Творожный торт с клубникой
"быстрый" творожный торт с клубникой (выпечка)
На 10-12 порций:
3 упаковки творожной пасты 9%
1 банка сметаны
4 яйца, отделить белки от желтков
5 ст л ванильного пудинга
3 ст л муки
3/4 ст сахара
Для украшения:
3 ст л сахара
3 упаковки сливок 39%
510 г клубники или любых других фруктов по сезону
Разьемная форма для выпечки диаметром 24 см, смазанная маслом
1. Нагреть духовку до средней температуры (180 гр). В миску поместить трворожную пасту, желтки, муку, пудинг, полстакана сахара, сметану и хорошенько перемешать.
2. Взбить белки с оставшимся сахаром в густую пену и выложить ее в миску с творожной смесью. Затем всю массу вылить в смазанную маслом форму и запекать 51-60 мин.
3. Корж готов, когда тесто приобретет золотистый цвет или если воткнутая в центр коржа деревянная зубочистка останется сухой.
4. С помощью ножа отделить края коржа от бортиков формы и выключить духовку. Дать коржу остыть,м не вынимая его из дуовки и оставив дверцу открытой.
5. Взбить сливки с сахаром в густую пену и обмазать ею остывший корж.
Сверху украсить ягодами клубники.