Девочки, прочитала Ваши школьные рассказы и пришла к выводу, что школу не любили практически все. Я тоже исключением не являюсь.
1 сентября 1992г. я пошла в школу. Попала в гимназический класс. У нас тогда их только ввели и было всего два класса, отличались они ускоренной программой. Помню меня взяла за руку девочка-старшеклассница и повела в школьную дверь. Нас знакомили со школой, показывали наш класс, туалет и т.д. На грудь нам прилипили бейджик в форме клубнички, на котором было написаны имя и фамилия. Он у меня хранится до сих пор.
Первая учительница была очень хорошая женщина. Детей любила, с ней было интересно. Помню среди урока, когда она видела, что мы устали, включала нам песню про утят и мы под нее минут 5 танцевали. Либо была такая считалочка: "Мы писали, мы писали, наши пальчики устали, а теперь мы отдохнем и опять писать начнем". Под нее мы делали зарядку для рук.
Сидела я на первой парте с ее внуком. Он с нами до 2-го класса проучился, а потом уехал в другой город. Один раз он даже меня провожать пошел, за мной мама должна была позже прийти, вот он изъявил желание меня проводить и в гости напросился. А идти до дома мне было минут 20. Мы шли наверно час. Дело было зимой. Мы всю дорогу в снежки играли или просто бесились. Маму мою на полпути встретили. Она офигела, ведь у внук моей учительницы не предупредил никого об этом. Телефона домашнего у нас не было, пришлось звонить от соседей и сообщать, что с ним все в порядке
Дружила я с двумя девочками. Они балетом занимались. Было очень приятно, когда я ходила посмотреть их выступления и они мне со сцены махали. Я прямо такая гордая была
В 5 классе нас разделили, те, кто плохо учился перешли в обычные классы, а к нам перевели хорошистов и отличников из других классов. У меня появилась новая лучшая подруга Настя. Мы с ней были прямо неразлей вода. Все вместе делали. Когда мы во вторую смену учились, то я к ней пораньше приходила (она жила в 5 минутах от школы), мы с ней играли в разные игры, прыгали в резиночку. Закончив 6 класс, Настя уехала в Дубай. Потом через полтора года она вернулась. Но это ее отсутствие сказалось на нашей дружбе. Мы как-то разошлись по разным компаниям, а после 8 класса она пошла учиться в Московскую школу. Мы и вовсе с ней потерялись. Я правда ее нашла на сайте одноклассники, но разговор както не получился
В 7 классе со мной произошла комическая история. Случилось это перед Новым годом. У нас в школе была театральная постановка, вход был добровольно-обязательный и стоил 5 рублей. Ну по тем временам на эти деньги можно было купить много вкусностей в школьной столовой. И мы решили не идти, а вкусно поесть. Вещи в то время мы в основном сдавали уборщице в ее каморку, чтобы в раздевалке их не испортили. И вот мы втроем забрали свою одежду у уборщицы и пошли пить компот с булками. А Таня свою одежду в тот день повесила в раздевалку, двери в раздевалку были закрыты (их часто закрывали на время уроков), поэтому мы решили, что заберем их потом. Вот мы поели вкусно и пошли за Таниными вещами. Смотрим, а посередине раздевалки стоит наша классная руководительница. Ну мы обратно в столовую, а то же наругают, за то что не пошли в актовый зал. Девчонки оделись и решили уходить, пока не влетело по первое число через выход из столовой. Ну а я не могла бросить подругу... Мы дождались пока наша классуха поднимется в актовый зал, забрали Танины вещи и пошли одеваться в детскую раздевалку, т.к. выход актового зала находился рядом с главным входом. Я встретила свою первую учительницу, поздоровалась, и вдруг мы слышим, что наша классуха тоже успела спуститься и с кем-то общается. Не долго думая мы побежали в туалет. Потом услышали, что моя первая учительница нас запалила, спросив у нашей классной почему мы разгуливаем просто так, ну та не долго думая зашла в туалет... а там мы одетые. Нам сделали внушение, а на следующий день еще и всему классу рассказали. Было стыдно, а класс ржал над нами. Сейчас тоже вспоминаю со смехом.
Еще я помню не взлюбил меня один мальчик, постоянно дразнил, толкал, друзей своих натравливал. Я вообще тихая, неконфликтная. Ну тут тоже решила ему отвечать на его "комплименты". Стало еще хуже. Я уж не помню как, но его разборки дошли до нашей классной руководительницы. Она при всех сделала ему внушение, заставила извиниться. Больше он меня не трогал. А по окончании 7 класса на чаепитии меня все обидчики на медляк стали приглашать, но я гордо им отказала.
Прогуливать я начала с класса 7, хотя до этого даже отпроситься не могла, когда плохо себя чувствовала. Начинали мы с физ-ры, труда, музыки, потом перешли на более серьезные предметы. А уже в старших классах и по целому дню забивали.
Училась я с "тройками", с физикой, химией и математикой не дружила. Зато институт закончила с "красным" дипломом. Мариночка безусловно права, что все зависит от учителей, от того, на сколько они захотят помочь. Меня учителя не любили: я была тихая, стеснительная, оценки не выпрашивала. У нас англичанка, например, когда какую-нибудь контрошку писали, не ставила оценки, если тетрадь была не подписана. Просто за разное количество ошибок разным людям могла поставить разные оценки. Я, например, до сих пор считаю, что выпускной экзамен в 11 классе написала на 5, хотя мне поставили 4. Конечно, если бы мне поставили 5, то пришлось бы итоговую 4 ставить, а математичка этого не хотела, даже тетрадку не дала посмотреть. А вот в 9 классе я геометрию устно сдавала. Сдала на 5, чему очень удивилась. Теорию-то я выучила, а с задачей просто повезло. Так моей математичке уже было никуда не деться, много она мне дополнительных вопросов задавала, пыталась завалить, но при комиссии ниже-то не поставишь. Но все равно не сказала, что мой ответ был одним из лучших
Из учителей меня любила училка по биологии. Прямо всегда, когда меня видела комплименты делала, говорила, что я красивая и чтобы чаще улыбалась
9 класс вообще не люблю вспоминать. У нас в классе все дружили небольшими группками, по интересам. Начиная с 7 класса, в нашей небольшой компашке было 4 подружки, включая меня. Так вот две из них в один прекрасный момент просто перестали со мной разговаривать из-за того, что я плохо училась и была тихой. Я тогда очень сильно переживала, было очень обидно. Поэтому закончив 9 класс, я перевелась в другой. Но не только из-за этого, а еще из-за того, что в том классе куда я перешла, было гуманитарное направление, а моем первом только хим-био и физ-мат.
Другой класс, в котором я проучилась два последних года, был более дружный. Там же я обрела новую подругу, с которой мы потом поступили в один институт, о чем многократно жалею (не об институте, а о подруге). Ну это уже другая история.
На встрече выпускников была только один раз (самый первый). Особенного желания видеть учителей нет, а с ребятами, когда виимся, здороваемся, общаемся на общие темы в одноклассниках. Сейчас у всех своя жизнь...