Марина написал(а):А потом, отматывая в памяти все назад, думаешь, каким же ты выглядел наивным идиотом со своим простодушием
Это точно. Но это и говорит о том, что мы искренне умеем дружить, поэтому и хотим, чтобы и с нами дружили не за что-то, а за то, что ты есть. Я сначала очень сильно переживала, думала, что дело во мне. А потом мне очень помогла моя первая работа (я как раз работать пошла на 5 курсе). Именно там я познакомилась с одной девочкой, мы с ней дружим до сих пор. Я просто поняла, что есть люди, которые умеют дружить и поддержать тебя в трудную минуту. А вообще среди моих знакомых частно случалось предательство именно со стороны близких подруг. И одной свою подругу я хотела оградить от этого, т.к. видела, что ее близкая подруга вовсе ее таковой не считает. А всему банальная зависть. Но она меня не слушала, а поняла только когда сама в итоге с этим столкнулась. Видимо, все предпочитают учиться на своих ошибках, а не на чужих.
Марина написал(а):Я знаю парочку сильных...которые и в глаза могут, если что....Им и сплетни интересны, и скандалы - под настроение...Ненавижу и то, и другое....
Я тоже ненавижу. У меня на первой работе бухгалтер была, вроде бы вся такая доброжелательная, а косточки просто обожала всем перемывать. Я наученная горьким опытом ничего личного ей не рассказывала, и сейчас с ней поддерживаем отношения все равно не рассказываю. Со своей жизнью сама разберусь
Марина написал(а):Я всегда завидовала тем, кто может одномоментно вычеркнуть из жизни обидчика! У меня это либо с огромным трудом получается, либо не получается вообще...
Мариш, я тоже сразу вычеркиваю, хоть и сильно переживаю. А зачем дальше общаться, если про тебя гадости говорят, да к тому же тебя предали. Уже все равно отношения, мягко говоря, не те. Доверия нет. Если, конечно, человек искренне извинится, я прощу, посмотрю на дальнейшее отношение, но если вдруг это повторится снова, тогда зачем нужны такие подруги.
Отредактировано Златовласка (2009-11-29 19:33:07)