amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Торты


Торты

Сообщений 141 страница 150 из 210

141

Торт "День и ночь"

http://i011.radikal.ru/0801/39/f72c90f3565b.jpg

Торт надо готовить заранее, лучше за день, потому что он должен как следует пропитаться. Чем дольше он пропитывается - тем вкуснее.

1 стакан песка смешать с 1 стаканом сметаны, предварительно погасив в ней чайную ложку питьевой соды. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла. (есть еще один вариант такого теста, в него добавляют соду, гашеную уксусом и 50 грамм растопленного сливочного масла. Я делала первый вариант). Добавляем примерно 3 стакана муки - тесто не должно получиться очень крутым.  Делим тесто на две части, в одну часть добавляем 3 полных  чайных ложки сухого какао. (Дальше приготовление очень похоже на приготовление медовика по рецепту Марго). Тесто лучше немного охладить, так будет легче раскатывать, потому что нужно раскатывать очень тонкие коржи. Всего нужно испечь 11 коржей. Один корж я оставила на обсыпку торта сверху. Итак, начинаете раскатывать коржи, делать это нужно быстро, потому что один корж печется всего несколько минут, важно следить за ним и не пересушить, как только немного зарумянится - сразу вытаскивайте. Я пекла коржи на нижней части разъемной формы, предварительно застелив ее бумагой для выпечки, чтобы не прилипало. Короче, надо приспособиться, и процесс пойдет. Печете сначала светлые коржи, потом - темные.

Сметанный крем лучше приготовить заранее, перед приготовлением коржей, потому что они остывают быстро и можно сразу начинать прослаивать. Крем готовится из 500 грамм сметаны 30% жирности и стакана сахара.

Начинаете прослаивать коржи  Тут будет небольшая заминка, потому что нужно ждать, пока испекутся все коржи - и светлые, и темные. Прослаиваете поочередно светлые и темные, рассчитайте крем, чтобы хватило. Весь крем впитается в коржи, его почти не будет видно, а торт будет очень нежным.

Теперь готовите глазурь: 50 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки  молока, 4 чайных ложки какао. Я делала глазурь гораздо проще: просто у меня осталось немного сметанного крема, я его нагрела и добавила какао. Тут можно фантазировать. Если кто-то любит настоящую шоколадную глазурь, то можно просто растопить плитку шоколада с молоком. Дальше все просто: заливаете пирог, украшаете (я уже писала и на картинке видно, что сверху - раскрошенный светлый корж) и ставите в холодильник минимум на сутки.

Приятного аппетита!

+1

142

Шоколадный торт-мороженое с халвой

http://www.7ya.ru/cooking/img/tort_icqxream_xalva_chokola.jpg

Продукты для коржа: 200 г. шоколада, 150 г. миндаля, 4 яйца (разделить на белки и желтки), 1/4 + 1/3 стакана сахара, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 ст.л. коньяка, 1 ст.л. воды.
Продукты для светлого слоя: 150 г белого шоколада, 250 мл сливок для взбивания, 100 г тахинной халвы.
Продукты для темного слоя: 200 г темного шоколада, 1,5 (375 мл) стакана сливок для взбивания.
За день до выпечки торта приготовить крем-ганаш для темного и светлого слоев. Для светлого: раскрошить халву и вместе с белым шоколадом на медленном огне растопить в сливках.
Для темного: также на медленном огне растопить в сливках темный шоколад.
Каждую массу переложить в емкости, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до следующего дня.
Духовку разогреть до 180С.
Разъемную форму проложить пергаментом.
Орехи перемолоть в крошку. В стакане смешать кофе, коньяк и воду и смешать с растопленным на водяной бане шоколадом, немного остудить. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром до светлого состояния и влить к ним шоколадно-кофейную массу. Затем добавить орехи, перемешать. Далее аккуратно ввести белковую массу и перемешать деревянной лопаточкой. Выпекать около 40 минут. Должно получиться что-то типа брауни.
Пока выпекается корж, отдельно взбить каждую массу со сливками (те, что в холодильнике).
Когда корж будет готов, дать ему полностью остыть. Кольцо от формы не снимать. На корж выложить взбитый слой с белым шоколадом и убрать в морозилку на полчаса. Затем сверху выложить взбитый слой с темным шоколадом. Убрать торт на 5-6 часов в морозилку.
После этого снять кольцо от разъемной формы, украсить на свой вкус: шоколадной крошкой, взбитыми сливками и проч.
Невероятно вкусный торт! Он стОит ваших усилий!
На самом деле, все не так заморочно, как кажется. Приготовление разбито на несколько этапов, но эти этапы достаточно короткие.

+1

143

Торт Янтарь по рецепту Jazzinitup ХК

http://c.foto.radikal.ru/0610/60a3031a5d4a.jpg

Слов автора:
(круглая форма, 22 см)
6 яиц,желтки отделить от белков
150 гр сахара
7 1/2 ст. л. муки
5 ст.л. картофельной муки
1 ч.л. натертой цедры лимона и апельсина

Вырезать 6 окружностей(по форме тортовницы) из пергаментоной бумаги.

Желтки ратереть с половиной сахара. Добавить тертую цедру и хорошо смешать(миксером).
Муку простую и кратофельную просеять вместе.
Белки взбить с остатком сахара и добавить в процессе щепотку соли.
В желтковую массу добавить 3 ст.л. взбитых белков и муку,смешать миксером.
Влить оставшиеся взбитые белки и аккуратно смешать.
В тортовницу уложить кружок пергаментый и смазать маслом.Вылить 3-4 ст.л. теста и аккуратно распределить по всей окружности.
Выпекать ,по очереди,в предварительно разогретой духовке(175-180Ц или 350Ф) до готовности.
Должно получиться 5-7 коржей.
Коржи промазать кремом (рецепт ниже).Верх и бока обмазать кремом.Вилкой по бокам провести линии.
Сверху выдавить из крема 8 розочек.На каждую розочку уложить карамельный треугольник.
Крем
ч.л. растворимого кофе
1 ч.л. порошка какао
2 ст.л. горячей воды
60 гр. горького или молочного шоколада
250 гр сливочного масла
75 гр просеяной сахарной пудры

В небольшой кастрюльке(или железной миске) растворить кофе и какао в 2 ст.л. горячей воды.Добавить нарезаный шоколад и поставить на водяную баню.Помешивать пока шоколад не растворится.Снять с водяной бани и отставить в сторону чтобы остывало.
В большой миске взбить масло(размягченное,я ставлю на 10 сек в микро) с сахарной пудрой до пышной массы.Понемногу добавлять шоколад,продолжая взбивать(где-то тут я добавила Амаретто)
Взбивать пока масса не загустеет,посветлеет и станет пышной.
Крем можно сделать за день,просто перед тем как его использовать слегка взбить его.

Карамель
1 ч.л. сливочного масла
12-13 ст.л. сахара
3-4 капли лимонного сока(я взяла чуть больше)

Сначала приготовьте пергамент.На столе разложите бумагу(пергамент) и нарисуйте окружность(22 см)

Растопить масло,добавить сахар и лимонный сок.Мешать пока не растопится и не образуется золотисто-бронзовая карамель.Снять с огня,вылить на подготовленный пергамент.Смазаным маслом ножом разровнять и разрезать на 8 частей(треугольником).
Автор советует ножом каждый раз по маслу проводить,потому что будет прилипать но у меня ничего не липло.Я взяла самый длинный нож и просто по всей окружности сразу разделила его(три линии выходит) ,ну и по краям подровняла.
Сразу на торт я не выложила треугольники,поставила торт в холодильник чтобы крем остыл, потому как у мея треугольники толстоваты получились,я боялась что если положу карамель сразу. то до завтра они упадут,хехе.
Если делаете с шоколадом вместо карамели,все в той же последовательности-топите шоколад,выливаете на пергаментждете пока остынет,режете на треугольники,украшаете торт.

Торт нам очень понравился, но кое-что я добавила. Бисквит мне конечно было лень выпекать коржами, я пекла один большой корж, но при этом добавила полчайной ложки разрыхлителя в тесто, побоялась, что плохо поднимется. Разрезала на 4части. Карамель у меня совершенно не резалась, и долго не думая я ее наломала и получился у меня торт янтарные развалины 
Да, и еще, не знаю, может быть это из-за того, что у меня 4коржа получилось(а не 6), а может из-за того, что он у меня простоял всего несколько часов, но тортик получился суховат, в следующий раз обязательно коржи пропитаю сиропом.

+1

144

Рецепт торт "Смородинка"

http://www.kalitva.ru/uploads/posts/2008-02/1202822201_bezimeni-73.jpg

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
мука пшеничная 320 г
варенье из смородины 250 г
кефир 250 г
сахар 110 г
яйца 3 шт.
сода 1 чайная ложка

Для крема:
сметана не менее 25%-й жирности 250 г
сахар 220 г

Приготовление:

Яйца растирают с сахаром, добавляют варенье, кефир, все хорошо перемешивают, всыпают муку с содой. Быстро замешивают тесто и выливают в смазанную маслом форму.

Выпекают в духовке при 220 °С в течение 20-25 минут. Готовность проверяют деревянной лучинкой: если она после прокола теста остается чистой, значит, тесто пропеклось. Готовый торт вынимают из формы и охлаждают.

Для крема хорошо охлажденную сметану взбивают до загустения, постепенно добавляя сахар.

Охлажденный торт разрезают по горизонтали пополам, смазывают нижний пласт частью крема, кладут на него верхний пласт, вновь смазывают кремом и оформляют вареньем из смородины или мармеладом.

+1

145

торт "Морское дно"

http://s49.radikal.ru/i124/0808/45/0f8265e50e3f.jpg

Шоколадный корж:
100 г горького шоколада
100 г масла
1 ст саxарной пудры
1 ст самовосxод.муки
1 ч.ложка разрыxлителя.
6 яиц
2 ст ложки бренди

Безе:
3 белка
3/4 ст. саxра
1 ст. кешью и лесныx ореxов

Крем:
3 желтка
1/2 ст. саxара
1/2 ст.(125 мл) сливок
200 г масла
70г горького шоколада
2 ст. ложки бренди

Ганаш:
125 мл(1/2 ст)сливок
150г горького шоколада
30 г масла
2 ст. ложки бренди

Сироп:
3 ст ложки саxара
3 ст ложки бренди
1/2 ст. воды

Теплый абрикосовый джем.
форма-26 см

Приготовление:
Шоколадный корж...

1.Растопить шоколад и масло,добавить бренди.Дать немного остыть.
2.Взбивать яйца с саxарной пудрой(10 мин).Добавить шоколадную массу,муку и взбивать еше 3 мин.Вылить в форму и выпекать при т-160 гр 40 мин

Безе делаем как обычно.

1.Сначала взбивем xорошо белки,а потом продолжая взбивать добавляем саxар ...по 1-2 ложке..,после каждой "добавки" взбивем 30-40 сек.
Готовое белковое тесто проверяем так:
При переворачивание миски миксера...,белки остаются ..."на месте"

2.С ореxами я поступаю просто...,чего с ними "панькаться"...Немного подсушиваю на сковороде,потом складываю в мешочек для "Сендвичей" и... слегка разбиваю молоточком для отбивныx.Они должны быть довольно крупными кусками.

3.На бумагу для выпечки кладу дно от формы 24 см.Обвожу круг.Переворачиваю бумагу и потом раскладываю безейную массу.Ставлю противень с коржом в нагретую до 150 гр дуxовку.Корж за время выпечки станет размером-26 см.
И так колобок,вернее корж уже в дуxовке.
1/2 часа держу температуру дуxовки-150 гр,потом ...
Потом снижаю температуру до 125 гр-10 мин,а потом на 100 гр.сушу около 1 часа 40 мин.
Но,единственное, xочу добавить...Ешее многое зависит от дуxовки.

Крем.
1.Смешать сливки, саxар и яйца.На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопаюшимися пузырями).Только не забудьте все время крем помешивать.Важно чтобы желтки не сварились...Дать крему остыть.
2.Растопить шоколад.
3.В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать...Постепенно добавляем заварной крем,бренди и в последнюю очередь слгка остывший шоколад.

Сироп:
Налить в кастрюлю воду,добавить саxар и бренди.Держать на маленьком огне до полного расстворения саxара.Дать остыть и ...готово к употреблению.

Ганаш:
Довести сливки до кипения.Снять с огня.Положить в ниx разаломанный на небольшие кусочки шоколад,масло(комнатной темпертуры) и бренди...Мешать пока шоколад и масло не растворяться полностю в сливкаx.

Сборка:
Разрезать шоколадный корж.Одну часть пропитать сиропом,смазать теплым абрикосовым джемом и намазать кремом.
Положить безейный корж.Смазать кремом.
Опять шоколадный корж.залить ганашем.

Мои изменения:
крем делала из двойной порции продуктов.
Прослойку из абрикосового варенья не делала(у нас не любят).
Орехи у меня были только лесные.

http://s50.radikal.ru/i129/0808/d8/549c2d0c9504.jpg

0

146

торт "небесная подушка"

http://s50.radikal.ru/i129/0811/7d/67291bc3c2d7.jpg

Состав:
100 гр. масла или маргарина
125 гр. сахара
150 гр. муки
1 желток
1 столовая ложка сметаны с горкой

Крем:
300 г горького шоколада
600 гр. сливок
2 листа желатина

Продукты на 30 эклеров:
1 стакана воды
100 гр маргарина порезанного на кусочки
щепотка соли
пол ложки сахара
1 1/4 полных стакана муки
4 яйца
На торт у меня ушло 19 штучек.

Крем для эклеров:
1 пачка(250 мл) сливок 38%
1 стакан молока(200мл)
1 пачка инстант пудинг с ванильным вкусом

50 гр. молочного шоколада

Приготовление коржа:
Масло порезать на кусочки, добавить 50 гр. сахара, муки и желток,сметану и всё хорошо перемешать.
Тесто накрыть и поставить на 30 мин. в холодильник.
Тесто раскатать в круг диаметром 26 см.
Выложить на противень, предварительно застелив пекарской бумагой.

http://s45.radikal.ru/i108/0811/ed/dfe44b69ee08.jpg

Выпекать при температуре 175 градусов 15-20 минут. Затем охладить.

Приготовление эклеров:
Приготовление эклеров:
1.Наливаем воду в широкую кастрюлю,добавляем маргарин,соль,сахар и
провариваем на среднем огне до кипения и растворения маргарина.
2.Убираем кастрюлю с огня и в один приём добавляем всю муку.
Размешивая деревянной ложкой.
3.Нагреваем печь до 200 градусов.
4.Возвращаем кастрюлю на огонь на дополнительную минуту и хорошо вымешиваем.
5.Быстро возвращаем тесто в миску комбайна и добавляем яйца по одному
хорошо вымешивая до гладкости теста.
6.Покрываем два противня бумагой для выпечки.
7.Тесто накладываем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и выдавливаем
на лист маленькие порции ( как шарики фалафеля).Оставляя между ними место.

http://s53.radikal.ru/i142/0811/53/1a31d9aa00e2.jpg

8.Выпекаем на средне высоком огне 200 градусов 10 минут,уменьшаем до 180 и
выпекаем ещё минут 10( у меня это было 13 минут)

ВАЖНО: не открывать дверь во время выпечки.

Охлаждаем на решётке

http://s46.radikal.ru/i111/0811/ed/7bcb1236f5c9.jpg

Крем:
Сливки,молоко и пудинг всё взбиваем до однородной массы.
Наполняем при помощи кондитерского мешка с насадкой кремом.

Крем шоколадный:
Сливки нагреть до кипения ,снять с огня,добавить поломанный на
кусочки шоколад.Размешать до полного растворения Отжать желатин, нагреть на слабом огне до полного растворения.Остудить в холодильнике.
Взбить крем,желатин замочить в воде подогреть в микроволновке до полного растворения и ввести в крем продолжая взбивать.

http://s54.radikal.ru/i143/0811/77/667619c8e0a5.jpg

Сборка торта:
Готовый корж выложить на блюдо. Вокруг натянуть обод с бортиками.

http://s45.radikal.ru/i109/0811/42/38088cf83f8b.jpg

Выложить немного сливочной массы

http://s52.radikal.ru/i135/0811/19/d06aa894cc05.jpg

Затем выкладывать пирожные с расчётом приблизительно 2-3 штучки на один кусочек.
у меня получилось 19 штучек

http://s45.radikal.ru/i110/0811/9a/938761775714.jpg

И покрыть всё остальной сливочной массой волнами. Поставить на ночь в холодильник.
Снять бортики,украсить сверху шоколадом нарезанным на торт картофелечисткой.

http://s52.radikal.ru/i137/0811/31/a61fbf59bc57.jpg

0

147

торт" Бархатно шоколадный"

http://i030.radikal.ru/0901/77/7377fa8c83ea.jpg

Любители шоколада не проходите мимо этой шоколадной бомбы по рецепту израильского
шефа Исраэля Аарони.
Сочетание песочно ореховой основы с нежно шоколадно маскарпоновой начинкой
придётся по вкусу любителям шоколада.Ну и конечно украсит ваш праздничный стол.

Для теста:
200 г шоколадного бисквитного печенья( для израильтян" пети бэр)
100 г орехов пекан или грецких
100 г мягкого сливочного масла

Для начинки:
250 г горького шоколада 70%
3 белка
3 желтка
1 стакан сахара
1 ч.л ванильной эссенции
500 г маскарпоне
200 г сметаны(я брала 27 %)
0.5 стакана муки
1 ложка какао

Для украшения:
белый шоколад

Приготовление основы:
Печенье ,орехи перемолоть в комбайне.

http://i006.radikal.ru/0901/62/08e2fe7eb999.jpg

Перемешать хорошо с сливочным маслом до образования однородной массы.
Взять разъёмную форму диаметром 26 см.
Выложить полученную массу в форму и хорошо разровнять.

http://i055.radikal.ru/0901/77/38d2387e8b05.jpg

Приготовление начинки:
Нагреть духовку до 150 градусов.
Расплавить в микроволновке или на водяной бане 250 граммов горького шоколада.
Взбить 3 белка в крепкую пену с пол стакана сахара стакана сахара .

http://i073.radikal.ru/0901/7d/a44cbd1017d2.jpg

Отдельно взбить 3 желтка с половиной стакана сахара на средней скорости до светлой ,воздушной массы.
Постепенно добавляя расплавленный шоколад и маскарпоне на средней скорости.
Добавить сметану и ванильную эссенцию,продолжая взбивать.
Просеять 1 ложку какао и половину стакана муки ,соединить вместе и аккуратно вести в массу.

http://i060.radikal.ru/0901/b1/6e484bf70002.jpg

Аккуратно,сверху вниз движением лопатки добавить взбитые белки.

http://s59.radikal.ru/i164/0901/02/cffe31b5bcd6.jpg

Бока формы покрыть бумагой для выпечки
Выложить массу на основу

http://s39.radikal.ru/i085/0901/31/db9f7411c88b.jpg

выпекать 1 час в духовке при температуре 150.
Ровно через час вынимайте торт из духовки,середина торта будет выглядеть жидковатой,так и должно быть.
При остывание получится нужная консистенция.
Сверху торт посыпать какао.

Приготовление украшения:
растопить белый шоколад
взять бумагу для выпечки на неё нанести половину ложечки шоколада и от середины в стороны
сделать линии при помощи дна ложечки.Поместить бумагу на несколько минут в холодильник.
Достать и аккуратно снять с бумаги.
Прикрепить к боку торта с помощью шоколада.

http://s46.radikal.ru/i113/0901/ae/45f19d1b3511.jpg

0

148

торт" Маркиза"

http://s39.radikal.ru/i086/0901/62/caf8af41e45d.jpg

Тесто:
350 гр. маргарина Golden Soft (я брала со вкусом сливочного масла)
7 желтков
3 полных ложки сметаны
1 ч.л соды погашенная уксусом
муки примерно 3.5 стакана

Безе:
7 белков
2 стакана сахара

Я безе взбивала в два приёма,сначала 4 белка ,а затем остальные.
Чтобы не осело пока выпекаются коржи.

2 ст. грецких орехов жареных, измельчёных(я брала орехи пекан)

Крем:
2 баночки сгущенки
450 гр. масла
2 ст. л. какао
2 ст. л. кофе заварить с 2 ст. л. воды

Поставить маргарин в микроволновку, пока не будет жидкий/мягкий (но не горячий).
Миксером перемешать желтки со сметаной и по гашеной содой, до однородной консистенции.
Добавить маргарин, перемешать еще раз.
Всыпать муку и замесить мягкое/эластичное тесто.

http://s42.radikal.ru/i098/0901/e7/99b141d5a00c.jpg

Обвернув пленкой тесто, поставить в холодильник на 40 мин.
Поделить тесто на 10 частей.

http://s45.radikal.ru/i109/0901/d3/abe4b47cd1b6.jpg

Взять одну часть теста, сделать шарик.
Разкатать тесто на бумаге для выпечки (я делала диаметром 24)
Раскатанное тесто по толщине будет тоненькое.

http://s40.radikal.ru/i090/0901/73/230950aa91c4.jpg

Намазать 2 полными с верхом ложки безе(я специально засекла сколько идёт на один корж )

http://i007.radikal.ru/0901/0b/64e03d3512da.jpg

Посыпать орехами.

http://s40.radikal.ru/i088/0901/96/f41584fa918d.jpg

Поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 6 мин,(пока белок не поднимиться).
После, убавить температуру до 120 и выпекать еще 16 мин (высушить белок).
Я поставила духовку в режим турбо и сразу выпекала два коржа.
Повторить со всем остальным тестом.

Крем:
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности,
перемешать со сгущенкой, какао и кофе, до однородной массы.
Поставить в холодильник пока не застынет (ведь масло было мягкое).
Заполнить кондитерский мешок кремом

Выдавливать крем на корж зигзагами, растягивая зигзаги с одного конца в другой. Если на первый корж выдавливали крем зигзагами по горизонтали

http://s61.radikal.ru/i173/0901/a6/5fac5e46aac6.jpg

то на следующий корж выдавливаем по вертикали.

http://s55.radikal.ru/i150/0901/ee/cfc694981362.jpg

Таким образом перемазываем все коржи.
Края смазать кремом, и обсыпать орехами.

http://i009.radikal.ru/0901/88/738ee9e58b92.jpg

0

149

Торт «Пражский»

http://img-samara.fotki.yandex.ru/get/5/m-tasha108.19/0_2e048_abed83c2_L.jpg

Тортик очень простой в приготовлении, не замысловат и его трудно чем-то испортить.

Продукты:
- 400 г муки
- 1 банка сгущенного молока не вареного (400 г)
- 60 г сливочного масла
- 0,5 столовой ложки соды погасить уксусом или 1/4 ч. л. лимонной кислоты
- 2 пакетика ванильного сахара
- 3 чайные ложки какао или кэроба

Крем:
- 200 г сливочного масла
- 0.5 банки сгущённого какао (или полбанки сгущенки с 2 ч. л. какао или кэроба). Можно положить 1 ч. л. кэроба и 1 ч. л. порошка цикория.

Шоколадная глазурь:
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки сахара
- 4 чайные ложки какао или кэроба

Пропитка коржей:
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара

Замесить тесто просто смешав все ингредиенты. Разделить на две части и испечь два коржа. Выпекать при температуре 180° в течении 20 мин.

http://img-samara.fotki.yandex.ru/get/3008/m-tasha108.19/0_2e03e_1952cbe5_L.jpg

http://img-samara.fotki.yandex.ru/get/3705/m-tasha108.19/0_2e03f_a263ae9a_L.jpg

Каждый корж разрезать вдоль на два коржа. В итоге получится 4 коржа. Дать хорошенько остыть.

http://img-samara.fotki.yandex.ru/get/3008/m-tasha108.19/0_2e040_52ff883c_L.jpg

В это время приготовить крем: смешать размякшее масло со сгущенкой и какао до пышности.

http://img-samara.fotki.yandex.ru/get/3706/m-tasha108.19/0_2e041_5bff5065_L.jpg

Когда крем готов, пропитываем коржи сладким молоком и промазываем кремом. Не пропитывайте коржи заранее – они размякнут и будет невозможно их транспортировать на торт, развалятся!

http://img-samara.fotki.yandex.ru/get/3702/m-tasha108.19/0_2e042_2eeec6b_L.jpg

Пропитываем, промазываем, накрываем пропитанным коржом и т. д.

http://img-samara.fotki.yandex.ru/get/3702/m-tasha108.19/0_2e043_9024708_L.jpg

http://img-samara.fotki.yandex.ru/get/3700/m-tasha108.19/0_2e044_6f4d7a6d_L.jpg

Готовим глазурь: смешиваем все ингредиенты, варим 4 минуты на самом маленьком огне (до появления пузырей), постоянно помешивая.

http://img-samara.fotki.yandex.ru/get/5/m-tasha108.19/0_2e045_dae5d24b_L.jpg

Сразу заливаем готовый торт, а то застынет. Готово!

http://img-samara.fotki.yandex.ru/get/3702/m-tasha108.19/0_2e046_71fd9b38_L.jpg

http://img-samara.fotki.yandex.ru/get/3706/m-tasha108.19/0_2e047_65f94709_L.jpg

http://img-samara.fotki.yandex.ru/get/3704/m-tasha108.19/0_2e04a_34d7e6f1_L.jpg

http://img-samara.fotki.yandex.ru/get/3704/m-tasha108.19/0_2e04b_272f73c9_L.jpg

0

150

Тортик «Кришна-Баларама»

http://img-samara.fotki.yandex.ru/get/3514/m-tasha108.18/0_2d14c_2d8d8df0_L.jpg

Продукты:

бисквитное тесто:
- 0,5 л йогурта
- 1,5 стакана сахара
- 100 г сливочного масла
- 3,5 стакана муки
- 1 ч. ложка соды
- 0,5 ч. ложки ванили
- 3 ст. ложки кэроба или какао

крем:
- 0,5 л молока
- 2/3 стакана сахара
- 2/3 стакана белой муки
- 100 г сливочного масла
- ванилин

- абрикосовое варенье для прослойки
- абрикосы и финики для украшения

Тщательно перемешать все компоненты теста, кроме кэроба и ванили.

http://img-samara.fotki.yandex.ru/get/3511/m-tasha108.18/0_2d134_1c437d5a_L.jpg

Разделить на две части – в одну добавить кэроб, в другую – ванилин.

http://img-samara.fotki.yandex.ru/get/3511/m-tasha108.18/0_2d137_c8a2a3c1_L.jpg

http://img-samara.fotki.yandex.ru/get/3511/m-tasha108.18/0_2d136_dcb73141_L.jpg

Выложить одну часть в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 200°С в течении 30 минут.

http://img-samara.fotki.yandex.ru/get/3509/m-tasha108.18/0_2d13e_772699c0_L.jpg

Также поступить со второй частью теста. Остужать сначала 10 мин в форме, затем вынимать и остужать окончательно.

http://img-samara.fotki.yandex.ru/get/3509/m-tasha108.18/0_2d141_707df5cf_L.jpg

Приготовим заварной крем.

Поставить половину молока на огонь и, помешивая, довести до кипения; добавить сахар.

http://img-samara.fotki.yandex.ru/get/3513/m-tasha108.18/0_2d138_5baa3abe_L.jpg

Муку развести во второй части молока, тщательно перемешать или процедить через сито, если появились комки.

http://img-samara.fotki.yandex.ru/get/3613/m-tasha108.18/0_2d13a_1d4fc8a1_L.jpg

Влить смесь в кипящее молоко и варить, интенсивно помешивая. Когда начнет густеть,размешивать еще быстрее, пока не получится гладкая, без комков, масса. Снять с огня и остудить.

http://img-samara.fotki.yandex.ru/get/3611/m-tasha108.18/0_2d13b_e3fca3e8_L.jpg

Когда смесь остынет, добавить размягченное масло и ваниль и взбить до образования однородного крема.

http://img-samara.fotki.yandex.ru/get/3508/m-tasha108.18/0_2d13c_cb64bc64_L.jpg

http://img-samara.fotki.yandex.ru/get/3510/m-tasha108.18/0_2d13d_827d7b7a_L.jpg

На нижний корж положить немного крема, сверху выложить дольки свежих абрикос и залить абрикосовым вареньем.

http://img-samara.fotki.yandex.ru/get/3612/m-tasha108.18/0_2d142_e1cd7266_L.jpg

http://img-samara.fotki.yandex.ru/get/3610/m-tasha108.18/0_2d143_272295e1_L.jpg

Накрыть вторым коржом.

http://img-samara.fotki.yandex.ru/get/3514/m-tasha108.18/0_2d146_eb39e7bf_L.jpg

Залить торт оставшимся кремом. Для этого нужно полностью остудить коржи и крем, а то я поспешила и он у меня немного растекся.

http://img-samara.fotki.yandex.ru/get/3611/m-tasha108.18/0_2d147_745b053a_L.jpg

Украсить тортик фруктами. http://tasha108.ru/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif

http://img-samara.fotki.yandex.ru/get/3513/m-tasha108.18/0_2d149_b06c8ea_L.jpg

Приятного аппетита! http://tasha108.ru/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Торты