amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Торты


Торты

Сообщений 121 страница 130 из 210

121

Творожный торт с клубникой

http://bisskvit.ru/images/articles/20090605110812752_3_original.jpg

"быстрый" творожный торт с клубникой (выпечка)

На 10-12 порций:
  3 упаковки творожной пасты 9%
  1 банка сметаны
  4 яйца, отделить белки от желтков
  5 ст л ванильного пудинга
  3 ст л муки
  3/4 ст сахара

Для украшения:
  3 ст л сахара
  3 упаковки сливок 39%
  510 г клубники или любых других фруктов по сезону

Разьемная форма для выпечки диаметром 24 см, смазанная маслом

1. Нагреть духовку до средней температуры (180 гр). В миску поместить трворожную пасту, желтки, муку, пудинг, полстакана сахара, сметану и хорошенько перемешать.

2. Взбить белки с оставшимся сахаром в густую пену и выложить ее в миску с творожной смесью. Затем всю массу вылить в смазанную маслом форму и запекать 51-60 мин.

3. Корж готов, когда тесто приобретет золотистый цвет или если воткнутая в центр коржа деревянная зубочистка останется сухой.

4. С помощью ножа отделить края коржа от бортиков формы и выключить духовку. Дать коржу остыть,м не вынимая его из дуовки и оставив дверцу открытой.

5. Взбить сливки с сахаром в густую пену и обмазать ею остывший корж.

Сверху украсить ягодами клубники.

http://bisskvit.ru/images/articles/20090605110812752_2_original.jpg

0

122

Клубничный торт

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/45/666/45666579_im30_1469.jpg

Что нужно:
яйцо - 4 шт.
соль - 1 щепотка
орехи грецкие молотые - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 4 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
конфитюр клубничный - 150 г
маргарин - 2 ч. ложки
желатин - 20 г
клубника - 1 кг
йогурт ванильный - 300 г
лимон - 1 шт.
сахар для теста - 6 ст. ложек и для крема - 2 ст. ложки
сливки высокой жирности - 300 мл
мелисса (веточки) и клубника для украшения

Что делать:
Приготовьте бисквит.Крахмал и орехи введите вместе с мукой и разрыхлителем. Разъемную форму выстелите бумагой, смазанной маргарином, выложите тесто. Выпекайте при 180 °С в течение 30 минут. Готовый бисквит остудите. Затем разрежьте на 3 коржа и намажьте их конфитюром.
Замочите желатин. Половину нормы ягод клубники нарежьте кусочками. С лимона сотрите мелкой теркой цедру, сок отожмите. Оставшуюся клубнику перемешайте с йогуртом и сахаром, добавьте цедру, лимонный сок, сделайте пюре.
Желатин распустите на водяной бане, перемешайте с 3 столовыми ложками клубничного пюре. Затем смешайте с оставшимся пюре и охладите 10 минут.
Сливки взбейте в пышную массу, добавьте кусочки клубники, перемешайте с застывающим пюре.
Смажьте коржи кремом и сложите друг на друга. Охладите в течение 2 часов.
Оформите торт по своему усмотрению.

0

123

торт "Птичье молоко"

http://www.ljplus.ru/img4/v/i/vitoria/-tort-ptiche-moloko.jpg

Приготовление :

Тесто:
1 ст. муки ( я пользуюсь "Осем" и тогда сода не нужна
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. слививочного масла
1 ч.л соды

Крем:
7 белков
желатин 20 гр. ( я взяла 30гр)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущеного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...

глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла

Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.

Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая.

Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.

Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставив холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурьюи украшаем по желанию.

http://www.ljplus.ru/img4/v/i/vitoria/kusochek-ptiche-moloko.jpg

0

124

Торт с муссом из пассифлоры и белым шоколадом

http://s56.radikal.ru/i154/0909/bd/f27d611f5ac2.jpg

Основа коржа:
1 стакан муки
1 стакан сахара
2 ст.л какао
щепотка соли
1 баночка сметаны (200 мл)
1 яйцо
1 ст.л. растопленного сливочного масла

Для мусса:
6 больших яичных желтков
1/2 чашки сахара
2/3 чашки мякоти пассифлоры (перетереть через сито)
113 г белого шоколада
56 г сливочного масла
1 чашка сливок для взбивания
2 1/4 ч.л. желатина

Нагреть духовку до 180 градусов.
Соединить вместе все сухие ингредиенты, добавить к ним сметану,яйцо и масло.
Всё хорошо размешать и вылить в форму диаметром 24.
Выпекать минут 30 (проверить деревянной палочкой)

Приготовление мусса:
Желтки с сахаром взбить миксером до воздушного состояния, добавить мякоть пассифлоры.
В кастрюльке с толстым дном желтки с пассифлорой на медленном огне довести до загустения постоянно помешивая. Следить за тем чтобы не закипело.
Снять с огня, добавить сливочное масло и кусочки шоколада, размешать до однородности массы. Дать остыть.
В 1/4 чашке воды развести желатин, дать набухнуть.
Взбить сливки, по желанию добавив пару столовых ложек сахара.
Желатин подогреть до растворения.
В крем ввести желатин, взбитые сливки и аккуратно размешать.

Сборка торта:
В форму с съёмными бортами кладём корж,пропитываем сладким сиропом.
Сверху выливаем крем и ставим в холодильник для застывания.
Сверху заливаем шоколадной глазурью.

http://s51.radikal.ru/i133/0909/fd/b74d69ccdbf5.jpg

0

125

торт "Молочная девочка"

http://s46.radikal.ru/i112/0907/27/b3a52da04e3e.jpg

1 банка сгущённого молока (397гр)
2 яйца
1 пачка разрыхлителя (15гр)для израильтян пачка с половиной
1 стакан муки просеять

Крем:
2 коробочки сливок(500 мл)
0,5 стакана сахарной пудры(или сахара)
Пол пачки инстант пудинг со вкусом ванили(можно и без)
Нагреть духовку до 200 градусов

Глазурь:
150 г горького шоколада
70 мл сливок 50 г сливочного масла

Приготовление:
Сгущёнку взбить с яйцами.Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Добавить в жидкую массу и хорошо соединить до однородности.
Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи.

http://s60.radikal.ru/i167/0907/ff/fb700351baab.jpg

Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром в 26 см,
выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой и размазать ровненько по кругу,
корж получается тоненьким

http://s60.radikal.ru/i170/0907/86/2c4e5836d569.jpg

выпекаем в разогретой духовке корж,пять минут до золотистого цвета

http://s39.radikal.ru/i084/0907/27/c4deb7aaf88a.jpg

Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу

http://s48.radikal.ru/i119/0907/a8/e91a0f8f2173.jpg

иначе если корж остынет бумагу невозможно снять. Использовать можно опять эту же
бумагу, выкладываем 2 столовые ложки с горкой, размазываем и выпекаем.
Получается 5 коржей( у меня получилось 6)

http://s47.radikal.ru/i116/0907/3e/bc2880cc6159.jpg

Крем:
2 коробочки холодных сливок взбить с сахарной пудрой(или сахаром) и инстант пудинг
до устойчивых пиков.

Сборка:
промазать коржи кремом ,последний корж не промазывать

http://i057.radikal.ru/0907/57/0b0c9eea308d.jpg

Залить шоколадной глазурью

http://i078.radikal.ru/0907/0a/f0bfed069929.jpg

0

126

Торт вафельный (ленивый)

http://s55.radikal.ru/i149/0907/69/07cded8f62da.jpg

Рецепт:
Готовые вафельные коржи(я всегда беру 2 упаковки)
2 банки вареной сгущёнки
200 г сливочного масла
100 г горького шоколада
50 мл сливки
30-40 г сливочное масло.

Крем:
масло и сгущёнку соединить вместе.

Сборка:
Коржи промазать кремом,при желание можно посыпать орешками.
Верхний корж не промазывать.Залить всё шоколадной глазурью.
Дать 2-3 часа пропитаться.

0

127

Торт "шоколадно сырный"

http://s52.radikal.ru/i138/0905/7a/53d14e8a3b29.jpg

Сочетание трёх видов шоколада на основе сливочного сыра и
коржа из крошки печенья.Очень вкусный,нежный в меру сладкий.

Основа корж:
125 г шоколадного печенья(типа Пэтибер)
60 гр растопленного сливочного масла

Начинка:
1/4 стакана воды
1 ст.л желатина
375 г сливочного сыра(Филадельфия)
1/2 стакана молока
1/2 стакана сахара
100 г белого шоколада
100 г молочного шоколада
100 г чёрного шоколада
1 стакан взбитых сливок(жирностью 38%)

Шоколадная глазурь:
100 гр чёрного шоколада
50-70 мл сливок
50 г сливочного масла

Форма диаметром 20 см

Приготовление основы:
Перемолоть печенье в мелкую крошку

http://s50.radikal.ru/i129/0905/d4/fa48993172e3.jpg

Пересыпаем в миску и соединяем с растопленным сливочным маслом

http://i021.radikal.ru/0905/31/079380f03f88.jpg

берем форму бока покрываем плёнкой кондитерской (если нет смазываем маслом)
выкладываем крошку печенья и разравниваем

http://i080.radikal.ru/0905/ce/bb5d5dea6158.jpg

ставим в холодильник на 20-30 минут.

Приготовление начинки:
В маленькой мисочке желатин заливаем водой и даём ему набухнуть.
Сливочный сыр разминаем вилкой до мягкости и добавляем сахар ,молоко.
В микроволновке подогреваем слегка массу чтобы легче было её соединить вместе до однородности.

http://s53.radikal.ru/i140/0905/37/67a0acaa3af1.jpg

Полученную массу равномерно раскладываем в три миски и добавляем в
каждую из них растопленный шоколад

http://s60.radikal.ru/i168/0905/da/f78ef07bf133.jpg

размешиваем до однородности

http://s51.radikal.ru/i131/0905/2b/a47f92e15be0.jpg

Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
подогреваем желатин до жидкого состояния и равномерно распределяем в 3 миски
с сырно шоколадной массой.Сливки делим на три миски и аккуратно соединяем.
Выкладываем начинку с белым шоколадом на корж,разравниваем

http://s45.radikal.ru/i109/0905/a5/fed11425c912.jpg

сверху выкладываем массу с молочным шоколадом,а затем с чёрным

http://s46.radikal.ru/i112/0905/f6/6aa9148918bf.jpg

Ставим в холодильник минимум на 3 часа.

Приготовление глазури:
Подогреваем в кастрюльке сливки ,сливочное масло добавляем шоколад и
размешиваем до однородной массы,даём немного остыть и заливаем
глазурью торт.

http://i063.radikal.ru/0905/98/43231bcf2b99.jpg

0

128

торт "Кокосовый"

http://s57.radikal.ru/i155/0904/b1/f3fb288b8f5f.jpg

Корж кокосовый:
4 яйца
1/2 стакана сахара(100 г)
1 ч.л ванильного экстракта
50 г мацовой муки(4 ст.л )
1 ч.л разрыхлителя
1 стакан кокосовой сухой стружки(100 г)
40 г горького шоколада(натереть на тёрке)

Крем ганаш:
250 г горького шоколада(поломанного на кусочки)
1 коробочка сливок 38%(250 мл)

Крем кокосовый:
1 банка кокосового молока(400мл)
половина коробочки сливок(125 мл)
1 палочка ванили
4 желтка
1/2 стакана сахара(100 г)1/3 стакана крахмала(40 г)

Нагреть духовку до 180 градусов.

Приготовление коржа:
Взбиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили в течение 3 минут,до пышной массы.
Соединяем вместе все сухие продукты и соединяем с яичной массой.

http://s53.radikal.ru/i139/0904/50/7381119b88d0.jpg

выливаем в форму с диаметром 24 см(я покрываю форму бумагой для выпечки)

http://s47.radikal.ru/i118/0904/3c/7060b63be168.jpg

и выпекаем в течение 20 минут или при проверке
деревянной палочкой,она будет оставаться сухой.
Остудить корж на решётке.

Приготовление ганаша:
Подогреть сливки(не кипятить) снять с огня добавить поломанный на кусочки шоколад и
размешать до полного растворения.
Дать полностью остыть.

Приготовление крема кокосового:
В кастрюльке подогреваем кокосовое молоко ,сливки и палочку ванили.
В миске соединяем желтки,сахар, крахмал хорошо размешиваем (чтобы не было комочков).
Отливаем 1/2 стакана горячего кокосового молока и аккуратно при постоянном помешивание
добавляем в желтковую массу,размешиваем.
Выливаем эту смесь в кастрюльку и при постоянном помешивание провариваем до загустения
минуты 3-5.
Снимаем с огня,остужаем,накрываем плёнкой и ставим на 2-3 часа в холод.

Сборка:
Кладём корж на блюдо одеваем бортики с съёмной круглой формы.
Бока бортиков внутри прокладываю толстой пищевой плёнкой(не обязательно).
Выливаю половину крема ганаша на корж и ставлю в морозилку на 15 минут.

http://s54.radikal.ru/i144/0904/7d/e30a316a928f.jpg

Достаём с морозилки и выкладываем кокосовый крем

http://s50.radikal.ru/i130/0904/0e/b2520089092f.jpg

ставим в морозильник на 20 минут.
Половину оставшегося ганаша подогреваем добавляем 50 гр сливочного масла и
хорошо размешиваем и даём немного остыть.
Достаём торт заливаем его ганашем и ставим в морозилку на 1 час.
Снимаем бортики и наш торт готов.
До подачи к столу храним в холодильнике

http://s42.radikal.ru/i097/0904/b1/ef290f799c55.jpg

0

129

Торт-желе с ягодами и творожным кремом

http://i065.radikal.ru/0901/19/35b4f9aa7305.jpg

Ингредиенты
творог "Останкинский" (мягкий обезжиренный)- 500 гр
сахар - 100 гр
крем сухой "Др. Откер" - 50 грамм
молоко - 200 мл
желатин - 10 грамм
2 пакетика желе фруктового + 600 мл воды
350 гр вишни (замороженой) - можно любые ягоды

Как Приготовить
Творог взбить с сахаром, молоком и сухим кремом для взбивания.
Замоченный по инструкции желатин, разведённый в 50 мл воды, добавить в крем.

Параллельно приготовить ягодное желе по инструкции на упаковке ( у меня было персиковое и малиновое).
Обычно порошок хорошо размешивается в горячей воде и желе оставляют застывать.

В форму с бортиками (я делала в силиконовой диаметром 21 см) выкладываются ягоды (у меня вишня). Ягоды заливаем половиной подготовленного фруктового желе, ставим в холодильник для застывания.
Если ягоды замороженные, то желе схватится быстро.

Сверху выливаем второе желе (или вторую половину, если вы готовили желе одного вкуса), снова ставим в холодильник для застывания.
Когда и второй слой застынет, выкладываем творожный крем и ставим для окончательного застывания.

Чтобы вынуть торт из формы, достаточно погрузить форму на несколько минут в горячую воду.

Переворачиваем торт нижним слоем вверх.
Если использовать разные фрукты, то можно выложить красивый рисунок и дополнительного украшения не понадобится.

Торт готов.

При желании торт можно украсить с помощью кондитерского шприца тем же творожным кремом, если вы оставите часть для украшения.
Можно посыпать кокосовой стружкой по краям, придавая эффект припорошенного снегом торта, если вы готовите его к Новогоднему празднованию. :))

Приятного аппетита!

0

130

Сицилийская кассата — мороженый творожный торт (Италия)

http://arina.nnov.ru/ImgBg/067-2.jpg

5 ст.л. сливок, 200 г сахарной пудры, 500 г творога, 1 ст.л. ванильного сахара, 150 г изюма, по 50 г цукатов из лимонной и апельсинной корки, 100 г глазированной вишни, по 5 ст.л. пиниевых орешков и фисташек, 100 г горького шоколада, 1 бисквитная основа торта (по рецепту бисквитного теста из основополагающих рецептов), 2 рюмки (40 г) ликера мараскина

Сливки и сахарную пудру смешаем с творогом. Добавим ванильный сахар, накроем и поставим на 12 часов в холодильник. Изюм промоем и дадим стечь. Лимонную и апельсинную цедру мелко порубим. Несколько штук глазированной вишни, пиниевых орешков и фисташек отложим, остальное, а так же шоколад порубим. Бисквитную основу торта разрежем на прямоугольники размером 5 х 7 см толщиной около 1 см. Форму мороженицы или высокую посуду диаметром около 20 см выложим кусками бисквита и польем его ликером. Все фрукты вместе с шоколадом подмешаем к творогу, положим его в форму мороженицы, накроем прямоугольниками бисквита и польем ликером. Поставим торт на 2 — 3 часа в морозильную камеру или на 8 — 10 часов в холодильник. Когда торт застынет, осторожно выбьем его из формы и украсим по собственному вкусу.

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Торты