Интересная статейка, есть даже про мороженое с перцем! http://www.elenasclub.com/litclub/story … 000000802/
Мороженое
Сообщений 41 страница 50 из 54
Поделиться422009-11-12 18:31:16
Мороженое самодельное
500 г безвкусного йогурта или 20% сметаны; 500 г смеси замороженных ягод; 3 ст. л. сахарной пудры. NB! Ягоды обязательно должны быть замороженными, иначе при измельчении блендером они дадут сок, а этого нам не надо. Измельчить ягодную смесь в блендере. В смесь добавить йогурт или сметану и сахарную пудру. Еще раз прокрутить в блендере около 1-2 минут. Переложить в мисочку и оставить на ночь в морозилке. За час до подачи переложить миску из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал мягче. Сразу из морозилки он будет настолько твердым, что его невозможно будет накладывать.
Поделиться432009-11-12 18:34:05
Мороженое «Лимонное»
Ингредиенты
500 мл сливок 33-35%
1 баночка сгущенки (380 г)
1 лимон
Рецепт приготовления
Предлагаю Вашему вниманию очень популярный и очень простой рецепт мороженого.
По желанию, его можно сделать с ягодами, орехами, шоколадом.
Мне больше всего нравится такое мороженое с лимонным соком.
В детстве, за неимением сливок 33% я использовала сливки меньшей жирности. Мороженое получалось не таким вкусным.
Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
Сливки взбить.
Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки.
В сливки добавить сгущенку, перемешать.
Добавить лимонный сок, перемешать.
Массу вылить в форму, в которой можно замораживать.
Поставить в морозилку.
Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).
Приятного аппетита!
Поделиться442009-11-12 18:40:35
Элементарное мороженое
Ингредиенты:
3 средних банана
½ банки сгущенки
250 мл. сливок для взбивания
Приготовление:
Бананы размять с пюре. Добавить сгущенку (количество по вкусу). Поставить в морозилку на 30 минут, чтобы все загустело.
Взбить сливки до консистенции густого крема. Продолжая взбивать добавить постепенно банановое пюре. Как только масса станет однородной и воздушной – прекратить взбивать. Переложить полученную заготовку в подходящую посуду, закрыть и поставить в морозилку. Чем толще слой мороженого, тем больше будет замерзать.
Через час-два можно смесь еще раз взбить и окончательно заморозить. В принципе до консистенции мягкого мороженого хватает 2-3 часов (как я уже говорила, зависит от толщины слоя).
В готовом продукте вкус сгущеного молока не ощущается, консистенция однородная. Приготовить можно без использования мороженицы, что существенно облегчает задачу.
Поделиться452009-11-12 18:43:57
Йогуртовое мороженое с ежевикой
300 мл молока
1 крупное яйцо + 2 желтка
55 гр сахара
1 ч.л. муки
ванилин
250 гр йогурта
130 гр свежей ежевики
для соуса: 30 гр сахара + 100 гр ежевики
Молоко очень сильно разогреть.
Пока греется взбить яйцо и желтки с сахаром, мукой и ванилином до светлой кремообразной массы.
Затем горячее молоко аккуратно влить в эту смесь, продолжая мешать. Затем перелить всё в кастрюлю и готовить на слабом огне до загустения. Снять с огня и дать остыть.
Когда крем остынет, положить йогурт и взбить, а затем переложить в контейнер и отправить в морозилку на 2 часа.
Когда смесь начнёт застывать по краям, достать её и ещё раз взбить.
А потом снова в морозилку на час-полтора.
Пока застывает, готовим соус.
Ежевику с сахаром немного поварить, добавив 1 ст.л. воды. Протереть через сито, чтобы получилось пюре.
Достать мороженое, снова взбить и перемешать осторожно с соусом. Если взять изначально обычный белый йогурт, получится полосатое мороженое. На фотографии малиновый йогурт, поэтому цвет получился насыщенным.
Всё отправить в морозилку на 3 часа или на ночь. Рецепт рассчитан примерно на 4-5 порций. Единственное пожелание после опробования рецепта - использовать не замороженную, а свежую ежевику. Она вкуснее.
Поделиться462009-11-12 18:48:50
Мороженое Ореховый рай
Ингредиенты:
1 1/2 чашки (185 г) поджаренного фундука
1 чашка* цельного молока
2 чашки густых сливок
3/4 чашки сахара
1/4 ч.л. крупной соли
115 г измельченного молочного шоколада
5 крупных желтков
1/8 ч.л. ванильного экстракта
140 г измельченного горького шоколада
Способ приготовления:
1. Заверните орехи в кухонное полотенце и энергично потрите, чтобы снять тонкие шкурки. Измельчите орехи в кухонном комбайне или блендере.
2. В кастрюле с толстыми стенками подогрейте молоко, смешанное с 1 чашкой сливок, сахаром и солью. Когда молоко нагреется, снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченные орехи. Накройте крышкой и оставьте на час при комнатной температуре.
3. Положите кусочки молочного шоколада в большую миску. Разогрейте чашку (250 мл) сливок в кастрюльке с толстыми стенками. Когда сливки начнут закипать, вылейте их на молочный шоколад и помешивайте, пока весь шоколад не растает.
4. Процедите ореховое молоко через сито в кастрюльку с толстыми стенками. Как следует выжмите орехи. После этого орехи можно выбросить.
5. Нагрейте ореховое молоко. В отдельной миске взбейте желтки.
Медленно влейте теплое ореховое молоко в миску с желтками, постоянно взбивая. Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюльку с толстыми стенками.
6. Нагревайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой и отделяя смесь от дна и стенок кастрюльки. Когда масса начнет загустевать и обволакивать лопаточку, пропустите ее через сито и вмешайте в шоколадную смесь. Добавьте ваниль, поставьте миску в емкость со льдом и помешивайте, пока смесь не остынет.
7. Как следует охладите смесь в холодильнике.
8. В чистой, совершенно сухой миске растопите горький шоколад.
9. Замораживайте мороженое в мороженице согласно инструкции. Перед самой заморозкой влейте в мороженое горький шоколад очень тонкой струйкой. При желании горький шоколад можно не растапливать, а измельчить и добавить в мороженое перед заморозкой.
Приятного аппетита!
Поделиться472009-11-12 18:51:58
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ - МОРОЖЕНОЕ.
--
Необходимые продукты:
1 стакан жирных сливок
0,5 стакана сахара
100 г шоколада
2 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. ванильного сахара
1 кг шоколадного мороженого
круглое шоколадное печенье для украшения
4 шт. зефира (или 1,5 стакана нарезанного)
1 стакан рубленых грецких орехов
1. Сначала сварим глазурь, чтобы она успела остыть. Смешать сливки, шоколад, сахар и нагреть, пока не распустится шоколад. Довести до кипения и варить при помешивании до загустения массы (около 20 минут). Добавить масло и ванилин.
2. В разъемную форму, выложить половину мороженого, утрамбовать, чтобы не было пустот (удобнее это делать, накрыв пищевой пленкой, чтобы не голыми руками возиться).
3. Выложить зефир и орехи.
4.Затем выложить оставшееся мороженое, снова утрамбовать. Полить сверху остывшей глазурью (теплой ... горячей нельзя, иначе мороженое растает и поплывет), украсить и поставить в морозилку на 3 часа или больше.
Наш десерт готов!
Поделиться482009-11-12 18:58:26
Шоколадный творожный торт-мороженое.
Итак, смешиваем 500-600 г творога с банкой какао (!) со сгущенным молоком миксером, до получения однородной массы.
Затем часть полученной массы выкладываем в форму, засыпаем сверху свежие фрукты или ягоды по вкусу. Я взял сначала виноград,
накрыла его частью массы. Затем - землянику,
затем повторила операцию с дольками апельсина (можно взять также персик, абрикос, яблоко, грушу и т.д., порезанные на дольки)
Верх украсила виноградом и дольками мармелада.
Затем на 6 часов в морозильник - и торт-мороженое готов!
примерно так он выглядел, пока его быстренько не съели.
Поделиться492009-11-12 20:02:10
Больных раком в Новой Зеландии будут лечить мороженым
ВЕЛЛИНГТОН, 8 ноября. В Новой Зеландии разработан сорт мороженого, которое следует употреблять по предписанию врачей. Над рецептурой такого лакомства-лекарства работали ученые университета в Окленде совместно со специалистами крупнейшего производителя мороженого в стране компании «Фонтерра», сообщает АМИ-ТАСС.
Уникальные свойства этой новинки состоят в том, что это мороженое специально предназначено для предотвращения нежелательных последствий от химиотерапии у больных раком. В сладкую субстанцию лакомства ученые внесли биодобавки и ингредиенты молочных продуктов, которые вызывают аппетит у таких больных, предотвращают у них анемию и появление желудочно-кишечных заболеваний. Чудесное мороженое под популярным у нынешних политиков названием «Перезагрузка» вдохнет жизнь в ослабленных недугом и лечением людей, поможет им окрепнуть физически.
Для обретения желаемой формы им надо будет съедать ежедневно по сто граммов «Перезагрузки». Это совсем не обременительно и даже приятно, поскольку у мороженого нежный клубничный вкус.
Не исключено, что «Фонтерра» с этой новинкой скоро выйдет на международный рынок. Молочные продукты — конек экспортной политики Новой Зеландии, производитель же «Перезагрузки» своими товарами обеспечивает треть доходов государства от этой статьи экспорта.
Ранее ученые из ирландского Центра исследований рака в Корке пришли к выводу, что содержащиеся в весьма распространенной столовой приправе карри вещества способны «убивать раковые клетки». Куркумин, который окрашивает карри в ярко-желтый цвет, уже изучался британскими учеными на предмет терапевтических свойств при лечении артритов и старческого слабоумия. Теперь же им удалось в лабораторных условиях установить, что он может уничтожать раковые клетки в пищеводе человека.
Поделиться502009-11-12 20:03:57
В Новой Зеландии тестируют мороженое, которое поможет раковым больным
Международная корпорация Fonterra, одна из ведущих компаний по производству молочных продуктов, разработала специальное мороженое, предназначенное для ликвидации тяжелых последствий химиотерапии у раковых больных. На этой неделе в ряде клиник Новой Зеландии начались клинические испытания этого изобретения.
Об этом сообщает новозеландское издание Herald on Sunday.
Рецепт этого мороженого, которое рекламщики уже назвали модным словом "Перезагрузка", разработан сотрудниками Университета Окленда совместно со специалистами Fonterra. Они утверждают, что мороженое также поможет снизить вес и укрепить иммунную систему.
В состав этого продукта включены биодобавки и ингредиенты молочных продуктов, которые вызывают аппетит у таких больных, предотвращают у них анемию и появление желудочно-кишечных заболеваний.
Результаты исследования показали, что молочный жир и компонент молока лактоферрин эффективно защищают слизистую кишечника от повреждений, вызванных химиотерапией. Мороженое под названием ReCharge обладает и другими важными свойствами – оно уменьшает потерю веса и укрепляет иммунитет.
Отредактировано Даша С. (2009-11-12 20:13:58)
Похожие темы
"Санта-Барбара" - 1 том | Книги по мотивам телесериалов | 2011-03-19 |
"Моя вторая мама" | Книги по мотивам телесериалов | 2007-06-15 |
Сажусь на диету! Кто со мной?! | Здоровье | 2010-02-16 |
"Любовь и тайны Сансет Бич" / Sunset Beach | Телесериалы {других стран} | 2011-08-09 |
"Беллисима" | Книги по мотивам телесериалов | 2009-02-28 |