amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Шашлык


Шашлык

Сообщений 11 страница 20 из 49

11

Куриный шашлык на шпажках

http://s49.radikal.ru/i123/0902/b7/879b4bf9a45e.jpg

1 кг. филе куриной грудки
300-400 гр. грудинки (любого с/к или в/к мяса,лучше с жирком)
1 лимон
3 ст.л. соевого соуса
приправа для курицы
приправа из смеси трав
перец
соль
0,5 ст. воды (комнатной температуры)
3-5 зубчика чеснока
растительное масло для жарки

http://i008.radikal.ru/0902/93/84cfecb25cf9.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/0902/2c/ddf9d8d32357.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/0902/a2/1edb00734ab2.jpg

Куриное филе разрезать на две половины,каждую ещё на вдоль пополам.
Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком.
Мясо порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше,тем лучше).
Куриное мясо посолить,поперчить.

http://i032.radikal.ru/0902/86/ef286bddb142.jpg

Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом.
Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части.
Эти части нанизать на деревянные шпажки.
Приготовить маринад.
Можно делать по моему рецепту,а можно замариновать в любом,вашем любимом маринаде.
Смешать сок одного лимона (без костей),соевый соус,приправы,добавить воду.Выдавить в маринад пропущенный через пресс чеснок.Всё перемешать.

http://s41.radikal.ru/i092/0902/fe/dbbcfb536a71.jpg

Замариновать в маринаде шашлык на шпажках,чем дольше он у вас полежит в маринаде,тем лучше.
Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон.

Это очень вкусно!

0

12

:flirt:

0

13

Даша С.

Какое разнообразие рецептов, спасибо!!! :flag:

Хоть я и не любительница шашлыка, но куриный шашлычок из предыдущего поста мне очень приглянулся, попробую сделать!  :yep:

0

14

Домашний шашлык из индейки

http://i077.radikal.ru/0904/29/b997ffef203f.jpg

Нам понадобится:
1 кг. филе индейки
250 мл. кефира
2 шт. средних луковицы
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. (с горкой) томатной пасты
5 горошин душистого перца
1 большой лавровый лист
соль,перец
1 большой помидор или болгарский перец (можно оба)
Филе помыть,обсушить и порезать средними кусочками.

Готовим маринад:
Нарезаем лук колечками, заливаем кефиром, добавляем томатную пасту, бальзамический уксус, перец горошком, лавровый лист (разломить на маленькие кусочки).
Добавляем соль и перец по вкусу. Кладём мясо в маринад, перемешать и оставляем на ночь (минимум 3 часа).

http://i067.radikal.ru/0904/11/e1849464eda9.jpg

Нарезаем перец или помидор на небольшие кусочки, насаживаем мясо на деревянные шпажки, чередуя с кусочкам овощей.

http://s57.radikal.ru/i158/0904/1b/c78d7dc5dfc2.jpg

Берём прямоугольную форму для запекания, кладём шпажки с шашлыком на бортики этой формы, чтобы начало и конец шпажки лежали на противоположных сторонах.

http://s52.radikal.ru/i138/0904/c0/7adc6de3d81d.jpg

Запекаем в предварительно нагретой духовке, при 180-200 градусах минут 30.

0

15

ШАШЛЫК ИЗ КЕТЫ

http://content.foto.mail.ru/mail/folga4899/84/i-162.jpg

350-300г филе кеты, 1 небольшой сладкий перец, 2 ст. л. cоуса TERIYAKI или соевого соуса, половинка лимона, 1 ч. ложки имбиря, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу, перец молотый белый по вкусу, 6-8 веточек розмарина, 6-8 деревянных палочек-шампуров.

Способ приготовления:
Если нет TERIYAKI можно взять 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст л. лимонного сока (или яблочного уксуса 3%-го), 1дес. л меда(или сахара) все хорошо смешать.
В емкости смешала вместе соус TERIYAKI (или соевый соус), лимонный сок(или уксус) и мед(или сахар) и размешивайте до тех пор, пака сахар не растворится. Далее добавьте свежий имбирь и растительное масло. Нарежьте филе рыбы на кусочки размером 3-4см на 3-4 см и положите в маринад. Так получилось, что пролежала рыбка 2-3 часа. По истечении времени достала рыбу из маринада, поперчила белым молотым перцем, посыпала смесью сухих трав без соли. Вспомнила про розмарин, который растет на лоджии, его давно пора было обрезать. Добавила веточки розмарина. Сладкий перец (у меня были две половинки: желтый и оранжевый) порезала кусочками (3см). На палочки нанизала рыбу, чередуя ее кусочками перца.

http://content.foto.mail.ru/mail/folga4899/84/i-158.jpg

Для приготовления можно использовать гриль или духовку. Я запекала в духовке. На лист противня положила лист фольги, на который выложила шашлычки. Разложила веточки розмарина сверху. Обжаривала шампуры с рыбой по 2-4 минуты с каждой стороны постоянно поливая оставшимся маринадом, пока они не приготовились.

http://content.foto.mail.ru/mail/folga4899/84/i-160.jpg

Подавать со свежими или запеченными овощами, или с картошечкой, хотя бы пюре.

0

16

Рецепт приготовления шашлыка из курицы по-городскому

Чем же городской шашлык отличается от не городского спросите вы? А вот чем: как правило, в квартире негде развести костер, и по этому городской шашлык буду готовить на таком ретро устройстве как электромангал.

http://fudi.ru/wp-content/uploads/2007/06/shahslik_kur_0000_layer-10.jpg

В остальном же рецепт предельно прост: нам понадобятся куриные грудки, майонез, пол лимона и специи.

http://fudi.ru/wp-content/uploads/2007/06/shahslik_kur_0009_layer-1.jpg

Курицу нарезаем небольшими кусочками

http://fudi.ru/wp-content/uploads/2007/06/shahslik_kur_0008_layer-2.jpg

Добавляем к ней майонез лимон и специи

http://fudi.ru/wp-content/uploads/2007/06/shahslik_kur_0007_layer-3.jpg

Тщательно перемешиваем и оставляем в покое часа на 2-3

http://fudi.ru/wp-content/uploads/2007/06/shahslik_kur_0006_layer-4.jpg

Через эти самые 2-3 часа достаем и устанавливаем электромангал. Мне в руки попала одна из первых его модификаций 1979 года выпуска.

http://fudi.ru/wp-content/uploads/2007/06/shahslik_kur_0005_layer-5.jpg

Нанизываем шашлычки на шампуры

http://fudi.ru/wp-content/uploads/2007/06/shahslik_kur_0004_layer-6.jpg

И устанавливаем их все это уже в разогретый мангал

http://fudi.ru/wp-content/uploads/2007/06/shahslik_kur_0003_layer-7.jpg

Закрываем внешний кожух и поглядываем чтобы не сгорели

http://fudi.ru/wp-content/uploads/2007/06/shahslik_kur_0002_layer-8.jpg

Через минут 15 шашлык готов!

http://fudi.ru/wp-content/uploads/2007/06/shahslik_kur_0000_layer-11.jpg

Выкладываем на тарелку и можно к столу!

http://fudi.ru/wp-content/uploads/2007/06/shahslik_kur_0001_layer-9.jpg

Вот так уже ранней весной в городе можно поесть шашлычка )

0

17

Очень удобно в квартире иметь электромангал, хотя вполне можно и обойтись духовкой.

0

18

Грузинский шашлык

http://www.hotdok.ru/files/images/393244_0.preview.jpg

Уникальный рецепт грузинского шашлыка

Для того чтобы приготовить шашлык, надо поймать шашлык ;)
Лучше взять телятину (это молодая корова или бычок), отделить мясо от плевы (оболочка мышц) и жира.
Затем порезать мясо (мышцы), на практически одинаковые кусочки размером со спичечный коробок (в высоту и ширину). Получившиеся кусочки, положить в эмалированную или нержавеющую кастрюлю (ведро) на слой лука, порезанного кольцами, посоленого и поперченного молотой смесью перцев (чтобы мясо пустило сок).
На уложенный слой мяса насыпаем снова смесь перцев и соль, укрываем первый слой луком, порезанным кольцами. Повторяем до тех пор, пока не закончиться мясо. Верхний слой - смесь перцев, соль, лук.

ВАЖНО!

Накрываем получившийся "пирог" чем-нибудь твердым (тарелкой, например) и ставим под пресс (гиря, бутыль с водой, того, кому нечего делать ближайшие 3-6 часов) в теплое (не горячее) место. После того, как "пирог" пустит достаточное количество сока и будет иметь аппетитный запах, сливаем тот самый сок в отдельную посуду. Снимаем груз и выдавливаем в "пирог" майонез на глаз ;)(для покрытия всех кусочков). Тщательно перемешиваем всё содержимое емкости и оставляем на 1-2 часа, для того, чтобы мясо впитало в себя майонез с остатками сока (майонез не даст шашлыку пригореть и корочка оставит в шашлыке сочность и вкус).

На шампура кусочки одеваем через "прокладочку" из помидор и лука (маринованного из емкости).

ШАШЛЫК ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!!!

Оставшимся соком заливаем разгоревшийся огонь и доводим соседей до голодного обморока.
Подавать надо горячим, под хорошее настроение ;)

Приятного аппетита!!!

0

19

Армянский шашлык с томатным соусом

http://content.foto.mail.ru/mail/loravo/_blogs/i-615.jpg

Берём мясо: свинину (шейку) или баранину. Режем крупными кусками (я режу практически толстыми стейками толщиной где-то 4 см и длиной около 10-11 см). Укладывам слой лука и кладём на него слой мяса. Мясо кладем очень-очень плотно.
Не солить, но поперчить душистым перцем, пересыпать молотым кореандром (coriander), и чуть-чуть пересыпать молотым красным перцем (cayenne pepper). Потом опять слой лука и слой такого же мяса. Все слои закрыть слоем лука. Выдерживать не менее 4 часов в холодильнике (чем дольше, тем потом вкуснее). Я выдерживаю сутки.
Перед приготовлением шашлыка за 20 минут взять гранатовый экстракт (concentrated pomegranate juice) или сок и попробовать его на вкус. Если сок будет кислый,то вылить в мясо,если будет сладковатый, то разбавить водой и добавить немного уксуса. Экстракт, соответственно, сначала разбавить водой до состояния густого сока и добавить в него уксус.

http://content.foto.mail.ru/mail/loravo/_blogs/i-613.jpg

После этого месим мясо с соком минут 10 (т.е. сильно сжимаем его пальцами рук и нажимаем кулаками).

http://content.foto.mail.ru/mail/loravo/_blogs/i-614.jpg

Потом насаживаем на шампуры и жарим на открытом мангале, поливая эти шашлыки солевыым раствором (берем пластиковую бутылку воды и всыпаем туда жменю соли, в крышке делаем отверстия). Из этой бутылки и поливаем шашлыки. В првую очередь таким образом мы гасим периодически разгорающиеся угольки и не даем нашему мясу гореть, ну и солим заодно шашлычок, и не даем ему высохнуть.

Когда шашлык готов, посыпаем его маринованным репчатым луком, зеленью петрушки, укропа и кинзы, молотым перцем, чуть-чуть сбрызгиваем уксусусом и подаем с томатным соусом.

http://content.foto.mail.ru/mail/loravo/_blogs/i-610.jpg

Соус к шашлыку:

Томат-пасту развести водой до консистенции кетчупа (чуть жиже) и добавить в неё мелкорубленный чеснок, мелко нарезаные листья кинзы (кореандра, coriander), петрушки и укропа, красный, душистый перец, соль, сахар и уксус (лимонную кислоту) по вкусу, лавровый листочек и всё это кипятить минут десять. В процессе приготовления пробовать и добавить нужные специи по вкусу.

Для себя я делаю в таких пропорциях:

На 3 маленьких баночки томатной пасты по 156 мл (+ 4 таких же баночки воды) 6 зубчиков чеснока, полчайной ложки соли, 2-3 чайной ложки сахара, чайная ложка лимонной кислоты (добавляю постепенно и пробую). Иногда добавляю молотые семена кореандра. Должно быть кисло и остро, но в меру. Много зелени. Все остальное по вкусу. Зелень кореандра, петрушки и укропа обязательно!!!

http://content.foto.mail.ru/mail/loravo/_blogs/i-611.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/loravo/_blogs/i-612.jpg

0

20

Всем приятного аппетита !!!

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Шашлык