amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Торты


Торты

Сообщений 171 страница 180 из 210

171

Бисквитный торт с творожной прослойкой и желе

http://s61.radikal.ru/i174/0912/b7/f98e44f8a257.jpg

Могу посоветовать неплохой торт для тех, кто не очень любит сладкое и приторное – торт состоит из легкого бисквита, творожной прослойки и желе, фруктов.
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пачка желе
1 пачка желатина
400 гр. сладкого творожка
200 мл сливок 10-15 %
фрукты – мандарины, виноград, лимон, карамбола, киви…

Испеките бисквит по моему рецепту. Теперь приготовьте торожную массу – смешайте творожок со сливками. Пачку желатина разведите в стакане горячей воды и не давая ему долго думать, только охладив, влейте в творожную массу.

Вот теперь дайте ему несколько “подумать” – когда масса начнет загустевать, выложите ее на бисквит и быстренько в холодильник, пусть загустеет окончательно. Теперь выложите на птичье молоко подготовленные фрукты и залейте стаканом цветного желе. Когда застынет – торт готов!

http://chefcook.ru/

0

172

"Kиевский торт "

Как это вкусно...

http://ifs.cook-time.com/preview/img76/76033.jpg

Мои изменения: масло брала в крем не 250 грамм, а 180 грамм...

Орехи брала: фундук

Ореховый корж пекла минут 50

Корж для безе:
4 белка + 1 стакан сахара
Корж для бисквита:
200 г - масла
1 стакан - сахар. песка
4 - желткa
100 г - сметана + пол. ч. л. соды
2 стакана - муки
Корж-ореховый
2 - яйцa
1 стакан - сахара
200 -300 г - орехи(любые, грецкие, фундук, фисташки)
Крем:
1 банка сгущенки вареной
250 г сливочного масла
ванилин
Для украшения сверху-50 гр шоколада

Делаем безе. Взбить в крепкую пену белки
Добавлять сахарный песок, постепенно
Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при t=150*C 40 минут.

Бисквит: масло взбить с сахаром, добавить желтки. В сметану положить соду перемешать, влить в желтковую массу. И в конце муку. Хорошенько перемешать
Выкладываем в промасленную форму. Руки смочить водой, разровнять. Выпекаем в 25 минут, при t=180*
Делаем крем. Взбить масло, взбивая постепенно вливать сгущенное молоко, щепотку ванилина. Кладем в холодильник.
Делаем ореховый корж. Орехи заранее промолоть. Яйца взбить с сахаром и всыпать молотые орехи. Орехи (если фисташки или фундук) желательно чтобы были прожаренные.
Выложить на противень и выпекать 40 минут, при t-100*. Дать остыть.
В связи с тем,что мне нужен был торт к вечеру,я пропитывала бисквитные коржи сиропом.
Бисквит разрезать на 2 части, слегка пропитать сиропом, намазать крем. После выложить ореховую прослойку, намазать крем. Бисквит, сироп(слегка) и крем. Положить сверху заключительный пласт-безе.
Растопить шоколадные стружки и в горячем ввиде сверху "разбросать" по безе. Можно и без шоколадa

http://ifs.cook-time.com/preview/img76/76040.jpg

http://forum.say7.info/topic11021.html

Мои фото: ( торт с небольшими изменениями )

http://s44.radikal.ru/i106/0912/ac/93add8af0bee.jpg

http://s61.radikal.ru/i173/0912/0d/fc4e5a2b79ab.jpg

http://s61.radikal.ru/i174/0912/5b/e15a800e06db.jpg

+2

173

Вот это тортик,молодчинка Дашуль,наверное очень вкусный... :cool:

+1

174

Даша С.
Торты обалденные. Мне особенно понравились для любимого мужа (только где б его найти этого самого мужа-то), земляничное вдохновение и Киевский.
bermudez
Женечка тоже вкусный и интересный торт выложила, спасибо!

+1

175

ТОРТ( пирожное) без выпечки.Супер-рецепт!

http://i047.radikal.ru/0912/d6/b7a5449f5ab5.jpg

Все гениальное очень просто! Рецепт для тех,кто не умеет,и для тех,кто умеет печь торты,но нет времени. На НОВЫЙ ГОД-ПРЕКРАСНЫЙ ДЕСЕРТ! Даже те ,кто не любит творог-едят и нахваливают! Можно использовать любой корж,печенье или делать без них. Ну оооочень вкусно и нежно! Я делала с печеньем
Хочу сказать,что в рецепте используются сырые яйца. Для тех,кто неприемлет использование сырых яиц-есть выход( см. ниже)

В двух чашках замочите желатин.В 1 чашке-3 ч.л желатина в 24 ч.л холодной кипяченой воды.Во 2 чашке-2 ч.л желатина в 16 ч.л воды.Оставить до набухания.Потом подогреть до 50 гр.

ПЕРВЫЙ СЛОЙ- 5 желтков взбить с 200 г сахара до бела.Добавить 200 г мягкого масла,500 г пастообразного творога( если творог другой,хорошо взбить блендером,миксером хуже).Все взбить хорошо.
Добавить желатин из 1 чашки,немного взбить

ВТОРОЙ СЛОЙ- 5 белков взбить в крепкую пену,добавить 200 г сахара по частям и продолжать взбивать.Можно ванилин.Влить желатин из 2 чашки и немного взбить.

СБОРКА-выложить в подходящую форму слой печенья( у меня форма и печенье квадратные). Вылить творожный слой.Поставить в холодильник . Пока застывает-готовьте белковый слой( чтоб преждевременно не застыл) .Как застынет-выложить второй слой и разровнять.Опять в холодильник.Да,забыла-как застыл творожный слой,я выложила кружки бананов.

Украсить по желанию.Я просто потерла на терке печенье с шоколадной глазурью.

Яйца с тепловой обработкой( процесс будет подольше,зато большее число людей могут попробовать этот десерт)
Желтки взбить с сахаром и поставить на водяную баню( вода кипит уже).взбивать миксером на водяной бане.Белки тоже взбить...потом добавить сахар и взбивать на водяной бане минут 10.

0

176

Оригинальный тортик

http://byaki.net/uploads/posts/2009-12/1260998128__1.jpghttp://byaki.net/uploads/posts/2009-12/1260998123__2.jpghttp://byaki.net/uploads/posts/2009-12/1260998127__3.jpghttp://byaki.net/uploads/posts/2009-12/1260998174__4.jpghttp://byaki.net/uploads/posts/2009-12/1260998207__5.jpghttp://byaki.net/uploads/posts/2009-12/1260998214__6.jpghttp://byaki.net/uploads/posts/2009-12/1260998175__7.jpghttp://byaki.net/uploads/posts/2009-12/1260998162__8.jpghttp://byaki.net/uploads/posts/2009-12/1260998218__9.jpghttp://byaki.net/uploads/posts/2009-12/1260998156__10.jpghttp://byaki.net/uploads/posts/2009-12/1260998173__11.jpghttp://byaki.net/uploads/posts/2009-12/1260998222__12.jpghttp://byaki.net/uploads/posts/2009-12/1260998148__13.jpghttp://byaki.net/uploads/posts/2009-12/1260998226__14.jpghttp://byaki.net/uploads/posts/2009-12/1260998141__15.jpghttp://byaki.net/uploads/posts/2009-12/1260998163__16.jpghttp://byaki.net/uploads/posts/2009-12/1260998156__17.jpg

http://fisnyak.ru/news/2009-12-18-305

Отредактировано Даша С. (2010-01-20 11:48:19)

0

177

Торт "Пальчики оближешь"

http://s15.radikal.ru/i188/0912/b3/1f4c7eab390f.jpg

тесто: 10 яиц
           2,5 стакана сахара
           2 стакана муки
           какао
маслянный крем: 1 яйцо
                          1 желток
                           0,5 стакана молока
                          1,5 стакана сахара
                          250-300 гр. сл. масла
белковый крем:  4 белка
                         1,5 стакана сахара
                         0,5 стакана воды
                         лимонная кислота на кончике ножа
безе: 3 белка
         1 стакан сах.пудры

Для
коржа -яйца с сахаром взбить на водяной бане до загустения.Полученную
смесь остудить, добавить муку и какао.Выпекать при 180
градусах.Остывший корж разрезать на две части.
Для безе-белки взбить с сахаром.Выпекать при 100 градусах 2-2,5 часа(духовку не открывать!!!иначе безе опадет).
Для
маслянного крема-яйцо и желток перемешать с сахаром. Молоко
вскипятить.Кипящее молоко влить тонкой струйкой в яично-сахарную смесь
продолжая взбивать.Поставить на плиту и помешивая довести до густоты(НЕ
КИПЯТИТЬ!!!!)Остудить.Взбить масло и потихоньку добавить остывшую
массу.Взбивать до однородного состяния.
Для белкового крема-взбить
белки.Из сахара и воды сварить сироп.Уваривать до крупных
пузырей.Добавить лимонки.Вливать кипящий сироп тонкой струйкой в белки
продолжая взбивать на большой скорости.

http://s06.radikal.ru/i179/0912/6c/87e689d7f4df.jpg

Одну половину коржа смазать обильно маслянным кремом.Положить
безе, сверху опть крем.И наконец вторую половинку коржа.Сверху смазать
белковым кремом и украсить по своему желанию.

http://i061.radikal.ru/0912/54/87ec2da0e050.jpg

У меня были розочки и лилии

http://s54.radikal.ru/i143/0912/83/6a41b3c7c746.jpg

http://s54.radikal.ru/i146/0912/c2/e1e3a07ae081.jpg

http://s60.radikal.ru/i170/0912/75/b08c7af98eab.jpg

0

178

Ананасовый торт

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/244/53244364_IMG_6189.jpg

Оооочень вкусный нежный тортик!!! Прекрасно подходит тем, кто вечно худеет, так как в нём ни капли масла!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/256/53256842_IMG_6199.jpg

Итак, на 12 порций:
6 яиц
250г сахара
1 пакетик ванильного сахара
120г муки
80г крахмала
100г белого шоколада
1 банка ананасовых колец(850мл)
100мл сливок
100г кокосовой стружки
2 столовые ложки кокосового ликёра(у меня Малибу)
750г мягкого творога
3 стол.ложки лимонного сока
2 пакетика прозрачного желе для торта

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 175 градусов.Желтки взбить с 90г сахара и ванильным сахаром.Взбить в пышную пену белки, всыпав90г сахара.Выложить на желтковую массу.Смешать муку с крахмалом и всё осторожно вымесить с помощью венчика.
2. Заполнить массой разъёмную форму(диаметр 26 см) со смазанным маслом дном, разровнять её и выпекать 25-30 минут.затем вынуть из духовки, остудить.
3. Шоколад крупно порубить.Кольца ананаса откинуть на дуршлаг, собрав сок.Сливки довести до кипения.Затем снять кастрюлю с плиты и расплавить в ней шоколад.Добавить кокосовую стружку и ликёр.
4. Бисквит разрезать горизонтально пополам.Нижний корж положить в разъёмную форму и намазать кокосовой смесью, затем накрыть вторым коржом.
5. Половину ананасовых колец мелко нарезать и разложить на бисквите.Оставшийся ананас нарезать мелкими кубиками. Творог взбить с лимонным соком и ввести в него нарезанный кубиками ананас. Сухую смесь для желе довести до кипения в 250мл ананасового сока(из компота) с добавлением 70г сахара, затем остудить и ввести в творог. Крем намазать на кусочки фруктов. Поставить торт в холодильник на 3 часа( я ставила тор на ночь на балкон, так как творожная смесь получилась довольно жидкая. так что лучше подольше подержите тортик в холоде).
6. В заключение можно обсыпать торт кокосовой стружкой и украсить так, как позволяет вам ваша фантазия!)

0

179

Торт "Клубничная пышность"

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/992/45992025_1246860335_tort_klubnichnaya_puyshnost_.jpg

6 яиц
0,5 ст. сахара
3/4 ст. пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. сухого мака
2 ст. л. раст. масла

2 ст. густой сметаны
2 ст. л. сахара
1 лимонное желе
2 ч. л. желатина
клубника

1 клубничное желе
клубника для украшения

Белки взбить, добавить сахар, желтки, сухой мак. Взбивать все миксером. Муку вымешать с разрыхлителем, аккуратно перемешать с яичной массой. Вылить на противень с пергаментом. Печь 30 минут при температуре 180 градусов.

Остудить и перерезать на 2 части.

Сметану с сахаром взбить. Желе перемешать с желатином и растворить в стакане кипятка. Клубнику порезать на маленькие кусочки. В сметану понемногу вливать остывшее желе и взбивать миксером, перемешать с клубникой. Если сильно жидкое, поставить в холодильник.

На одну часть бисквита выложить массу, прикрыть другой частью. Сверху выложить кусочки клубники и залить клубничным желе, приготовленым из пачки желе и 1 ст. кипятка. Поставить в холодильник.

0

180

Торт Пьяная вишня

http://povary.ru/images/2752/2752_20080802193004.JPG

Ингредиенты:
1ст. вишни без косточки (можно консервированной)
спирт
6 яиц
1ст.сахара
2ст.л.какао
1ч.л.соды
1,5ст.муки
Крем:
200гр. сливочного масла
1б сгущенного молока
Приготовление:
Настоять 1ст вишни на спирту (без косточек, можно с компота)
6 яиц чуть чуть посолить, добавить 1ст. сахара и взбить. Добавить 2ст.л. какао, 1ч.л. соды (погасить уксусом), 1,5ст. муки. Все хорошо взбить и вылить в смазанную маслом форму. Выпекать мин 40-45 при 180гр. (ориентируйтесь на свою духовку)
Когда корж испечется, остудить, осторожно срезать верхушку и вычистить серединку, оставив стенки. Все серединку поломать на мелкие кусочки.
Для крема взбить 200гр сливочного масла с 1б сгущенки. Добавить вишни, вылить крем в вырезанную серединку, аккуратно все перемешать и вложить в торт обратно.
Сверху можно украсить шоколадной глазурью. Я намазала сметанным кремом (на 1ст.сметаны, 0,5ст сахар.пудры) и посыпала тертым шоколадом.

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=220

у меня есть рецептик тортаПьяная вишня, он немного отличается от предыдущего

Берём стакан очищенных вишен (без косточек) на час заливаем вином или ромом (можно и обычной водкой, только не в большом количестве (буквально 3 ст.л.))

Тесто:
ингредиенты:
1) яйцо - 6 шт (два белка отделяем для крема в отдельную посуду и ставим в холодильник на некоторое время)
2) сахар - 1,5 стакана 200-т гр.
3) мука - 1,5 стакана 200-т гр.
4) сода - 1 ч.л. (погашенная уксусом)
5) какао - 3 ч.л. (можно не ложить)
Все ингридиенты ложим именно в этом порядке, тогда тесто получается очень красивым и нежным. Тесто вылеваем в форму смазанную сливочным маслом и ставим в чуть разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов (в духовку первые 15-20 минут заглядывать нельзя, т.к. бисквит не любит сквозняков). Когда корж спечётся, оставить его остыть. Затем аккуратно срезать верх и вынуть мякоть так, что бы остались только стеночки.

Пока печётся корж приготовим крем.

Крем № 1:
ингредиенты:
1) какао - 3 ч.л.
2) сахар - 0,5 стакана 200-т гр.
3) молоко - 3 ст.л.
Перемешать и растопить на огне, дать остыть.

Крем № 2:
ингредиенты:
1) масло слив. - 300 гр.
2) сахар - 1 стакан 200-т гр.
3) белки - 2-х яиц, которые мы отделили когда готовили тесто.
Сначала взбиваем миксиром белки с сахаром, затем добавляем мягкое масло и тоже взбиваем миксиром. Когда первый крем остынет смешиваем оба крема.

Когда остынет мякишь, его измельчаем и смешиваем с кремом, добавляем вишни (слив с них всю жидкость). Полученную массу выкладываем в формочку полученную из коржа, хорошо укладывая. Накрываем верхушечкой. Смазываем глазурью.

Глазурь:
ингредиенты:
1) какао - 5 ч.л. (с горочкой)
2) сахар - 0,5 стакана 200-т гр.
3) молоко - 3 ст.л.
4) масло слив. - 50 гр. (мягкое)
Перемешать и растопить на огне, дать остыть.

Вот такой вот тортик

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Торты