amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Торты


Торты

Сообщений 111 страница 120 из 210

111

Торт-десерт без выпечки

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/135/47135454_1249419870_IMG0175A.jpg

Инградиенты:

200-250 гр. зефира (можно и без него)

200-300 гр. фрукты (любые, я брала абрикосу)

400 гр. творога

500гр. сливки жирные (10%)

1ст. сахарная пудра

1 пакетик желе на 400 мл. с вкусом фрукта, какой будете использовать.

0,5 пакета желе для украшения

1 пакетик ванелина

        для коржа:

300 гр. песочного печенья

200 гр. сливочного масла

орешки измельченые (грецкие или какие-то другие)

Приготовление:

1. Печенье раскрошить, добавить мелко порезанные орешки и соединить с размягченным маслом. Распределить тесто равномерным слоем в разьемной форме и поставить в  холодильник минут на 30. Корж готов. Правда можно корж заменить любым биквитным коржом.

2. Пакетик желе растворить в 1,5 стаканах горячей воды и поставить на охлаждение. Т. к. я брала абрикосы, то их помыть разделить на половинки, зефир тоже разделить на половинки если он склеен попарно. Творог пропустить через мясорубку или комбайн, что он был однородной консистенсии. Соединить творог, сливки, сахарную пудру и ваниль и взбить до пышной массы. Не прекращая взбивать суфле добавте желе. Оставить суфле на 5-10 мин.

3. К этому временя застынет наш корж в холодильнике. На корж вылаживаем слоем зефир, а просторанство между ними заполняем фруктами и заливаем суфле. Поставить в холодильник до полного застывания, примерно 1 час.

4. Когда торт-десерт застыл можно украсить как кому нравится, но я украшал так. Тонкие дольки банана выложил по краям, а по средине тонкие дольки персика. Все это залил, с помощью ложечки, тонким слоем желе так, чтобы фрукты не всплыли. Опять поставить в холодильник до полного застывания.

Торт готов! Очень вкусно! Советую!

0

112

Торт "Кофейный" от Мишель

http://i059.radikal.ru/0908/aa/e57f4b2dad62.jpg

Бисквит без подогрева (Sponge Cake):

6 яиц
1 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня (можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или пропустить вообще)
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала

Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.

Для мусса:

2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара
1 ст. крепкого кофе
1 ст. л. кофейного ликёра
2 ст.л. какао-порошка
2 пакетика желатина (по 15 г)
3 ст. сливок

Для начала готовится заварной крем. Для этого смешаем крахмал с 1/4 ст. сахара и вобьём туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпаем в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, вольём в неё горячее молоко, затем перельём всё обратно в кастрюльку и проварим на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Затем взбить массу миксером до гладкости, добавить ликёр, какао и влить кофе с растворённым в нём желатином. Перемешать и добавить сливки, взбитые до мягких пиков.
Теперь соберём торт. Дно приготовленной формы застелим пергаментом и выложим на дно часть мусса. Сверху проложим одним коржом, затем ещё слой мусса, обязательно заполняя зазоры по бокам. Повторить с оставшимися двумя коржами и муссом, накроем плёнкой и отправим в жолодильник застывать.
Торт получился большой, так что, если нужно поменьше, то всегда можно уменьшить норму продуктов.

0

113

торт Птичье молоко

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/16/846/16846907_Ptiche_Moloko.JPG

Бисквит:
-2 яйца+100гр сахара взбить хорошо, 80гр муку просеять и смешать с 1ч.ложки разрыхлителя и осторожно вмешать в яичную массу, чтоб неосела, хороо размишать и вылить в форму, диаметром 26 см, выпечь бисквит до готовности
Можно любой другой взять рецепт бисквита, но бисквит не должен быть высоким
Крем:
-20гр желатина замочить в воде,
-5 крупных яиц
-1ст. сахара
-150 гр. масла
-0,5 ст молока
-1ст. ложка муки без горки
-Белок отделить от желтка, белок пока поставить в холодильник.
-Желток+1/2 ст. сахара+1 ст. ложка муки размешать, добавить молоко размешать, чтоб не было камочков и поставить варить на водяную баню, постояно мешая, довести массу до сгущения.
Когда масса остынет до комнотной температуры, её очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить до бела и смешать в месте с желтковой массой, продолжая взбивать минуты 2-3. Замоченый желатин ставим на медленый огонь, чтоб растворился, в это время достаём белок с холодильника добовляем оставшиуся сахар и взбиваем до увеличения белка в 4 раза.
Желатин, белок и желтковая масса всё вместе хорошо смешать и можно взбить, но не долго, очень осторожно, лучше всего венчиком.
Вот когда сварим желтковую массу и ждём его когда остынет, мы в это время приготовим бисквит, его надо пропитать сиропом(Вода с сахаром
)
Одеваем съёмную форму на бисквит, потом делаем как я написала выше, когда всё уже готово надо быстро залить массу на бисквит, так как она быстро застывает, даём птичьему молоку как следует застыть не мение одого часа.
Потом птичье молоко обливаем или смазываем шоколадом, можно бока обсыпать миндалем или любыми другими орехами, очень вкусное сочетание орехов с шоколадом.
Очень вкусный торт,похож на конфеты .

0

114

Творожный торт-мороженное

http://s43.radikal.ru/i100/0810/aa/0a9249980d46.jpg

Ингредиенты:

* 500 г творога
* 1 банка сгущенки сырой
* фрукты, ягоды по сезону (я взяла большой персик и веточку винограда)
* (в оригинале еще 1 )3 стакана сахара, но я не добавляла, мне сладости было достаточно )

Пишу, как делала я .
Творог хорошо размять вилкой или прокрутить через мясорубку, добавать сгущеное молоко и если хотите сахар, все хорошенько размешать, взбить миксером пару минут, чтобы не было комочков.
Форму (я брала пластиковый лоточек), в которой вы будете готовить, застелить пищевой пленкой, выложить тонкий слой творожной массы.
Персик нарезать тоненькими ломтиками, выложить на творог.

http://s43.radikal.ru/i102/0810/d0/460ce5382892.jpg

Опять выложить слой творога - виноград, творог-персики-творог.

http://i006.radikal.ru/0810/89/fea4a88c5d68.jpg

Украсила виноградом, жевательными конфетками и шоколадными монетками (в авторском рецепте просто посыпано тертым шоколадом). Закрыла лоточек, в морозилку на 6 часов.
За эти 6 часов я представляла что-угодно, переживала что творог замерзнет, и его просто будет невозможно есть... Но на всякий случай перед ужином результат сфотографировала...
Результат превзошел все ожидания!!!! Получилось просто потрясающее мороженое.
Во-первых, полезное (если дети не едят творог, приготовьте им этот десерт и они попросят добавки!!)
Творожный вкус чувствуется очень слабо, по вкусу больше напоминает обычный пломбир.
Перед подачей нужно вытащить из морозилки на минут 5-10, прослойки фруктов очень красиво смотрятся (извините, не успела сфотографировать)!!! Вот такая красота получилась, потратила всего минут 15-20 на приготовления, а удовольствия от красивого внешнего вида, интересного, необычного вкуса получила море. Приятного аппетита!!

0

115

Блинный торт-десерт "Королевский"

http://s40.radikal.ru/i087/0810/b2/50155c76dcc2.jpg

* 12 готовых тонких блинчика
* 250 г (пачка) творога 6 %
* 5 ст. ложек сахара
* 1 пакетик ванильного сахара(10 г)
* 350 г сметаны 15 %
* 1 пачка быстрорастворимого желатина (15 г)
* 1 литр клубники
* 1 стакан черники

Блинчики испечь по любимому рецепту. Мой вы знаете.
Творог хорошо размять вилкой, добавить ваниль, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны и хорошо размешать.
Половину клубники измельчить в блендере, добавить сметану и 3 ст. ложки сахара, хорошо размешать.
Желатин залить 2 ст. ложками горячей 90 С воды, размешать, дать остыть до комнатной температуры и только тогда добавить в водоворот сметанный тонкой струйкой.
Подготовить ягоды
На блинчик намазываем творожок, выкладываем клубнику и сворачиваем рулетик.

http://i030.radikal.ru/0810/74/2a6119856476.jpg

Половину рулетиков делаем с черникой.
Дно формы выстилаем пищевой пленкой, выкладываем рисунок из ягод, немного сметаны.

http://i047.radikal.ru/0810/74/1cf5c2b6e4ee.jpg

Выкладываем рулетики, чредуя начинки, сметану и опять рулетики.

http://i037.radikal.ru/0810/1f/967fce641b5e.jpg

Сверху оставшуюся сметану, закрываем пленкой и в холодильник до полного застывания(у меня за 3 часа был готов)
Вынимаем, разворачиваем пленку и выкладываем на блюдо. Вот такой получился тортик! А вот в разрезе

http://i012.radikal.ru/0810/10/816caaf524c6.jpg

Приятного аппетита!!!!

0

116

ТОРТ "ЦИТРУСОВЫЙ РАЙ"

http://c.foto.radikal.ru/0610/2a1707018d92.jpg

СОСТАВ:
800-1000 гр пастилы или зефира,
1 лимон и 1 апельсин,
1 пачка слив. масла,
1 банка сгущеного молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пастилу или зефир разрезать вдоль на 2 части.
Апельсин и лимон очистить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавить к фруктовой смеси масло, сгущенку и перемешать миксером.
На поднос выложить один слой половинок пастилы или зефира, смазать его кремом.
Сверху выложить второй слой пастилы(зефира), и снова крем.
Слои повторять..Верхний слой и обмазка боков торта-крем.
Торт убрать в холодное место на ночь.
Украсить его моВ классическом варианте рецепта берется обычная пастила или зефир, но у меня была пастила клюквенная и дынныя-отсюда розоватый и желоватый цвет.Если делаете торт из пастилы-он получается квадратной или прямоугольной формы, если из зефира, то округлой.
Для тех, кто не любит слишком много сладкого, советую вместо 1 апельсина и 1 лимона взять 2 лимона, будет немного покислеее.
Свой торт я украсила дольками киви, смоченными в лимонном желе(что бы прилипли и блестели) и кусочками пастилыжно кружочками апельсина, лимона, других фруктов, лимонными дольками из мармелада и пр.

http://c.foto.radikal.ru/0610/87fa6a0dee7e.jpg

0

117

ЦИТРУСОВЫЙ ТОРТ

http://www.fanstudio.ru/archive/20080608/e8xfOYl9.jpg

Бисквит

4 яйца
150 г сахара
100 г муки
ч.л. разрыхлителя
сок и цедра одного лимона
3 ст.л. кипятка

Желтки взбить с сахаром, влить кипяток, немного еще взбить. А теперь взбить белки, смешать с желтками и осторожно вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Печь в форме 22 см как обычно.

сироп

сок одного апельсина и одного лимона
ложка сах. пудры
50 г белого вина

цитрусовый курд

сок и цедра 2 лимонов и 2 апельсинов
4 желтка
1/2 ст. сах.пудры
50 г масла
250 мл сливок

желтки, пудру, сок и цедру мешать на водяной бане пока не загустеет, добавить масло. Охладить, взбить сливки и осторожно смешать с курдом.

Желе

1 пачка готового желе
5 половинок персиков
150 г шоколада

желе приготовить так, как указано на упаковке, только добавить немного меньше воды - на 75-100 мл. Поставить, пусть немного застынет. Консистенция желе должна быть не жидкой, но и не твердой, а такой немного тягучей.

Форму выложить бумажным воротником.
Бисквит разрезать на три части.
В форму положить слой бисквита, немного смочить сиропом, прослоить кремом. Верхний слой - бисквит.
Верхний слой бисквита немного смазать желе, уложить персики и залить оставшимся желе.
Поставить торт чтобы пропитался.
Тем временем сделать шоколадную ленту и обернуть ею торт.

КОММЕНТАРИИ
Начну с того, что бисквит я пекла в мультиварке, 40 мин. в режиме выпечка+15 минут он стоял в мульте с закрытой крышкой, т.к. в ней получаются великолепные бисквиты без особых заморочек с духовками и пр.
Но автор рецепта пекла бисквит в духовке, как я поняла.
Резала бисквит на коржи при помощи нитки-это, на мой взгляд, самый идеальный и аккуратный способ резки бисквита.
Сиропа на мой взгляд, получилось многовато на пропитку 2 коржей, так что можно без особого фанатизма выжимать сок из цитрусов, а так же можно обойтись и без вина!
Теперь про курд(т.е. крем)-немного не поняла я про то, СКОЛЬКО конкретно по времени надо мешать его на водяной бане до загустения...и каким именно должно быть загустение)))) поэтому мешала долго, а особого загустения так и не дождалась..ну так, только чуть-чуть, но это вовсе не испортило вкусовых качеств крема, кроме того, что из-за жидковатой консистенции не получилось положить его более толстым слоем на коржи. Сливки лучше брать специальные-для взбивания, но у меня таких не было, взяла простые, 22%, добавила к ним пакетик загустителя для сливок.
Далее-желе! Я брала желе со вкусом апельсина! советую обратить внимание на то, что разводить его надо не 200 гр. воды(как написано на упаковке), а гр. 100-120
Самое сложное для меня былоо выкладывание роз из персиков, но я справилась..половинки консервированных персиков нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем розы, начиная с серединки. Выложив цветы, покрываем их оставшимся желе.
Ну и последнее-шоколадная лента! Подразумевалось то, что делается она так-торт измеряется по высоте и окружности, вырезается бумага такого же размера, покрывается растопленным шоколадом, снимается с бумаги, а потом этой лентой оборачивается торт...Но мне это показалось очень сложным, я просто сделала шоколадную стружку, обмазала бока торта кремом и обсыпала этой крошкой! Именно поэтому шоколада у меня ушло в 2 раза меньше, чем заявлено в рецепте.
В принципе торт не так сложен в исполении, но имеет очень интересный, свежий вкус! никаких тяжелых кремов, приятный бисквит, освежающие персики сверху! Именинник наш остался очень доволен!))))

http://www.fanstudio.ru/archive/20080609/tWp2dtvZ.jpg

0

118

Виноградный торт с начинкой "сабайон"

http://bisskvit.ru/images/articles/20090605112145333_1_original.jpg

Миндальный бисквит: 5 яиц, 4 ст. л. белого вина или лимонного сока, 151 г сахара, тертая цедра 1 лимона, по 125 г муки и молотого очищенного миндаля, щепотка соли

Начинка: 20 г желатина, 1/4 л белого вина (или 1/4 светлого виноградного сока + сок 1 лимона), 2 кружечка лимона с цедрой, 1 палочка корицы, 4 яйца, 175 г сахара, 8 г ванилина, щепотка соли, 300-410 г сливок 30-35% жирности

Для украшения: 510 г винограда, 1/2 лимона

Заливка: 8 г желатина, 2 ст.л. сахара, 1/4 л вина или виноградного сока

Для боков: 100 г сливок, тертая цедра лимона, (листочки мяты)

1. Миндальный бисквит. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и цедрой, добавить теплое вино. Порциями попеременно добавлять, просеивая, муку и миндаль. Взбить с оставшимся сахаром белки в крепкую пену до пиков. Смешать 1 ст.л. белков стестом, а потом, взбивая, порциями в 5-6 приемов добавить тесто в белки. Вылить в подготовленную форму диаметром 26 см, и выпекать при Т=180 С 25-30 минут.

2. Бисквит охладить и разрезать на 2 слоя.

3. Начинка. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Подогреть вино с лимоном, гвоздикой и корицей. Дать настояться мин. 10 минут. В это время взбить яйца, 151 г сахара, ванилин и соль. Залить горячим вином (пряности вынуть), взбить крем, поставить его на водяную баню и взбивать около 5 минут до загустения. Добавить хорошо отжатый желатин, продолжать взбивать до полного растворения желатина. Переместить посуду с кремом в таз с холодной водой и взбивать еще минут 5-7, до некоторого остывания. Потом поставить крем в холодильник. Но постоянно за ним присматривать, чтобы только остыл, а не полностью застыл.

4. Взбить сливки с оставшимся сахаром и осторожно добавить их в начинающий застывать крем.

5. На нижний корж надеть бортики разъемной формы. Залить корж кремом, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник застывать.

6. Виноград вымыть, разрезать на половинки и вытащить косточки. Выложить на бисквит виноград и тонкие ломтики лимона. Поставить в холодильник охлаждаться.

7. Заливка. Растворить сахар в вине и замочить желатин. Приготовить заливку, распустив желатин. Остудить ее почти до точки застывания.

8. Достать торт и столовой ложкой облить заливкой ягоды. Как только нижний слой взялся, вылить оставшуюся заливку. Поставить в холодильник застывать.

9. Взбить сливки, натереть длинными кусочками цедру для украшения. Снять борта формы, украсить бока торта сливками и посыпать цедрой. Украсить верх листочками мяты.

Если сделать просто ореховый или обычный бисквит, то большой разницы не будет. В этом торте весь смак - в начинке. Вместо винограда можно взять любые фрукты по сезону, даже из компота. В качестве заливки можно взять и готовой желе (только чтобы подходилои по вкусу, и по цвету), или специальные заливки для тортов.

0

119

Грушевый торт

http://bisskvit.ru/images/articles/20090605111812736_2_original.jpg

Тесто - для формы 26 см - 6 яиц, 151 г сахара, 100 г муки, 30 г карт крахмала, 51 г молотого миндаля, в конце замеса добавить 51 г сливочного масла.
1 кг груш, лимон, 51 гр сахара

Печь при 190 град 25 - 30 мин. Вынем на решетку, дадим постоять не менее 2 часов.

1 кг груш очистить и нарезать каждую на 8 частей, вынув сердцевину. Проварить 10 мин под крышкой в сиропе из 1 литра воды, 51 г сахара и сока одного лимона.

Выложим в сито остыть и стечь.

Бисквитную основу разрежем поперек на 3 пласта.

Поллитра жирных сливок взбить с 60 г сахара.

2 пласта намажем 200 граммами смородинового желе и разложим дольки груш (часть долек оставим на украшение). Груши обоих пластов покроем слоем из половины взбитых сливок. Торт соберем, на верхний пласт положим остальные сливки, пригладим, намажем и бока, посыпаем их 51 г жареных миндальных хлопьев.

Украсить можно дольками груш, взбитыми сливками и каплями желе (из шприца).

http://bisskvit.ru/images/articles/20090605111812736_1_original.jpg

0

120

Слоёный торт с фруктами

http://bisskvit.ru/images/articles/20090605111008776_1_original.jpg

2-ярусный слоеный торт с масляным кремом и фруктами (выпечка)

Для теста: 2 1/2 стакана пшеничной муки, 300-410 г масла или маргарина, 2 1/2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 2 1/2 столовой ложки молока или воды.

Для крема: 200 г сливочного масла, 8 столовых ложек сгущенного молока, 1 стакан свежих или консервированных фруктов.

Раскатайте пять круглых лепешек толщиной 5 мм: три диаметром 25 см и две диаметром 15 см.

Положите лепешки на сбрызнутый водой противень, наколите в нескольких местах кончиком ножа и выпекайте 25-30 минут при температуре 230-241ё С. После охлаждения подровняйте края лепешек,

положив перевернутую глубокую тарелку на большие лепешки и десертную - на маленькие, ножом обрежьте излишек слойки по краю тарелки.

Три большие лепешки склейте двумя слоями крема. Поверхность и боковые стороны смажьте кремом и обсыпьте слоеной крошкой, приготовленной из слоеных обрезков.

Две маленькие слоеные лепешки склейте слоем крема и положите их на поверхность больших лепешек. Торт украсьте кремом и фруктами.

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Торты