amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Мороженое


Мороженое

Сообщений 11 страница 20 из 54

11

Ванильное Мороженое-Сэндвич (French Vanilla Ice Cream Sandwich)

http://i075.radikal.ru/0807/8d/db5abab20ef4.jpg

Автор рецепта Мишель , кондитер из Канады.

Печенье:

175 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
1 ст. сахарной пудры
1/2 ст. какао-порошка
1 ч.л. ванильной эссенции
1 желток
1 1/2 ст. муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя

Мороженое:

2 ст. 10% сливок+1 ст. жирных сливок (комбинация может также быть 1 1/2 ст. молока+1 1/2 ст жирных сливок)
2/3 ст. сахара
5 желтков
2 ч.л. ванилина
щепотка соли

Печенье.
Взбить масло с сахарной пудрой добела. Просеять сахарную пудру с какао-порошком и добавить во взбитое масло. Добавить желток и ванилин. Отдельно просеять муку с солью и разрыхлителем, и вмешать в шоколадную массу до получения однородного мягкого теста.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и охладить в холодильнике около 1 часа.
Разогреть духовку до 160С.
Застелить пергаментом противень.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать фомочкой печенье необходимой формы и размера (сэндвичи могут быть круглыми, прямоугольными, ромбиками и т.д.).
Перенести печенье на противень и запекать 10-15 мин, пока они легко не станут отходить от пергаментной бумаги. Полностью охладить.

Мороженое.
В кастрюльке довести сливки (или молоко со сливками) до кипения. Венчиком слегка взбить желтки с сахаром и солью, лишь пока они не смешаются. Тонкой струйкой, постоянно помешивая желтки, влить в них горячие сливки. Перелить всю массу обратно в кастрюльку и, постоянно помешивая венчиком, проварить их на медленном огне около 10 мин, пока они не начнут густеть (до кипения не доводить). Процедить массу через сито, добавить ванильную эссенцию, накрыть пищевой плёнкой, касаясь поверхности сливок, и полностью охладить в холодильнике (на это уйдёт не менее 3-х часов).
Следующий этап зависит от того, будете ли вы готовить мороженное в специальной мороженнице (Ice Cream Maker) или в миксере.
Если в мороженнице, то одновременно с охлаждением сливок, следует охладить (а вернее заморозить) контейнер в котором мороженое затем и будет приготовлено. После полного охлаждения сливок, нужно поместить замороженный контейнер в машину, запустить двигатель и влить охлаждённые сливки. Дальше действовать по инструкции по приготовлению.
Если же мороженое готовится миксером, то посуду, в которой оно будет взбиваться, тоже следует заморозить (это поможет ускорить процесс). Охлаждённые сливки поместить в замороженную посуду и взбить до получения однородной гладкой массы. Поместить эту массу в морозилку для частичного замораживания на 2 часа. Затем взбить ещё раз и снова заморозить. Повторить всё ещё один раз, переложить в контейнер, в котором мороженое будет храниться в дальнейшем, и полностью заморозить.
Такое многократное взбивание необходимо для получения гладкой кремовой структуры мороженого, чтобы не было никаких замороженых кристалликов, а лишь тающее во рту сливочное мороженое.

Сборка.
Поместить один шарик слегка подтаявшего мороженого между двумя печеньями, образуя таким образом сэндвич. Его можно оставить как есть, а можно покрыть бока или поверхность дроблёными поджареными орешками. Для боков сэндвичи нужно лишь "обвалять" в орешках. А для поверхности покрыть её тонким слоем растопленного шоколада и присыпать орехами.
Готовые сэндвичи хранить в морозилке.

Мои комментарии:

Я не стала возиться с печеньем, но в следущий раз обязательно попробую сделать оригинальный вариаант.
Мороженое делала строго по рецепту. Рецепты Мишель хороши тем, что если следовать описанию, все получается идеально.
Мороженое действительно потрясающе вкусное, напоминает пломбир из детства за 48 копеек, только еще вкуснее.
Вобщем я не пожалела потраченного времени! Рекомендую всем!

Пы. Сы. В этом рецепте 1 стакан жидкости = 240 мл, 1 стакан сыпучих ингредиентов (мука, сахар и т. д.) = 160 грамм. Эти меры веса распространяются на все американские и канадские рецепты.

0

12

Рецепт: мороженое из йогурта

http://www.kalitva.ru/uploads/posts/2008-02/1202801740_bezimeni-8.jpg

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ   сок лимонный 1/2 столовой ложки   малина, клубника или черная смородина замороженные 250 г   йогурт натуральный 200 г   мед 3 столовые ложки   белок яичный 1 шт.   ягоды для оформления     Приготовление:     Размятые ягоды смешивают с лимонным соком, медом и йогуртом. Яичный белок взбивают до устойчивой пены и соединяют с полученной смесью. Выливают массу в морозостойкую чашку и ставят в морозильную камеру на 3 часа. Время от времени перемешивают.     Готовое мороженое раскладывают ложкой в креманки или вазочки. Оформляют ягодами.

Отредактировано Даша С. (2009-11-12 15:51:05)

0

13

Мятное мороженое

http://kuking.net/my/weblogs/upload/1679/98737276648df7615e0af2.jpg

Состав:

- 400-500г. сливочного мороженого
- 1 большой пучок мяты
- пищевой краситель, зелёного цвета (не обязательно, на вкус он не влияет, только на цвет)
- 1-2ст.л. сливок, если будет использоваться сухой краситель

Приготовление:

Мороженое выставить на стол, чтобы она растаяло и его можно было легко перемешать.
Мяту промыть и опустить в горячую воду на несколько секунд. Отжать, отделить листики от стеблей (стебли выбросить) и положить их в чащу комбайна или блендера. Положить к листикам ложку мороженого. Измельчить.
Полученную кашицу из мятных листиков соединить с мороженым и перемешать.
Если используется сухой краситель, нагреть сливки и развести в них красящие гранулы. Вмешать в мороженое. Если краситель имеется жидкий, тогда просто добавить нужное количество в мороженое и размешать.
Мороженое поставить в морозильную камеру. Перемешивать каждые 1,5-2 часа, пока оно полностью не застынет. Я мешала 3 раза.

+1

14

Спасибо за рецепты Дашуль,я обожаю мороженое!!! :cool:

+1

15

Черничное мороженое

http://www.ok-magazine.ru/upload/iblock/74b/74b14cd0d8b68be7a86466e75c2b6e75.jpg

Даже если вы на строгой диете, не торопитесь отказываться от этого холодного лакомства, а попробуйте управлять ледяными калориями. Как? Проще простого — сделайте мороженое сами: вы будете точно знать, какова энергетическая ценность блюда, сколько в нем сахара, есть ли искусственные красители и ароматизаторы. Вы сможете комбинировать фрукты или, наоборот, выбрать один, самый любимый ингредиент. Колдуйте над своим мороженым, как заблагорассудится. А если вы покупаете этот десерт в магазине, то знайте, что основной «калорийный удар» взяли на себя замороженные пирожные и торты. За их высокую энергетическую ценность нужно «благодарить» крем, взбитые сливки и всевозможные наполнители — от орехов до шоколада. А самые безобидные лакомства — сорбеты и замороженные соки.

РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО

Продукты: ♥ 2 стакана черники (можно свежезамороженной) ♥ 6 ст. ложек мелкого белого сахара ♥ щепотка корицы ♥ 1 стакан натурального йогурта ♥ сок половины лимона ♥ 1/4 стакана жирных сливок ♥ несколько веточек мяты.

1. Чернику разморозить и выложить в блендер. Добавить сахар, сливки, лимонный сок и корицу. Перемолоть все до состояния однородной кашицы.

2. Выложить массу в чашку, добавить йогурт. Тщательно перемешать, перелить в неглубокий контейнер и поставить его на 2 часа в морозильную камеру. Вынуть смесь (она должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине) и снова перемешать ее в блендере (чтобы в мороженом не было кристаллов льда).

3. На дно контейнера выложить пищевую бумагу, оставив ее края над бортами посуды (потянув за них, можно будет легко вынуть готовое лакомство), и снова поместить мороженое в емкость. Поставить в морозильник до полного застывания.

4. За полчаса до подачи переставить мороженое в холодильник. Переложить десерт в бокалы, украсить
веточкой мяты и ягодами черники.

0

16

Даниэла Лоренте написал(а):

Спасибо за рецепты Дашуль,я обожаю мороженое!!!

Я тоже обожаю мороженое, да и кто не любит такую вкуснотищу!!!

Сливочно-шоколадное мороженое

http://vsemvkusno.ru/data/recipes/187/e3ztZS2tfMFIP8mMdwDzlLN55imSFPNQ.jpg

Ингредиенты:

6 яиц;
1 ст. сахарной пудры;
3 ст.л. какао;
половина стакана молока;
2 стакана сливок;
Калорийность:

431 ккал
Инструкция:

Желтки растираем со стаканом сахарной пудры добела, добавляем какао, перемешиваем.

Вливаем холодное молоко и сливки. Все смешиваем в блендере, выкладываем в формочки и помещаем в морозилку на несколько часов.

0

17

Даша С.
Спасибо за рецепты. Они такие оригинальные. На картинках мороженое таким аппетитным выглядит. Я сама просто обожаю мороженое, люблю все и в любое время года :D

+1

18

Домашнее мороженое из фисташек и медовой пыльцы http://www.pokushal.ru/36887-domashnee- … hek-i.html

http://img.dv-portal.ru/pokushal/pokushal_941ff9b5ad1ec480c5d7454b5db6a0d0.jpg

0

19

мороженица Nemox Dolche Vita

http://images02.olx.ru/ui/1/40/58/11513258_1.jpg

Мороженица Panasonic BH-941PTW (0, 72л, контейнер - нерж)

http://ibuy.com.ua/picture/300/morozhenitsa_panasonic_bh_941ptw.jpg

Работает автоматически в холодильнике
Не требует предварительного охлаждения контейнера
Работает от 2-х батареек CR123A
Двух литиевых батареек CR123А хватает приблизительно на 28 приготовлений
Максимальная ёмкость до 720 мл
Размеры: 170 х 130 мм
Контейнер из нержавеющей стали
Книга с рецептами в комплекте
Масса 615 г

http://3kita.shop.by/pics/items/Ariete20645_a.jpg

Описание
Автоматическая мороженица от Ариете - простейший способ приготовить домашнее мороженое, замороженный йогурт или сорбет.
Пока ледяной контейнер замораживает ингредиенты, мотор перемешивает их чтобы Ваше мороженое получилось особенно нежным. И всего за 30 минут.

Рецепт приготовления сливочно-бананового мороженного:
3 слегка перезревших банана
1 часка сливок для взбивания
1/3 чашки сахарного песка (по желанию)
1 чашка молока
2 яйца
Для вкуса можно также добавить 2 ч.ложки ванильного экстракта и 1 ст. л сока лайма или лимона.
Перемешайте, влейте в предварительно сильно замороженный контейнер, включите мороженицу на 30-45 мин.
По желанию можно добавить сироп, какао или свежие ягоды.
Приятного аппетита!

Характеристики
Мощность: 35 Ватт
Цвет: красный
Функция вкл/выкл
Самоохладжаемая канистра с двойной изоляцией
Вместимость: 1,5 л.
Approval marks: TUV - GS
Pcs per master: 2

Детали
http://www.arieteworld.ru/images/products/details/d_39.jpghttp://www.arieteworld.ru/images/products/details/d_152.jpg

Мороженица Tefal Mini Sorbet IG 3005

http://55555.shop.by/pics/items/9837b_a.jpg

Характеристики
Модель Tefal IG3005
Тип мороженница
Корпус из пластика оранжевый
Функции смешивание
Особенности замораживание
Входит в комплект лопатка • 4 шт
стакан • 4 шт

Мороженица "Ice-Cream Revolution"

http://www.expetra.ru/uploads/thumbnails/uploads/images/2423_4af034af1cace_460x505.jpg
http://www.fatbraintoys.com/images/products/extralarge/IR001.jpg

У кого есть домашняя мороженица? Кто из вас готовит дома мороженое?
Поделитесь, пожалуйста, опытом!
  :flag:

Отредактировано Даша С. (2009-11-12 16:27:59)

0

20

КЛУБНИЧНО - СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Автор рецепта - Giulia kuking.net

http://www.good-cook.ru/i/thbn/d/d/dd487ec8aa40aef4c09571b15fc49e59.jpg

я делала все по рецепту, только вместо клубники взяла чернику,
а вместо сливок сметану 15% + 100мл молока.
И еще в морозилке оно у меня стояло чуть дольше, ну это смотря у кого какая температура настроена 

400 г свежей клубники
175 г сахарной пудры
500 мл сливок
сок 1\2 лимона

Клубнику измельчить в аюре с помошью блендера, затем добавить сахарную пудру, лимонный сок и тщательно размешать.
Отдельно взбить сливки, но не до самой плотной консистенции, оставить их "мягкими".
Смешать клубнику и сливки, вылить в пластиковый контейнер для заморозки и убрать в морозильник.
Через часа 1,5-2 перемешать вилкой, чтобы консистенция стала однородной.
Ещё часа через 2-3 можно кушать!

http://www.good-cook.ru/i/thbn/e/1/e15b18264edbad3dc97a4ebf8547d6ea.jpg

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Мороженое