ТОРТилла

Представляю оригинал рецепта,(и свои комменты).
Для торта надо:
- готовые бисквитные рулеты (пекла сама,) 400г нежирного мягкого творога( мне не хватило,надо было брать 500 гр,всё зависит от объема вашей формы)
- 0,5 л сливок для взбивания
- 1 пакетик желатина
- коричневый сахар по вкусу (использовала обычный)
1 этап: От общего количества сливок берем 100 мл и замачиваем в них желатин минут на 10. Сначала эффект будет странным - желатин станет похож на густую манную кашу, но потом, при прогревании, он должен разойтись, как положено.
2 этап: Готовые бисквитные рулеты режем на кусочки в 1 см, выстилаем форму пищевой пленкой(можно использовать какой-нибудь салатник,напоминающий по форме купол,у меня чаша для взбивания), плотно выкладываем кусочки рулетов этакой "чашей".
3 этап: Взбиваем сливки с сахаром.
4 этап: Слегка взбиваем творог, постепенно добавляем в него растворенный в сливках желатин(расплавленный на водяной бане), аккуратно вмешиваем взбитые сливки. Должно получиться нечто похожее на густую сметану.(Можно добавить какие-нибудь фрукты,я добавила апельсины, т.к рулет был с апельсиновым вареньем)
5 этап: Выкладываем получившуюся смесь в подготовленную форму. Сверху раскладываем кусочки рулетиков, чтобы получилось основание торта (я использовала бисквитный корж). Закрываем пленкой, убираем в холодильник на ночь.
6 этап: Разворачиваем пленку, опрокидываем торт на блюдо, снимаем пленку. И - приятного аппетита!
Украсила в виде черепахи (голова,лапки,хвостик и шляпка из мастики)
Мастика:взять упаковку зефирного суфле "Бон-пари",поставить в микроволновку на 20 сек,что бы они увеличились и размякли,затем начинаем добавлять сахарную пудру,до тех пор,пока мастика не будет липнуть к рукам,потом лепим из неё как из пластилина то,что вам нужно.Хранить неиспользованную мастику в п/пакете.У мня получилось всё одного цвета,для разнообразия используйте пищевые красители.Шляпку пришлось покрыть расплавленным шоколадом и украсить декоративной посыпкой,чтобы она как-то выделялась из общей массы.Есть различные способы приготовления мастики.У меня был первый опыт,дальше попробую другие.Вместо мастики можно использовать марципан,сказали,что продаётся в отделах где всё для выпечки,так же говорят,что с ним удобнее работать,т.к он уже готов к труду и обороне.
Рулет "Пятёрочка":
5 яиц,5 ст.ложек муки,5 ст.ложек сахара,0,5 ч.л соды гашеной уксусом(можно использовать разрыхлитель).
Яйца взбить с сахаром(я взбивала отдельно белки ,желтки+сахар ),добавить просеенную муку,всё перемешать,добавить соду(гашеную),перемешать .Тесто вылить на противень,выстланный бумагой для выпекания,поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.Тёплый бискит несколько раз свернуть-развернуть вместе с бумагой,затем намазать начинку и сворачивать уже в рулет без бумаги.
Начинка(в этот раз):1слой:сметанный крем(сметана взбитая с сахаром)
2слой:апельсиновое варенье:1 апельсин очистить от кожуры,пропустить через мясорубку,добавить сахар по вкусу и варить на медленном огне до загустения(минут 15-20).Когда остынет завернула в пищевую плёнку и на ночь убрала в холодильник, чтобы пропитался.
Рулет пекла сама,но можно использовать покупной.