amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Напитки и Коктейли


Напитки и Коктейли

Сообщений 21 страница 30 из 80

21

Малиновый кулер

http://www.bahys.com/.files/17818/0.0_big.jpg

Тип Long Drinks

Метод Шейк

Бокал тумблер

Украшение долька лимона, малина

Рецепт

- 2/10 джина (рекомендуется Beefeater);
- 1/10 ликера (рекомендуется Chambord);
- 7/10 клюквенного сока;
- дэш лимонного сока;
- дэш малинового пюре;

Как готовить Ингредиенты взбить в шейкере, заполненном льдом. Отфильтровать в крупный тумблер поверх льда. Украсить долькой лимона и малиной.

Кулер (Cooler)
Коллинз, в который забыли добавить сахар или лимонный сок, а иногда и то, и другое, становится Кулером. Таким образом, Кулер - это комбинация какого-либо спиртного со льдом и газированным напитком - содовой или, например, Ginger Ale. А если Кулер подать с дробленым льдом, он превратится в Коблер. В этом случае его обязательно следует украсить вишней и кружком лимона или апельсина.

0

22

Мохито

http://www.bahys.com/.files/17520/0.0_big.jpg

Тип Long Drinks

Процент спирта 18 %

Метод БилдМадл

Бокал тумблер

Украшение мята

История

Надо было видеть бывшего боксера, ставшего барменом, когда он готовил целые серии из тридцати «Мохито» в кубинском баре «Ла Бодегита дель Медио»!
«Предком» Mojito был национальный безалкогольный мятный напиток. Когда в него добавили ром, он сразу стал пользоваться большим успехом и согласно кубинским архивам еще в 1928-1932 годах назывался Criollo. Затем он обрел свое сегодняшнее название, которое происходит от слова mojo, что значит «собирать», «смешивать».
Хороший «Мохито» кажется всегда слишком маленьким, каким бы ни был размер бокала. Легкий ром, ароматная мята и правильная дозировка сахара - ключевые элементы успешного приготовления коктейля, который никак не оставляет в покое барменов.

Рецепт

- 2 чайные ложки сахарного песка;
- 2/10 сока лайма;
- 5/10 белого рома (рекомендуется Bacardi или Havana Club);
- 3/10 содовой воды;
- листья мяты;

Как готовить В высоком тумблере смешать сахар и сок лайма. Растолочь листья мяты на дне бокала. Добавить дробленый лед, налить ром и перемешать. Долить содовую и украсить веточкой мяты.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=DlpedpMoEyM[/youtube]

0

23

Минт Джулеп

http://www.bahys.com/.files/17386/0.0_big.jpg

Тип Short Drinks

Процент спирта 37 %

Метод БилдМадл

Бокал тумблер

Украшение веточка мяты

Рецепт

- 8-10 листьев мяты;
- ложка сахарного сиропа;
- 8 сантилитров бурбона (рекомендуется Four Roses);

Как готовить В специальный металлический стакан налить сахарный сироп и положить мяту. Растолочь листья и наполнить стакан до половины дробленым льдом. Налить 4 сантилитра бурбона, перемешать. Заполнить стакан до верха дробленым льдом. Добавит оставшиеся 4 сантилитра бурбона, перемешать. Украсить веточкой мяты. Подавать с трубочкой.

Мадл (Muddle)

Положить в стакан с толстым дном листки свежей мяты, дольки лайма и сахар. Толочь до тех пор пока лайм и мята не дадут сок, а сахар превратиться в пудру.

Джулеп (Julep)

Мятные листья давят вместе с сахаром в бокале. Добавляют колотый лед и спиртной напиток. В результате получается свежий и ароматный джулеп. Наиболее популярный коктейль этой группы - классический Mint Julep, который готовится на основе бурбона.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pZpQL7KFZT4[/youtube]

0

24

Лонг Айленд Айсед Ти

http://www.bahys.com/.files/17546/0.0_big.jpg

Тип Long Drinks

Процент спирта 16 %

Метод Билд

Бокал хайбол, тумблер

Украшение лимон

История

Существует популярная легенда о коктейле, в которой говориться, что коктейль был изобретен во времена Сухого закона в США. В барах его подавали под видом безалкогольного охлажденного чая. Цветом он походит на чай, а разлитый в чайные кружки и украшенный ломтиком лимона.
На самом же деле, коктейль был придуман Робертом Баттом (Robert Butt), барменом Oak Beach Inn, в Town of Babylon, Лонг Айленд, Нью Йорк, в 1970.

Рецепт

- 25 мл сока лимона;
- 30 мл сахарный сироп;
- 15 мл ликера Cointreau (Куантро);
- 15 мл рома (рекомендуется Bacardi 8);
- 15 мл джина;
- 15 мл водки;
- 15 мл текила;
- кола;

Как готовить В бокал тумблер или хайбол налить сок лимона, добавить лед. Налить все ингредиенты, кроме колы, хорошо перемешать, разбавить колой.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0urTrwlD8OM[/youtube]

0

25

Киви Дайкири

http://www.bahys.com/.files/17870/0.0_big.jpg

Тип Short Drinks

Метод Шейк

Бокал коктейльный бокал

Украшение кружок из киви

История

Рецепт из лондонского ночного клуба The Noble Rot.

Рецепт

- 6/10 белого рома (рекомендуется Bacardi или Havana Club);
- 4/10 ликера из киви;
- один свежий очищенный от кожуры киви;
- дэш сока лайма;
- дэш сахарного сиропа;

Как готовить Отрезать от киви один кружок для украшения, а все остальное порезать на куски и положить в шейкер, наполненный льдом. Налить в него ингредиенты и взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал или поверх колотого льда в бокал олд фешенед. Украсить кружком киви.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yhkcWHfs7PE[/youtube]

0

26

Айриш кофе (Ирландский кофе)

http://www.bahys.com/.files/17626/0.0_big.jpg

Категория Дижестив

Тип Hot Drinks

Процент спирта 12 %

Метод Билд

Бокал айриш кофе

История

Этот коктейль был придуман в холодную погоду в баре ирландского аэропорта Шаннон.

Рецепт

- 3/10 ирландского виски (рекомендуется Jameson);
- 2/10 сливок;
- 5/10 горячего крепкого кофе;
- 1 ложка нерафинированного сахара;

Как готовить Согреть специальный бокал айриш кофе горячей водой. Вылить воду, вытереть бокал, налить в него виски, кофе и сахар, перемешать до полного растворения сахара. Наливая сливки по теплой перевернутой барной ложке, разместить их на поверхности напитка, не перемешивать.

Варианты

Почти любой крепкий спиртной напиток можно использовать вместо ирландского виски. Например, Russian Coffee (Рашен кофи) готовится с водкой, French Coffee (Френч кофи) с коньяком и т.д. Однако «Ирландский кофе» - это, вне сомнений, самый известный и лучший из них

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=f2sJ9CKx59c[/youtube]

0

27

В Её Глазах

http://www.bahys.com/.files/17690/0.0_big.jpg

Тип Short Drinks

Метод Шейк

Бокал коктейльный бокал

Украшение кумкват, нектарин, лимониум, цветок сантиниум

История

Московский бармен Дмитрий Соколов придумал этот коктейль и выиграл с ним приз The Best Fancy Cocktail на конкурсе Bacardi-Martini Grand Prix в 2003 году.

Рецепт

- 2 cl рома Bacardi Reserva;
- 2 cl ананасового сока;
- 1,5 cl клюквенного сока;
- 0,6 cl персикового сиропа Monin;
- 0,3 cl мандаринового сиропа Monin;

Как готовить Ингредиенты взбить в шейкере, заполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украшение - кумкват, нектарин, лимониум и цветок сантиниум.

0

28

Идеальный фруктовый Дайкири

http://www.bahys.com/.files/20624/0.0_big.jpg

Тип Long Drinks

Метод Бленд

Бокал коктейльный бокал

Украшение клубника

Рецепт

- 40 мл белого рома;
- 20 мл фруктого ликера;
- 30 мл сока лимонно-лаймовой смеси;
- 40 г свежих фруктов;
- 70 г дробленого льда;

Как готовить Смешайте ингредиенты в блендере с 4-5 кубиками льда до однородности. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить клубникой.

0

29

Гренландия

http://www.bahys.com/.files/18343/0.0_big.jpg

Тип Long Drinks

Метод Шейк

Бокал винный бокал

Рецепт

- 2/10 водки (рекомендуется Absolut);
- 1/10 ликера Cointreau;
- 2/10 ананасового сока;
- 1/10 лимонного сока;
- 4/10 7-Up или Sprite;

Как готовить В шейкере, заполненном льдом, взбить водку, ликер и соки. Отфильтровать в винный бокал, содержащий несколько кусков льда. Добавить 7-Up или Sprite.

0

30

Зеленая игуана

http://www.bahys.com/.files/20719/0.0_big.jpg

Тип Long Drinks

Метод Шейк

Бокал коктейльный бокал

Рецепт

- 15 мл текилы;
- 30 мл дынного ликера;
- 60 мл кисло-сладком сиропа;

Как готовить Взбить ингредиенты в шейкере, наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. У коктейльного бокала сделать кромку из соли.

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Напитки и Коктейли