amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » amore.4bb.ru » Расскажи о себе » Школьная страничка

Школьная страничка

Сообщений 31 страница 40 из 68

31

lesja написал(а):

Но он думает, что ты точно должна знать физручку Галину Александровну

Лесик, хоть убей не помню что бы у нас была физручка! Всегда были только мужики.. Одного хорошо запомнила по голосу, такой горластый был жуть..  :canthearyou:
И потом у нас тоже был какой то мужичок, такой уже не молодой.. Но у меня начиная класса с 5-го всегда было освобождение от физ-ры, по личным обстоятельствам.

lesja написал(а):

Ты, наверное, в БИЛЛУ ходишь часто?

Вот как раз Биллу не люблю.. Хожу в основном в "Станем друзьями" возле метро.  :yep:

Марина написал(а):

Приятная неожиданность

Не говори!!! Я уж подумала мы с Леськой в одной школе учились..  :crazyfun:

+1

32

Киса написал(а):

возле метро

Понятно :yep: А мы частенько в "Ладогу" приезжаем - фильмец какой-нибудь посмотреть.

Киса написал(а):

в одной школе учились

Интересно, сколько на нашем форуме может ещё таких связей :question:

Я в институте 5 лет проучилась с молодым человеком и одной девушкой, и только к середине пятого курса выяснилось, что мы в одной школе учились, молодой чел. года на три старше, а девушка младше года на три :tired:

+1

33

Ой, девчонки, земля такая "маленькая" - встретить можно где-угодно и кого-угодно...

Это совсем не по теме...но расскажу...Ехала я когда-то в поезде Харьков-Одесса зачем-то, не помню...Со мной в купе были еще три девицы, мы разговорились про всякое...(я ж такая, что и табуреткой раговорюсь :D ). И вот одна меня спрашивает - а где ты в Харькове живешь? Ну я, мол, на пр Гагарина...Она говорит -О! а я там знаю одну девицу! (пр Гагарина - это огромный район Харькова, куча улиц и домов!). Я удивилась и говорю - а я ее тоже знаю (моя соседка). Она мне - ты смотри, никогда не одалживай ей деньги - никогда долги не возвращает. Вот тут мне уже стало не по себе, я ей как раз 100 дол. одолжила :O Так потом, собственно, и вышло, как мне предрекала соседка по купе - год, наверно, прошел, пока я дождалась этих денег. Но суть не в том... Просто так странно - ехать в купе поезда с незнакомым человеком, который оказывается практически посвященным в твои дела... :dontknow:

+2

34

Как вы считаете, что лучше и эффективнее  - ЕГЭ или традиционные экзамены по билетам?
Я с некоторой долей скепсиса отношусь к нынешней системе оценки знаний - тестам ЕГЭ. Считаю, что они не могут дать реальную оценку знаниям... По мне, так подготовка к экзамену по билетам гораздо лучше.  Даже если писать шпаргалки - запомнишь не всё, но многое..
А у тестов в основе лежит - "угадайка". ...

0

35

Serialka написал(а):

Как вы считаете, что лучше и эффективнее  - ЕГЭ или традиционные экзамены по билетам?

Я тоже больше склоняюсь к старой системе)) Хоть она и тоже не совершенна. Тесты действительно бред. У нас на работе у сотрудницы племяш сдавал эти тесты, и мы решили посмотреть что же в них входит, и вообще как они выглядят. короче это конечно ужас. Хоть по географии у меня 5, но ответить по всем вопросам я вообще бы даже тогда не смогла. Там такие вопросы  %-)  Какой длины такая-то речка в таком то штате США!!! И куча таких, короче реально я бы и половины не ответила((( А по математике я вообще молчу. И история, наскоко я ее знаю, из первых 10 вопросов я не знала ответ ни на один(( Короче эта вся система никудышная, это мое мнение ИМХО.  :yep:  Просто по старой системе деньги шли в институты, а сейчас они идут в школы.

+1

36

Я тоже против подобной проверки знанаий. Ученик должен знать факты и конкретные ответы на вопросы, а не тыкать пальцем в небо. Даже, если ученик знает ответ на вопрос, но от волнения подзабыл, то на устном ответе он всё равно сможет наговорить на ту оценку, которую заслуживает. В общем, как педагог, вернее чел. с пед образованием ( 8-) ) я против :yep:

Отредактировано lesja (2009-10-03 23:03:54)

+1

37

Serialka написал(а):

Я с некоторой долей скепсиса отношусь к нынешней системе оценки знаний - тестам ЕГЭ. Считаю, что они не могут дать реальную оценку знаниям

А я вот не согласна, как раз ЕГЭ дает точную картину знаний. Другой вопрос что к нему надо готовиться определенным образом... Но это объективная оцека знаний, я со многими учителями говорила об этом.

Serialka написал(а):

А у тестов в основе лежит - "угадайка". ...

Если нет знаний то такой тест никогда не сдашь путем банального угадывания )))))

+1

38

Вспомнила прикольный случай из школы..
Был урок труда и мы должны были состряпать не то печенье, не то еще что-то (сейчас уже не вспомню). Среди ингредиентов присутствовали яйца. Короче, начали смешивать все составляющие для теста.. Дошла очередь до яиц. И так вышло, что пара из них оказались не совсем свежими (с характерным запахом тухлинки). Выяснилось это, слава Богу, до того как их следовало вбухать в тесто.. :D

Так вот, одна девочка из нашего класса взяв эти тухлые яйца решила выкинуть в помойку.. Не найдя мусорное ведро в кабинете и на "кухне", она "сообразила" и решила выкинуть сразу в мусорный контейнер, который находился практически под окнами класса..
Но, по закону жанра, яйца эти улетели отнюдь не в контейнер, а ...на шею проходившему мужичку..  :rofl: 

Девочка, увидев, что натворила, головку свою из окна  убрала и окошко прикрыла,  и вся зеленая прибежала к нам.. Мы спрашиваем, что случилось, почему она такая бледная.. Она говорит:

- девчонки, мне наверное, сейчас п..ц будет..
И рассказала, что случилось.. Мы просто под столом были.. :crazyfun: 

Потом сообразили, что мужик сейчас прибежит "вставлять".. И закрылись в кабинете на ключ.. Потом еще "виновницу" закрыли в кухне, чтобы её не вычислили.. :D  Так и сидели взаперти.. Через 10 минут в дверь начали буквально долбить.. Мы поняли, что дядя  вычислил - откуда "птичка" вылетела  :D  и стали держать дверь, чтоб не открыли.. Парту приперли и забаррикадировались.. За дверью - мат.. И вдруг услышали разговор этого мужика с учительницей труда..Она стала стучать и велела открыть дверь.. Пришлось повиноваться.. Она вошла злая такая с тем дяденькой.. Мы думали, что всё, сейчас нам капец будет.. Короче, уже не помню как, но разрулили эту ситуацию.. Учительница очень извинялась за нас.. А одна девочка сказала, чтобы в следующий раз дядя не ходил под окнами.. Мало ли что.. :rofl:

Отредактировано Serialka (2009-10-05 22:13:54)

+2

39

Serialka написал(а):

Вспомнила прикольный случай из школы..

:D Да, Машунь, случай хоть куда!!! :rofl: И просто яйцо если потечет по одежде - тоже "чудно", а уж тухлое... :x  :D Ну а дядечке тому какой выход - иди домой, отстирывайся - не в суд же подавать...!!!)))

Отредактировано Марина (2009-10-06 10:48:24)

0

40

Да Машунь, ну и случай))) Тухлые яйца  :x ... не завидую этому мужичку)))  :crazyfun:  :rofl:  :crazyfun:

Отредактировано Lelick (2009-10-06 14:30:05)

0

Вы здесь » amore.4bb.ru » Расскажи о себе » Школьная страничка