Торт-десерт без выпечки
Инградиенты:
200-250 гр. зефира (можно и без него)
200-300 гр. фрукты (любые, я брала абрикосу)
400 гр. творога
500гр. сливки жирные (10%)
1ст. сахарная пудра
1 пакетик желе на 400 мл. с вкусом фрукта, какой будете использовать.
0,5 пакета желе для украшения
1 пакетик ванелина
для коржа:
300 гр. песочного печенья
200 гр. сливочного масла
орешки измельченые (грецкие или какие-то другие)
Приготовление:
1. Печенье раскрошить, добавить мелко порезанные орешки и соединить с размягченным маслом. Распределить тесто равномерным слоем в разьемной форме и поставить в холодильник минут на 30. Корж готов. Правда можно корж заменить любым биквитным коржом.
2. Пакетик желе растворить в 1,5 стаканах горячей воды и поставить на охлаждение. Т. к. я брала абрикосы, то их помыть разделить на половинки, зефир тоже разделить на половинки если он склеен попарно. Творог пропустить через мясорубку или комбайн, что он был однородной консистенсии. Соединить творог, сливки, сахарную пудру и ваниль и взбить до пышной массы. Не прекращая взбивать суфле добавте желе. Оставить суфле на 5-10 мин.
3. К этому временя застынет наш корж в холодильнике. На корж вылаживаем слоем зефир, а просторанство между ними заполняем фруктами и заливаем суфле. Поставить в холодильник до полного застывания, примерно 1 час.
4. Когда торт-десерт застыл можно украсить как кому нравится, но я украшал так. Тонкие дольки банана выложил по краям, а по средине тонкие дольки персика. Все это залил, с помощью ложечки, тонким слоем желе так, чтобы фрукты не всплыли. Опять поставить в холодильник до полного застывания.
Торт готов! Очень вкусно! Советую!