Девочки подскажите быстродействующее средство при боли и першение горла. Не могу всю ночь не спала. 
Как лечить больное горло
Сообщений 1 страница 10 из 25
Поделиться12009-06-19 11:41:16
Поделиться22009-06-19 17:03:18
быстродействующее средство при боли и першение горла.
Мне горло успокаивает теплое молоко со сливчным маслом- моментально першение прекращается (или вместо масла можно минералку)
Поделиться32009-06-19 19:18:30
Девочки подскажите быстродействующее средство при боли и першение горла. Не могу всю ночь не спала.
Сейчас в аптеках полно всяких спреев продается от боли в горле, и всякие таблетки для рассасывания.  
Поделиться42009-06-19 20:30:20
Девочки подскажите быстродействующее средство при боли и першение горла.
спрей гивалекс - один из самых сильных  или можно раствором гивалекс полоскать горло. Но самым сильным, как ни странно, является раствор люголя. Невзирая на то, что он самый дешевый. Да плюс еще и отвратительный. Но если у тебя получится выдержать смазывание два раза в день (окунуть ватный квач на палочке в раствор люголя, сказать себе самой перед зеркалом "а-а-а" и смазать заднюю стенку горла, то эффект будет хороший! Единственное, что еще нужно сказать - если горло очень красное или (не дай Бог) белый налет на гландах, то надо присовокупить прием антибиотика.
 или можно раствором гивалекс полоскать горло. Но самым сильным, как ни странно, является раствор люголя. Невзирая на то, что он самый дешевый. Да плюс еще и отвратительный. Но если у тебя получится выдержать смазывание два раза в день (окунуть ватный квач на палочке в раствор люголя, сказать себе самой перед зеркалом "а-а-а" и смазать заднюю стенку горла, то эффект будет хороший! Единственное, что еще нужно сказать - если горло очень красное или (не дай Бог) белый налет на гландах, то надо присовокупить прием антибиотика.
Итак...1) 5-6 раз в день полоскать или брызгать спреем. 2) 2 раза в день смазывать люголем. 3) и, если понадобится, антибиотик.
Поделиться52009-06-19 20:46:09
Купила СТОП-Ангин,ну такая гадость,зато боль сняла и легче стало. На антибиотики у меня аллергия поэтому с ними в пролете. А еще сегодня купила Рыбий жир. Говорят для волос и ногтей полезен.
Поделиться62009-06-19 21:59:10
самым сильным, как ни странно, является раствор люголя
Это точно. Но он так горло дерет!   

Зато эффективно.  
Поделиться72009-06-19 22:01:32
Зато эффективно.
Не могу терпеть когда в горло что-то пихают.
Бабуля посоветовала теплое молоко с содой. И могу сказать помогает!!!  
Поделиться82009-06-19 22:07:21
Люголем только миндалины, иначе можно "сжечь" горло.
А спрыскивать можно пропосол , такая штучка есть пшикающая, 2 раза в день, гадость страшная, люголь нервно курит в сторонке по сравнению с ней. Можно заменить на гомеопатические капли Эдас (они с пропосолом по 15 капель 3 раза в день - з недели), от воспалительных процессов.
Хорошо помогает полоскание горла, но у меня не хватает терпения производить все эти манипуляции часто. 
Фалиминт успокаивает неплохо горло и от першения помогает.
Поделиться92009-06-19 22:24:09
katig стопангин или гексорал. 
А из народного: мне помогает мёд с чаем. Буквально после второго применения горло проходит полностью.
Поделиться102009-06-20 07:45:01
Девочки спасибо вам за ваши советы. Все больше есть мороженое в жару не буду   . Как один мой знакомый пошутил надо мной " ты говорит,когда мороженое ешь,водкой запивай"
 . Как один мой знакомый пошутил надо мной " ты говорит,когда мороженое ешь,водкой запивай"