amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Торты


Торты

Сообщений 71 страница 80 из 210

71

Малиновый торт "Купол"

http://i030.radikal.ru/0801/8f/5d41389150fc.jpg

Для песочного теста:
75 г маргарина
50 г сахара
1 щепотка соли
1 яичный желток
150 г муки
+ разрыхлитель 1\2 ч. ложки (моя добавка, т.к. без него мне лично сухо-твёрдо)
Для бисквита :
40 г маргарина
3 яйца
100 г сахара
1 щепотка соли
50 г муки
50 г крахмала
на кончике ножа разрыхлитель
Для смазывания :
1 ст. ложка малинового желе (я всегда беру варенье из красной смородины в виде желе, очень подходит кислинка)
Для начинки :
600 г малины (это в идеале, я уже несколько раз ввиду отсутствия этой ягоды делаю без неё)
500 г молочного йогурта (брала малиновый)
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
сок 1 лимона (я брала 1\2 лимона)
30 г желатина
400 г сливок (брала сливки деревенские)
Для украшения :
400 г слвок (я брала грамм 150-200)
закрепитель джля сливок
1 ст. ложка сахара
1\2 лимона (вообще не брала)
150 г малины
Приготовление :
Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, охладить. Раскатать по размеру разъёмной формы (24 см). Испечь при 200 градусах около 15 мин.
Тем временем для бисквита разогреть маргарин. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром и солью, постепенно добавляя маргарин. Белки взбить в густую пену и соединить с желтками. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять, добавить в тесто. Готовое тесто выложить в разъёмную форму. выпекать при темп. 175 градусов 20-25 мин.
Дать бисквиту полностью остыть и разрезать наткой на 2 коржа (верхний для удобства должен быть около 7 милиметров, если получится толще, можно подкорректировать толщину). Верхний корж разрезать на 8 треугольных сегментов.
Корж из песочного теста смазать малиновым желе и положить на него целый бисквитный корж (это делаем в разъёмной форме). Сюда выкладываем наше суфле-начинку в форме купола, не бойтесь, оно очень хорошо держит форму. Сверху на начинку выкладываем наш второй разрезанный на 8 частей корж (мы его разрезали для того, чтобы легче было сформировать купол). Для украшения (или, можно сказать, для маскировки разрезов) взбиваем сливки с закрепителем и сахаром и смазываем весь верх торта. Украшаем ягодами малины, полосками цедры, лимонными дольками)
Как делать начинку-суфле :
Малину (450 г) протираем через сито, добавляем йогурт, сахар, ванильный сахар, сок лимона (у меня был просто малиновый йогурт с сахаром, ванилином и соком лимона). Желатин растворить, процедить и добавить в йогуртовую смесь, поставить в холодильник, чтобы масса начала застывать. Она должна легко отделяться от ложки. Теперь можно добавить взбитые сливки и оставшиеся целые ягоды малины. Начинка готова.
Этот торт делаю не первый раз, получился с первого раза. Кто попробует сделать, думаю, точно понравиться.  Мои гости были довольны.

http://i022.radikal.ru/0801/ed/a26408db0db8.jpg

0

72

Торт "Спартак"

http://i077.radikal.ru/0906/40/838d3533ac6c.jpg

Тесто:
50г масла,
3 ст. муки,
2 ст.л. какао,
2 ст.л. меда,
1 ст. сахара,
1 ч.л. соды,
1 яйцо,
6 ст.л. молока

Крем:
300г масла,
1,5 ст. сах. пудры,
1 небольшой лимон,
0,5 л молока,
2 яйца,
2 ст.л. муки

Смешать 3 ст. муки, 2 ст.л. какао и 1 ч.л. соды.
Отдельно смешать 6 ст.л. молока, 2 ст.л. меда, 1 ст. сахара, 1 яйцо и добавить 50г масла. Поставить на водяную баню и варить, пока не растворится сахар, постоянно помешивая. Снять с огня и немного охладить (тесто должно оставаться теплым).
Как только тесто немного остынет, смешать с мукой, какао и содой. Замесить тесто (тесто получается нетугое).
Тесто разделить на 10-11 частей. Тонко раскатывать коржи и сразу вырезать под круглую тарелку. Переносить на противень аккуратно (при помощи скалки), т.к. коржи тонкие.
Выпечь все коржи.

Крем: смешать 0,5 литра молока, 2 яйца и 2 ст.л. муки. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, варить, пока масса не начнет густеть. Снять с огня и охладить.
300г масла растереть с сах. пудрой. Добавить тертый лимон и охлажденную массу. Все хорошо перемешать.
Перемазать коржи и украсить по желанию. Раньше мама обсыпала торт крошками, которые оставались от обрезков коржей.

http://i054.radikal.ru/0906/47/5f5ee65c3e72.jpg

0

73

Даша

Такое изобилие  разных тортиков!!!  :love:

Остается закупить продукты и выбрать для начала один из этих кулинарных шедевров.  :yep:

0

74

Вот еще.....  Для разнообразия выбора.

0

75

Лаймовый йогуртовый торт.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/768/39768778_DSC00510.JPG

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

для бисквита:
4 яйца
150 гр сахара
160 гр муки
3 чайные ложки разрыхлителя
50 гр молотого нежареного фундука

для начинки:
баночка конфитюра из лаймов (его не найти. Поэтому я брала апельсин, но он чуть горчит. Идеально по-моему ананас)
2 лайма
750 гр йогурта обычного
100 гр сахара
3 столовые ложки белого вина
3 белка
200 мл сливок для взбивания (от 35%)
20 гр желатина

для украшения:
1 лайм
200 мл сливок для взбивания
сахар по вкусу (я клала 5 чайных ложек)
клубника, сахарная пудра, мята и т.д. ( по желанию вообщем)

САМ РЕЦЕПТ:

1) ДЛЯ КОРЖА:
Желтки растереть с сахаром хорошенько.
Белки взбить в густую пену.
Муку и разрыхлитель просеять в желтки, добавить белки и орехи, перемешать снизу вверх.
Тесто выложить в разъемную, выстеленную бумагой для выпечки форму диаметром 26 см и выпекать 40 минут про 180 градусах. Не пугайтесь, что сначала начинки мало. Она растечется сама и поднимется в 3 раза. Я выпекала в микроволновке на режиме конвекция. Вообще мне нравятся современные микроволновки. Конвекция как духовка, но пропекается идеально, не пригорая!
НЕ ХЛОПАЙТЕ духовкой-бисквит сядет.
2) Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 круга.
Каждый круг сверху намазать конфитюром.
3) ДЛЯ КРЕМА:
Замочить желатин на 30 минут в 150 мл холодной(!!!) воды.
Теркой соскаблить цедру с лаймов, выжать из плодов сок, вмешать все это с йогуртом и вином.
Белки взбить.
Сливки взбить с сахаром, отдельно от белков.
Добавить белки и сливки в готовую массу.
Желатин растопить, нагрев не больше чем на 60 градусов и влить в крем тоненькой струйкой, помешивая всё.
4) Нижный круг коржа положить на разъемную форму(в которой готовили), заключить в кольцо раземной формы.
Выложить на него 1/2 крема.
Сверху положить остальной крем.
Торт поставить МИНИМУМ на 3 часа в холодильник. Мне он нужен был на следующий день к приходу гостей, поэтому я через 3 часа его достала и просто накрыла пленкой, чтоб запахов из холодильника не набрал.
5) Перед подачей взбить сливки с сахаром.
Снять кольцо формы, перед этим лучше острым ножом отделить по кругу его от торта.
Сливками обмазать торт со всех сторон сливками. Я мазала круглым ножом.
Украсить, как на фото. А вообще, как хотите)

0

76

Фруктовый торт

рецепт ФРУКТОВОГО ТОРТА с ЖЕЛЕ.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//42/376/42376266_2.jpg

Торт получется легкий, летний, не сильно сладкий!)

Понадобиться:
Для теста: 4 яйца, 1 стакан сахара (200гр) , 1 стакан муки, разрыхлитель (почти целый маленький пакетик) или вместо него можно немного соды( на кончике чайной ложки), 1 банан
Для украшения и прослойки: фрукты. Вообще можно любые какие любите(ананас, абрикос, ягоды) , в этот раз я брала 2 банана,  2 киви, 1 апельсин. И 4 пакетика желе (можно разных цветов (у меня было красное(вишня) и желтое(апельсин). Вино красное (пол стакана)

Быстренько замешиваем тесто: разбиваем яйца и хорошо взбиваем миксером (чтоб в густую пену было), добавляем сахар, взбиваем еще. Если используем соду то добавляем ее, если разрыхлитель, то смешиваем его с мукой и все добавляем в тесто. Еще раз все хорошо взбиваем.
После чего мелко очищаем и режем 1 банан, добавляем его в тесто.
Включаем духовку. На средний огонь ( не знаю сколько градусов, моя духовка этого не показывает))
Берем форму для выпекания. Смазываем сливочным маслом, чтоб не пригорело или спец.бумагой для выпечки.
Заливаем тесто и ставим в духовку. Очень важно минут 20 духовку не открывать, а лучше вообще за процессом наблюдать в окошко пока не приготовится. Выпекается это примерно пол часа.
За это время чистим наши фрукты и тонко нарезаем кружочками.
Когда бисквит наш готов, немного его остужаем. В это время можно накипятить воду для желе. И засыпаем 1 пакетик.  Желе должно чуть остыть, но быть еще жидким.
Бисквит вынимаем и кладем на удобное блюдо. разрезаем вдоль на два слоя.  Берем нижний. Хорошенько поливаем его с ложечки вином. Чтобы пропитался хорошо. Вином торт не испортишь. И немного капаем на него желе.
Затем укладываем фрукты, я положила апельсин и банан.
Затем берем второй корж и также пропитываем его, немного вина и желе. И укладываем его сверху.
Тут берем опять нашу форму для выпекания. Хорошо если она будет раскрываться в ширину, железные такие. (если такой формы нет, и вы используете обычную как сковородка, то заливать желе надо только сверху. Когда оно застынет торт вынимаем и переложив на блюдо края украшаем взбитыми сливками, но только перед подачей на стол)
Я использую для выпекания форму обычную(в ней не подгорает) а для заливки желе вот такую (такого же диаметра как первая) где снимается дно.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//42/376/42376199_fff.jpg

И перекладываем наш торт обратно. Только форма желательно должна быть чистой.
Теперь красивенько укладываем сверху оставшиеся фрукты. Можно рядками, как кому нравится. И если между тортом и формой есть щель то туда тоже укладываем фруктики.
Теперь приготавливаем оставшиеся пакетики желе. Заливаем хорошо в щели(те что между формой и тортом) и хорошо поливаем сверху. Чтобы все фрукты были полностью в желе.
Ставим в холодильник. Когда желе застынет, достаем торт и открываем нашу форму и аккуратненько снимаем. В идеале весь торт должен быть покрыт слоем желе. Если вдруг где-то не ровно, берем баночку взбитых сливок и или украшаем, только сливки используем перед подачей, тк они быстро садятся.
Убираем обратно торт в холодильник. Желательно чтобы он настоялся. Я обычно готовлю вечером а утром уже можно есть. За это время он отлично пропитывается.
Всем приятного аппетита!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//42/376/42376051_1.jpg

0

77

Королевский торт

http://i067.radikal.ru/0902/ea/df06ea85a90f.jpg
http://s44.radikal.ru/i106/0902/df/fb503fe10531.jpg

НАДО:

Коржи

10 белков
240 г сахарной пудры
600 г очищенных грецких орехов
2 ст. л. крахмала

Крем

10 желтков
200г масла
160 г сахарной пудры
2 ст. л.  какао

На украшение - шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)

Духовка разогревается до 220° C

Коржи.
1. Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
2. Взбить белки с сахарной пудрой  до устойчивой пены,  как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.

Форма может быть любой. Я пеку на противне.
Выстилаю пекарской бумагой  и выливаю тесто.
Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
Пеку примерно 20 - 25 мин.
Надо смотреть по цвету,  должен быть темно-бежевый цвет.

Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части  по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.

Крем. Растереть  желтки с  сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!

Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
Украшаем, как нравится.

Вот такой он получается в разрезе.

http://s59.radikal.ru/i166/0902/ca/671a01299c71.jpg

0

78

Предыдущей торт на самом деле просто королевский. А какое изобилие орехов. От последней картинки просто слюнки текут.

0

79

ИСЛАНДСКИЙ ТОРТ С БРУСНИКОЙ

http://i048.radikal.ru/0901/bb/b46690e37eff.jpg

корж:
300 мл ржаных хлопьев
30 г сливочное масло
150 мл коричневого сахара

начинка
6 пластинок желатина
400 мл сливки
200 г свежий сыр (Rama, Almette, творог)
100 мл сахара
4 ч л ванильный сахар
3 ст л лимонный сок

брусничное желе
2 пластинки желатина (4г)
200 г брусники (мороженной)
10 мл воды
2 ст л сахара
2 ст л лимонного сока

1. Обжарить хлопья на сковороде, добавить масло и сахар. Продолжать нагревать, пока сахар не растает. Переложить в разъемную форму, диаметром 24  утрамбовать и поставить в холодильник.
2. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут.
Взбить сливки.
Смешать творог с ванильным сахаром и сахаром.
3. Нагреть лимонный сок и растворить в нем желатин.
Взбить творог, подмешать к нему сливки и желатин, выложить на корж и поставить в холодильник на 1 час.
4. Для брусничного желе:
Замочить желатин в холодной воде.
Измельчить бруснику в блендере. Добавить воду и сахар.
Растворить желатин в горячем лимонном соке. И смешать с брусникой.
Выложить брусничное желе на творожную смесь, очень осторожно, чтоб желе не перемешалось с творожным муссом.
Поставить в холодильник на 4 часа.
5. Осторожно отделить торт от стенок помогая кулинарным шпателем.
Украсить брусникой.

Перевод: Alena

http://s50.radikal.ru/i128/0901/01/69654f8e5a28.jpg

Мои комменты.
1. Хлопья  были не чисто ржаные, а смесь 4 видов злака, что было дома. Можно использовать и просто овсяные хлопья.
2. Масла на основу  на такое количество хлопьев все таки нужно - 50 г, иначе основа рассыпается.
3. Сахар коричневый лучше брать мелкокристаллический.
4. Форму для чизкейка беру без дна. Сразу ставлю ее на блюдо, на котором буду подавать торт. А потом форму аккуратно снимаю.
У меня металлические каплевидные формы и есть безразмерное металлическое кольцо, которому можно придать, с помощью скобок, нужный размер.
Снимаются они на раз, не травмируя торт.
5. Использую в качкстве  начинки  и сыр Альметте, и Творог, и Раму.
Чаще, конечно, творог. В него еще добавляю цедру лимона.

ЖЕЛЕ.
Брусники беру больше.
200 г  пропускаю через блендер, потом протираю через сито. туда лимонный сок с желатином и добавляю брусничный лилер, Лапония. Можно клюквенный, морошковый, до 50 мл.
Заливаю брусничным пюре начинку  и в холод,  а через час, в еще мягкое желе, по поверхности раскладываю мороженую бруснику.

http://s56.radikal.ru/i154/0901/3b/2179a21063e4.jpg

0

80

Ореховый торт с шоколадом и взбитыми сливками.

Сам по себе торт необыкновенный! Вкус растопленного мороженного с шоколадом.
И делается довольно быстро.

http://s54.radikal.ru/i144/0808/2a/83ba680db528.jpg

НАДО:
4 белка
150г орехов (грецких или фундук)
150 г сахарного песка.
1 ч.л муки.
200 мл жирных сливок для взбивания.
1 ч л сахарного песка
100 г шоколада с кусочками вишни (можно апельсина ,винограда).

Форма диаметром 20 см.
Тем.выпекания 220 г.

1. Орехи поджарить, размолоть в муку в блендере.
2. Белки взбить с сахаром до пиков.
3. Соединить белки с орехами, добавив муку.
4. Разделить тесто на 5 частей и испечь 5 коржей. Время выпекания 7 мин.

5. На водяной бане растопить 80 г шоколада (20 г отложить для украшения).
6. Взбить сливки с 1 ч.л.сахарного песка.

7. Собираем торт.
Все коржи, кроме верхнего, промазываем шоколадом, а потом, складывая их друг на друга, промазывая коржи еще и сливками.
Верхний корж смазывается только сливками и посыпается тертой крошкой.

http://i002.radikal.ru/0808/bc/bb237bf11612.jpg

Мои коммент.
Эти коржи имеют свойство прилипать даже к силиконовым формам.
Снимать их надо сразу же.
А чтобы не нервничать, надо вырезать 5 кружков из пекарской бумаги и положить на дно формы. Потом бумага легко снимается.
Пока коржи остывают, взбить сливки и растопить шоколад.
ВСЕ!

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Торты