amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Торты


Торты

Сообщений 81 страница 90 из 210

81

Мармеладный торт с полентой (AWW).

http://i059.radikal.ru/0807/4f/ad61cbf893b2.jpg

      Время приготовления – 20 мин.

      Печется – 1 час 15 мин.

       Количество порций.- 10

Ингредиенты.

165 г сахара

310 мл  воды

1 средний апельсин (240 г), очищенный от кожуры и порезанный на тонкие пластины.

1 средний лимон (180 г), очищенный от кожуры и порезанный на тонкие пластины.

60 мл воды, еще

125 г мягкого сливочного масла.

1 ст.л.  тертой лимонной цедры

3 яйца

60 г миндальной муки

75 г муки

75 г самовосходящей муки

120 г поленты

80 г сметаны

60 мл лимонного сока.

1. Нагреть духовку до 180/160 с турбонадувом градусов.

Глубокую форму диаметром 20 см смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.

2. Размешать сахар (165г) и воду (310 мл) в большой сковороде. Нагревать, пока сахар не растворится. Кипятить, не помешивая, без крышки 5 мин или пока сироп не загустеет.
Добавить пластины лимона и апельсина. Кипятить на тихом огне, не накрывая крышкой, 7 мин. или пока  корочка не станет мягче. За это время один раз перевернуть.

3. Снять с огня. Осторожно вынуть ломтики лимона и апельсина, чередуя , выложить ими дно и бока формы.

4. Сироп поставить на огонь. Добавить еще воды(60 мл). Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить без крышки, не помешивая, 5 мин. Или до приобретения медового цвета.
Залить горячим сиропом лимоны и апельсины в форме.

5. Взбить масло с сахаром и цедрой лимона в небольшой миске. Взбивать пока не побелеет и до пышного состояния.
По одному добавить яйца, продолжая взбивать.. Перелить все в большую миску.
Добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Выложить в форму.

6. Печь 1 час 15 мин. Оставить в форме еще 15 мин. Перевернуть на блюдо и подавать холодным.

Комментарии.

- Сахар в тесте я уменьшила до 150 г

- Часть лимонного сока заменила на лимончелло (20 мл).

- Если нет миндальной муки – просто размолите миндальные, лучше поджаренные орехи.

- Если нет самовосходящей муки, замените обычной, но в муку обязательно добавьте 1,5 ч.л. разрыхлителя.

http://i073.radikal.ru/0807/f2/21a39fd24eca.jpg

Приятного аппетита!

0

82

Торт Сюрприз с ананасами

http://img.babyblog.ru/5/1/b/51ba4f04b784c94f85490c35b0466fec.jpg

8 яиц
1 1/4 ст сахара
1 1/2 ст муки
1 ст л разрыхлителя
2 ст л масла растительного
3 пакетика ванильного сахара
2 ст л лимонного сока
1 ст л цедры лимона
начинка:
1 банка ананасов кубиками
500 мл сливок 38%
1 уп ванильного пудинга
1 ст молока
3 ст л сахара

духовка на 180 С
взбить яица миксером около 10 мин.. добавить сахар и взбиваем пока масса не станет взбитой, светлой и очень густой.
аккуратно вводим муку и разрыхлитель в яйца. добавляем ванил.сахар, сок, цедру, масло.
выпекаем 40 мин. форма 28 или 26 см
остужаем. острым ножом оставляя края в 1.5-2 см делаем надрез сверху. ложкой аккуратно вычищаем внутренности бисквита, но так что бы были боковинки и донышко. получается такая "миска":-)
раскрошить, то что вынули из бисквита.
250 мл сливок + ст. молока + пудинг взбиваем. перемешиваем получившийся крем с ананасами и крошками и "возвращаем" все в бисквит.
оставшиеся сливки взбиваем с сахаром и обмазываем торт.
желательно приготовить торт за день до чаепития.

http://img.babyblog.ru/5/2/b/52b70e628e8e64674be6090e4e3ec034.jpg

0

83

лимонный торт с prosecco

http://static.diary.ru/userdir/7/6/6/7/7667/30800601.jpg

ингридиенты
150 гр бисквитных палочек
125 гр сл. масла
8 листов желатина
3 лимона
400 гр обезжиренной творожной массы (philadelphia)
300 гр йогурта
100 гр сахара
200 мл Prosecco  можно заменить игристым сухим вином ("шампанское")
200 гр сливок
30 гр рубленных фисташек
1 киви
листочки мелиссы
желтая пищевая краска

приготовление
1. измельчить бисквитные палочки скалкой; растопить масло, смешать с бисквитной крошкой, высыпать в форму с высокими бортами, диаметром 26 см и утрамбовать.
2. замочить желатин; два лимона обмыть горячей водой, цедру одного лимона считстить на терке, а с другого тонко снять ее ножом и отложить в сторону; оба лимона выжать, 50-75 мл полученного сока профильтровать; смешать творожную массу, йогурт, сахар, потертую цедру, лимонный сок и просекко; взбить сливки; желатин отжать, растопить, смешать с небольшим количеством крема, вмешать в остальной крем, вмешать взбитые сливки, добавить пищевую краску до получения желаемого оттенка желтого и вылить крем в форму; поставить торт на холод минимум на три часа.
3. борт торта обсыпать фисташками; оставшийся лимон омыть горячей водой, порезать на тонкие кружочки; киви почистить и так же тонко порезать; поверхность торта украсить лимоном и киви, посыпать заготовленными стружками цедры и листочками мелиссы.

0

84

Сметанный торт-суфле с клубникой

http://www.povarenok.ru/images/users/29_04_09/148142.jpg
http://www.povarenok.ru/images/users/29_04_09/148139.jpg

Ингредиенты для "Сметанный торт-суфле с клубникой"

Сухой завтрак (шарики, звёздочки, подушечки с начинкой) — 80-120 г
Сметана (20% - 500гр + 30% - 500гр - для суфле) — 1 кг
Сахар (2/3 стак. для сметанного суфле, 1/2-2/3 стак. для клубничной прослойки)
Желатин (для сметанного суфле - 20гр в клубничную прослойку - 10гр) — 30 г
Клубника (замороженная или свежая) — 600 г

Рецепт "Сметанный торт-суфле с клубникой"

Итак,все достаточно просто:для основы нам нужен сухой завтрак-шарики,звездочки,подушечки,что больше нравится. Лучше брать не кукурузный, а рисовый или пшеничный - он дольше впитывает жидкость и после заливания сметаной останется хрустящим в середине.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/148145.jpg

Весь желатин (30г) залить 0,5 стакана холодной воды, размешать.
Когда желатин станет прозрачным(примерно 30 мин.), растворить его на водяной бане.Внимание! Если работать с быстрозастывающим желатином, то и сметанная и клубничная масса должны быть комнатной температуры. Иначе желатин сразу же после соприкосновения с холодным продуктом застынет комками. Поэтому лучше пользоваться обычным желатином, который можно вводить и в холодную массу.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/148146.jpg

Для рецепта я использовала замороженную клубнику,но можно ,конечно, взять и свежую.Если вы берете замороженную, то её следует предварительно разморозить, слить выделившийся сок. В соке растворить сахар (можно сок с сахаром подогреть, но не доводить до кипения). Клубнику размять или порезать. Смешать со сладким соком.
Если клубника свежая,то её надо также размять  или мелко посечь ножом. Смешать с сахаром . Сахара брать по вкусу, в зависимости от кислоты клубники. Размешивать до тех пор, пока сахар не растворится.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/148147.jpg

Жирную сметану взбить с сахаром до твёрдого состояния. Быстро подмешать жидкую сметану.
В клубнику влить 1/3 часть растворившегося желатина, а в сметану - оставшиеся 2/3 желатина. Перемешать.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/148148.jpg

На дно небольшой эмалированной кастрюли (d=18см, h=12см) положить кружок бумаги или фольги.
Насыпать сухой завтрак в 2 или 3 слоя.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/148149.jpg

В кастрюлю влить немного сметанной массы. Столько, чтобы она лишь смочила шарики. Если влить сметаны больше, то шарики всплывут.
Поставить кастрюлю в морозильник на 5 минут до застывания.
Вынуть из морозильника, налить слой сметаны, убрать в холодильник до лёгкого затвердения.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/148150.jpg

Налить слой клубники, опять поставить в холодильник.
Таким же образом сделать несколько слоёв.
(у меня получилось 2 сметанных слоя,2 клубничных).Главное не торопиться и выдерживать слои в холодильнике до загустения,иначе они перемешаются.Когда все продукты закончатся, кастрюлю с тортом убрать в холодильник как минимум на ночь!!!

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/148151.jpg

Готовый торт вынуть из кастрюли - опустить кастрюлю в горячую воду на 1 минуту. Провести длинным тонким ножом вдоль стенок кастрюли, перевернуть кастрюлю на блюдо. Потрясти, чтобы торт плавно съехал вниз на блюдо. Снять кастрюлю с торта. Сверху на торт положить второе блюдо, перевернуть, первое блюдо снять.
Все это надо делать макстмально аккуратно,т.к. торт очень нежный.
Украсить по желанию.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/148152.jpg
http://www.povarenok.ru/images/users/29_04_09/148143.jpg

Приятного аппетита!

0

85

"Министерский торт" от Janochka с ХК

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1130945498.jpg

Если гости ожидаются в воскресенье - то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером. Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1130945522.jpg

Суббота. Включаем духовку на 180 С. Достаём мисочку с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан муки и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Перемешиваем.

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1130945574.jpg

Теперь надо выпечь 3 коржа. У меня круглая форма 24 см в диаметре, тефлоновая. Но я всё-таки застилаю дно пергаментом, смазанным сливочным маслом - тесто не содержит жира и коржи могут прилипнуть. Наливаю на пергамент в форме треть теста, ставлю в духовку.

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1130945616.jpg

Коржи пекутся втечение примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем. Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше - на решётке.
Пока коржи стынут, готовим крем. Он незатейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. 200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком.

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1130945655.jpg

Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания я их или произвольно часто-часто утыкиваю ножом, или даже примерно на сантиметр в глубину часто прорезаю (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом. Верх украшаем как угодно. Можно сварить шоколадную глазурь и сделать "сеточку" из шприца. Можно посыпать через что-то ажурное сухим какао. Летом я всегда выкладываю "икебаны" из ягод разных цветов. Ставим в холодильник.

Воскресенье. Достаём торт, едим и радуемся.

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1130945694.jpg

0

86

Торт «Сметанный»

http://ist.say7.info/img0000/46/46_0110_img_2__i.jpg

Ингредиенты
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
500 г сметаны
300-400 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Крем:
500 г сметаны
150 г сахара
50 г мака

Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром.

Добавить сметану, хорошо перемешать.

Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.

Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Готовим крем.
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.

Добавить мак, перемешать.

Выпеченный корж хорошо смазать кремом.

Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д.
Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.

Приятного аппетита!

0

87

Рецепт торта «Банановый»

http://www.hotpeppers.ru/recipies/LTJ49322267.jpg

Ингредиенты:
бананы - 6 шт., крекеры - 300 г, сметана высокой жирности - 700 г, сахар - 1/2 стакана, сок лимонный - 2 ст. ложки, шоколад - 100 г, кокосовая стружка - 3 ст. ложки

Инструкции:
Бананы очистите, нарежьте тонкими кружочками, выложите их на дно формы. Сверху уложите крекеры. Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, до образования пышной устойчивой массы. Сметанный крем выложите на крекеры, разровняйте. Торт поставьте на 3 часа в холодильник.

Охлажденный торт переверните на блюдо, сбрызните лимонным соком. Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с кокосовой стружкой, посыпьте верх и боковую поверхность торта.

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

0

88

Торт "Мраморный"

http://www.smakovski.ru/templates/rec_/images/15072008/6bc996a6d6cc0ca9c12002177c7d7bf7.jpg

Состав

для коржей
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 0,5 ч.л.,
сметана - 250 г,
мука - 1,5 стакана,
орехи - 0,5 стакана,
какао - 2 ст. л.

для крема
сметана - 550 г,
сахар - 2 стакана,
загуститель для сливок - 2 пакетика,
орехи - 0,5 стакана,
консервированные ананасы - 1 баночка

для украшения
шоколад - 1 плитка,
молоко
кружочки ананаса

Приготовление

Яйца растереть с сахаром.
Сметану смешать с разрыхлителем.
Соединить яичную смесь со сметаной, постепенно всыпать муку и раздробленные орехи.
Полученное тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао.
Форму застелить промасленной бумагой для выпечки.
Поочередно вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Готовность коржа проверить зубочисткой.
Для крема сметану взбить с сахаром, добавив немного загуститель для сливок в конце.
Готовый корж остудить и разрезать на 2 части.
Корж смазать кремом, присыпать орехами, выложить кубики ананасов.
Накрыть второй частью и смазать равномерно кремом.
Шоколад растопить, добавив немного (3 столовые ложки) молока.
Кусочки ананаса опустить в шоколадную массу, затем выложить на фольгу на тарелку. Дать остыть в морозильной камере и украсить ими торт.

0

89

Торт с фруктами

http://bisskvit.ru/images/articles/200905112217413_1_original.jpg

Продукты: 250 г песочного печенья, 125 г масла сливочного, 3 яйца, по 1 стак сахара и муки, фрукты (яблоки, груши, персики, сливы)

Масло разогреть на противне, плотно уложить печенье. Фрукты очистить от кожуры, удалить семенную часть, нарезать не очень тонкими дольками и покрыть ими печенье. В отдельной посуде смешать муку с сахаром, чтобы не было комков, добавить яйца, все хорошо взбить. Эту смесь выложить на фрукты и выпекать торт в духовке при температуре 180-220°С, пока масса хорошо не пропечется.

0

90

Торт "Эклер"

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/41/182/41182867_4e96e5891e36.jpg

для "Эклеров"

100г.сливочного масла

4яйца

180г. муки

щепотка соли

Для крема.

400г. сливок

150г. сахара

150г. молока

15г.желатина.

Ещё 200г.сливок+50г.сахара.

100г. молотых орехов.

В холодную воду добавить масло соль и довести до кипения.Снять с огня и всыпать муку хорошо перемешать и проварить 1 минуту.Остудить немного и по одному вбить яйца тщательно перемешать.Тесто при помощи кондитерского мешка быдавить в виде палочек на протвень застеленный промасленной бумагой.Сделать один корж из заварного теста.Выпекать 25 мин. при 200¨град.Готовые эклеры разрезать вдоль и заполнить по желанию или заварным кремом или вишней.Можно так-же киви или любой другой ягодой.А ещё творогом.Желатин замачиваем в холодной воде на 10 мин.Молоко доводим доводим до кипения, снимаем с огня засыпаем желатин и перемешиваем до полного растворения желатина.Сливки всбиваем с сахаром и добавляем молоко с желатином.В разьёмную форму на дно выкладываем корж, стенки закрываем бумагой.Первый слой крем, потом эклеры.Опять крем+эклеры+крем.Оставить в холодильнике на несколько часов.Освободить торт от формы.Украсить всбитыми сливками и молотыми орехами. Или по своему усмотрению.

Можно стенки торта украсить как я вот так:

Для "полосатика" понадобится:

165г. муки

15г.какао

6 яиц

1/2ч.л.ванильной эссенции

190г.сахара

30г.сахарной пудры

2ч.л.апельсинового повидла нагретого с 1ч.л.воды для склеевания стыков.

Один ньюанс протвень нужен большой, а то на всё одного коржа может не хватит.(и на стенки и на дно.)

Просеиваем75г.муки вместе с какао на лист бумаги.И 90г. муки на другой лист.

Всбиваем желтки с ванилью и сахаром(-2ложки) до пышной массы.

Всбиваем отдельно белки до белых пиков и добавляем остатки сахара.Всбиваем ещё минутку.

Осторожно смешиваем белки с желтками.Половину полоченной массы перемешиваем с мукой и какао, другую с мукой.

Разложить полученные массы по кондитерским мешкам с ровными насадками диаметром1см.И вперёд.Начинам с центра по диагонали полоса белая, полоса чёрная или наобоот как хочешь.Потом присыпаем сахарной пудрой ждём 5 минут и ещё раз присыпаем.Выпекать 7-8мин.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/41/182/41182999_8a1a865c8bad.jpg

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Торты