amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Торты


Торты

Сообщений 161 страница 170 из 210

161

Летние впечатления

http://i065.radikal.ru/0912/bb/d3ef5b89226f.jpg

Прежде всего скажу,что фрукты для украшения подходят не все,а только клубника,киви,манго,малина,ежеви
ка или вишенки))
Нужно взять 500 гр. сыра маскарпоне, 2 упаковки печенья савойарди(или дамские пальчики,или что-то подобное),5-6 свежих яиц(потому что будут сырыми в процессе готовки).Потом 6-7 ложек сахара,3 ложки горького какао,6 маленьких чашечек свежесваренного и остужённого кофе.
Взбить крем из желтков,сыра и сахара.Потом медленно объединить его со взбитыми в густую пену белками,поставить в холодильник на 15-20
минут.
В форму для торта начать выкладывать слоями - печенья,предварительно смоченные в кофе,потом слой крема,потом присыпать
какао,потом снова печенья,крем и какао.Пока не кончится печенье))))).Последним слоем должен быть крем,припудренны
й
какао.Наверх в форме любого узора выкладывайте фрукты.И в конце,поставьте торт в холодильник как минимум на 2-2,5 часа)
Приятного аппетита.!!Готовится очень просто,даже если по описанию
кажется иначе))).Торт должен быть съеден за 24 часа!

+1

162

Медовый торт "Чудо" (классический рецепт)

http://s58.radikal.ru/i159/0912/23/99110ef83ff8.jpg

Тесто:
60 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 ст.л. водки
2 ст.л. мёда
3 яйца
2 ч.л. соды (без горки)
3 стакана муки
Крем:
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ст.л. муки
1,5 стакана молока
250 г сливочного масла
Приготовление:
Крем: сахар, муку, яйцо и молоко варить до загустения, пока не забулькает. После чего массу остудить и добавить туда сливочное масло. Хорошо взбить миксером.
Тесто: Растереть масло с сахаром, добавить яйца - перемешать. Поставить на паровую баню, непрерывно размешивая. Когда масло и сахар растают, добавить мёд и водку. Дать прокипеть, добавить соду (не га-сить). Масса увеличится в 2 раза. Затем высыпать 2 стакана муки. Размешать и снять с пара. В массу вы-сыпать 1 стакан муки и хорошо размешать. Разделить тесто на 8 частей. Каждую тонко (так тонко, как только у вас получится) раскатать и выложить на посыпанный мукой противень. Выпекается в горячей духовке очень быстро, буквально минут 5-7, становится золотистого цвета. Поэтому, пока один корж пе-чётся, сразу раскатывайте следующий.
Каждый корж обильно смазать кремом Можно какой-нибудь один корж (средний) смазать любимым вашим повидлом или джемом, или добавить орешки. Готовый торт полить глазурью, украсить по вкусу - орехами, тёртым шоколадом, кусочками цветного мармелада, и т.д.
Оставить тортик на столе на пару часов, потом можно убирать в холод.

+1

163

Для любимого мужа в ДР

http://i071.radikal.ru/0912/2b/0fc90fbadbc0.jpg

А вот и рецептик:
Тесто бисквитное: 3 яйца, 1ст. сахара- взбиваем до образования пены. В массу просеиваем муку- чуть меньше 1ст. Все перемешать до однородной массы. Форму для коржа смазать слив. маслом (твердым куском) и вылить в нее тесто. Поставить в разогретую духовку около 180 градусов. Поставить корж в середину духовки и включить так, чтобы выпекался низ коржа. Как только будет видно, что края коржа подрумянились, дно коржа тоже готово. Теперь нужно переключить духовку так, чтобы обогрев шел сверху. Также держать в духовке до образования румяной корочки. Идеально будет, когда при нажатии в центр коржа тот будет пружинить, а не слипаться. Значит бисквит готов. Можно сделать бисквит шоколадный. В него вместе с мукой в яично-сахарную массу нужно добавить какао порошок, примерно 1 - 1,5 ст. ложки.
Крем: Взбить сливки 33% жирности и выше.(есть специальные для взбивания 35%). Когда сливки немного загустели, добавить около 200гр. любого сливочного йогурта(не менее 5% жирности), просеять 1/2 стакана сахарной пудры и перемешать. Туда же добавить готовый уже замоченный желатин(Пакетик 50гр. -на 1л. воды. Замачивать почти 1час. перед добавлением, растопить до однородной массы и остудить до комнатной темпер-ры.). Желатин добавить не весь, 1/4 часть оставить, чтобы в конце полить фрукты. Готовую массу поставить в холодильник. Когда масса застыла, бисквит разрезаем пополам. Затем выложить 1/2 крема(крем действительно выкладывается,а не выливается. Он достаточно густой от желатина). Сверху крема положить фрукты, не очень сочные. Я брала бананы. На Фрукты нужно положить вторую половину бисквита и на него оставшийся крем. Затем верх торта нужно украсить любыми фруктами, лучше всего подойдут консервированные:
персики,ананасы, дольки мандаринов, клубника, вишня, также подойдут и свежие: киви, бананы. Здесь проявите фантазию. От консервированных фруктов останется сок, лучше чтобы он был светлым: от мандаринов или персиков. Его нужно будет добавить в оставшийся желатин, чтобы тот приобрел и цвет и сладкий вкус. Теперь заливаем фрукты этим желе и ставим в холодильник для застывания. Лучше, чтобы ваш торт постоял там около 4-х часов.
Украсить края можно тертым шоколадом, кокосовой стружкой или жаренной миндальной стружкой, со любым ингредиентом будет вкусно. Также можно взбить немного сливок с сахарной пудрой, дать немного застыть и ими украсить торт. Розочки, лепесточки, любые завитушки - все, что вашей душе угодно!
Приятного всем аппетита!!!!!!!!!!

+1

164

ТОРТ "ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ВДОХНОВЕНИЕ"

http://i064.radikal.ru/0912/35/632a450b3f3a.jpg

Понадобится:
Для бисквита:
4 яйца
1 ст. лесной земляники
2 ст.л. какао-порошка
0,5 ст. сахара
ванильный сахар по вкусу
6 ст.л. сметаны
2 ст.л. манки
1 ст. муки
1 ч.л. без горки соды, гашёной в 1 ч.л. лимонного сока.

Для крема:
1,5 - 2 ст. лесной земляники
3 яйца
1 пакет ванильного пудинга
0,6 л молока
0,5 ст. сахара (можно больше, по вкусу)
100 г сливочного масла
50 г горького шоколада

http://s56.radikal.ru/i153/0912/35/b2faef9117a3.jpg

Для шоколадной глазури:
150 г шоколада ( у меня было 100 г горького шоколада с фундуком и 50 г молочного)
2 ст.л. коньяка
2 ст.л. сгущёнки

Для украшения:
горсть ягод лесной земляники
1 ст.л. сухих сливок
1 ст.л. сгущёнки

http://i052.radikal.ru/0912/d1/ae316d2306db.jpg

Приготовление:
Ягоды земляники раздавить вилкой в пюре. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, какао-порошок, сметану и тщательно перемешать. Постепенно ввести манку, муку, постоянно помешивая. Затем добавить соду, гашёную лимонным соком и землянику, ещё раз перемешать. В смазанную, обильно, сливочным маслом и обсыпанную, манкой пополам с измельчёнными орехами, форму выложить тесто и печь в разогретой духовке 50 минут.
Пока корж печётся приготовим крем. Взбить яйца с сахаром и ванильным пудингом до однородного состояния, залить молоком и тщательно растереть, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и варить до загустения постоянно помешивая. Готовый крем остудить. Сливочное масло взбить до бела и по ложке добавлять в остывший крем. Землянику раздавить вилкой в пюре и смешать с кремом. Крем готов.
Готовый бисквит разрезать пополам и осторожно ложкой выбрать тесто, оставив только бортики. Извлечённый мякиш коржа измельчить в крошку и смешать в блендере с половиной крема до однородной массы. Горький шоколад (50 г) поломать и растопить в микроволновке 1 минуту. Добавить шоколад в получившуюся массу и ещё раз взбить.
Приступаем к сборке торта: В разъёмную форму положить нижнюю половину коржа, наполнить её шоколадной массой. Затем промазать светлым кремом. Вторую половину коржа тоже наполнить шоколадной массой и перевернув, осторожно выложить на светлый крем (мне в этом нелёгком деле понадобился помошник). Сверху выложить оставшийся светлый крем и поставить торт в холодильник застывать на 3-4 часа.
Для приготовления глазури: смешать коньяк со сгущёнкой, добавить поломанный на кусочки шоколад и растопить 1 минуту в микроволновке. Тщательно перемешать и покрыть глазурью торт.
Для украшения: смешать сухие сливки со сгущёнкой, нагреть в микроволновке 30 секунд. Из полученной массы по кругу торта, с помощью ложки "капнуть" капли и на них разместить ягодки земляники. Торт подавать охлаждённым.

http://i060.radikal.ru/0912/f5/8b91b10ea004.jpg

P.S. Торт получается очень нежный с воздушной прослойкой крема. Кто любит более плотный слой крема, советую добавить в него желатин, тогда торт будет покрепче.

+1

165

Какая вкуснотища,слов нет!Вот хочу медовый тортик попробовать испечь!Прямо слюнки текут,спасибо Дашуль! :cool:

+1

166

торт на день рождения

http://forum.materinstvo.ru/uploads/1138247437//post-6114-1138317674.jpg 

делается не так сложно как кажется:
для бисквита
- 6 яиц
-180гр. сахара
-190гр. муки
сначала взбить яйца с сахаром в плотную пену добавить муки еще раз быстро перемешать. Из половины теста испеч круглый корж и разрезать его на 2 части. оставшуюся половину разделить еще на 2 части и испеч один корж прямоугольный примерно 15*20см (небольшой) светлый, а в другой добавить пищевой красный краситель и испеч розовый корж. затем на белый корж намазать любое красное варенье или джем и положить сверху красный- разрезать вдоль и склеить еще в несколько слоев... потом разрезать поперек на полоски не более 1 см. и уложить в формовочное кольцо на белый бисквит- внутрь бобавила взбитые сливки и все коржы пропитала смесью коньяка и апельсинового сока. украсить фруктами и залить желе

Алексашка http://forum.materinstvo.ru/index.php?s … amp;st=580

+1

167

такой же торт- только шоколадный.

Итак сначала пеку круглый корж, а потом 2 прямоугольных разных цветов. На белый прямоугольный корж намазала шоколадный сироп смешанный с виски (коньяку не оказалось). сверху кладем темный корж режем вдоль и снова часть мажем кремом и соединяем. Затем острым норжом режем на части и укладываем куски в формовочное кольцо на светлый корж (его по краям обрезать чтоб склеенные кусочики касались дна а не коржа. Оттельно пропитала светлый круглый корж я делала это клюквенным морсом тоже с виски. внутрь залила взбитых сливок с какао и сахаром. Подравняла ножом торчащие концы и остатки коржей высыпала поверх сливок залила все сиропами и снова сливками,а уже на сливки уложила фрукты и замазала все это желе кисточкой.

http://forum.materinstvo.ru/uploads/1138247437//post-6114-1138370834.jpghttp://forum.materinstvo.ru/uploads/1138247437//post-6114-1138370946.jpghttp://forum.materinstvo.ru/uploads/1138247437//post-6114-1138370996.jpghttp://forum.materinstvo.ru/uploads/1138247437//post-6114-1138371019.jpghttp://forum.materinstvo.ru/uploads/1138247437//post-6114-1138371070.jpghttp://forum.materinstvo.ru/uploads/1138247437//post-6114-1138371093.jpg

Алексашка http://forum.materinstvo.ru/index.php?s … amp;st=590

0

168

ТОРТ "ЗЕБРА"

8 яйца
2 стакана сахар
1 1/2 стакана мука
1/2 стакана какао - порошка
2-3 ванилии
еснция ром или коняк

Белки распадаются на пену с 1 1/2 стакама сахором , а желтки с 1/2 стакана сахором.Потом смешиваем ети две смеси + ванилии и еснции , а потом делим сново на две половини.К первая половина добавляем 1 стакан мука , а к второй 1/2 стакана мука и какао.
Форма торта помазать себя с масло и начинаем вращаться с ложкой из двух смесей, одну белую и одну какаовой  и делать это, пока обе смеси закончить.
Выпекается в горячей духовке на 180 градусов около 30-40 мин.

СИРОП 

2 стакана водой
1 стакан сахором
ром

КРЕМ 
Последний раз я сделала торт с крем Д-Р Йоткер ( ето быстрой шоколадовой мус)
Можно сделать и пудинг.

Когда торт станет холодная , делим ее на два болота заливаем с сироп , крем ,и сново болот , сироп , крем .Украса я сделала с шоколадом и сливкой.

Первой вариант со сливкой:
--

Второй вариант со шоколадом:
--

И третий
--

А в оригиальном варианте торт не делится , а так как сделана заливается со сиропом  и кремом и потом красим как хочем.

+2

169

Шварцвальдский вишневый торт

http://i046.radikal.ru/0912/3f/8c49f102544f.jpg

Шикарный торт, скажу вам! Описание его приготовления довольно длинное, но пусть вас это не пугает – продукты простые и выпечка не сложная. Пробуйте!

Для теста нужно:

- горький шоколад – 1/2 плитки
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 3/4 стакана
- ванильный сахар – 1 пакетик
- мука – 3-4 ст.л.
- крахмал – 2-3 ст.л.
- пищевая сода – 1/2 ч.л.

Для 1-й начинки:

- вишня в соку (компоте)
- водка – 3 ст.л.
- крахмал – 2 ст.л.

для 2-й начинки:

- желатин – 15г
- жирные сливки – 500 мл
- водка – 5 ст.л.
- сахарная пудра – 1/2 стакана

для украшения:

- горький шоколад – 1/2 плитки

Растопите полплитки шоколада на водяной бане. Желтки отделите, смешайте с 4 ст.л. теплой воды, ванильным сахаром и сахаром, хорошенько взбить! Теперь подмешайте растопленый шоколад, круто взбитые белки, муку, соду  и крахмал, аккуратно перемешайте..

Разогрейте духовку до 200 гр., дно разьемной формы выстелите бумагой для выпечки, смазаной маслом. Края формы лучше не смазывать, чтобы торт высоко поднялся. Выпекать нужно около 35 минут.

Пока корж охлаждается, приготовим крем и начинку: для начинки я беру вишню без косточки, которую консервирую сама, то есть вишню в собственном соку. В вишню добавьте крахмал и водку, доведите до кипения, снимите, остудите. Получится что-то вроде киселя, из которого мы используем только вишню.

Приготовим крем: желатин растопить, взбить сливки, добавить к ним сахарную пудру и вишневую водку. Желатин растворить горячей водой и вливая в сливки тонкой струйкой, непрерывно взбивая, смешать все. Сливки охладить.

Корж разрезать на 3 части (можно 2) и выкладывая на каждый слой вишни, смазывайте затвердевшими сливками, сверху положите следующий корж и проделайте то же самое, 3-й корж смажьте сливками, украсьте вишенками и тертым шоколадом. Поставьте в холодильник для  пропитки.

http://chefcook.ru/2009/09/20/шварцваль … евый-торт/

Отредактировано Даша С. (2009-12-28 16:18:30)

0

170

Бисквитный торт “Надин”

http://s54.radikal.ru/i145/0912/53/199e791e7af0.jpg

6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки

Главным секретом приготовления бисквита есть то, что яйца обязательно должны быть свежими (не больше 4 дней) и сильно охлажденными. Отделите белки от желтков и взбивайте со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Когда белки превратятся в крутую стойкую пену, добавляйте по одному желтки и тщательно взбивайте. Затем так же постепенно введите стакан просеянной муки и взбивайте, не переставая.

Теперь нужно ввключить духовку, чтобы она сильно нагрелась. А тем временем смажьте маргарином разьемную форму или бумагу для выпечки и посыпьте мукой – тогда бисквит легко отойдет от стенок. Вылейте в форму тесто, поставьте в духовку и убавьте до 180 гр., выпекайте от 25 минут до 40 – зависит от особенностей вашей духовки, но в любом случае духовку открывать нельзя первые 20 минут, иначе бисквит осядет.

Проткните бисквит зубочистой, если она сухая, значит готов! Дайте бисквиту полностью остыть, разрежьте на 2 слоя и промажьте заварным кремом или любым другим, какой вам нравится, можно положить ломтики персиков, банана, груши. Накройте вторым слоем и заглазируйте. Торт готов!

http://chefcook.ru/2009/10/21/бисквитный-торт-надин/

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Торты