amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Торты


Торты

Сообщений 31 страница 40 из 210

31

Творожно сметанный торт

http://i037.radikal.ru/0806/e6/39e344584b1c.jpg

Рецепт автора:
Коржи
1 1/4 чашки сахара
2 ст л сливочного масла
2 яйца
2 ч л соды
1 ч л лимонного сока
цедра апельсина
3 стакана муки
450 гр мягкого творога (farmer cheese)
**Крем**
450 мл сливок
600 гр сметаны
1/2 чашки сахара
1 ст л апельсинового ликёра
Описание ::
Этот торт очень похож на медовый торт, но вместо мёда в нём используется творог. Торт получается очень мягким и в меру сладким, по вкусу напоминает Cream Puffs (профитроли).

на 16 порций

Положит сахар, масло и яйца в большую миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить соду и лимонный сок. Добавить 2 чашки муки, хорошо перемешать и снять миску с огня.
Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.

(я использую мягкий творог, который легко намазывается, думаю что сыр рикотта тоже подойдёт)

Прогреть духовку до 200°С /400°F.
Застелить противень пекарской бумагой.

Разделить тесто на 8 частей.
Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг ~25-см (тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой).
Перенести корж на противень.
Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания (я выпекаю сразу по два коржа; первые коржи пекутся немного дольше, последующие коржи я перекладываю на уже горячий противень, поэтому процесс ускоряется).
Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

Взбить сметану, сливки и сахар; добавить апельсиновый ликёр.

Смазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию (клубника очень хорошо сочетается с этим тортом).

Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема).
Мои небольшие изменения:
Творог брала рикотту
Сметану 27%
В крем добавила инстант ванильного пудинга с ванильным вкусом.

http://i024.radikal.ru/0806/de/c87580bb3c48.jpg

0

32

Торт «Конкурсный»

http://s50.radikal.ru/i129/0810/79/19a4dea97f80.jpg

Нам понадобться:
Яйца 4 шт.
Сахар 6-8 столовых ложек
Мука 4 столовых ложки с горкой
Какао 2 столовые ложки
Желатин 25 г
Сливочное масло 200г
Сгущенное молоко 1 банка
Коньяк 1 столовая ложка
Растворимый кофе 1 чайная ложка
Орехи грецкие 1 стакан
Готовое печенье трубочки 500г
Шоколад ½ плитки

• Взбить миксером яйца с сахаром до устойчивой пены. Постепенно добавить просеянную муку с какао, замесить тесто. Переложить тесто в смазанную и обсыпанную манной крупой круглую форму диаметром около 20 см.
Выпекать 25-30 минут при 200° С, пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии.

http://s54.radikal.ru/i146/0810/e0/9645c8ad9b05.jpg

Охладить. Вынуть из формы.

http://s41.radikal.ru/i094/0810/33/5ff8cde9f2bb.jpg

• Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 30 минут. Воду слить. Набухший желатин нагреть на водяной бане до растворения.
• Масло взбить до однородной массы. Продолжая взбивание, ввести сгущенное молоко, коньяк, кофе, затем желатин. Тут очень важный момент: нужно поставить крем в холодильник для охлаждения, но следить, чтобы он не успел полностью схватиться.
• Бисквит разрезать на три пласта, между ними положите крем, посыпая каждый слой поджаренными толчеными грецкими орехами.

http://s53.radikal.ru/i141/0810/7b/acd85e4e47b5.jpg

Часть крема оставить для украшения верха.
• Завершающая стадия требует сноровки: к бокам торта прикрепить печенье трубочки в виде заборчика.

http://s44.radikal.ru/i105/0810/8f/08dfb62a63e1.jpg

Поверхность украсить оставшимся кремом и шоколадом. Охладить.

http://s48.radikal.ru/i120/0810/8b/3692181cdcf5.jpg

Украсить ленточкой.

Торт «Конкурсный» готов. Очень вкусное сочетание шоколадного бисквита с нежным суфлейным кремом и орехами. Рекомендую. Причем, умеренно сладкий – женским фигурам не помеха. Приятного аппетита!
Вот тортик в разрезе:

http://i007.radikal.ru/0810/d8/13a55f104e38.jpg

0

33

Ого, сколько тортиков! Мне особенно Творожный желейный торт приглянулся.

Даша С., спасибо за рецепты!  :yep:

0

34

Приглянулся потому что его легко и быстро сделать ?

А за рецепты пожайлуста.

Там кстати на первой странице есть еще один интересный тортик  Желейный вишневый торт.

Отредактировано Даша С. (2009-06-22 22:16:42)

0

35

Творожно-банановый торт

http://cake.tanissa.ru/wp-content/uploads/2009/01/d0b1d0b0d0bdd0b0d0bdd0bed0b2d0be-d182d0b2d0bed180d0bed0b6d0bdd18bd0b5-d0bfd0b8d180d0bed0b6d0bdd18bd0b51.jpg

По этому рецепту можно приготовить легкий творожно-банановый торт. Плюс этого торта в том, что в нем нет ни капли масла, а сахар присутствует по минимуму.

бананово-творожный торт

бисквит: 2 яйца, 100 г сахара, 100 г муки
суфле: 200 г творога, 2 шт. банана,100 г сахара
желе: 15 г желатина, 75 г воды, сок двух апельсинов, 1 столовая ложка сахара

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму для торта смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-35 минут. Готовый корж вынуть из формы, снять бумагу и снова положить в форму.
Бисквит можно пропитать сахарным сиропом (1 столовую ложку сахара прокипятить 5 минут в 100 г воды).
Приготовить суфле: творог перемешать с сахаром и протереть через сито. В отдельной посуде вилкой размять бананы до пюреобразного состояния (лучше брать совсем мягкие очень спелые бананы с черной кожицей). Смешать бананы с творогом до однородной массы. Выложить творожную массу на остывший бисквитный корж и разровнять. Поставить в холодильник застывать.
Через час, после того как творожная масса застынет по желанию можно украсить готовый торт кусочками фруктов и полить их сверху остывающим желе.
Желе: 15 г желатина оставить набухать на 40 минут в воде (соотношение желатина и воды 1:5), выжать сок из двух апельсинов. Желатин с водой подогрейте на водяной бане, добавьте сок, столовую ложку сахара и дайте остыть. Когда желе начнет становиться вязким, залейте им торт и снова поставьте в холодильник застывать.
Застывший торт аккуратно разрезать на кусочки и подавать как пирожные.

0

36

Ягодно-творожный торт

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/874/43874587_tvorozhnuyy_tort_s_yagodami.JPG

Сначала надо приготовить орехово-бисквитное тесто: 20 г сливочного масла или маргарина растопить и остудить; белки 2 яиц отделить от желтков и взбить в густую пену с 2 ст. ложками очень холодной воды. Помешивая, всыпать 80 г сахара, затем взбить желтки и соединить со взбитыми белками. Смешать 30 г крахмала, 30 г муки, 1 ч. ложку разрыхлителя для выпечки, просеять все вместе через сито и добавить 50 г измельченных лесных орехов. Все перемешать. Добавить сливочное масло или маргарин. Бисквитное тесто выложить в выстланную бумагой для выпечки разъемную форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Испеченный бисквит охладить.

Сделать творожный крем: перемешать 400 г жирного творога, 100 г сахара, лимонный сок и тертую цедру одного лимона. 16 г желатина замочить на 10 минут в холодной воде, поставить на маленькой кастрюле на слабый огонь и при постоянном помешивании растворить. Жидкий желатин вылить в творожную массу. Взбить 300 г сливок. 500 г любых ягод измельчить или подавить в пюре. Как только творожная масса начнет застывать, добавить сливки и ягоды. Крем выложить на лежащий в разъемной форме бисквит и разровнять, убрать в холодильник до полного застывания.

Тем временем приготовить желе из 1 пакетика светлой глазури для тортов. Украсить торт 250 г любых ягод, покрыть ягоды сверху глазурью и дать ей застыть. Перед подачей на стол достать торт из формы, смазать боковую поверхность 100 г взбитых сливок и слегка вдавить 50 г измельченных лесных орехов.

0

37

Даша С. написал(а):

Приглянулся потому что его легко и быстро сделать ?

Да, а ещё потому что я люблю всякие суфле творожно-йогуртовые в тортах.  :love:

Ягодно-творожный тортик я тоже отметила.  :yep:

0

38

У меня, наверное, глупый вопрос, а на картинках, Даш, это тортики в твоем исполнении? или это с каких то сайтов?

0

39

Это тортики с кулинарных форумов.

0

40

Торт творожный" зебра"

http://s55.radikal.ru/i148/0905/b9/e7537bc8aef7.jpg

Продукты:
2 коробочки сливок 38%(500 мл)
1/2 стакана молока(100 мл)
1 пачка инстант пудинг
1 баночка мягкого творога (250 гр)
Для израильтян сейчас появился мягкий творог с вкусом ванили и клубники)
1/2 стакана сахара
12 шоколадных бисквитных печенек" Петибер" если нет любые другой фирмы

1/2 стакана молока(для омакивания в него печенья)

Для украшения:
тёртый шоколад.

Приготовление:
В миске миксера соединяем сливки.молоко и инстант пудинг,сахар.
Взбиваем в течение 3-5 минут до получения крема.
Добавляем мягкий творог и при помощи лопаточки соединяем
аккуратно в однородную массу.

Берем одноразовую прямоугольную алюминевую форму смазываем её растительным маслом.Выкладиываем творожную массу.Не всю немного оставляем.

Печенье обмакиваем в молоке и вставляем в крем.

http://s58.radikal.ru/i161/0905/55/97cfcad4d9e3.jpg

Сверху выкладываем оставшийся крем.

Закрываем форму плёнкой и ставим в морозильник(желательно на ночь).
Достаём вынимаем из формы,сверху посыпаем тёртым шоколадом.

Мои заметки:
Я использовала ванильный мягкий творог9он уже сладкий) и поэтому
сахар не клала. Добавила в творожную массу малину и еживику.
Очень вкусно есть замороженным напоминает сливочное мороженное.

http://s55.radikal.ru/i149/0905/9a/4633af231f91.jpg

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Торты