amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Торты


Торты

Сообщений 181 страница 190 из 210

181

Маскарпоновый торт с кокосом

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/439/44439322_a_3632.jpg

Маскарпоновый торт с кокосом

Для бисквита:                 

6 яиц
200 гр сахара
150 гр муки
50 гр крахмала
Испечь бисквит при температуре 200 С, примерно 45 минут, форме 26 см

Для крема:
300 мл холодных сливок
80 гр сахара
500 гр маскарпоне
150 гр кокосовой стружки
Сок одной половины лимона
6 ст ложки черничного варенья
Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков, маскарпоне, 100гр кокоса и сок лимона смешать в отдельной посуде и осторожно смешать со взбитыми сливками.
Разрезать бисквит 2 раза по горизонтали , чтоб получилось у на 3 коржа.
На самый нижний корж мажем 4 ст. ложки черничного варенья, наверх ложим второй корж на носим одну треть крема, на верх ложим третий корж и оставшимся кремом смазываем весь торт.
2 ст. лож. варения пропускаем через сито, выложить в кларнетист или пакет делаем не большое отверстие и наносим в виде полосок на верх торта.
Оставшиеся 50 гр кокоса поджарить на сковороде и посыпать ими торт

http://i015.radikal.ru/0907/d0/b59f3beaab23.jpg

http://s61.radikal.ru/i173/0907/a2/7875b419d5dc.jpg

Советую его всем кто любит кокосовую выпечку, вкус у торта обалденный , варенье придаёт какую то изюменку

http://www.gourmetcity.ru/showthread.ph … nextnewest

0

182

Карлсбадский слоеный торт

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/943/54943339_shedevr_11.jpg

Прелесть этого торта - в необыкновенно вкусном, нежном креме, которым прослаиваются вафли.

Вам понадобятся:

10 штук карлсбадских вафель (или 8 обычных)

Для начинки:

1/2 л молока
80 г сахара
стручок ванили
2 яичных желтка
50 г марципановой массы
40 г крахмала
250 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
20 мл темного рома
160 г очищенного молотого миндаля

Для украшения:
шоколадная стружка
сахарная пудра для посыпки
вишни для коктейля

Для начинки вскипятить молоко с сахаром и ванилью. Смешать желтки с крахмалом и соединить с 1-2 ст. л. горячего молока. Вынуть стручок ванили, выскоблить сердцевину и положить ее в молоко. Добавить разведенный крахмал в горячее ванильное молоко и при постоянном помешивании веничком довести до кипения. Варить, пока ванильный крем не загустеет. Затем посыпать поверхность крема сахарной пудрой, чтобы не образовалась пленка и отставить в сторону
Вымесить марципановую массу с половиной масла. Добавить вторую половину масла и сахарную пудру и взбить миксером до кремообразной консистенции. Пропустить эту массу через сито. Примешать ром, а затем молотый миндаль. Остывший ванильный крем также пропустить через сито и осторожно, ложка за ложкой, примешать к марципаново-масляной смеси.

Намазать вафли кремом и сложить их вместе. Оставшийся крем намазать на поверхность торта и с помощью ножа нанести волнистый узор. Торт обильно посыпать шоколадной стружкой и сахарной пудрой, украсить вишнями.

Из книги 100 кулинарных рецептов. ВЫПЕЧКА. Шедевры кулинаров мира

0

183

Торт «Птичье молоко»

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/995/54995647_1253967799_tortptichemoloko1.jpg

Необходимые продукты:

яйца — 4 шт.
сахар — 1 ст.
мука — 1 ст.
ванильный сахар — 1 ч.л.
масло для смазывания

Для крема:
молоко — 1 ст.
масло сливочное — 300 г
яйца — 10 шт.
сахар — 2 ст.
желатин — 40 г
картофельный крахмал — 1 ст.л.
ванильный сахар — 3 ч.л.

Для глазури:
шоколад темный (60% какао) — 150—200 г
масло сливочное — 50 г

Способ приготовления:

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7—10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4—5 часа в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 час и подавайте.

0

184

Клубнично-творожный торт

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/995/54995098_1256923749_tort1.jpg

Необходимые продукты:

600 г мягкого творога
600 г натурального йогурта
300 г ягод
2 пачки юбилейного печенья
200 г сливочного масла
400 г сахара
1 стакан сливок 35% жирности
4 ч. л. желатина

Способ приготовления:

Печенье наломать на маленькие кусочки и перемешать с растопленным сливочным маслом.
Дно разъемной формы накрыть бумагой для выпекания, выложить смесь печенья и масла, разровнять поверхность и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородного состояния.
Разделить массу на две равные части.
Ягоды помыть, несколько штук оставить для украшения, остальные измельчить в пюре и смешать с половиной творожной массы.
Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть.

Сливки подогреть, добавить набухший желатин и размешать до полного растворения.
Половину сливок с желатином влить в творог, вторую половину – в творожно-ягодную смесь.
Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы.
Поместить ее внутрь вдоль бортиков.

Выложить сначала белую творожную смесь, затем смесь с ягодами.
Слегка размешать круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился "мраморный" рисунок.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Когда торт застынет его можно украсить нарезанными ягодами, залить их желе и снова поставить в холодильник до застывания верхнего слоя.

0

185

торт «шоколадный рай»

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/994/54994936_1264247793_tortshokoladnijraj1.jpg

Необходимые продукты:
Для подложки:
100 г сливочного масла
150 г шоколадного сдобного печенья

Для начинки:
900 г рыночного творога
200 г сахара
4 ст. л. какао-порошка
3 больших яйца
300 мл сливок жирностью 10%
300 мл сливок жирностью 35%
100 г горького шоколада
3 ст. л. молока

Способ приготовления:

1. Застелить пергаментом дно и бока разъемной формы для выпечки диаметром 25 см.
Сливочное масло растопить, печенье порубить ножом или измельчить в блендере и смешать с маслом.

2. Выложить получившуюся массу плотным слоем на дно формы Разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Температуру духовки увеличить до 240 °С.

3. Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю со слабокипя-щей водой. Как только шоколад растопится, снять с огня.
Миксером взбить творог с сахаром. Добавить какао-порошок, яйца, сливки жирностью 10% и половину растопленного шоколада.
В оставшийся шоколад добавить молоко, перемешать и отставить.

4. Влить творожную массу в форму. Поставить в духовку на 10 мин. Уменьшить температуру до 110 °С и готовить еще 30 мин. Выключить духовку, открыть дверцу и дать торту полностью остыть, не вынимая его из духовки в течение 2 ч. Затем переставить в холодильник на 4 ч.

5. Сливки жирностью 35% взбить в крепкую пену Выложить сливки на охлажденный торт и с помощью ложки кругами полить шоколадом, смешанным с молоком.
Деревянной шпажкой или зубочисткой сделать легкие шоколадные разводы, приподнимая концы наподобие «гребня волны».

Вернуть торт в холодильник до подачи на стол.

*А также: Торт можно украсить свежими или консервированными ягодами. А можно сделать шоколадную стружку, снимая ово-щечисткой с боковых граней шоколадной плитки тонкий слой шоколада. Чтобы это выглядело эффектно, купите молочный шоколад, который будет отличаться по цвету от того, который был использован для приготовления торта.

0

186

Торт "Нежное облако"

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/15/813/15813232_2221.jpg

http://www.good-cook.ru/tort/tort_222.shtml

Мое любимое сочетание - чернослив и сметана.
Есть такой очень известный десерт - чернослив заполняется грецкими орехами и заливается сметаной, взбитой с сахаром.
Но мне вариант в виде торта нравится гораздо больше. Чернослива в нем не очень много - он не играет главную роль, а только вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно не определим. А слой теста нужен для того, чтобы чувстовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка.

СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя
СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА
250г творожной массы, 250г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200г чернослива, 10г желатина

Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться.
Можно сделать корж более привычной консистенции.
Тесто: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.
Вылить в форму диаметром 20~24см.
Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.
Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.
Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.
Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками.
Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.
Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин.
(Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!)
Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).
Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).
Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.

Отредактировано Даша С. (2010-02-21 18:24:08)

0

187

Малиновая нежность

http://s59.radikal.ru/i163/0810/6f/e734658e8213.jpghttp://i081.radikal.ru/0810/1c/160e571fe5ce.jpg

Очень нежный,воздушный и лёгкий в приготовлении мусс.Торт не требует выпечки и особой сноровки в приготовлении.


Состав:
- 0,5 л сливок
- 100 гр сахара
- 300 гр малины
- 25 гр желатина
- печенье пальчики Boudoirs
- упаковка малинового желе

http://s46.radikal.ru/i114/0810/f9/4fdbc36d7763.jpg

Желатин замочить.Холодные сливки взбить с сахаром до пышности.

http://i011.radikal.ru/0810/13/4d4ec8169d26.jpg

Малину размять вилкой или миксером.Если малина мороженая её следует разморозить.

http://s59.radikal.ru/i163/0810/1b/c2c483326fc8.jpg

Замоченный желатин нагреть до жидкого состояния.
Далее деликатно смешиваем малину,желатин и взбитые сливки.

http://s59.radikal.ru/i166/0810/ff/2118d53574c1.jpg

Всё это делим на 2 части.Первую часть выложить в форму.Сверху плотно,одна к другой разложить печенье.Но прежде каждую печеньку нужно на секунду!не больше!обмакнуть в любой фруктовый сок или подслащёную воду.

http://s57.radikal.ru/i158/0810/d6/36e72978aa99.jpghttp://s60.radikal.ru/i168/0810/57/571403d1db1d.jpg

Далее всё покрываем второй частью мусса и ставим охлаждаться в холодильник.

http://s54.radikal.ru/i146/0810/55/27f96a6f3df5.jpg

После того как наш мусс подстыл,охладился,разводим в стакане горячей воды малиновое желе.Заливаем желе сверху на наш торт-мусс и снова ставим в холодильник .

http://s59.radikal.ru/i165/0810/13/736f39f3fadc.jpghttp://i002.radikal.ru/0810/97/c4597e3fa533.jpg

Через несколько часов наш торт готов!
Приятного апетита!

http://www.liveinternet.ru/showjournal. … id=1293239

0

188

Клубничный торт с творожно-сливочным кремом без выпечки

http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/43123021.jpg

Ингредиенты: (форма 24 см.)
Бисквит
500 гр. мягкого творога
250 мл. сливок для взбивания
Свежая клубника
Сахар
0,5 ст.л. желатина

Приготовление:
У меня был кусочек бисквита с корицей. Нарезала на кусочки толщиной примерно 1 см. и уложила в разъемную форму. Сверху промазала парой ложек сметаны с сахаром и лимонным соком, но в принципе это можно не делать. Клубнику нарезала на четвертинки и разложила сверху. Мягкий творог выложила в миску, добавила 3-4 ст.л. сахара и перемешала. Желатин растворила в 100 мл. воды (согласно инструкции). Думала добавить весь, но добавила где-то 4-5 ст.л. Желатин сразу смешала с частью творога, а затем уже вмешала эту часть в остальной творог. Холодные сливки взбила до крепких пиков. Аккуратно ввела в творог с желатином и перемешала. Выложила творожно-сливочную массу поверх клубники, разровняла и убрала в холодильник. Еще часть клубники порезала опять четвертинками, засыпала 4 ст.л. сахара и оставила пустить сок. Затем откинула на дуршлаг, дала стечь соку. Эту клубнику выложила на торт, а в сок добавила немного воды и уварила. Дала немного остыть и полила торт сверху. Снова убрала в холодильник и уже через полтора часа мы пили чай с вкуснейшим клубничным тортом.
НО! На завтра торт стал еще вкуснее, бисквит пропитался клубничным соком, а творожно-сливочный крем застыл (из-за небольшого количества желатина он не стал резиновым, а был нежнейшим, но держал форму). Поэтому я рекомендую не торопиться (если возможно), а оставить торт в холодильнике на ночь (без верхнего слоя фруктов), а уже на завтра покрыть клубникой и соком. Тогда он не будет слегка расползаться, а нарежется красивыми ровными кусочками.

http://www.diary.ru/~Gaspadynja/p73786519.htm#more1

0

189

Бананово-шоколадный торт

http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/37744687.jpg

Ингредиенты: на круглую форму 26 см.

Для бисквитной основы:
З средних яйца (всего 190 гр.)
120 гр. сахара
Ванильный сахар
Немного лимонной цедры
50 мл. молока
30 гр. сливочного масла
125 гр. муки
10 гр. крахмальной патоки (обошлась без нее)
Щепотка соли

Для пропитки:
25 гр. рома
25 гр. воды
25 гр. сахарного сиропа

Для бананового мусса:
150 гр. очищенных бананов
80 гр. йогурта без добавок
15 гр. сахара
5 гр. лимонного сока
10 гр. порошкового желатина
30 гр. воды
25 гр. сахара
200 гр. взбитых сливок
30 гр. яичных белков
+ бананы для прослойки

Для шоколадного мусса:
25 гр. сливок
70 гр. черного шоколада
70 гр. молочного шоколада
25 гр. пластичного сливочного масла
30 гр. яичных желтков
200 гр. взбитых сливок
20 гр. Amaretto

Приготовление:
Для начала приготовить бисквитную основу. Для этого яйца, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и соль подогреть на водяной бане до 45С. Интенсивно взбить до желаемого объема, а затем еще 10 минут взбивать медленнее. Таким образом добиваются нужной степени пористости.
Вскипятить молоко, масло и крахмальную патоку. Добавить муку в яичную смесь и примерно 1/10 получившейся смеси добавить в молочно-масляную смесь. Затем добавить оставшуюся смесь и слегка перемешать. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, аккуратно вылить полученное тесто в форму и выпекать в разогретой до 160С духовке около 30 минут. Первые 20 минут духовку лучше не открывать. Готовую основу выложить на решетку и дать остыть.
Когда наша основа готова можно приступать к остальному. Я взяла блюдо, на котором собиралась подавать торт, положила основу и защелкнула вокруг кольцо от разъемной формы, в которой пекла бисквит. Бисквит пропитала апельсиново-лимонным фрэшем (за неимением рома и наличием лени варить такой мизер сахарного сиропа). Пропитки можно сделать и больше. По крайней мере у меня фрэша было около 130 мл. Все-таки форма большая.
Пока бисквит пропитывается, приготовим банановый мусс. Для этого нужно очистить бананы, размять вилкой, добавить сахар, лимонный сок, йогурт и хорошо перемешать. Заранее замоченный желатин (так, согласно инструкции нужно было поступить с моим) растворить в воде на паровой бане. Добавить яичные белки, сахар, нагреть до 45С и взбить. Добавить банановую смесь и взбитые сливки, хорошо перемешать.
Сливки я взбивала сама (ушло около 350 мл.). На мой взгляд, это лучше, чем покупать сливки в баллончике. Если вы последуете моему примеру, то не забывайте, что сливки нужно взбивать максимально холодными. Будет замечательно, если вы охладите и все инструменты – венчик и чашу.
Когда банановый мусс готов, выложить 1/3 на бисквит. Поверх мусса выложить разрезанные вдоль бананы и накрыть остатками мусса. Поставить в холод, чтобы мусс схватился.
Пока наш полуторт охлаждается, приготовим шоколадный мусс. С ним все проще. Вскипятим сливки, зальем ими поломанный на кусочки шоколад, поставим миску с шоколадам на паровую баню и растопим. Пока шоколад растапливается нужно взбить желтки (я брала 3 штуки, хотя хватило бы и 1). В растопленный шоколад постепенно введем сливочное масло и взбитые желтки. Туда же добавить алкоголь. Все хорошо смешаем и добавим получившуюся массу во взбитые сливки.
Получившийся шоколадный мусс выложить поверх бананового и разровнять.
Торт поставить в холод хотя бы на 4 часа.
Перед подачей снять кольцо и посыпать поверхность торта тертым шоколадом.

Источник: Карл Шумахер «Сладкие блюда по-венски»

0

190

Песочный торт с нежным кремом

http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/33094243.jpg

Ингредиенты:
Для теста сабле: (форма 25 см.)
300 гр. сливочного масла
3-3,5 ст. муки
1 ст. сахара
4 желтка
2 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара

Для крема:
350 гр. маскарпоне
100 гр. белого шоколада
100 гр. темного шоколада
Цедра 1 крупного лимона
4 ч.л. лимонного сока
0,5 ст. молока
2 крупных персика

Приготовление:
Приготовить тесто сабле. Для этого размягченное сливочное масло хорошо взбить с сахаром, ванильным сахаром и желтками. Получится что-то вроде «крема». Муку с разрыхлителем и солью просеять вместе, высыпать на доску, а сверху выложить получившуюся масляную массу. Взять нож и порубить/смешать тесто-крошку. Рубить нужно быстро. Если тесто получается очень липким, добавить еще муки. Но не слишком много – тесто должно быть мягким. Когда все будет готово собрать тесто в шар, разделить на три равные части и положить в холодильник на 30 минут. Затем достать его и раскатать (между двумя листами пекарской бумаги) каждый шар на лист для выпекания без бортов (я воспользовалась дном разъемной формы) или на бумагу для выпечки (тогда печь на перевернутом противне). Можно не раскатывать, а распределить по форме руками. Слишком сильно не прижимайте, тесто должно быть легким. По технологии нужно раскатать все будущие коржи, а потом поставить в холодильник часа на 2-3. Но у меня времени не было, поэтому я поступила так. Достала один шар теста и распределила по форме, застелив ее листом бумаги для выпечки – поставила тесто в морозилку на 20 минут. Духовка за это время разогрелась и я поставила корж выпекаться. Пекся он у меня минут 25 до золотистости. Вынула корж и осторожно за край бумаги перетянула его на доску. Корж ни в коем случае не поднимать – поломается. Затем взяла большое блюдо (без бортов), на котором предполагалось подавать торт и аккуратно, пока корж горячий перетянула его с бумаги на блюдо. Затем раскатала второй корж и уже не ставила в морозилку, а сразу стала выпекать. Смысл в том, чтобы максимально хорошо охладить тесто перед выпечкой.
Второй корж я горячим разрезала на порционные куски. Это важно, потому что когда корж остынет он станет более твердым и крохким и разрезать его на красивые ровные кусочки будет сложновато. Также поступила и с третьим коржом.
Пока коржи пекутся приготовить крем. Взять небольшую мисочку и выложить в нее наломанные на кусочки белый шоколад. Закипятить 0,25 ст. молока и залить им шоколад. Хорошо помешивая довести шоколад до полного растворения. Получившийся ганаш поставить в холодильник до полного остывания. Повторить те же операции с темным шоколадом.
Маскарпоне разделить пополам и взбить каждую половину, понемногу добавляя ганаш, чтобы получились два вида крема: белый и темный. Туда же отправить натертую цедру лимона и лимонный сок. Персики очистить от кожи, нарезать на мелкие кубики и добавить в оба крема. Хорошо перемешать.
Собрать торт. Нижний корж у нас уже на блюде. Вокруг я поставила кольцо от разъемной формы. Сверху на корж выложить любой из кремов. Затем второй корж – аккуратно выкладывать на крем по кусочкам. Сверху опять слой крема и по кусочкам третий корж.
Поставить торт в холодильник на пару часов, чтобы крем застыл.
Перед подачей я выложила в середину кусочки персика и через кондитерский шприц отсадила цветки из Филадельфии.

http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/33094275.jpg

http://www.diary.ru/~Gaspadynja/p49057527.htm#more1

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Торты