amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Торты


Торты

Сообщений 191 страница 200 из 210

191

Блинный торт с апельсиновым кремом

http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/29205120.jpg

Ингредиенты:
Для крема:
180-200 мл. апельсинового сока
5-6 яиц
120 гр. сливочного масла
2 ст.л желатина
Сахарная пудра по вкусу
Для блинов:
2 ст. муки
650 мл. молока
4 яйца
Соль, сахар по вкусу

Приготовление:
Крем:
На водяной бане развести две столовых ложки желатина в двух столовых ложках воды. Дождаться пока желатин не раствориться и затем процедить.
Растереть в миске яйца с сахарной пудрой и сливочным маслом. Профильтровать (я просто протерла через ситечко).
Поставить на водяную баню какую-нибудь емкость. Смесь вылить в емкость и варить на водяной бане 15 минут, перемешивая постоянно деревянной ложкой. Влить в смесь желатин. Варить до загустения, постоянно помешивая.
Блины:
Смешать блинное тесто и пожарить блины.

Когда все готово, взять разъемную форму и покрыть дно пищевой пленкой. Собрать торт: блин-крем-блин-крем. И поставить в холодильник для застывания.

У меня было мало желатина и в закромах я нашла баночку со стародавним желатином. Т.к. я не знала, насколько он еще годен к выполнению своих функций - я решила залить его водой для набухания, а потом уже растворять на водяной бане. Из-за этого у меня получилось достаточно много желатиновой жидкости и крем получился жидковатым. Так что торт мне не очень удался. Но я уверена, что если все сделать по правилам - получится очень вкусно.

Поразмыслив сегодня, я решила, что в крем можно будет в следующий раз добавить измельченный апельсин или апельсиновый конфитюр. Это сделает крем еще более густым, а прослойку более вкусной.

А мы извращались и ели с клубничным вареньем

http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/29218915.jpg

http://www.diary.ru/~Gaspadynja/p41469974.htm#more1

0

192

Торт "Божья коровка"

http://s47.radikal.ru/i116/0905/9b/0f5e5a300ef4.jpg

250гр сливочного маргарина натереть на крупной терке.

Добавить 1 стакан крахмала и 1 стакан муки.

Растереть.

Втереть 1 стакан сахара, щепотку соли.

В 2 ст.л. сметаны развести 1/2 ч.л. соды и влить 1 ч.л. уксуса. Втереть это в тесто.

Взбить 2 яйца и замесить некрутое тесто.

Положить на час в холодильник.

Потом разделить тесто пополам, в одну половину всыпать 2 пакетика ванильного сахара, во вторую 2 ст.л. какао-порошка.

На сухом противне размять сначала один корж и испечь его при 220гр до готовности. Затем то же самое проделать с шоколадным тестом.

Остудить, порезать на кубики оба теста.

Крем - 400гр жирной сметаны

250гр сладкой творожной массы без изюма

1/2 стакана сахарной пудры

ванильный сахар - все взбить, поставить в холодильник.

Из 250граммовой бночки консервированных ананасов слить сок, приготовить на нем крепкое желе, добавив кусочки ананасов и персиков.

Залить желе в плоскую форму, застудить, порезать на кусочки.

Добавить желе в крем.

Кусочки коржей обмакивать в крем, выкладывать горкой в круглой форме.

Дополнительно прослаивать кремом щедрой рукой.

Последний ряд слегка придавить рукой и разровнять, придав очертания жука.

2 часа продержать в холодильнике.

Покрытие сверху сделано из мастики (у меня это маршмеллоу), вы можете покрыть любой другой мастикой.

Раскрашено пищевыми красками.

http://povareshki.net/index.php?option= … temid=1046

0

193

Торт "Абрикос"

Легкий в исполнении, но очень вкусный тортик!

http://s52.radikal.ru/i137/0905/9f/49e66d13d5d6.jpg

Растапливаем 250гр сливочного маргарина, 1 стакан сахара и 3 полные с горкой столовые ложки густого абрикосового повидла (лучше магазинного - оно крепче уварено).

Как только весь сахар разойдется, снимаем с огня и начинаем взбивать миксером или венчиком до почти полного остывания.

Отдельно взбиваем 3 яйца в пышную пену, добавляем в сладкую массу.

Туда же 1 ч.л. соды, гашеной лимонным соком с половинки лимона, цедру с целого лимона и 4 стакана муки.

Замешиваем тесто, формируем в шар и заворачиваем в целофан.

Теперь пусть полежит час в холодильнике.

Тем временем заливаем кипятком 300гр кураги - пусть хорошенечко набухнет.

Затем делим тесто на 10 частей и раскатываем коржи размером 26см в диаметре (они получатся толстенькими, примерно в 0,5см)

Печем на сухом противне до розового цвета и пробы на сухую спичку.

Охлаждаем.

Крем - взбиваем миксером четыре 100граммовых ванильных сырка и 0,5л густой 25% сметаны с 1/2 стаканом сахарной пудры. В конце взбивания добавляем 1 пакетик ванильного сахара.

Курагу режем на кусочки, предварительно отобрав несколько крупных штук для украшения.

Прослаиваем 6 коржей кремом, пересыпая их кусочками кураги.

Из четырех оставшихся коржей вырезаем "короб" для абрикосов, то есть квадратные коржики  меньшего размера, прослаиваем кремом отдельно, также перекладывая слои курагой.

Верх торта покрываем ровным слоем крема, устанавливаем "короб".

Часть крема подкрашиваем в коричневый цвет какао-порошком, рисуем "прутья" короба.

В отложенные ягоды вкладываем по миндальному орешку и обрезки торта, измельченные и смешанные с кремом.

Обваливаем в сахаре и укладываем в "короб".

Боковушки торта можно посыпать крошками, а можно и просто украсить кусочками кураги.

Подавать к столу не ранее чем через 10 часов, чтобы торт пропитался получше.

0

194

Торт "Яблочный"

Смело заявляю, что этот торт понравится и взрослым, и детям! Особенно тем, кто избегает жирной пищи. Да, он сладок - торт ведь! Но количество жира сведено к минимуму. Тем не менее вкусен, сочен и где-то полезен, ведь в нем так много яблок!

http://s50.radikal.ru/i127/0812/94/2bdcd302de4a.jpg

Начинаем с коржа.

Тесто: 100гр сливочного масла растираем с 1/2 стакана сахара. Добавляем 1 полный с горкой стакан муки, еще раз растираем в маслянистую крупку.
Теперь добавляем щепотку соли, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 2 яйца и полстакана сметаны.
Замешиваем тесто, оно должно быть таким густым, чтобы размешивалось ложкой легко, но с нее, с ложки, не сваливалось.

Форму на 26см со съемными боками хорошо промазываем маслом, посыпаем мукой или сухарями.
Выкладываем тесто и печем при 220 градусах минут 20. Не обманитесь! - поверхность теста не зарумянится, только чуть порозовеет, а корж уже будет готов. Поэтому не доверяйте глазам - пробуйте готовность спичкой или лучинкой!
Вынимаем готовый корж, переворачиваем на деревянную доску и оставляем остывать в таком положении - это для того, чтобы поверхность будущего торта была ровной.

Готовим крем : чистим от сердцевин и режем на кусочки килограмм сладких яблок типа Голден. Заливаем стаканом воды и ставим тушиться под крышкой до мягкости.
Сливаем через дуршлаг всю жидкость с яблок, отливаем ее в отдельную миску. Яблоки же протираем через мелкое сито, чтобы получилось пюре.
Добавляем к полученному пюре стакан сахара, цедру с половинки лимона и столовую ложку лимонного сока, ставим на маленький огонь и, помешивая, провариваем до полного растворения сахара, примерно 7-10 минут. Отдельно растираем сырое яйцо и столовую ложку муки до однородности. Добавляем к яблочному пюре и продолжаем варить еще 5-7 минут, все время мешая, чтобы масса оставалась гладкой.
Снимаем с огня, добавляем каплю ромовой эссенции и пакетик ванильного сахара (если торт будут кушать взрослые, то ложка коньяка будет кстати) Как только крем станет теплым, втираем в него 50гр сливочного масла. Растираем в последний раз и оставляем до полного остывания.

Остывший корж выкладываем снова в форму со съемными бортами, в которой он пекся. Естественно, вымытую и высушенную. Делаем пропитку - 5 ст.л. свежевыжатого (или из пакета) яблочного сока, капля ромовой эссенции (коньяка), 1 ст.л. сахарной пудры. Поливаем корж.
На него выкладываем весь крем, разравнивая его по всей поверхности.
Ставим в холодильник на час.

Готовим верхний крем : к стакану жидкости из-под яблок добавляем 3 ст.л. сахара, хорошо разогреваем до полного растворения сахара. Теперь готовим из этого желе - то есть по методике, которая указана на вашем пакетике. У меня быстрорастворимый желатин, он разводится в горячем сиропе. Поэтому я добавила столовую ложку в яблочный сироп, размешала до полного растворения желатина, чуть остудила.
Теперь добавляем стакан сметаны, ванильный сахар и размешиваем до однородности.
Выливаем полузастывшее желе на торт и ставим в холодильник для полного застывания.
Когда желе будет еще мягковатым, выкладываем розочки из яблок и листики из мармелада.

http://s61.radikal.ru/i174/0812/50/79331f8d4e79.jpg

http://povareshki.net/index.php?option= … ;Itemid=97

Расскажу подробнее об украшениях из яблок.

http://i017.radikal.ru/0812/e2/a68b6f27612c.jpg

Крепкое, не рассыпчатое яблоко режем на четыре части, вырезаем сердцевинки, режем каждую четвертушку на тонкие ломтики.
В кастрюльке доводим до кипения 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды (на одно яблоко). Частями отвариваем ломтики до прозрачности.

http://s61.radikal.ru/i172/0812/25/8b6f8eaa1ec7.jpg

Скручиваем розочки из 3-5 ломтиков, выкладываем на торт или пирожное.

http://s50.radikal.ru/i129/0812/8a/5756f8f8da86.jpg

Если вы подкрасите сироп, в котором варятся яблоки, в красный цвет, то получите розовые или красные розочки. Можно варьировать и размер роз, разрезая большие яблоки на ломтики.
Сверху можно покрыть желе для тортов, но и от сиропа розочки так блестят!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6VDH6clefZU[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=45uJs-4dtiw[/youtube]

http://povareshki.net/index.php?option= … ;Itemid=96

Отредактировано Даша С. (2010-02-21 18:41:23)

+1

195

Торт "Сырок в шоколаде"

Очень легкий торт!

Соблюдайте все рекомендации, и тортик получится вкусным, даже если вы совсем не имеете опыта!

http://s45.radikal.ru/i108/0812/6e/8b08bc369576.jpg

Количество продуктов рассчитано на форму объемом около 2 литров.
10 штук чернослива или крупной кураги залейте кипятком на то время, которое потратите на выпечку торта.
Взбейте 6 яйц с 2 стаканами сахара до полного его растворения.
Добавьте 1 ч.л. соды, погасив ее лимонным соком, и 2 полных с горкой стакана муки.
Еще раз все взбейте венчиком или миксером до однородной массы. Консистенция получится как у сметаны - густая и тягучая.
Разогрейте духовку до максимума. Смажьте противень маслом или маргарином, выложите чайной ложкой лепешечки.
Испеките при максимальной температуре примерно 10 минут, до того момента, как краешки лепешек зарумянятся. Верх должен оставаться бледным. Снимите широкой лопаткой лепешки на плоскую поверхность.
В стандартной духовке получается 3 противня по 16 лепешек на каждом.

Пока они пекутся, взбейте крем.
100гр мягкого масла
100гр сладкой творожной массы с ванилином ( детские творожные сырки)
0,5л 20-30% сметаны
0,5 стакана сахара
пакетик ванильного сахара
цедра с 1 лимона.
Все взбейте, получится густой крем.
Чернослив отожмите и порежьте на кусочки.

Приступаем к сборке торта.
Прямоугольную форму объемом около 2 л, выстилаем пленкой. Можете и в миске сделать, тогда получится торт обычной формы.
Выкладываем первый ряд торта, причем лепешки кладем подрумяненной стороной вверх (как бы вниз лицом). Промазываем кремом.
Далее следующий ряд лепешек точно так же, чуть прижимая. Снова крем и посыпаем черносливом. Его можете добавлять в каждый ряд, а можете и через раз.
И так до конца. Последний ряд лепешек кремом не мажем.

http://s41.radikal.ru/i091/0812/d1/fad7a03dbfa6.jpg

Ставим форму с тортом в холодильник на ночь как минимум.
Затем выворачиваем форму с тортом на дощечку или блюдо, снимаем пленку, подравниваем крем, если он чуть размазался.
Готовим глазурь - 100гр черного шоколада, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахарной пудры топим на водяной бане или в микроволновке. Измельчаем горсть любых орехов, смешиваем с глазурью и покрываем весь торт.

http://i012.radikal.ru/0812/62/23428441db7a.jpg

http://povareshki.net/index.php?option= … Itemid=139

0

196

Торт “Фруктовый” из нежного крекера

http://recipes.in.ua/wp-content/uploads/2009/06/img_2767.jpg

Для приготовления необходимо:
Грамм 400 крекера”нежный”
0,5 кг жирной домашней сметаны
400 грамм свежей клубники,если нету-подойдёт мороженная
2 средних банана
1 сладкий апельсин
больше половины стакана сахара,3/4
1 пачечка ванильки
плитка шоколада для присыпки
Способ приготовления блюда:
Для приготовления крема необходимо взбить сметану с сахаром и ванилькой до увеличения массы в 2-3 раза.Теперь фрукты:помойте,почистите и порежьте пластинками.Шоколад потрите на тёрку.Секрет торта состоит в том,что каждый его слой-по-своему особенный.И так,
1-й слой:выложите ровно крекер
2-й слой:на крекер выложите нарезанный апельсин
3-й слой: снова выложите крекер
4-й слой: выложите нарезанные бананы
5-й слой: и снова крекер
6-й слой: сочная нарезанная клубника
7-й слой:крекер.Этот слой нужно выложить максимально ровно.
Бока торта и верх необходимо смазать хорошо кремом,посыпать шоколадом,украсить клубничкой и кусочками киви.
Этот торт украсит любой праздничный стол.Очень вкусный и аппетитный.Советую приготовить.
Желаю приятного аппетита!

http://recipes.in.ua/category/recepty-tortov/

0

197

Рецепт торта”Кофейный наполеон”

http://recipes.in.ua/wp-content/uploads/2009/04/1226585410_tort-napoleon.jpg

Для приготовления необходимо:
Тесто:3 ст. муки
200 г сметаны
0,5 ст. воды
200 г маргарина
2 ст. ложки уксуса
соль
Крем:2 желтка
300 г слив. масла
3 ч. л. растворимого кофе
2 ст.л. воды
пару капель лимон.сока
200 г сахарной пудры
Орехи
Способ приготовления:
Порубить маргарин с мукой и добавить туда воду,уксус,соль и сметану.Из этой массы сделать 9 шариков и положить в холодильник на минут 30.Затем достать с холодильника,раскатать тесто на коржи и выпечь в духовке.Теперь приготовим крем.Тщательно смешаем воду ,пудру и лимонный сок,доведём до кипения.После взобьём желтки и добавим в этот сироп,высыпаем кофе.После того как остынет добавим масло и хорошенько всё это взобьём,всыпаем орехи.Крем готов.Промазываем коржи кремом.Сверху можно посыпать орехами,украсить шоколадом и фруктами.Торту необходимо постоять,чтоб коржи пропитались кремом.
Приятного аппетита!

0

198

Шоколадный торт-купол с малиной.

http://i046.radikal.ru/0905/96/8f9616f794ab.jpg

http://s46.radikal.ru/i113/0905/d8/a6a34e7b1708.jpg

http://s59.radikal.ru/i164/0905/a6/92ffca5cf468.jpg

http://s50.radikal.ru/i130/0905/45/cdff28b1208d.jpg

Рецепт из журнала Лиза Приятного аппетита 2009-01.

+1

199

Даша С.
здравствуйте Дарья!вопрос такой-по рецепту бананового пирога не могу понять,у в ас написано разделить на 3 формы и выпекать,а что потом делать с этими коржами.у вас на картинке вроде такой законченный вариант а по рецепту непонятно.напишите пожалуйста.

0

200

Даша С.
все торты просто супер! зарегистрировалась на этом сайте тольк очтоб на них смортеть! готовила самый первый с апельсинами  -просто божественный, министерский с маком! и овощной рай! хвала Вам! у вас есть может персональный сайт??????? потому что торты  -шедевры!

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Торты