шоколад с маргарином растапливаем на водяной бане. Смешиваем муку с яйцами и шоколадно-маргариновой массой, добавляем ваниль, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем и выливаем в форму. Форма диаметром 24 см. Выпекам до готовности. Пока корж остывает готовим мусс.
Сварить заварной крем, полностью охладить. Высыпать желатин в холодную воду, дать постоять минуту и подогреть в микроволновке или на водяной бане, до полного растворения. Взбить остывший крем, добавить ванилин и растворенный желатин. Отдельно взбить сливки, отложить несколько ложек для украшения, а остальные смешать с заварным кремом. Всыпать половину размолотого печенья и слегка перемешать (не долго, т.к. мусс может окраситься в чёрный цвет).
Бисквит  разрезать его 2 части и выложить первую на дно приготовленной формы. Затем выложить половину мусса, стараясь разровнять поверхность и заполнить зазоры по бокам. Следующий слой бисквита и мусса. Разровнять поверхность и заморозить. Когда мусс застынет, достать его из формы и присыпать бока оставшимся печеньем. Оставить в холодильнике для размораживания, украсить верх оставшимися сливками и подавать.
Торт сфотографировать полностью , увы, не успела. Повезло, хоть свой кусочек сфотографировала.

Примечание:
Настоящий рецепт на сайте wwwcooldessert.com. Но я вечно со своими новшевствами. Во первых меня смутил размерчик, там всего для формы 20 см диаметром. У нас семья побольше, так что пришлось увеличить порцию. Коржи сделаны по моему рецепту, а мусс уже с этого сайта.

0

93

Фруктовый Торт с миндальным кремом

http://s51.radikal.ru/i134/0906/93/454a3c19ea58.jpg

Очень вкусный французский фруктовый торт !
Для песочного,сладкого теста:
250 гр муки
150 сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
ваниль,если есть
Для миндального крема:
125 г размягчённого сливочного масла(не растопленного,а мягкого)
125 гр сахарной пудры
125 гр миндальной пудры
4 яйца

-фрукты
-взбитые сливки или заварной крем

http://s57.radikal.ru/i157/0906/0d/2e4d6882fe19.jpg

Песочное тесто раскатать толщиной 2 мм и выложить в форму ,насыпать горох и выпекать 10 минут при температуре 160 градусов (с конвенцией).
Смешать миндальную пудру,яйца,сахарную пудру,масло. Вылить эту массу на на песочную основу(предварительно сняв горох) и выпекать при той же температуре 25 минут.
Охладить и достать из формы.
Взбить сливки с сахаром,выложить на пирог , украсить ягодами и подать к столу.
Т.к я готовила с вечера на следущий день,то взбитые сливки заменила на заварной крем,а фрукты покрыла кисточкой фруктовым желе.Желе следует охладить и когда оно начнёт застывать ,кисточкой нанести на фрукты.Это придаст им блеска .
Источник galya с форума infrance.ru

http://s39.radikal.ru/i084/0906/99/504334061c5e.jpg

0

94

Торт "Ёжик"

http://content.foto.mail.ru/mail/zwezdavel/_blogs/i-69.jpg

Для тесто:
1 кг печенье (самое обычное)
100 гр сливочного масла
1-2 банки сгущенного молока или 500 гр повидла
5 ст.л.  какао
Перетереть печенье на терки или мясорубки(кухон. комбайн).Добавить какао и хорошо перемешать.
Сливочное масло перемешать с сгущенкой и соеденить с печеньем. Замесить тесто.
Вылипить ежика. Спомощью кондитерского мешка украсить масляными иголками.

+2

95

Даша С., ну такая красота! Просто невозможно спокойно смотреть, слюнки текут!!!!!!!!! Торт "ежик" - это чудо!!! :cool:

+1

96

Марина написал(а):

Торт "ежик" - это чудо!

Главное что это чудо делается просто!  :yep:

+1

97

Шоколадный торт

http://img-samara.fotki.yandex.ru/get/3614/julit0.18/0_2960a_98f65c3_L.jpg

Для теста:
100 г сливочного масла или маргарина (лучше)
100 г сахарного песка
2 яйца
1/2 ч. ложки соды и лимонный сок/уксус
100 г муки
1 ст. ложка порошка какао
1 ч. ложка молотого кофе
растительное масло
соль

Для крема и оформления:
50 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 ст. ложка порошка какао
1/2 ч. ложки растворимого кофе
4 ст. ложки алкоголя, кофе или сока для пропитки коржей (наш выбор - смесь коньяка и кофейного ликера)
джем (желательно, кисловатый или с горечью; мы брали мандариновый с корочками)
шоколад, конфеты и пр. для украшения

Способ приготовления:
Взбить масло с сахаром в пышную массу. По одному ввести желтки. Соду погасить лимонным соком или уксусом, добавить в муку вместе с какао и кофе. Просеять в яично-масляную смесь, тщательно вымешав.
Белки взбить с солью до пиков и аккуратно добавить в тесто. Выложить массу в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, разровнять поверхность. Выпекать 30-40 минут при 180 град.
Для крема растереть масло с пудрой. Какао и кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка и добавить в крем. Все хорошенько взбить и охладить.
Разрезать корж вдоль и остудить. Пропитать обе части смесью алкоголя, соком или кофе. Нижнюю половину смазать джемом. Сверху выложить 1/2 шоколадного крема. Накрыть вторым коржом. Нанести оставшийся крем и разровнять.
Украсить по желанию. Мы посыпали тертым шоколадом и разложили конфетки.

0

98

Торт "Арбуз"

http://img-fotki.yandex.ru/get/3410/irinakuprienko.5/0_982f_4f185c08_L.jpg

Для теста: 3яйца,1стакан сахара-взбить миксером,пока не исчезнут крупинки сахара и масса не увеличится в объеме 2-3раза,затем добавить 1стакан муки.Все слегка смешать до однородного теста.
По размеру протвиня положить пергаментную бумагу и нанести слой теста толщиной примерно 6мм.Выпекать при температуре 200град.8-10мин.
Снять с выпеченного бисквита бумагу и уложить горячим,чтобы придал форму в полусферу(у меня друшлаг литра на 2,5)застеленную пленкой.
Крем:
4яйца,1ст.сахара,600мл.молока,50гр.желатина,400гр.сметаны,3-4ст.л.крахмала,краситель красный
Для арбузных семечек-горстка изюма.
Яйца взбить с 1/2ст.сахара и крохмалом.Молоко со второй половиной сахара и красителем нагреть почти до кипения,тонкой струйкой влить в яично-крохмальную
массу,хорошо перемешать и дать остыть.Желатин залить0,5ст.холодной
кипяченой воды,оставить для набухания мин.на 30.Остывший заварной крем тщательно размешать.Сметану взбить.Желатин довести до полного растворения на маленьком огне,соединить с заварным кремом,добавить взбитую сметанну,все тщательно размешать.Дать немного крему застыть.Затем на бисквит выложить 2-3 половника крема,насыпать горсть изюма,вылить остальной крем.Завернуть края пленки и оставить в холодильнике на 3-4часа. Затем отвернуть края пленки,перевернуть на тортницу,снять пленку. Вверх торта смазать маслянным кремом(100гр.мас
ла сливочного,5-6ст.л.сгущенки,краситель-взбить).

0

99

Торт "Медовик"

http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/nat-27.1/0_2965a_520d2271_L.jpg

Коржи: 60 г. сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки водки, 2 ст.ложки мёда, 3 яйца, 2 ч.ложки соды, 3 стакана муки.

Растереть масло с сахаром, добавить яйца, перемешать. Поставить на паровую баню, непрерывно помешивая. Когда масло и сахар растают, добавить мёд и водку. Дать прокипеть, добавить соду (не гасить). Масса увеличится в 2 раза. Затем высыпать 2 стакана муки, размешать и снять с пара, остудить. После в массу всыпать 1 стакан муки хорошо вымесить (муки может понадобиться больше, тесто не должно липнуть к рукам). Разделить тесто на 8 частей. Каждую тонко раскатать и выложить на посыпанный мукой противень. Выпекать при температуре 180 градусов минут 5 до золотистого цвета. Приготовить самое большое блюдо (это будет шаблон), вырезать коржи и положить остывать. Обрезки поломать мелко и ещё немного подсушить в духовке.

Крем: 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ст.ложка муки, 1,5 стакана молока
250 г. сливочного масла.
Сахар, муку, яйцо и молоко варить до загустения, пока не забулькает. После чего массу остудить, добавить сливочное масло и хорошо взбить миксером.

Коржи обильно смазать кремом (можно в крем добавить орехи). Готовый торт обмазать сверху и с боков кремом, обсыпать крошками от обрезков, украсить.
Оставить тортик на столе на пару часов, потом можно убирать в холод.

0

100

Торт медовый от Оли Bronny

http://img-fotki.yandex.ru/get/2714/vitan08.3/0_26a6d_ed3deddf_-1-L.jpg

Тесто:
60 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 ст.л. водки
2 ст.л. мёда
3 яйца
2 ч.л. соды (без горки)
3 стакана муки
Крем:
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ст.л. муки
1,5 стакана молока
250 г сливочного масла
Приготовление:
Начинать готовить нужно с крема, чтобы сэкономить время (т.к. крему необходимо остыть, а коржи готовятся очень быстро).
Крем: сахар, муку, яйцо и молоко варить до загустения, пока не забулькает. После чего массу остудить и добавить туда сливочное масло. Хорошо взбить миксером.
Тесто: Растереть масло с сахаром, добавить яйца - перемешать. Поставить на паровую баню, непрерывно размешивая. Когда масло и сахар растают, добавить мёд и водку. Дать прокипеть, добавить соду (не гасить). Масса увеличится в 2 раза. Затем высыпать 2 стакана муки. Размешать и снять с пара. В массу высыпать 1 стакан муки и хорошо размешать. Разделить тесто на 8 частей. Каждую тонко (так тонко, как только у вас получится) раскатать и выложить на посыпанный мукой противень. Выпекается в горячей духовке очень быстро, буквально минут 5-7, становится золотистого цвета. Поэтому, пока один корж печётся, сразу раскатывайте следующий. Приготовить самую большую крышку от кастрюли или сковороды, или широкое блюдо (это будет шаблон, по которому будем вырезать круглые коржи). Вырезаем 8 круглых коржей по этому шаблону.
Остатки (обрезки) поломать мелко и ещё немного подсушить в духовке.
Каждый корж обильно смазать кремом (не беспокойтесь, крема достаточно). Можно какой-нибудь один корж (средний) смазать любимым вашим повидлом или джемом, или добавить орешки. Готовый торт обмазать сверху и с боков кремом, обсыпать крошками от обрезков, украсить по вкусу - орехами, тёртым шоколадом, кусочками цветного мармелада, и т.д.
Оставить тортик на столе на пару часов, потом можно убирать в холод.

Торт получается очень большой, а на следующий день просто тает во рту. Поэтому я люблю готовить его на Новогодние праздники. Приятного аппетита!..

http://img-fotki.yandex.ru/get/2713/vitan08.3/0_26a6e_faefaa6e_-1-L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/3301/vitan08.3/0_26a6b_a43d02fe_-1-L.jpg

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Торты