amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Торты


Торты

Сообщений 131 страница 140 из 210

131

торт арбузный

http://i005.radikal.ru/0908/ea/a362a356e443.jpg

Для крема: 500 гр. 20% -сметаны
1 стакан сахара
2 ст. ложки желатина
5 долек арбуза
2-3 дольки дыни
1/2 стакана кокосовой стружки

Разведите желатин, взбейте сметану с сахаром и кокосовой стружкой. Оставьте немного стружки для украшения. Смешайте крем с распущенным желатином.

Переложите бисквитный корж в форму с высокими съемными бортиками и залейте сверху кремом. Уберите торт на 4 часа в холодильник. Лучше, если вы сделаете его накануне.

Срежьте с арбуза корку , а из дыни сделайте шарики специальной ложкой для морженого, или обычной маленькой ложечкой.

Застывший торт украсьте арбузом, дыней и кокосовой стружкой.

0

132

"Торт йогуртовый"

http://www.slunki.ru/Images/pics/5222.jpg

Способ приготовления:
Разъемную форму выстелите пергаментом. Печенье разомните в крошку, соедините со сливочным кремом и плотно уложите в форму. Охладите. Замочите желатин в холодной кипяченной воде на 40 минут. Клубнику протрите с сахаром, часть оставьте для оформления. Введите половину распущенного желатина, перемешайте и выложите 3/4 части на охлажденный корж. Охладите. Соедините йогурт с лимонным соком, цедрой и 50 г. сахаром, введте оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложите на корж с желе. Сверху нанесите оставшееся желе, смешайте придав мраморный рисунок. Охлваждайте в течение 3 часов. При подаче оформите ягодами клубники и листикамми мяты.

Продукты:
печенье бисквитное - 150 г
сливочное масло - 100 г
Для начинки:
желатин - 1 ст. ложка
клубника - 650 г
сахар - 100 г
йогурт - 450 г
сок и тертая цедра 1 лимона
сливки густые - 250 г

0

133

Земляничный торт

http://s60.radikal.ru/i169/0901/5c/291d13df5e69.jpg

Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйца - 8 шт.
Для начинки:
земляника свежая - 3 стакана
сахар - 1/2 стакана
желатин - 1 ст. ложка
сметана густая - 150 г

Способ приготовления:
Приготовить бисквитное тесто (см. рецепт на сайте), и вылить его на 3/4 высоты в две одинаковые формы, смазанные маслом и выстланные бумагой.

Выпекать бисквит при температуре 210–220 °С. Охладить бисквит, разрезать по горизонтали на четыре пласта. Уложить пласты один на другой, переслаивая приготовленной начинкой.

Для начинки растереть землянику с сахаром, добавить взбитую сметану и предварительно растопленный желатин.

Торт охладить в течение 2 часов в холодильнике. Верх торта оформить ягодами земляники.

0

134

Торт «Клубника в шоколаде»

http://book4cook.ru/download/cook/12045163IMG.jpg

Продукты: 200г сахара, 200г размягченного сливочного масла, 200г муки, 3 яйца, 1 ст. ложка какао, 1ч. ложка разрыхлителя, 2 ст. ложки меда, 100г шоколада.
Для глазури: 200г черного шоколада, 100 гр. сливочного масла. Все ингредиенты поместить в небольшую кастрюльку и, помешивая, на небольшом огне довести до гладкого однородного состояния глазури.

600-700 гр клубники для украшения и прослойки

Разогреть духовку до 180 градусов С. Взбить в комбайне (миксером) масло с сахаром, на небольшой скорости, пока масло не станет белым и будет походить на крем. По одному добавлять яйца, предварительно перемешав каждое яйцо с 1ст. ложкой муки. Смешать оставшуюся муку с разрыхлителем. Растопить на водяной бане шоколад. Добавить в масляно-яичную массу, просеянное какао и частями вводить муку с разрыхлителем. Добавить мед, растопленный шоколад. Вымешать все на небольшой скорости до однородного состояния. Выложить в форму (у меня 27 см) половину теста и выпекать 15-20 минут, из оставшегося теста испечь второй корж. Вынуть горячий торт из формы, дождаться пока торт слегка остынет, и смазать его шоколадной глазурью. Клубнику освободить от плодоножки, одну часть её нарезать кружочками 0.5 см примерно, и уложить на смазанный корж плотным слоем, полить глазурью. Другую часть клубники разрезать вдоль для украшения верхнего слоя. Второму коржу дать чуть остыть, накрыть им первый, смазать глазурью, выложить клубнику.

0

135

Торт «Вишенка»

http://recipes.dada.com.ua/images/recipe/full/4a38bf2425947.jpg

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 280 г
масло сливочное - 280 г
яичный желток - 2 шт.
соль - 1 щепотка
вино белое - 4 ст. ложки
сахар для теста - 1 ч. ложка и для начинки - 3 ст. ложки
сливки высокой жирности - 750 мл
желатин - 8 г
вишня консервированнная без косточек - 500 г
крахмал - 1 ст. ложка
сахарная пудра для глазури - 250 г

Количество порций: 12
Время приготовления: 1 ч. 25 мин. + охлаждение

Способ приготовления рецепта:
Слоеное тесто приготовьте по рецепту «Пресное слоеное тесто» . Раскатайте тесто в тонкий пласт, разрежьте на 3 квадратных коржа. Выложите на влажный противень, наколите вилкой, выпекайте 15 минут при 220 °С.

Сливки взбейте с 1 столовой ложкой сахара. Желатин замочите по рецепту «Клубничный мусс» . Распустите его в небольшом количестве воды на огне, не доводя до кипения, охладите, соедините со сливками. Поставьте в холодильник на 1 час.

С вишни слейте сок, посыпьте ее оставшимся сахаром.12 ягод отложите, остальные разогрейте. Крахмал разведите в 2 столовых ложках холодной воды, добавьте к вишне, доведите до кипения, остудите. Разложите вишню на 2 коржа, покройте 2/3 взбитых сливок, сложите коржи друг на друга и накройте третьим.

2 столовые ложки вишневого сока смешайте с сахарной пудрой. Равномерно смажьте глазурью верхний корж. Оформите розочками из сливок и положите на каждую розочку по ягодке.

0

136

Шоколадный торт

http://s59.radikal.ru/i163/0903/b8/aa7bd6bb3541.jpg

Ингридиенты:

Бисквит
6 яиц
пол стакана сахара
плитка шоколада
2 ст. л коньяка
несколько капель миндальной эссенции
5 хороших ложек с горкой муки и 1 ст. л крахмала
Прослойка
Вымоченная в коньяке вяленная вишня
КРЕМ
900 гр сливок
плитка горького шоколада
1 ст.л коньяка
Для украшения
Клубника и переводные шоколадные листья

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром и добавить растопленный шоколад
коньяк, эссенцию и муку с крахмалом.
Выпечь три коржа
Смазать корж взбитыми сливками с шоколадом и сверху уложить нашу вымоченную вишню. И повторить всё с остальными коржами. Так как у меня под рукой была клубника, то я украсила ей торт. А боковины кусочками шоколада.
П.С продаются специальные переводные листы. На это лист выливаем шоколад. Когда он застынет, снимаем плёнку и всё готово

0

137

Торт "Соты"

http://statica2.detstvo.ru/foto/original/2008/12/10/d20ace4f166079f8c9e147093e46812c.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахар (2 ст. для теста + 1,5 ст. для крема)
- мука (12 ст.)
- яйцо (8)
- сливочное масло (200 г.)
- сметана (8 ложек для теста и 2 литра для крема)
- мед (12 ст. ложек)
- курага (0,5 кг. (ягод из варенья, чернослива, изюма и др.))
- сода (8 ч. ложек (без верха) погасить)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сметану для крема поставить на сутки стекать через марлю и дуршлаг. Получившийся сгусток взбить с сахаром.

Масло, сахар и мед разогреть на водяной бане до растворения сахара. Затем добавить яйца, муку, сметану, гашеную соду. Замесить тесто.

Разделить тесто на 10 равных чатей, раскатать пласты, затем разрезать их еще на полоски шириной 5 см. На получившиеся полоски выложить фарш (курагу, изюм, ягоды — можно варьировать или делать разные в одном торте) и соединить края так, чтобы получились трубочки.

Получившиеся трубочки выложить на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга, так как при выпечке они будут увеличиваться в объеме. Выпекаются трубочки в духовке с двух сторон очень быстро. Снимите с противня и дайте остыть, а в это время выпекайте следующую порцию.

Когда все трубочки будут готовы, выложите первый слой трубочек на блюдо на расстоянии 0,5 см. обмажьте слоем крема. Поверх выложите следующий слой трубочек (на одну штуку меньше, чтобы получалась пирамида) в таком же направлении и снова смажьте кремом. И так до конца. Выровняйте крем на поверхности и украсьте торт. Для украшения можно использовать фрукты, кокосовую стружку.

Разрезать торт следует поперек трубочек, получается очень красивый разрез, который напоминает соты.

0

138

http://www.photohost.ru/pictures/124621.jpg

"ВОЗДУШНЫЙ ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ "ГАНАЙЯ"

СОСТАВ:
30г свежей малины
20г какао-порошка
Основа из шоколадного бисквита без добавления муки
825г шоколадного мусса со взбитыми белками
300г малинового пюре с соком
1. ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ без добавления муки (форма диаметром 22 см и высотой 4, 5 см)
Нам понадобятся:
150г шоколада
120г сливочного масла
30г какао-порошка
6 яиц
160г сахара
Разотрите добела желтки со 130г сахарного песка. Разогрейте на водяной бане сливочное масло до консистенции помадки и отставьте его в сторону. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него размягченное масло, растертые желтки и какао-порошок. Все осторожно перемешайте, не сбивая, и отставьте в сторону.
Сбейте белки в густую пену, добавив в конце оставшийся сахарный песок. Осторожно смешайте сбитые белки с шоколадно-масляной смесью.
Готовое тесто вылейте в смазаную маслом форму. Выпекайте при температуре 200град 15 минут. Бисквит должен быть хрустящим сверху и немного мягким внутри. Достав форму из духовки вынуть из формы бисквит на решетку для торта для остывания.
2. ШОКОЛАДНЫЙ МУСС СО ВЗБИТЫМИ БЕЛКАМИ (рецепт на 875г)
Нам понадобятся:
250г черного шоколада
100г сливочного масла
5 желтков
10 белков
50г сахара
Разомните на водяной бане сливочное масло до консистенции помадки и отставьте в сторону. Растопите шоколад на водяной бане и влейте его в размягченное масло, осторожно перемешивая лопаткой, но не сбивая.
С помощью веничка вмешайте в полученную массу желтки, добавляя их по одному, и отставьте в сторону.
Белки взбить миксером в густую пену, добавляя понемногу сахарный песок. Как только пена станет плотной, введите белки лопаткой в полученную ранее массу. Тщательно все перемешайте, чтобы не оставалось никаких следов взбитых белков. Тотчас перелейте полученный мусс в миску.
ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ОСНОВНОМУ РЕЦЕПТУ
3. Поместите бисквит в форму, покройте бисквит муссом слоем около 2 см, поверх разложите малину, следя за тем, чтобы ягоды не касались стенок формы. Затем влейте оставшийся мусс, разровняйте его лопаточкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
4. Снимите форму, обложив ее смоченной в горячей воде салфеткой или проводя лезвием ножа между внутренней стороной формы и тортом. Посыпьте какао-порошком, украсьте свежей малиной и подавайте с малиновым пюре и соком.
<b>МОИ КОММЕНТАРИИ:</b>
1. Рецепты бисквита и мусса являются базовыми и относятся ко всей книге в целом а не конкретно к этому торту, поэтому бисквит по приведенному выше рецепту получился высоковатым. Но очень вкусный, поэтому нестрашно (на картинке он совсем невысокий, основная масса - мусс). Предупреждаю, как все бисквиты без муки, он имеет свойство немного опадать после остывания. По технологии (в книге есть фото и комментарии) так положено!
2. По рецепту применительно именно к этому торту предлагается заменить 250г черного шоколада на 200 г шоколада для глазури. (я не заменяла ничего! - все строго по рецепту.) Делала из расчета на 8 белков т.к. в базовом рецепте указаное количество мусса - 875г, а у нас по рецепту 825г! Обратите внимание! Хотя если сделаете больше - нестрашно, часть ушло во время приготовления, причем очень быстро, столовой ложкой...
3. Заменила малину на мороженую вишню. Получилось чудненько! Только вот соус оказался немного кисловатым и слишком ярким по вскусу (протертая вишня с сахаром), лучше оказалось совсем без него. Думаю с малиной в этом смысле будет лучше. В самом тортике вишня смотрелась замечательно!

0

139

Торт "Гавайи"

http://book4cook.ru/download/cook/132042614IMG.jpg

Продукты:
Тесто:
4 яйца
100 г слив. масла
150 г муки
120 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка ванилина

Суфле:
500 мл сливок 35%
500 мл йогурта "Киви-банан"
25 г желатина
75 г сахара
2 ст.л. цедры лимона

Кроме того:
200 г джема
8 шт. киви
1 п. заливки для торта

1. Тесто.
Взбить яйца с сахаром и ванилином, затем, продолжая взбивать, добавить размягченное масло маленькими порциями.

Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Все перемешать и вылить в форму.

Выпекать ок.30 минут при 180 градусах. Дать полностью остыть.

Разрезать на 2 коржа, промазать джемом или вареньем (лучше брать с кислинкой, у меня сливовый.)

http://book4cook.ru/download/cook/124442625IMG.jpg

2. Суфле.
Желатин заранее замочить. Затем распустить. Взбить сливки с половиной сахара.
Йогурт немного перемешать миксером с оставшимся сахаром, и, не переставая взбивать, помаленьку добавлять желатин. Все взбить.

http://book4cook.ru/download/cook/183842630IMG.jpg

Добавить лимонную цедру, взбить.

http://book4cook.ru/download/cook/199842634IMG.jpg

Осторожно подмешать взбитые сливки.

http://book4cook.ru/download/cook/189642636IMG.jpg

Выложить суфле на корж и поставить на ночь в холодильник.

http://book4cook.ru/download/cook/194642637IMG.jpg

3. Киви почистить, нарезать ломтиками и выложить на суфле

Приготовить заливку согласно упаковке и залить киви. Лучше брать прозрачную, желтую или оранжевую заливку. Дать заливке застыть.

http://book4cook.ru/download/cook/138042643IMG.jpg

Достать торт из формы. Можно подать на стол в виде торта, а можно порезать на пирожные

http://book4cook.ru/download/cook/132042614IMG.jpg

Приятного аппетита и приятных воспоминаний о лете!

0

140

Торт "Красная шапочка"

http://www.book4cook.ru/download/cook/1641517IMG.jpg

Мне очень нравится этот тортик - приятное сочетание светло - темного коржа торта,вишни , нежной творожной массы и фруктового желе.
Нам понадобится:
1 банка вишневого компота /или 600г вишни и 200мл сока/
100г масла или маргарина
150г сахара
2яйца,
2 ложки нутелы или какао
500г сливок
500г творога
1,5 ч.лож.разрыхлителя,щепотка соли,
3 пакетика закрепитела для сливок
2 пакетика порошка желе для тортов
Для украшения: тертый шоколад,взбитые сливки.

http://book4cook.ru/download/cook/14141474IMG.jpg

Тесто:100г.мягкого масла или маргарина,100г, сахара,1 пакетик ванилина,щепотку соли,хорошо взбить,добавить по-одному 2 яйца,затем 150г. муки и полторы чайной ложки разрыхлителя.Тесто разделить на две части,в одну добавить 2 ст.ложки нутелы/или какао/.

В форму,застеленую бумагой, выложить сначала светлое тесто,разровнять,затем темное.

http://book4cook.ru/download/cook/141041489IMG.jpg

Вишню откинуть через сито,сок не выливать! а вишню обвалять в 1 ложке муки и разложить на тесто.Выпекать в разогретой духовке при 150°прим.40 минут.

http://book4cook.ru/download/cook/125341494IMG.jpg

500г. сливок взбиваем,добавляя 2 пакетика закрепителя для сливок.
500г. нежирного нежного творога расстереть с 50г.сахара и 1 пакетиком закрепителя/или быстрого желатина/.Аккуратно перемешать со взбитыми сливками.
Вокруг готового остывшего коржа закрепляем обруч,выкладываем крем и даем застыть в холодильнике.

http://book4cook.ru/download/cook/119741495IMG.jpg

200мл сока от вишни и 200мл воды,2 ст.ложки сахара,2 пакетика желе размешать,постоянно помешивая довести до кипения.Еще теплое желе расспределить на тортик сверху и опять в холодильник,чтобы хорошо застыл.

Украсить тортик можно по своему желанию.

http://book4cook.ru/download/cook/198641505IMG.jpg

Я сделала решетку из черного шоколада,украсила взбитыми сливками и тертым белым и черным шоколадом,также бока тортика присыпала тертым шоколадом.

http://book4cook.ru/download/cook/124341510IMG.jpg
http://book4cook.ru/download/cook/1641517IMG.jpg

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Торты