Паола Брачо написал(а):Но для меня важно, чтобы мой муж зарабатывал больше меня и обеспечивал семью.
Для меня важно чтобы не только больше меня зарабатывал, но и еще я бы предпочла чтобы должность повыше моей была. (Сейчас грузчики по 60т.р. зарабатывают...)
Златовласка написал(а):А я все-таки семейный человек! Мне было бы интересно заниматься ребенком, домом, но все же считаю, что и муж и жена должны работать. Работа - это независимость, другая жизнь, а так можно раствориться в своем муже, или наооборот в жене.
Я тоже семейный человек. Я после работы на всех парах домой несусь. Но и домохозяйкой на 100% мне бы быть не хотелось. Если бы была возможность я бы на полставки работала. А вообще по исследованиям психологов: неработающие жены, посвятившие себя мужьям-детям теряют себя как личность. Т.к. вся их жизнь, все их интересы подчинены мужу и детям, а их личность отходит на второй план.
Даниэла Лоренте написал(а):Да,кстати,моя подруга занимает далеко не высокую должность,а родители её мужа не работают,так же,как и её муж!Все сидят на её шее,мне её жалко.
Ужас какой. У меня у подруги похожая ситуация. Муж- собирает мебель. Заказ есть- работает, заказа нет- дома сидит. Сейчас в кризис заказов мало (он только по элитной мебели)- вот он и сидит дома. При этом целый день в игрушки играет, т.е. по дому не помогает. Моя подруга приходит домой: там муж, свекровь и свекр и все ждут когда она им ужин приготовит Спрашивается- ты целый день дома (та же свекровь), ну неужели нельзя ужин простой приготовить. Бывает подруга домой звонит просит, чтобы поставили мясо разморозиться- так они и этого не делают А муж подруги ближе к 18.00 начинает ей названивать: Когда ты домой придешь, ну когда ты придешь, бросай и приходи, мне скучно. Меня это так бесит. Человек вообще не знает что такое нормированный рабочий день и что нельзя просто встать и уйти... А тут он моей подруги и заявил: у меня сейчас денег нет, купи мне велосипед и показывает ей модель в инете- 40000р. стоит. Я подруге говорю: Я надеюсь ты его послала с такими замашками. Она ему ответила: Найди себе работу нормальную и покупай себе такой... Я считаю правильно сказала. Меня такие мужики бесят. Сидит дома. ничего не делает, да еще что-то от тебя требует