amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Торты


Торты

Сообщений 21 страница 30 из 210

21

Торт 'А-ля Министерский'

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/365/36365511_1228680516_636fdaad2e68.jpg

Для теста:
* для одного коржа нужно брать
* 1 яйцо
* 1/2 стакана кефира
* 1/2 стакана муки
* 1/2 стакана сахара
* 1/2 ч.л. соды
* 1/2 стакана начинки (я брала мак, фундук и кешью)
* Для крема:
* 500 гр. сливочного масла
* 1 банка сгущёнки (не варёной)

Накануне того дня,когда вы собираетесь печь торт, смешайте смесь для начинки.Два яйца стакан мака (для двух коржей),два яйца стакан смеси орехов (для двух других коржей).Оставьте на ночь.
На следующий день маковую смесь разделите на две части и к каждой добавьте муку,кефир,сахар,соду -(для одного коржа),хорошо перемешайте и дайте постоять минут десять.Так же поступите и с ореховой смесью.
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
Коржи выпекайте на пергаментной бумаге,минут по 15-20,пока они не начнут немного подрумяниваться.
Коржи остудите.

Для крема хорошенько взбейте масло и сгущёнку,охладите.
Между коржами промажьте кремом,украсьте.
Торт нужно настоять не менее 12 часов.

0

22

Торт Кранчин-манчин

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1105121975.jpg

Нам понадобится:

150 г черного шоколада
70 г семечек подсолнечника
50 г любых воздушных хлопьев
разные ягоды
1 пакетик сухого ягодного желе или пакетик желатина

1. Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.

2. В горячий растопленный шоколад всыпать воздушные хлопья и очищенные семечки. Тщательно перемешать. Хлопья и семечки должны быть полностью покрыты шоколадом.

3. Внутрь круглой формы (я брала разъемную 26см) положить пищевую пленку, чтобы она закрывала дно и бока формы. Выложить на пленку шоколадную смесь, разровнять. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла поплотнее, и поставить в холодильник минут на 40-50.

4. Ягоды (если свежие) вымыть и обсушить. Я брала замороженные (клубника и ежевика), поэтому сначала их немного отогрела . Вынуть форму из холодильника и выложить сверху ягоды в произвольном порядке.

5. Приготовить раствор желе. С помощью ложки залить ягоды на торте и поставить в холодильник минимум на час. Вынуть из холодильника, открыть разъемную форму и переложить торт на блюдо.

Торт получается очень свежим и абсолютно не сладким. Скорее всего со свежими ягодами он будет вообще супер вкусным, но с замороженными нам тоже очень понравилось!

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1105121990.jpg

0

23

Торт "Шоколадный мусс"

http://farm4.static.flickr.com/3297/3561405777_55fcc6a075_o.jpg

Бисквит:

2 яйца
60 гр сахара
ванилин
60 гр муки самовосходящей (или простой с гашеной содой)
10 гр какао

Начинка:

150 гр горького шоколада
150 мл сливок (я взяла 33%)
2 желтка
2 ст л сахара
пол пакетика желатина (про желатин ниже напишу)
3 белка
3 ст л сахара

Безе:

4 белка
270 гр сахара

Бисквит
1. Взбить хорошенько все игредиенты, добавляя по очереди все по списку. Залить в разъемную форму размером 20 см и выпекать до готовности. Где-то 7 минут при 200 гр. Достать, остудить, пропитать ликером или по вкусу каким-нибудь другим алкоголем. Бисквит вытащить из формы, помыть ее и вернуть на место бисквит.

Начинка
2. Соединить шоколад и сливки, растопить на водяной бане или в микроволновке. Если в микроволновке, то поставить на 30 сек., потом вынуть, помешать, опять 30 сек, и опять помешать, и так пока не растопится.
Размочить желатин с 3 ст л воды. Оставить его пока.
Взбить белки до крепкой пены, добавить сахар. Оставить.
Взбить желтки с сахаром до крема, добавить шоколад со сливками, и распущенный желатин (главное не доводить его до кипения), взбить все миксером немного и добавить белки. Аккуратно перемешать ложкой до однородной массы, стараясь не уничтожить пузырьки.
Вылить все на бисквит и поставить в холодильник.

3. На водяной бане распустить белки с сахаром, до полного его растворения. Как только растворится, сразу снять и взбивать миксером до полного остывания массы. Получится крепкая пена. Как только шоколадная масса схватится в холодильнике, вылить сверху и ложкой сделать волны.

Вот и разрез

http://farm4.static.flickr.com/3574/3562222730_83fc46bc77_o.jpg

Примечания:
1. С желатином нужно каждому подстравиваться под свой. У меня был быстрорастворимый, я взяла 2 ст.л. Все застыло нормально, но в следующий раз положу меньше, потому что хочется еще более нежной и мягкой структуры шоколадного суфле.

2. Когда делала безе, то взяла не 4 белка, а три. А сахара всего лишь 100 гр, и этого для сладости было достаточно.

0

24

Торт *Праздничный*

http://i064.radikal.ru/0807/5a/6f613b346dea.jpg

Нужно:

1)2 готовых коржа (если не лень, можно испечь бисквиты)

2) 500г творога,

3) 500 г. натурального йогурта,

4) полстакана любого сока,

5) полстакана воды,

6) 200 г сливок для взбивания (именно таких!),

7) 100-150 г сахара,

8) щепотка соли, ванилин, цедра по вкусу,

9) 30 г желатина,

10) 3 пакетика загустителя для сливок,

11) 1 пакетик желе для торта,

12) клубника - для прослойки, любые ягоды для украшения.

Разъемная форма для торта.

Приготовление:

Творог, йогурт, сок, сахар, соль, ванилин, цедру взбить миксером.
Отдельно взбить сливки: сначала немного взбить только их, прибавить загуститель, еще раз взбить.

Желатин размешать в половине стакана воды до растворения. Очень аккуратно, хорошо вымешивая, чтобы не получились желатиновые комки, влить желатин в творожную смесь и еще раз взбить. Добавить сливки и хорошо перемешать.

Клубнику разрезать пополам. В разъемную форму положить корж, на него выложить половину смеси. На смесь выложить половинки клубники. Затем еще корж и остальную смесь. Верх украсить ягодами, фруктами - чем и как угодно.

Приготовить желе для торта по рецепту на пакетике, залить торт (оно очень быстро схватывается, так что выливать нужно быстро и равномерно)

В идеале - поставить на ночь в холодильник.

Если брать готовые коржи, время приготовления - 20-30 минут.

http://i071.radikal.ru/0807/2f/bb761ef8ebbd.jpg

0

25

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ

http://carina-forum.com/site_pics/cherry_cake_1.jpg

БИСКВИТ
120 г горького шоколада (70- 75 % какао)
5 желтков
5 белков
1ч. л. натурального ванильного экстракта
200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
200 г мелкого сахарного песка (саster)
90 г самовосходящей муки (self rising)

ВИШНЕВОЕ ПОКРЫТИЕ
300 г темной вишни без косточек (свежей, мороженной, консервированной)
30 мл воды
30 мл темного рома
1. 5 ст. л. кукурузного крахмала
70 мл сахарного песка (по вкусу)

КРЕМ
200 мл сливок
30 мл темного рома
200 г creme-fresh (сметана)
50 г сахарной пудры
1 ч л натурального ванильного экстракта
1 пластинка (2 г желатина)

ПРОПИТКА
60 мл темного рома
60 мл сиропа из темной вишни (Amarena)
100 г вишневого конфитюра
Нагреть духовку до 160 С
Выстелить дно разъемной формы (24 см ) бумагой и смазать стенки маслом
Выложить вишню в кастрюлю, добавить ром и воду и дать покипеть на маленьком огне 5-7 минут
Смешать крахмал с сахаром и высыпать в вишню. Осторожно перемешать и подержать на небольшом огне пока соус не загустеет.
Снять с огня и остудить.
Растопить на водяной бане шоколад. Снять с огня, остудить
Непрерывно взбивая, ввести по одному желтки.
Взбить масло с сахаром и ванилью до белого цвета и смешать с шоколадом
Взбить белки в крепкую пену и частями ввести в шоколадную смесь, просеять муку . Осторожно и тщательно перемешать.
Вылить тесто в форум и поставить на 45- 55 минут в духовку (готовность проверить спичкой)
Отсудить немного бисквит в форме, затем вынуть и выложить на решетку
Замочить желатин в холодной воде
Взбить сливки с сахарной пудрой в пышную пену
Отжать желатин от воды и развести в горячем роме
Взбить сметану и добавить в нее желатин и сливки, тщательно перемешать
Аккуратно разрезать на две части бисквит и пропитать обе половины ромом, смешанным с вишневым сиропом.
Выложить на нижний корж конфитюр и тщательно разровнять
Выложить сверху крем, разровнять и покрыть другим коржом, слегка придавить
Выложить сверх торта вишневую начинку и поставить на 30 минут в холодильник
Смазать бока торта тонким слоем вишневого конфитюра и покрыть тертым шоколадом

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Кто по какой- то причине, не может использовать ром, может заменить ромовой эссенцией.
Вишню брала мороженную и добавила вишню Amarena, ром 15 летней выдержки, шоколад был биологический 75 % какао из Эквадора

0

26

Торт Шахматный сметанник

http://www.receptik.com/uploads/posts/2008-11/1226336286_shaxm.jpg

Ингредиенты:
для 1 коржа:
4 яйца
2 стакана сахара
400 г сметаны (2 баночки по 200 г)
2 ст. муки с горкой
1 пачка пекарского порошка или 1 ч.л. пищ. соды
для второго тоже самое, только добавить:
2 ст.л. какао
Крем сметанный:
700 г сливок или сметаны
Сахарная пудра - 4 ст.л. с горкой примерно 1 пач. ванильного сахара

Приготовление:

Белый корж:
Яйца с сахаром взбить, влить сметану и опять взбить, просеить наверх муку и соду, хорошо размешать и выпекать в форме 28 см в разогретой духовке при 180 град до готовности (минут 40-50 пёкся, через минут 40 проверить на готовность зубочисткой).

Тёмный корж:
Как и белый, только добавить 2 ст.л. какао. Испечь второй корж.

Сделать крем - взбить миксером или блендером все ингредиенты.

Каждый корж разрезать на два.
Для более ровного и точного разрезания нужно использовать крепкую нитку: на боковой стороне коржа сделать неглубокий надрез. В надрез вставить нить, концы нити перекрестить и потянуть в разные стороны.

Все коржи (и темные и светлые) положить стопочкой друг на друга.
На коржи накладывать по очереди тарелки и блюдца разного диаметра (диаметр каждой следующей тарелки должен быть на 2см меньше каждой предыдущей) и ножом, опущенным строго перпендикулярно к поверхности стола, выкроить кольца.
Если тарелок подходящего диаметра не будет, можно вырезать нужные круги из картона или использовать другие круглые предметы.

Собрать первый корж. На блюдо выкладывать кольца убывающего диаметра, чередуя светлые и темные и прослаивая их между собой кремом.

Собранный таким образом корж промазать кремом.
Собрать следующий корж, начиная сборку с кольца противоположного цвета, чем в нижнем корже.

Собрать весь торт (из 4-х коржей).
Торт сверху и с боков обмазать кремом и украсить.
Дать торту постоять несколько часов при комнатной температуре и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

0

27

Творожный желейный торт

http://www.receptik.com/uploads/posts/2008-11/1226039536_tv.jpg

Ингредиенты:
500 г творога, 100 г сахара
3 желтка, 100 г слив.масла
12 г желатина, 350 мл молока, 50 мл воды
1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости)

Приготовление:

Высыпать порошок желе в небольшую миску и залить 50 мл кипятка, тщательно перемешать до полного растворения желатина. Затем долить туда 150 мл чуть теплого молока. Перемешать и преложить в форму для торта, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в холодильник до застывания.

Пока застывает, делаем творожное желе. Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены. Продолжать взбивать, добавляя понемногу творог. Желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой. Выложить творожную массу в форму сверху ягодного желе.

Когда торт остынет, достать его из формы и украсить цукатами или чем-то другим.

Можно использовать любую другую форму.

Приятного аппетита!

+1

28

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИЧНО-ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

http://belcook.com/wp-content/uploads/klubnichnii-tort-tvorog.jpg

Нам потребуется.
Для теста.
4 яйца
3/4 чашки сахара
1/2 чашки крахмала
1/2 чашки муки
1/4 чашки порошка какао
1 ч. л. разрыхлителя

Для крема.
560 г творога (жирность 9-10%)
500 мл. сладких сливок (жирность 32-36%) 1
3 ст. л. лимонного сока
1/2 чашки сахара (или более, ориентируйтесь на вкус)
700 г клубники (свежей или замороженной)
20-30 г желатина (согласно указаниям на упаковке)

Для пропитки.
Клубничный ликер, бренди, водка разведенная водой с добавлением сахара или сиропа

Также потребуется разъемная форма диаметром 26 см.

Приготовление
Готовим бисквит. Белки взбиваем с 4 ст. ложками воды, не прекращая взбивать тонкой струйкой всыпаем сахар. Взбиваем еще 7-10 минут. Добавляем к белкам желтки и все вместе взбиваем на малых оборотах. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, крахмал, какао, разрыхлитель) и высыпаем их на яичную массу, аккуратно перемешиваем. Форму застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180гр. примерно 25 минут. Готовый корж охлаждаем и разрезаем пополам.
Готовим крем. Клубнику с творогом измельчаем в блендере вместе с сахаром. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды (см. инструкцию на упаковке) и растворяем его в ягодной смеси (можно прогреть ягоды с желатином на плите или в микро не доводя до кипения). Взбиваем в блендере творог со сливками, добавляем лимонный сок. Соединяем творог с ягодно-желатиновой смесью, хорошо перемешиваем.
Даем крему немного загустеть.
Собираем торт. Собираем торт в кольце разъемной формы. Укладываем в кольцо бисквит, хорошенько его пропитываем. На бисквит выкладываем половину клубнично-творожного крема, накрываем вторым пластом бисквита, пропитываем и выливаем оставшийся крем. Отправляем торт на ночь в холодильник. На следующий день снимаем кольцо и украшаем торт по вкусу.

http://belcook.com/wp-content/uploads/klubnichnii-tort-tvorog-raz.jpg

Отредактировано Даша С. (2009-06-22 12:34:37)

0

29

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/23/320/23320310_IMG_1985modsign.jpg

Для одного коржа ( который затем режется на 2 части ):
100 г размягчённого масла
½ стакана сахара
2 небольших яйца
1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина или несколько капель ванильного экстракта
70 мл сметаны
375 мл муки + 0,5 ч.л. разрыхлителя + 0,5 ч.л. соды
65 г горького шоколада ( мелко покрошить или натереть на крупной тёрке )
180 мл бананов, растёртых в пюре

Ганаш из белого шоколада:
750 мл жирных сливок
300 г белого шоколада
0,5 ч.л. ванильного экстракта или 0,5 пакетика ванильного сахара

Ганаш из тёмного шоколада:
125 мл жирных сливок
125 г горького шоколада

4 – 8 бананов для прослоек и украшения ( в зависимости от их размера )

Для коржа: в чашке взбить масло и сахар до пышной массы. По одному добавить яйца, постоянно взбивая ( я использую кухонный комбайн для таких целей...он себе там всё взбивает, мешает, только успевай добавлять ), затем ванильный сахар или экстракт. Туда же добавить сметану. Смешать муку, разрыхлитель, соду и тёртый шоколад. Бананы растереть до пюреобразного состояния ( лучше это сделать вилкой ).
И добавлять попеременно мучную смесь и банановое пюре в масляную смесь: мучную смесь добавлять в 3 захода, банановое пюре – в 2 захода, т.е мука-бананы-мука-бананы-мука.
Перемешать тесто до однородного состояния.
Вылить тесто в смазанную разъёмную форму ( лучше проложить дно бумагой для выпечки ).
Выпекать при температуре 180°С 35-40 минут или до готовности коржа. Проверить сухой лучинкой. При сильном зарумянивании верха, можно покрыть корж фольгой.
Вытащить из духовки и оставить остывать в форме на полчаса. Потом освободить от формы и оставить до полного остывания ( желательно, на решётке ).
Точно также выпечь второй корж.

Ганаш из белого шоколада:
В половине сливок ( 375 мл ) растопить покрошенный белый шоколад, добавить ванильный сахар или экстракт.
Остудить сначала до комнатной температуры, потом в холодильнике ( периодически помешивая ).
На средней скорости взбить шоколадно-сливочную смесь до крепкой пены. Взбить оставшиеся сливки ( 375 мл ) тоже до крепкой пены и аккуратно соединить с шоколадно-сливочным кремом.

Остывшие коржи порезать горизонтально на 2 пласта каждый.
Такой нюанс: если корж в процессе выпечки поднимется и образует купол, то я его обычно срезаю, чтобы слои торта получались потом ровными.

Положить верхний пласт от первого коржа на блюдо разрезом вверх и равномерно промазать ¾ частью (175 мл) белого ганаша. Бананы порезать кружочками и выложить на крем в один слой по всей поверхности коржа. Покрыть нижним пластом первого коржа, срезом вниз. Повторить с кремом и бананами.
Нижний пласт от второго коржа срезом вверх уложить на второй слой и повторить процедуру с кремом и бананами. И сверху уложить последний, четвёртый пласт, срезом вниз.
Покрыть верх и бока торта оставшимся кремом и поставить в холодное место на 1-2 часа.

Ганаш из тёмного шоколада:
Сливки подогреть, добавить поломанный на кусочки шоколад и растопить его, постоянно помешивая. Дать остыть до комнатной температуры, следить, чтобы масса оставалась текучей.

Вылить на торт, дать стечь некоторому количеству с боков, используя, если необходимо, нож. Поставить в холодное место, чтобы ганаш затвердел ( от 40 минут до 1 дня ). Покрыть кружочками бананов, которые побрызгать небольшим количеством растопленного шоколада (30 г).

Вот таким торт должен получиться

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/23/320/23320162_shokban.JPG

0

30

торт " а ля Моцарт "

http://i021.radikal.ru/0804/02/968483ce6dd9.jpg

Очень вкусный торт: нежный,шоколадный,ореховый, а у меня ещё и с сгущённым молоком.
Рецепт торта от Марго

Для меренги:
5 белка
125 гр сахара
125 гр сахарной пудры
80 гр молотого миндаля
80 гр молотого лесного ореха(фундук)

Для мусса с белым шоколадом:
2 коробочки (500 мл) сливок
400 г нарубленного белого шоколада
10 гр

Для мусса с горьким шоколадом:
2 коробочки сливок (500 мл) сливок
400 гр нарубленного горького шоколада
10 гр желатина

Для крема с сгущёнкой:
1 банка варенной сгущёнки
200 гр сливочного масла

Для украшения:

Глазурь шоколадная:
глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла

Лесной орех мелко нарубленный.
Маргаритки из мастики

Разъемная форма 26 см.
Лента для покрытия внутренних боков формы(очень удобно ,так как сняв бока вы
потом просто снимаете эту ленту и получается очень гладко и аккуратно.

Приготовление безе:
Взбить миксером белки до мягкой пены,добавляем постепенно сахар, сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивой пены.
Смешиваем очень аккуратно с миндалем и фундуком.
Полученную массу делим на две части. Противень застилаем бумагой для выпечки
выкладываем массу и разглаживаем шпатэлем.
Выпекать при температуре 110С (в турбо) до затвердения,у меня где то получилось часа 2 с половиной.

Приготовление мусса :
Нагреть сливки почти до закипания всыпать белый шоколад и хорошо размешать до получения однородной массы.
То же самое проделать и с горьким шоколадом.
Получаем 2 крема. Остудить в холодильнике по крайней мере 4 часа(желательно оставить на ночь)

Приготовление крема со сгущённым молоком:
Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить до пышной,светлой массы.
Постепенно добавлять сгущёнку и продолжать взбивать.

Сборка торта:

Кладем в разъемную форму корж безе ,сверху крем со сгущёнкой.
Ставим на пол часа в холодильник.
Растворяем в небольшом количестве воды желатин даём набухнуть.
Взбиваем миксером белый шоколадный мусс,желатин подогреваем и аккуратно вводим в массу продолжая взбивать. Выкладываем на крем со сгущёнкой.
Кладём второй корж и слегка прижимаем,чтобы склеилось.
Взбить миксером мусс из горького шоколада, выложить на корж.
Выровнить и поставить в морозильник часа на 3.
Приготовить глазурь, дать немного остыть и вылить на корж с безе.
Поставить в холодильник на 15 минут.
Бока украсить орехами .
Цветочки я делала из мастики,можно украсить живыми

http://i010.radikal.ru/0804/11/95756348d42a.jpg

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Торты