amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Мороженое


Мороженое

Сообщений 51 страница 55 из 55

51

Могу  предложить рецепт мороженого.
Домашнее сливочное мороженое
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/265/sm_264416.jpg
Готов поспорить, что если Вы попробуете приготовить мороженое по этому рецепту, Вы будете сильно удивлены тем, как быстро и просто это делается. При минимальных трудовых и финансовых затратах у Вас получится потрясающее сливочное мороженое. Обязательно попробуйте!
Продукты
Сливки 35% - 0,5 л
Молоко сгущенное - 170 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.

Как приготовить домашнее сливочное мороженое:

Берем глубокую емкость и наливаем в неё 0,5 литра охлажденных 35% сливок. Именно охлажденных, иначе взбить их будет намного сложнее. Добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем блендером.
Добавляем 170 грамм сгущенного молока. Больше добавлять не советую, чтобы не получилось слишком сладко. Перемешиваем его со взбитыми сливками.
Берем емкость, в которой мы будем морозить мороженое, и переливаем в неё всю взбитую ранее массу. Немного разравниваем её ложкой и накрываем крышкой. В таком виде взбитые сливки отправляются в морозильник минимум на 3 часа.
По истечению выше указанного времени у нас получается очень вкусное сливочное мороженое.

Приятного аппетита!

0

52

213294,5646 написал(а):

Могу  предложить рецепт мороженого.
Домашнее сливочное мороженое

Готов поспорить, что если Вы попробуете приготовить мороженое по этому рецепту, Вы будете сильно удивлены тем, как быстро и просто это делается. При минимальных трудовых и финансовых затратах у Вас получится потрясающее сливочное мороженое. Обязательно попробуйте!
Продукты
Сливки 35% - 0,5 л
Молоко сгущенное - 170 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.

Как приготовить домашнее сливочное мороженое:

Берем глубокую емкость и наливаем в неё 0,5 литра охлажденных 35% сливок. Именно охлажденных, иначе взбить их будет намного сложнее. Добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем блендером.
Добавляем 170 грамм сгущенного молока. Больше добавлять не советую, чтобы не получилось слишком сладко. Перемешиваем его со взбитыми сливками.
Берем емкость, в которой мы будем морозить мороженое, и переливаем в неё всю взбитую ранее массу. Немного разравниваем её ложкой и накрываем крышкой. В таком виде взбитые сливки отправляются в морозильник минимум на 3 часа.
По истечению выше указанного времени у нас получается очень вкусное сливочное мороженое.

Приятного аппетита!

Спасибо большое за рецепт !  С Новым Годом и Рождеством !

0

53

Еще рецепт мороженого.
Домашнее мороженое
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/260/sm_259514.jpg
Как удивить мужа и порадовать детей? Приготовьте настоящее домашнее мороженое, без консервантов. Очень нежное на вкус сливочное мороженое, остановиться невозможно! Всего два основных ингредиента! Рецепт - хоть на выставку, готовьте обязательно!
Продукты
Сливки 33% - 500 мл
Молоко сгущенное - 0,5-1 банка
Молоко - 100-150 мл
Какао-порошок - 1-2 ст. ложки
Печенье - 200 г

Для приготовления домашнего мороженого нам понадобятся самые обычные продукты.
Для начала взбиваем сливки. Сливки должны быть охлажденными.
Продолжая взбивать сливки, добавляем сгущенное молоко. Добавляйте сгущенку на свой вкус - кому-то хватит пары ложек, а кому-то и банки будет мало. :) Я влила 0,5 банки.
Сегодня делаем два вида мороженого, поэтому делим приготовленную массу пополам.
В одну из частей добавляем какао и взбиваем, это будет шоколадное мороженое.
Осталось все собрать. Берем печенье, обмакиваем в молоко и выкладываем в подготовленную форму. У меня керамическая форма, застеленная пищевой пленкой (это по желанию).
На печенье выкладываем мороженое, с одной стороны - белое, с другой - шоколадное. Пусть где-то мороженое даже смешается, будет интересный рисунок.
Сверху снова выкладываем смоченное в молоке печенье. Печенье не нужно долго держать в молоке, а быстро обмакивать и сразу вынимать.
Накрываем сливочное мороженое пленкой и убираем в морозильную камеру на 4 часа. Наберитесь терпения, оно того стоит!
Готовое домашнее мороженое хорошо застыло, отлично режется на порции.
Получились брикетики из нежного сливочного мороженого с печеньем!
Очень вкусное домашнее мороженое - настоящее, без консервантов и ароматизаторов. Посчитали по цене продуктов - такое мороженое обошлось по 27 рублей за 100 г.
Готовится легко, понравится всем!

+1

54

Из самых простых продуктов -
рецепт мороженого.
https://img.povar.ru/steps/ef/3c/b6/56/myatnoe_morojenoe-403652.JPG
Понадобится:
200 г сливок для взбивания;
100 г сгущённого молока.

Приготовление
Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

0

55

Как приготовить рецепт мороженого в домашних условиях.
Молочное мороженое без сливок
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/531/sm_530283.jpg
Освежающий десерт из самых доступных продуктов - нежное мороженое из молока и яичных белков - без сливок, сгущенки или масла. Готовится настолько просто, что его даже не придётся перемешивать во время замораживания. Необходимую текстуру обеспечивают взбитые белки и желатин, благодаря чему мороженое не превращается в лёд и действительно напоминает сливочное. Такой рецепт домашнего мороженого без преувеличения можно назвать одним из самых диетических.
Продукты
(на 5 порций)
Молоко - 250 мл
Яйца (только белки) - 4 шт.
Сахар - 40 г или по вкусу
Желатин - 10 г
Ванилин - щепотка

Необходимые продукты.
Желатин насыпаем в мисочку и заливаем примерно 30 мл воды комнатной температуры. Перемешиваем и оставляем желатин набухать примерно на 3-5 минут.
У меня быстрорастворимый желатин. Если у вас нет - это может занять больше времени (примерно 20 минут), так что следуйте инструкции на упаковке.
Молоко наливаем в кастрюльку, ставим на средний нагрев и подогреваем до температуры примерно 60-70 градусов. Кипятить или точно выверять температуру вовсе необязательно - достаточно лишь, чтобы молоко стало горячим.
Затем снимаем с нагрева. Всыпаем в молоко сахар.
Перемешиваем до растворения кристаллов сахара.
Добавляем набухший желатин прямо в горячее молоко. Тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
Оставляем молочную смесь остужаться до тёплого состояния или до комнатной температуры.
Яйца разбиваем и аккуратно отделяем желтки от белков - ни одной капли желтка не должно попасть в белки, иначе они будут плохо взбиваться. Желтки нам не понадобятся - их можно использовать для приготовления других блюд. Яичные белки пока что можно перелить в глубокую миску и отправить в холодильник до остывания молочной смеси.
Только после того, как молочная смесь остынет, взбиваем яичные белки на высокой скорости миксера примерно 2-3 минуты, до крепкой пены.
Продолжая взбивать, всыпаем ванилин и затем тонкой струйкой вливаем молочную смесь.
Молоко должно равномерно перемешаться со взбитыми белками.
Полученную смесь переливаем в форму или разливаем по небольшим формочкам. Отправляем в морозильник примерно на 4 часа.
Желатин не даёт смеси смерзаться и препятствует образованию льдинок в мороженом, так что перемешивать его во время замораживания вовсе необязательно.
Домашнее мороженое из молока готово. Ложкой раскладываем его по креманкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Мороженое