amore.4bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Напитки и Коктейли


Напитки и Коктейли

Сообщений 41 страница 50 из 80

41

Черный Велвет

http://www.bahys.com/.files/20923/0.0_big.jpg

Тип Long Drinks

Метод Билд

Бокал Коллинз

Рецепт

- пиво Guinness (Гиннесс);
- шампанское (Брют);

Как готовить Медленно налейте в бокал колинз сначала шампанское, а затем пиво.

0

42

Между бюллетенями

http://www.bahys.com/.files/20520/0.0_big.jpg

Тип Short Drinks

Метод Шейк

Бокал коктейльный бокал

Украшение лимонная цедра

История

Еще один классический коктейль, в котором есть двусмысленное названием и яркий вкус.

Рецепт

- 20 мл светлого рома;
- 20 мл бренди;
- 20 мл ликера Куантро (Cointreau);
- 20 мл свежего сока лайма;

Как готовить Взбить ингредиенты в шейкере, наполненном льдом. Отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал. Украсить спиралью из цедры лимона.

0

43

Беллини

http://www.bahys.com/.files/17647/0.0_big.jpg

Тип Long Drinks

Процент спирта 9 %

Метод Билд

Бокал фужер для шампанского, флюте

История

Впервые коктейль был приготовлен Джузеппе Чиприани в 1948 году в венецианском «Харри'з баре» по случаю выставки итальянского живописца Беллини. Сочетание персикового сока и шампанского имело под собой цель - воспроизвести пастельные тона, доминирующие в цветовой палитре художника.

Рецепт

- 7/10 охлажденного шампанского;
- 3/10 персикового сока;

Как готовить Прямо в фужер для шампанского налить сок, затем шампанское.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=CKLjewVWae0[/youtube]

0

44

У пчелы на коленях

http://www.bahys.com/.files/19173/0.0_big.jpg

Тип Short Drinks

Метод Шейк

Бокал коктейльный бокал

История

Коктейль был придуман Франком Мейером, работавшем в первой половине XX века в баре парижского отеля «Ритц».

Рецепт

- 2/3 джина Beefeater;
- 1/6 лимонного сока;
- 1/6 меда;

Как готовить В нижней части шейкера растворить мед в лимонном соке. Добавить джин и лед. Сильно избить. Отфильтровать в коктейльный бокал.

0

45

Бухта Страсти

http://www.bahys.com/.files/20740/0.0_big.jpg

Тип Long Drinks

Метод Шейк

Бокал харрикен

Украшение вишня и кружок из лимона

Рецепт

- 20 мл водки;
- 40 мл сока клюквы;
- 10 мл ликера Passionfruit;
- 20 мл ананасового сока;
- сок одного лайма;

Как готовить Взбить ингредиенты в шейкере, наполненном льдом. Отфильтровать в харрикен заполненный льдом. Украсить вишней и кружком из лимона.

0

46

Банановый Дайкири

http://www.bahys.com/.files/20073/0.0_big.jpg

Тип Short Drinks

Метод Бленд

Бокал коктейльный бокал

Рецепт

- 6/10 рома Havana Club Anejo Blanco;
- 3/10 ликера Creme de Bananes;
- 1/10 сока лайма или лимона;
- порезанная половина банана;

Как готовить Ингредиенты налить в миксер и взбить с дробленым льдом. Перелить в коктейльный бокал. Украсить кружком банана.

0

47

Б-52

http://www.bahys.com/.files/20565/0.0_big.jpg

Тип Shot Drinks

Метод Билд

Бокал Стопка (Shot Glass)

История

Существует несколько теорий происхождения коктейля «B-52». Одна из них утверждает, что напиток был создан в баре «Alice» в Малибу, и назван он в честь бомбардировщика «Боинг B-52 Stratofortress». Другая же говорит о том, что коктейль был изобретен в баре «Keg steakhouse» в Калгари. Но, сравнивая две теории и исторические факты, обычно отдают пальму первенства «Боингу В-52, так как время создания этого американского сверхдальнего стратегического бомбардировщика-ракетоносца, находящегося на службе ВВС США с 1955 года, точно совпадает со временем изобретения коктейля. К тому же, если даже мельком взглянуть на рюмку профессионально приготовленного «B-52», в голове тут же всплывает ассоциация с разорвавшейся где-то вдалеке термоядерной бомбой, для перевозки которых бомбардировщик «Боинг B-52 Stratofortress» изначально и проектировался.

Рецепт

- 20 мл кофейного ликера Kahlua (Калуа);
- 20 мл айриш-крим ликер Bailey`s Irish Crime (Байлис);
- 20 мл ликера Cointreau (Куантро);

Как готовить Налейте "Kahlua" в стопку (Shot Glass). На тыльной стороне ложки медленно влейте "Bailey`s" поверх "Kahlua". Таким же способом влейте "Cointreau поверх Bailey`s". Поджечь верхний слой, выпить горящий.

Варианты

Существует также способ приготовления, в котором уже приготовленный классический трехслойный коктейль поджигают. Горящий «B-52» необходимо очень быстро выпить через трубочку, дабы та самая трубочка не оплавилась. Вкус коктейля тот же, что и у классического «B-52», но сам процесс его употребления заводит не только вас, но и рядом сидящих подружек. “Пилот” начинает пить еще прохладный сладкий коктейль со дна, который в процессе пития становится теплее, а под конец просто горячим, что и обеспечивает тот самый эффект быстрого головокружительного взлета и виража. Так же коктейль хорош тем, что, если им не злоупотреблять, то и посадка будет мягкой. И через несколько минут вы снова будете в состоянии трезво смотреть на окужающих. Есть вариант, в котором коктейль смешивают и подают на льду

0

48

Атомный Коктейль

http://www.bahys.com/.files/20917/0.0_big.jpg

Тип Short Drinks

Метод Стир

Бокал коктейльный бокал

Рецепт

- 1/2 унции водки;
- 1/2 унции коньяка;
- 1 чайную ложку бренди;
- 1/2 унций шампанского (Брют);

Как готовить Тщательно перемешайте водку, коньяк и бренди со льдом в стакане для смешивания. Отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал. Добавить шампанское.

0

49

Игристый Аристократический Пунш

http://www.bahys.com/.files/20910/0.0_big.jpg

Категория Пунш

Тип Long Drinks

Метод Билд

Бокал Punch Cup (Чашка для пунша)

Украшение кружочки из апельсина

Рецепт

- 1/2 чашки сахара;
- 1 бутылка красноговина (Бордо);
- 4 унции бренди;
- 2 бутылки шампанского (Брют);
- 1 бутылка газированной минеральной воды;
- клубника;
-2 апельсина;

Как готовить В чашу для пунша высыпать сахар и добавить красное вино. Тщательно размешать. Добавить бренди, шампанское и газированную воду. Добавить лед. Украсить клубникой, малиной или еживикой (по вкусу). Нарезать апельсин тоненькими кольцами. Подовать в чашечках для пунша.

0

50

Яблочный Мартини

http://www.bahys.com/.files/17798/0.0_big.jpg

Тип Short Drinks

Метод Шейк

Бокал коктейльный бокал

Украшение ломтик яблока

Рецепт

- 1/2 водки;
- 1/2 ликера (рекомендуется Pucker Sour Apple De Kuyper);

Как готовить Ингредиенты взбить в шейкере, заполненном льдом. Отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал. Украсить ломтиком яблока.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=KLBLRFxFaZE[/youtube]

0


Вы здесь » amore.4bb.ru » Кулинария » Напитки и Коктейли