amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Мороженое


Мороженое

Сообщений 31 страница 40 из 54

31

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

http://belcook.com/wp-content/uploads/domashnee-morozhenoe1.jpg

Нам потребуется.
200 мл. сливок (жирность 32-36%)
1 банка сгущённого молока (400 гр)
1 банка концентрированного молока (410 мл)
1 пакет порошка концетрата сока (см. фото и комментарий)

http://belcook.com/wp-content/uploads/p1012173.jpg

Приготовление.
Все продукты перед приготовлением мороженого необходимо хорошо охладить. Концентрированное молоко забросьте минут на 10-15 в морозилку (оно должно быть ледяным (не замороженным!!!!).
Взбиваем сгущёнку до пышности и продолжая взбивать всыпаем сок. Затем добавляем сливки и продолжаем взбивать пока масса не загустеет и не станет пышной.
Отдельно взбиваем концентрированное молоко. Ледяное молоко взбивается очень быстро, буквально за пару минут. Миксером на малых оборотах соединяем смесь сгущенки и сливок с концентрированным молоком. Выливаем в форму и отправляем в морозилку на пару часов. Можете достать мороженое раньше и подать как нежный и пышный мусс-мороженое (см. комментарий). Вкусно и так и так.
________________
1 концентрат сока можно заменить любым вареньем по своему вкусу. В этом случае варенье постепенно добавляем в сгущенку, взбиваем и пробуем на вкус и сладость.

Источник: фотографии и рецепт от Аллы-Ekonomist

Комментарий

- сок должен быть тот, который рассчитан на 1 л воды, уже с сахаром… иначе слишком концентрированно будет… есть соки, которые на 2 л рассчитаны…
кстати, можно и указанный сок уменьшить, не добавлять весь пакет… это уже на вкус каждого…

- как мусс пройдёт, только если всё очень хорошо взбить… пышно-пышно… ну то есть муссовая консистенция должна быть…

просто бывает, что не слишком пышно получается взбить, но для мороженого это нестрашно…

- и фотку без сиропа добавить - может структура мороженого будет лучше видна…

http://belcook.com/wp-content/uploads/album_picphp.jpg

0

32

Ванильное мороженое с вишней

http://kuking.net/my/weblogs/upload/1679/168824252549437faa2af9b.jpg

Состав:

- 250мл. молока (не менее 3,2%)
- 130г (2\3ст.) сахара
- щепотка соли
- 1 1\2 ст. (375мл) жирных сливок
- 5 крупных яичных желтков
- 2\3-1\2ч.л. ванильной эссенции

- 200-250г свежей или замороженной вишни (малины, клубники, ежевики)
- 3ст.л. сахара
- 1ст.л. белого сухого вина или любого имеющегося алкоголя

Приготовление:

В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, соль и поставить на огонь, греть пока сахар полностью не растворится.
В миске венчиком хорошенько размешать желтки и влить в них тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно взбивая венчиком. Полученную массу перелить обратно в кастрюлю, где грелось молоко и вернуть на плиту. Уварить крем до загустения, постоянно помешивая. Затем протереть полученный крем через сито. Добавить сливки и перемешать, ввести эссенцию и снова тщательно перемешать. Затянуть миску плёнкой и оставить на столе до полного остывания. После чего перемешать и поставить в морозилку. Доставать мороженое каждый час и взбивать венчиком, пока оно достаточно не загустеет (всего 3-4раза).

Вишню (если замороженная) немного оттаять и размять вилкой так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавить сахар, вино, перемешать и поставить в холодильник.

Когда мороженое достаточно загустеет (чтобы уже не было жидким, но легко зачерпывалось ложкой), взять контейнер подходящего размера и поочерёдно выложить в него мороженое и вишнёвую прослойку. Выкладывать можно слоями или по принципу "зебры" - в центр контейнера ложку мороженого, ложку прослойки и так чередуя, до конца. Убрать контейнер с мороженым в морозилку и окончательно заморозить (8-12 часов).

Источник: SweetLady (carina-forum)

Приятного аппетита!

0

33

Самый большой торт-мороженое

Книга рекордов Гиннесса пополнилась достижением китайских мороженщиков, которые сделали самый большой торт-мороженое в мире. Чудо-мороженое было представлено в Пекине, имеет длину 4,8 м, а ширину – 3 м. Высота равна одному метру. Вес – 8 тонн. Это твлрение китайских мастеров на 2.5 тонны тяжелее торта, который был приготовлен американцами в 2004 году и попал в книгу рекордов Гиннеса.
Китайские мороженщики на поверхности многоцветного сладкого шедевра изобразили большую семью забавных медведей. Торт сделан с целью рекламы детского спектакля "Гора мороженого", которая стартует в Пекине 20 января. Медвежонок, изображенный на торте — это главный герой этого спектакля, медвежонок Пайпай.
Готовый торт планируется нарезать на 32000 кусков и раздать зрителям на премьере спектакля.

0

34

Фруктовое мороженое с арбузом

http://www.online-menu.ru/wp-content/uploads/2009/05/moro.jpg

Ингредиенты для фруктового мороженого с арбузом

1 кусок абруза
3 столовые ложки апельсинового сока
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки сахарной пудры

Приготовление фруктового мороженого с арбузом

Очистить арбуз от корки и косточек, порезать на кусочки.
Кусочки арбуза, сок лимона и апельсина и сахарную пудру  збить в кухонном комбайне или в блендере.
Немного приморозить и опять взбить, и так несколько раз.
Затем разложить по формам и еще немного приморозить.

0

35

Клубничное мороженое

http://www.online-menu.ru/wp-content/uploads/2009/05/morr.jpg

Ингредиенты для клубничного мороженого

250 г. клубники
сок и цедра 1 апельсина
125 г. сахара
750 мл. сливок
1 пакетик закрепителя для сливок
60 мл. апельсинового ликера

Приготовление клубничного мороженого

Клубнику  вымыть и нарезать крупными кубиками. Слегка отварить в течение 3 мин с апельсиновым соком, цедрой и 50 г сахара. Сделать пюре, протереть через сито и отставить в сторону.
Взбить сливки с закрепителем и 75 г. сахара. Соединить с клубничной массой, наполнить  форму, выложенную прозрачной пленкой. Замораживать как минимум 8 часов.
Перед подачей быстро окунуть форму в горячую воду. Опрокинуть мороженое на блюдо и нарезать порционными кусочками.

0

36

Мятное мороженое 2 

http://www.online-menu.ru/wp-content/uploads/2009/05/green_tea_ice_cream_resize_3949.jpg

Ингредиенты для мятного мороженого

400-500 г. сливочного мороженого
1 пучок мяты

Приготовление мятного мороженого

Мороженое выставить на стол, чтобы оно немного растаяло и его можно было легко перемешать.
Мяту промыть и опустить в горячую воду на несколько секунд. Отжать, отделить листики от стеблей.
Листики и 2 столовые ложки мороженого измельчить в блендере.
Полученную кашицу из мятных листиков соединить с мороженым и перемешать.
Мороженое поставить в морозильную камеру. Перемешивать каждые 1,5-2 часа, пока оно полностью не застынет.

0

37

Мороженое из зеленого чая

http://www.online-menu.ru/wp-content/uploads/2009/05/mor11.jpg

Ингредиенты для мороженого из зеленого чая

1 литр молока
5 чайных ложек зеленого чая
7 столовых ложек сахара
1/2 банки сгущеного молока

Приготовление мороженого из зеленого чая

Молоко нагреть и опустить туда зеленый чай и сахар, нагреть до кипения, но не кипятить. Накрыть крышкой и дать постоять.
Процедить, добавить сгущеное молоко, перемешать, залить в емкость и заморозить.
Разделить на кусочки.
Кусочки загрузить в мощный миксер и как следует взбить до образования однородной кремообразной массы.
Залить обратно в емкость и поставить в морозилку на пару часов.

0

38

Мороженое с шоколадом и базиликом

http://www.online-menu.ru/wp-content/uploads/2009/05/untitled88.jpg

Ингредиенты для мороженого с шоколадом и базиликом

400 г. ванильного мороженого
70 г. фиолетового базилика
1 плитка черного шоколада

Приготовление  мороженого с шоколадом и базиликом

Мороженое немного разморозить, чтобы можно было легко перемешать.
Шоколад натереть на крупной тёрке.
Базилик промыть и опустить в кипяток на несколько секунд, стряхнуть и просушить.
Измельчить базилик в блендере с 2 столовыми ложками мороженого.
Перемешать базилик и шоколад с мороженым, и поставить в морозилку до полного застывания.

0

39

Мороженое с вишней

http://www.online-menu.ru/wp-content/uploads/2009/06/frozen_custard_ice_cream.jpg

Ингредиенты для мороженого с вишней

250 мл. молока
130 г. сахара
щепотка соли
375 мл. жирных сливок
5 яичных желтков
ванилин

200 - 250 г. свежей или замороженной вишни
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка белого вина или ликера, рома и т.п.

Приготовление мороженого с вишней

Вишню (если замороженная) немного оттаять и размять вилкой так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавить сахар, вино, перемешать и поставить в холодильник.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар или ванилин, соль и поставить на огонь, греть пока сахар полностью не растворится.
В миске венчиком хорошенько размешать желтки и влить в них тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно взбивая.
Полученную массу перелить обратно в кастрюлю, где грелось молоко и вернуть на плиту. Уварить крем до загустения, постоянно помешивая. Добавить сливки и перемешать.
Миску накрыть плёнкой и оставить на столе до полного остывания. После чего перемешать и поставить в морозилку.
Когда мороженое немного загустеет, добавить вишни, перемешать и снова в морозилку.
Доставать мороженое каждый час и взбивать венчиком, пока оно достаточно не загустеет (всего 3 - 4раза).

0

40

Мороженое в мороженице на любой вкус

http://www.online-menu.ru/wp-content/uploads/2009/05/food_800x600.jpg

Ингредиенты для мороженого

200 мл. жирных (33%) сливок
3 яичных желтка
1/4 стакана молока
1/4 стакана сахара
наполнители (см. ниже)

Приготовление мороженого в мороженице

Сливки налить в чашу мороженицы и взбивать на малой скорости в плотную, но мягкую пену.
Желтки с сахаром слегка взбить, добавить молоко и нагревать при непрерывном помешивании.
Через пару минут кристаллики сахара полностью растворяются, а еще через пару минут смесь начинает слегка густеть (но не сворачиваться!). Перенести кастрюлю в заранее подготовленную емкость с холодной водой и охладить, продолжая непрерывно перемешивать, чтобы остановить процесс загустения желтков. Теплую смесь взбить минут 7-8 на средней, затем высокой скорости.
Перелить взбитые желтки в чашу, смешиваем со сливками миксером на малой скорости, закрыть и поставить мороженицу в морозилку.
После того, как она выключится (часа через 4), переложить мороженое в пластиковый контейнер и поставить опять в морозилку.

Наполнители:

Мороженое с орехами: 1/2 стакана орехов измельчить, кто любит, чтобы был ореховый вкус, но не попадались кусочки орехов, можно воспользоваться кофемолкой.

Мороженое из зеленого чая: смешать с сахаром 1-2 чайных ложки порошкового чая (в пакетиках продается).

Кофейное мороженое: растворить в молоке 2 чайных ложки растворимого кофе.

Шоколадное мороженое: растопить с небольшим количеством молока плитку горького шоколада и добавить при смешивании сливок и желтковой смеси.

Ягодное мороженое: сок черной смородины 1/3 стакана, подслащенный по вкусу, добавить при смешивании сливок и желтковой смеси.

Мороженое с изюмом: 1/2 стакана изюма замочить на сутки в коньяке (изюм должен стать мягким, а жидкость превратиться в густой сироп) и добавить в мороженое часа через 2 после начала замораживания, когда оно станет достаточно густым, чтобы изюм не осел на дно.

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Мороженое