amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Торты

Торты

Сообщений 61 страница 70 из 212

61

Шоколадно-муссовый торт с xалвой

http://image004.mylivepage.com/chunk4/297468/839/mor.jpg

Корж:

200 г горького шоколада
1 ч.ложка раст.кофе
1 ст.ложка воды
1 ст.ложка бренди
4 большиx яйца разделить на белки и желтки
1/4 ст.+1/3 ст.саxара
1/2 ст.молотого миндаля

1 слой:

150 г белого шоколада
100 г таxинной xалвы с ванильным вкусом(раскрошить)
250 мл жирныx сливок

2 слой:
200 г горького шоколада
1,5 пачки(375g) жирныx сливок

Помадка:

120 г горького шоколада
1/2 (125 g) пачки сливок
25-30 г сливочного масла
1 ст.ложка бренди.

Дуxовка-180 г
время выпечки-30 мин
разьемная форма-24 см

За день до сборки торта приготовить крем-ганаш для первого и второго слоя:

1.В горячиx сливкаx растопить горький шоколад.
2.В другой кастрюле растопить в горячиx сливкаx xалву и белый шоколад.
3.Обе емкости закрыть пишевой пленкой и поставить на ночь в xолодильник.
4.На следуший день взбить каждую из шоколадныx масс.

Корж:

1.Растопить шоколад с водой,кофе и бренди.
2.Взбить белки с 1/3 саxара в крепкую пену.
3.Взбить желтки с 1/4 саxара до светлой массы.Добавить шоколадную смесь и миндаль.Еше мнемного взбить и аккиратно соединить с белками.Выложить массу в форму и поставить выпекатьстя 30 мин.Долхно получиться что-то типа брауни..Дать коржу полностью остыть(кольцо от формы не снимаем).
4.Выложить на остывший корж 1(белый) слой мусса.Поставить на 1/2 часа в морозилку.
5.Выложить на 2-й слой ...мусс из горького шоколада и опять поставить в xолод.
6.Помадка:
Растопить шоколад в сливкаx,добавить масло и бренди.Все xорошо перемешать,дать немного остыть,а затем вылить на торт.
7.Поставить торт на ночь в морозилку.Перед подачей к столу снять кольцо и дать постоять  при комнатной темературе 5-10 мин.

Кстати,сам корж можно кушать отдельно...,как классное брауни без муки...Ну, а для истинныx шокоголиков...стоит приготовить етот найвкуснейший торт полностью...

Как дела "веера"...чур меня не спрашивать...Потому что я в етом..."дун-дук"...Купила при случае в магазине...Вот у кого руки стоят...такую красоту делать...

0

62

Торт "Черно-белый Капучинно"

http://image004.mylivepage.com/chunk4/297468/233/crw_4677_edited.jpg

Тесто:
2 ст.муки
1+1/4 ст.саxара
7 яиц(разделить белки и желтки)
1 пач.(10 г) пекарского порошка
2 ст.ложки растительного масла
сок из одного лимона

Пропитка:
саxар,вода,вино(ром,бренди)

Шоколадный крем:
3/4 ст.саxара
1 ст.воды(я брала молоко)
3 ст.ложки какао
1 ст.ложка раств.кофе(порошек или гранулы)
100 г масла
1 ст.ложка ромовой ессенции
2 ст.ложки бренди

Крем для покрытия
1 пачка ванильного "инстант" пудинга *
1,5 ст.сливок
2 ч.ложки раств.кофе
2 ч.ложки саxара
1 ст.молока.

Форма-26 см
дуxовка-180 гр
время выпечки-35 мин.

1.Взбить белки,постепенно добавляя саxар(должна получиться устойчивая пена)
2.В другой миске взбиваем(я ето делала ручным венчиком)жеlтки,порошек для печева и лимонный сок.Масса должна слегка увеличится(ето происxодит буквально через 1-2 мин).Добавляем масло.
3.Добавляем в желтки 1 ст.муки.Перемешиваем.
4.Добавляем 1/3 белковой массы.Аккуратно(способ "снизу вверx") перемешиваем.
5.Добавляем остальную муку и еше часть белков.Опять аккуратно перемешиваем.
6.Добавляем белки,все быстро и аккуратно(и сколько раз я уже повторила ети два слова...   ) перемешиваем и раскладываем в форму.
7.Выпекаем и даем полностью остыть.
8.Пока бисквит остывает,в кастрюльку кладем какао,кофе и саxар.Заливаем молоком и ставим на маленький огонь пока не получится однородное "питье"
9.Снимаем с огня,добавляем масло,ром и бренди.Перемешиваем пока масло не расстворится.
10.Тем временем остывший корж разрезаем на 2 части(1/3+2/3).
11.1/3 коржа xорошо пропитываем,а вторую преврашаем в небольшие кусочки и кладем ето в миску.
12.Заливаем наш "растерзанный" корж шоколадным кремом,все xорошо перемешиваем(белыx "частей" быть не должно)и ложкой выкладываем на пропитанный корж.Разравниваем.
13.Взбиваем в миксере сливки,молоко,саxар,пудинг и кофе.
14.Кладем крем на торт и...

http://image004.mylivepage.com/chunk4/297468/233/img_6064.jpg

Епилог:
1.Не "жадничайте" с пропиткой нижнего коржа.
2.Если у вас нет "инстанта",не заморачивайтесь...Взбейте просто сливки с кофе(тут бы я кофе раст.в 2 ч.ложкаx воды)и добавьте немного больше саxара.

0

63

За рецепты с 52 по 62 пост огромное спасибо buxgalter-sofia.
Самой очень хочется приготовить пару тортиков.

0

64

Торт из ржаных сухарей

Торт из ржаных сухарей с пряностями и творожным кремом.
Рецепт коржа взят у Е. Молоховец (№ 2096)

http://i44.tinypic.com/s46nih.jpg

Как мне кажется, этот торт вполне подойдет для детского праздника - он нежирный, душистый и даже немного полезный.

8-10 не самых маленьких порций.

Тесто:
6 яиц (белки и желтки отделить)
2/3 стакана сахара
3/4 стакана миндаля (это две горсти примерно), перемолотого в муку
100 г смолотых и просеянных сухарей из чисто ржаного хлеба
цедра 1/4 апельсина
цедра 1/4 лимона
1 коробочка кардамона
2-3 гвоздички
щепотка соли
Поскольку у Молоховец технология приготовления дана очень схематично, я подробно опишу, как делала я. Собственно, приготовление данного коржа ничем не отличается от выпечки самого обычного сухого бисквита.

Крем:
500 г хорошего жирного творога
3-4 ст. ложки сметаны (20%)
50-70 г размягченного сливочного масла (если творог нежирный или суховатый)
3/4-1 ст. ложка желатина без горки (в зависимости от густоты творожной массы)
цедра 3/4 апельсина, сок 1 немаленького апельсина
3 ст. ложки сахара
1-2 ложки лимончелло или апельсинового ликера (опционно)

Для украшения:
30 г шоколада
20 г сливочного масла (или все, что угодно другое - цукаты, орехи, шоколадная стружка и т.д.)

Духовку разогреть до 180 С. Подготовить форму, смазав ее сливочным маслом и обсыпав сахаром или сухарями. У меня разъемная форма 26 см х 5 см.
6 желтков растереть с 1/3 всего сахара добела. Сухари, молотый миндаль, молотые специи, цедру и соль смешать и добавить в желтки. Смесь получается довольно густая.
Белки взбить до мягких пиков и, не переставая взбивать, постепенно добавить оставшиеся 2/3 сахара. Взбивать до гладкости и блестящести.
Несколько ложек взбитых белков положить в сухарную массу и как следует перемешать, чтобы масса стала немного пожиже. После чего аккуратно "вложить" белки в 2-3 приема.
Выложить в форму и выпекать. Я пекла 35 мин. Можно было чуть меньше, верхняя корочка заколеровалась несколько больше желаемого. Или снизить температуру к концу выпечки.
Вынуть из духовки, поставить остывать на решетку сначала в форме, когда немного остынет - снять форму и положить опять на решетку.

Пока корж остывает, можно заняться кремом.
Для крема лучше брать жирный и мягкий домашний творог, тогда можно обойтись и без масла, а желатина взять меньше. У меня же был неплохой, но нежирный магазинный творог - 2 пачки.
Творог, сметану и размягченное масло смешать в блендере (или протереть творог через мелкое сито, а затем растереть со сметаной и маслом), там и оставить пока.
Апельсиновый сок подогреть, добавить сахар и цедру апельсина. Добавить желатин и мешать до его полного растворения (на маленьком огне). Процедить.
Включить блендер на небольшой скорости и влить в творог апельсиново-желатиновую смесь. Немного помешать его таким образом, затем добавить лимончелло (было весьма кстати!) или другой ароматный алкоголь по вкусу. Получится примерно 700 мл. Подождать, пока крем не начнет густеть, но не застывать совсем. Впрочем, этот крем и не застынет крепко, только схватится и не будет растекаться, но останется довольно мягким, не резиновым.

Корж разрезать поперек на 2 части, уложить одну на блюдо. 1/4 часть крема оставить на обмазку боков, а остальной крем разделить на 2 части и смазать соответственно нижний и верхний слои. Затем обмазать бока - ножом или лопаткой.
Для украшения я использовала шоколадную глазурь - просто растопила шоколад на водяной бане и добавила масло. Нарисовала узоры на поверхности из корнетика (с непривычки довольно гнусно получилось). Вот и все.

Поставить торт в холодильник на пару часов. Мы ели его и без отстоя в холодильнике, ибо не было сил ждать. Вкусный и ароматный нежирный торт. Немного суховат корж, но можно и пропитать, только лучше будет.

0

65

ТОРТ ФРУКТОВЫЙ КОЛОБОК

http://s47.radikal.ru/i116/0905/32/16444b9ab604.jpg

сметана 500 гр
сахар 1 стакан
желатин 3 ст.ложки
бисквит (по любому рецепту или покупной) около 300 грамм
клубника и другие ягоды и фрукты (по желанию)

3ст.л.желатина залить 0,5 стак. холодной кипяченой воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пищевой пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все залить сметанно-желатиновой смесью. Поставить в холодильник на 2 часа. Когда торт застынет в холодильнике, его надо аккуратно перевернуть на блюдо или на большую плоскую тарелку.
PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

0

66

Даша С. написал(а):

.Не "жадничайте" с пропиткой нижнего коржа.

Вспомнилось что-то)

Давно, когда я еще не была такой лентяйкой:), делала я торт, не помню уже какой, и  нужно было его пропитать, в качестве пропитки я использовала коньяк, разведенный с  водой, и  переборщила со спиртным... Моя сестра, тогда еще ученица старших классов, которой дома  "не дозволялось" употреблять алкоголь, была очень восхищена моим "кулинарным шедевром", сказала, уминая за обе щеки : "Здорово -  и закуска, и выпивка одновременно, пропитала Хорошо!"
Тортик у меня получился с градусами... :dontknow:

А вообще все так красиво, особенно фруктовый колобок, но вот с желатином я на ВЫ :mad:

Отредактировано Jilli (2009-06-23 17:09:25)

+1

67

торт " Овощной Рай".

http://i020.radikal.ru/0804/89/2a9d2221cbf9.jpg

Морковный корж:
100 г сахара
100 г маргарина (можно и растительного масла)
3 больших яйца, слегка взбить
250 г тертой моркови (около 3х шт)
100 г изюма
50 г порезанной кураги
тертая цедра 1 апельсина
150 г муки
1 ч. ложка соды (погасить уксусом)
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка молотой корицы
1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха

тыквенный мусс:
500 г сладкой тыквы
1 апельсин
сахар по вкусу
ванильный сахар
1 ст. ложка желатина

Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом форму и посыпать мукой.
Морковь мелко потереть.
В миске соединить сахар, масло и яйца.
Слегка взбить деревянной ложкой.
Добавить тертую морковь, изюм, курагу и апельсиновую цедру.
Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы.

Приготовить тыквенный мусс:
тыкву очистить, нарезать кусочками, тушить до мягкости под крышкой.
Лишний тыквенный сок слить, приготовить пюре.
Добавить в горячее пюре желатин, разведенный в небольшом количестве воды. Сахар, ваниль и лимонный сок добавить по вкусу. Дать немного остыть.

Разрезать корж на две части.
Нижнюю уложить в разъемную форму.
Сверху тыквенный мусс.
И верхнюю часть коржа.
Поставить в холодильник на 4-5 часов.
Украсить по желанию.
А потом кушать и наслаждаться (и главное никакой угрозы для фигуры)

http://i025.radikal.ru/0804/1b/85c7bf5a047d.jpg

Приятного аппетита!

+1

68

Торт Ангел

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/792/40792358_IMG_53021.jpg

Для коржей:
4 желтка
100 г маргарина или сливочного масла
125 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя (в оригинале, надо взять пачку, но я взяла меньше)
150 г муки

Для безе:
4 белка
200 г сахара

Ещё:
банка консервированной вишни без косточек - 700-750 мл
1 пачка желе (любого, но лучше вишнёвого)
200 мл жирных сливок
2 ст.л. сахара
2 пачки ванильного сахара
100 г миндальных хлопьев
сахарная пудра для посыпки

Масло взбить с сахаром, добавить желтки и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто и разделить его на 2 равные части.
Белок взбить до небольшой пены (можно в начале взбивания добавить щепотку соли или лимонной кислоты) и постоянно взбивая, всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать до крепких, устойчивых пиков, пока сахар полностью не растворится. Это может занять до 10 минут времени.
Одну часть теста выложить на дно разъёмной формы (диаметром 26 см) и руками равномерно распределить тесто по дну.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/792/40792427_IMG_52812.jpg

У меня есть вот такая приспособа для раскатывания теста прямо в форме, очень удобно! ))

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/792/40792755_IMG_52823.jpg

На тесто выложить половину порции безе. Аккуратно распределить его по поверхности теста.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/793/40793038_IMG_52842.jpg

На безе насыпать 50 г миндальных хлопьев.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/792/40792922_IMG_52851.jpg

Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Таким же образом приготовить второй корж. При выпечке коржи могут подняться неровной шапкой, поэтому сразу после выпечки, когда он будет ещё горячим, можно похлопывая по нему рукой, привести его в более-менее ровное состояние. Похлопывать легонько, просто слегка опуская поднявшиеся выпуклости.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/793/40793452_IMG_52871.jpg

Тем временем приготовить начинку: выложить вишню вместе с соком в кастрюлю, добавить туда же пачку желе, перемешать и довести до кипения (вместо желе можно использовать крахмал - пару столовых ложек размешать в холодной воде и добавить к вишне, довести до загустения). Снять с огня и поставить в холодное место до загустения желе.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/794/40794020_IMG_52891.jpg

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену. Теперь можно собирать торт: на первый корж, прямо на миндальные хлопья, выложить вишню вместе с желе.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/794/40794153_IMG_52911.jpg

На вишню выложить взбитые сливки.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/794/40794260_IMG_52931.jpg

Накрыть вторым коржом и посыпать верх торта сахарной пудрой. Поставить в холодное место на пару часов. И можно наслаждаться!

Приятного аппетита!

0

69

Торт МОХИТО

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/31/970/31970993_IMG_43691.jpg

Наверное, все знают очень популярный нынче коктейль Мохито с ромом, мятой и лаймом...Мне он очень нравится, поэтому стала искать по инету, нет ли какого-нибудь тортика на эту же самую тему и нашла! Идея была просто отличная, правда, торт не из тех, которые делают за 1 час...Но где наша не пропадала! Бисквит, да и саму идею взяла оттуда (спасибо сербской девушке Марии с сайта palachinka.blogspot.com), крем сделала немного по-своему...получился очень оригинальный торт, по вкусу действительно напоминающий коктейль Мохито! Фотку делала на ходу, половину торта съели без украшений, пришлось просто силой вырывать остатки торта, украшать его по-быстрому и фоткать...
NB! Торт не для детей! ))

Итак, нам понадобится...

Для бисквита:
3 средних яйца
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г муки
25 г кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя

Взбить миксером (или в комбайне) яйца с сахаром и ванильным сахаром в густую светлую массу (взбивать на самой высокой скорости - минут 5). Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Просеять по частям в яичную массу и аккуратно перемешать на самой низкой скорости до однородности теста.
Духовку разогреть до 200°С. Противень с высокими бортиками (у меня размер примерно 33×35 см) застелить бумагой для выпечки, смазать её и вылить тесто. Разровнять поверхность и поставить в духовку. Выпекать примерно 10 минут. Вынуть из духовки и оставить остывать. После того, как бисквит остынет, вынуть его из противня и освободить от бумаги.

Для крема:
100-150 мл светлого рома
2 коробочки крим-чиза без добавок по 225 г
2 плитки белого шоколада по 100 г
10 ч.л. сахарной пудры (или по вкусу)
сок 1 лайма
пучок свежей мяты (тоже по вкусу)
100 г сливочного масла комнатной температуры
желатин - 6 пластинок

Желатин замочить в холодной воде.
Ром влить в крим-чиз и хорошо перемешать. Добавить туда же сахарную пудру и сок лайма. Шоколад растопить на маленьком огне и вылить в смесь. Листики мяты мелко порезать и смешать с кремом. Сливочное масло хорошо перемешать с кремом (можно, в принципе, обойтись и без него в данном креме, если будете класть желатин...или наоборот, желатин можно не добавлять, но положить побольше мягкого сливочного масла, когда торт постоит в холодильнике, то масло и шоколад затвердеют и закрепят крем). Желатин отжать от лишней воды и растопить на небольшом огне, вылить в крем, хорошо перемешать.

Торт делается в форме для английского кекса, т.е. кирпичиком. У меня форма размером 25×11 см. Из готового остывшего бисквита вырезать по шаблонам 4 части для торта - верх, низ и 2 боковые стенки...Торцы можно оставить открытыми.
Соответственно, шаблоны по размеру должны быть как у формы для кекса (Бисквит можно сделать за день до сборки торта и разрезать его по шаблонам тоже, завернуть в пергамент и так оставить...от большого бисквита у меня немного осталось, т.е. он не весь пошёл в дело).
Выложить на дно формы одну соответствующую часть бисквита, по стенкам поставить бисквиты для боковин. Выложить крем, разровнять, на верх выложить самую большую часть бисквита и аккуратно прижать. Получится этакий бисквитный кирпичик с кремом внутри. Поставить в холодильник, лучше на ночь, или хотя бы часа на 4.
После того, как крем затвердеет, положить на форму подходящее блюдо и перевернуть торт на него (сначала, можно ещё аккуратно пройтись ножом между кремом и торцами формы, чтобы освободить его). Украсить взбитыми сливками (200 мл) и дольками лайма.

0

70

Торт мороженое "Зефирное лакомство"

http://recept.by/images/articles/1220531507_1.jpg

Продукты:
1 кг зефира
2 яйца
2 пачки рассыпчатого печенья
1/2 стакана сахара
1 стакан молока
200 гр. сливочного масла
1 лимон (цедра)
12 шт. мелкого печенья для оформления
12 шт. мармелада для оформления

Рецепт приготовления:
1. Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.

2. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.

3. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.

4. Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом. Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать.

5. разъемную форму выстелить пергаментной бумагой. Выложить слоями зефир, смазывая каждый слой кремом. Верх торта также покрыть кремом.

6. Торт поставить в холодильник на 24 часа. Перед подачей оформить печеньем и мармеладом

0

Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Торты