Эгг-Ног
Тип Long Drinks
Процент спирта 15 %
Метод Шейк
Бокал хайбол
Украшение мускатный орех
История
Вначале слово «nog» означало крепкий эль, который сегодня больше не производится, в него было принято добавлять яйцо. В Англии эгг-ноги по традиции пьют во время Рождества и новогодних праздников. Многие семьи хранят свой собственный рецепт напитка, который нередко очень сложный и требует нескольких часов приготовления. Эгг-ног подают к столу в специальной супнице в первый день Рождества и утром Нового года. Данный рецепт эгг-нога - самый простой и наиболее рекомендуемый для использования в барах.
Рецепт
- 4/10 коньяк (рекомендуется Otard VS);
- 5/10 молока;
- 1/10 сахарного сиропа;
- 1 яичный желток;
Как готовить В шейкер, наполненный льдом, налить ингредиенты, взбить. Отфильтровать в бокал хайбол со льдом. Сверху посыпать молотым мускатным орехом.
Эгг-ног (Egg-Nog)
Это long drink, приготовленный в шейкере. Его основные компоненты: яичный желток, сахар или сахарный сироп, сливки или молоко и спиртное. В эгг-ног также добавляется молотый мускатный орех.
Вначале слово «под» означало крепкий английский эль, в который было принято добавлять яйцо. Вероятно, от этого возникла привычка так же называть сливочно-яичные смешанные напитки.
В Англии эгг-ноги по традиции пьют во время Рождества и новогодних праздников. Многие семьи хранят свой собственный рецепт напитка, который нередко очень сложный и требует нескольких часов приготовления. Эгг-ног подают к столу в специальной супнице в первый день Рождества и утром Нового года.