amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Торты


Торты

Сообщений 101 страница 110 из 212

101

Тортик "Тройной удар"

Приготовление этого тортика - настоящее раздолье для фантазии и удовлетворения вкусов Ваших домочадцев!
Почитайте рецепт и Вы сами в этом убедитесь!
http://img-fotki.yandex.ru/get/3110/bronnykova.6/0_34f0b_ea52869_L.jpg

Выпекается 3 коржа (количество их конечно не ограничено, но у меня сегодня три).
Тесто для каждого готовится отдельно. Не пугайтесь, это очень быстро и просто!
Итак, для одного коржа берём и перемешиваем в блендере:
0.5 стакана сахара
0.5 стакана сметаны
0.5 стакана муки
1 яйцо
1 ч.л. крахмала
0.5 ч.л. соды
И в каждую порцию теста добавляем разный наполнитель (в этом и заключается весь секрет). Нижний коржик у меня с черносливом, средний с маком, верхний - шоколадный, с какао... Можно добавлять разные орешки, цукаты, семечки, ягоды, и т.д....
Крем - банка сгущенки+пачка масла.
Приятного аппетита!

0

102

Тортик "Африканыч"...

http://img-fotki.yandex.ru/get/3212/bronnykova.6/0_34e6c_bde5e814_L.jpg

Итак, тесто:     2 яйца  3/4 стакана сахара  щепотка соды  200 г сметаны  1,5 стакана муки  2 ч.л. какао-порошка  Всё перемешиваем в блендере, и выпекаем 2 коржа примерно минут по 20 каждый, при температуре 180-200 градусов.

Крем: взбить всё в том же блендере пачку масла, банку сгущенки и пару ложек шоколадной пасты "Нутелла"  Остывшие коржи обильно смазать кремом, и украсить тортик по вкусу (в моём случае - вафельная крошка, ничего больше не оказалось....)

http://img-samara.fotki.yandex.ru/get/3111/bronnykova.6/0_34e6d_5f293205_L.jpg

0

103

Торт "Монастырская изба"

http://img-fotki.yandex.ru/get/3000/nat-27.0/0_1f5c7_7a02a4ba_L.jpg

Для теста: 4 стакана муки, 250 гр. сметаны, 250 гр. маргарина, 1/2 стакана сахара, щепотку соли, 700 гр. вишни (можно мороженной)

Для крема: 800 гр. сметаны жирность 25-30%, ванилин,1/2 стакана сахара.

Для обсыпки: 50 гр. шоколада или орехов.

Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать.

Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник. Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто не должно быть тонким. В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. Должно получиться 15 трубочек. Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Пока трубочки пекутся делаем крем - сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.

Приступаем к сборке торта:

- 5 трубочек заливаем сверху кремом

- 4 трубочки заливаем сверху кремом

- 3 трубочки, крем

- 2 трубочки, крем

- 1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник часов на 5.

0

104

Торт с ананасами и взбитыми сливками "Невеста в ананасах"

http://img-fotki.yandex.ru/get/3114/vitan08.5/0_2bbfc_19065343_-1-L.jpg

Смешать 125 гр. муки с 1ч л  разрыхлителя, просеять. Взбить 75 гр. масла с 75гр. сахара, 1 пакетиком ванильного сахара (по желанию), 2 яйцами, щепоткой соли, все хорошо перемешать, выложить в форму. Выпекать до золотистого цвета.
Корж разрезать пополам. Взбить сливки. На каждый слой выложить ананасы, поджаренный грецкий орех, взбитые сливки.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3112/vitan08.5/0_2bbfd_2f9521ce_-1-L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/3113/vitan08.5/0_2bbfe_811a4926_-1-L.jpg

0

105

Торт "Рыжая Галинка"

http://img-fotki.yandex.ru/get/3308/golgaa.7/0_2cabe_ea74f6b1_L.jpg

Тесто:
200г масла, 600-700г муки,2 яйца, пачка разрыхлителя,250г сахара, 6 ст.л. густой томатной пасты.
Замесить тесто и разделить на 8 частей, раскатать коржи,испечь.
НЕ ПЕРЕПЕКАТь! КорЖи должны быть МЯГКИМИ и не подгоревшими.
****
Крем:
500 гр молока
6 стол. лож. манной крупы / сварить кашу/ Манку охладить и соединить со взбитым маслом.
400 гр масла
400 гр сах. пудры /взбить миксером/

Толщина крема на коржах должна соответствовать толщине коржей. Верх намазать кремом или полить глазурью.
Глазурь:
В равных частях брала какао, молоко, сахар и слив масло,все сварила однородной консистенции на слабом огне.

рецепт с kulina.ru
P.S. мне крема не хватило, нужно в 1,5 раза больше.

http://img-samara.fotki.yandex.ru/get/3311/golgaa.7/0_2cabf_8007b25e_L.jpg

http://img-samara.fotki.yandex.ru/get/3308/golgaa.7/0_2caae_e4c5db4a_L.jpg

0

106

Холодный торт из творога и манго

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/41/89/41089595_tortik.jpg

основа:
пюре манго - 250 г (я протирала консервированное манго на тёрке)
сливки "Петмол" – 200 мл 33%
яйцо – 3 штуки
творог обезжиреный – 200 г
сахар - 1-2 ст. ложки

украшение:
любой тёртый шоколад- по вкусу
пюре манго - 150 г
фрукты по вкусу

1. Взбейте сливки миксером, отделите желтки от белков. Взбейте белки в крутую пену.
2. Смешайте желтки по одному с творогом, добавьте сахар, пюре манго.
3. В последнюю очередь аккуратно перемешайте ложкой взбитые белки и осторожно добавьте их в смесь.
5. Вылейте смесь в круглую форму, накройте ее пищевой пленкой и поставьте на сильный холод (в морозильник) по меньшей мере на 4 часа, но не более 5-6 часов.
6. Достаньте торт из морозилки за 30 минут до подачи на стол, выньте из формы. Перемешайте пюре манго, выложите его на торт и украсьте тёртым шоколадом и фруктами.

совет: торт лучше кушать сразу, так как даже от хранения в холодильнике он немного подтаивает.
хотя, если кому-то нравится "подтаявшее мороженое", то можно и подожать такого эффекта:))
только тогда уже теряется "ощущение торта" :)

0

107

Торт "Дамский Каприз"

http://img-samara.fotki.yandex.ru/get/3312/irinakuprienko.3/0_4504_6814f841_L.jpg

Для теста : 3яйца,1стакан сахара- взбить,1стакан муки,3-4ст.л.как ао-перемешать, 200гр.сметаны,1ч .л.соды-помешать и подождать ,чтоб увеличилась в объеме в 2раза.
Когда яйца с сахаром хорошо взбиты ,добавить муку смешанную с какао и увеличенную в объеме сметану.Вылить в форму,застеленную бумагой по размеру формы и выпекать мин.40
Крем:
50гр.желатина,1с т.молока,200гр.с ливочного масла,10яиц,2ст.сахара,2ст.л.муки.
Желатин развести в 150гр.теплой воды,настоивать 30мин.
10желтков расстереть с 1ст.сахара,влить молоко,размешать ,всыпать 2ст.л.муки,разме шать и на водяной бане довести до кипения.Массу охладить,добавить 200гр.слив.масла ,ванилин.Крем взбить венчиком.
Желатин подогреть.
10белков взбить с 1ст.сахара,во взбитые белки быстро влить желатин,тщательно перемешивая,смешать крем и белковую массу.
Лепешку торта разрезать на 2части,и нанести застывающий крем в средину и на вверх торта.На крем уложить вишни и залить растопленным шоколадом.

0

108

Торт "Киевский"

http://img-samara.fotki.yandex.ru/get/3205/irinakuprienko.2/0_2579_7aa2c112_L.jpg

Для теста потребуется:   8холодных белков,2стакана сахара,4ст.л.крохмала,2стакана жаренных молотых орехов.

Для крема:  2баночки сгущенного молока,400гр.масла,какао .

Взбить белки с сахаром в крепкую пену (постепенно, маленькими порциями всыпая сахар), до полного растворения.Белки   должны быть круто взбиты.
Просеять крахмал через сито, добавить к взбитым белкам,жаренные перетертые орехи и очень осторожно перемешиваем снизу вверх. Выкладываем лепешки(2шт.) на пергаментную бумагу и ставим в духовку, подогретую до 160 градусов, через полчаса уменьшаем огонь до 100 градусов и продолжаем выпекать еще 1,5 часа. Вынимаем и даем остыть в течении нескольких часов.
Торт капризный, нужно приловчиться с температурой в духовке, тогда выпечется.
Для приготовления крема взбиваем  сгущеное молоко,продолжаем взбивать добавляем 
размягченное масло и  взбиваем в течении 15 минут. Взбить до однородной массы, отделить половину крема , в другую добавить какао и продолжить взбивание, пока крем не приобретёт равномерно коричневый цвет.
Готовые коржи склеить сливочным кремом, сверху покрыть шоколадным кремом и украсить оставшимся сливочным.Бока смазать кремом и присыпать крошкой от торта.

0

109

Торт "САНТЬЯГО"

http://img-samara.fotki.yandex.ru/get/3300/lapineda.28/0_1fabe_f30af10b_L.jpg

Торт "Сантьяго" это типичный десерт из кондитерских изделий Галисии. Его восхитительный бисквит,тончайший вкус миндаля и силуэт креста Сантьяго, сделанный при помощи сахарной пудры,превратили этот продукт в самый известный в Галисии и за её пределами. Нужно:250 г-сырой (не обжаренный) миндаль,125 г муки; 250г сахара; 6 яиц; сахар-пудра для оформления. Взбиваем яйца с сахаром, до тех пор, пока масса не побелеет. В другой посуде хорошо перемешиваем муку с орехами. Затем хорошо перемешиваем эти две смеси. Готовим круглую форму, смазываем маслом и присыпаем мукой, выливаем приготовленную массу в эту форму и ставим в духовку 160-170 гр. на 35-45 минут. Следите, чтобы не подгорела. Когда тортик остынет, аккуратно вынимаем его из формы. Для оформления в центр кладём вырезанный из картона крест и посыпаем сахарной пудрой. На своё усмотрение можете сделать любую фигуру. Приятного чаепития!!!!!!!! !!!!!

0

110

ТОРТилла

http://img-samara.fotki.yandex.ru/get/2709/natuliaboikova.5/0_1cd7e_229f5525_L.jpg

Представляю оригинал рецепта,(и свои комменты).
Для торта надо:
- готовые бисквитные рулеты (пекла сама,) 400г нежирного мягкого творога( мне не хватило,надо было брать 500 гр,всё зависит от объема вашей формы)
- 0,5 л сливок для взбивания
- 1 пакетик желатина
- коричневый сахар по вкусу (использовала обычный)

1 этап: От общего количества сливок берем 100 мл и замачиваем в них желатин минут на 10. Сначала эффект будет странным - желатин станет похож на густую манную кашу, но потом, при прогревании, он должен разойтись, как положено.
2 этап: Готовые бисквитные рулеты режем на кусочки в 1 см, выстилаем форму пищевой пленкой(можно использовать какой-нибудь салатник,напоминающий по форме купол,у меня чаша для взбивания), плотно выкладываем кусочки рулетов этакой "чашей".
3 этап: Взбиваем сливки с сахаром.
4 этап: Слегка взбиваем творог, постепенно добавляем в него растворенный в сливках желатин(расплавленный на водяной бане), аккуратно вмешиваем взбитые сливки. Должно получиться нечто похожее на густую сметану.(Можно добавить какие-нибудь фрукты,я добавила апельсины, т.к рулет был с апельсиновым вареньем)
5 этап: Выкладываем получившуюся смесь в подготовленную форму. Сверху раскладываем кусочки рулетиков, чтобы получилось основание торта (я использовала бисквитный корж). Закрываем пленкой, убираем в холодильник на ночь.
6 этап: Разворачиваем пленку, опрокидываем торт на блюдо, снимаем пленку. И - приятного аппетита!
Украсила  в виде черепахи (голова,лапки,хвостик и шляпка из мастики)
Мастика:взять упаковку зефирного суфле "Бон-пари",поставить в микроволновку на 20 сек,что бы они увеличились и размякли,затем начинаем добавлять сахарную пудру,до тех пор,пока мастика не будет липнуть к рукам,потом лепим из неё как из пластилина то,что вам нужно.Хранить неиспользованную мастику в п/пакете.У мня получилось всё одного цвета,для разнообразия используйте пищевые красители.Шляпку пришлось покрыть расплавленным шоколадом и украсить декоративной посыпкой,чтобы она как-то выделялась из общей массы.Есть различные способы приготовления мастики.У меня был первый опыт,дальше попробую другие.Вместо мастики можно использовать марципан,сказали,что продаётся в отделах где всё для выпечки,так же говорят,что с ним удобнее работать,т.к он уже готов к труду и обороне.
Рулет "Пятёрочка":
5 яиц,5 ст.ложек муки,5 ст.ложек сахара,0,5 ч.л соды гашеной уксусом(можно использовать разрыхлитель).
Яйца взбить с сахаром(я взбивала отдельно белки ,желтки+сахар ),добавить просеенную муку,всё перемешать,добавить соду(гашеную),перемешать .Тесто вылить на противень,выстланный бумагой для выпекания,поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.Тёплый бискит несколько раз свернуть-развернуть вместе с бумагой,затем намазать начинку и сворачивать уже в рулет без бумаги.
Начинка(в этот раз):1слой:сметанный крем(сметана взбитая с сахаром)
2слой:апельсиновое варенье:1 апельсин очистить от кожуры,пропустить через мясорубку,добавить сахар по вкусу  и варить на медленном огне до загустения(минут 15-20).Когда остынет завернула в пищевую плёнку и на ночь убрала в холодильник, чтобы пропитался.
Рулет пекла сама,но можно использовать покупной.

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Торты